Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Туристы в памперсах - в отпуск с детьми

Отдых с детьми - это утопия? Вовсе нет! Надо просто правильно выбрать маршрут, умело упаковать чемодан и не забыть пять главных советов пассажирам с детьми.

Отдых с детьми - это утопия? Вовсе нет! Надо просто правильно выбрать маршрут, умело упаковать чемодан и не забыть пять главных советов пассажирам с детьми.

Выбрать тур

В хорошем агентстве нужно будет только назвать возраст ребенка, и вам подберут подходящий отель. Если менеджер затрудняется с ответами на ваши вопросы (а их должно быть много), стоит обратиться в другое агентство, ведь чем больше мелочей вы предусмотрите, тем безоблачнее обещает стать ваша поездка.

Аптечка

В путешествие надо взять с собой привычные лекарства, в действии которых вы уверены. В набор должны входить:

фото: WDay.ru
жаропонижающее, противовоспалительное, желудочно-кишечные средства, леденцы от боли в горле, перекись или «фломастеры» с зеленкой или йодом. И разумеется, защитный крем от солнца (степень защиты не менее 50) и увлажняющий - после загара.

Документы

Если вы уверены, что ваши дети будут путешествовать с вами всегда и везде, то достаточно вписать их в ОВИРе в свой действующий загранпаспорт. На ребенка старше 6 лет требуется фотография. Удобнее всего сделать ребенку отдельный загранпаспорт - его выдают с рождения. И обязательно надо оформить медицинскую страховку: дети болеют чаще и всегда неожиданно. Обычно детская страховка не отличается от обычной - цена и условия те же.

Правда, у некоторых компаний есть своя специфика. Например, «Ингосстрах» страхует детей до 2 лет бесплатно при условии, что ребенок едет с родителями и тур куплен у фирмы - партнера компании. Детская страховка от 2 лет стоит на 10% дороже взрослой.

В самолете

Билет. Ребенок до двух лет может летать по миру бесплатно (или почти - за 10% стоимости билета), если он не занимает отдельного кресла. Для детей от 2 до 12 лет авиакомпании предлагают скидки (в компаниях «Аэрофлот», Delta, Air France скидка составит 25%). Для часто путешествующих детей существуют бонусные программы - например, «Аэрофлот бонус юниор». По ним можно получить дополнительные скидки или даже бесплатный билет. Малышу до 10 месяцев, а иногда и до года, выдают специальную люльку, которая крепится к стенке, но ее надо попросить при регистрации, а в некоторых авиакомпаниях, например «Аэрофлоте», - еще при бронировании билетов. Коляска-трость сдается при входе в самолет или вместе с обычным багажом. Коляску можно заменить «кенгуру» - даже если обычно вы его не используете, в дороге это приспособление может очень пригодиться.

Еда. Обычно в самолетах (если это не чартерный рейс) предусмотрено детское питание. Но его надо заказать по телефону не позже чем за 36 часов до вылета. В различных авиакомпаниях оно отличается: в Delta это могут быть спагетти, фрикадельки, пицца, обязательно фрукты и молочные продукты, в «Аэрофлоте» - бутерброды, салаты, печенье, молоко.

NB! Обязательно возьмите воду или клюквенный морс - частое питье помогает малышу легче перенести взлет и посадку; легкий перекус - рейс могут неожиданно отложить; теплые вещи или одеяльце (кондиционеры в самолете очень мощные) и комплект сменной одежды - за несколько часов полета многое может приключиться. И конечно, нужно запастись новой игрушкой или книжкой, чтобы ребенку было чем заняться, когда вы отчаетесь уложить его спать. Некоторые авиакомпании на рейсах дольше 3 часов (например, «Аэрофлот», Lufthansa, Alitalia) предлагают малышам наборы с соской и салфетками, а детям постарше - с фломастерами и раскрасками.

Экстремальная ситуация. Если в самолете малыша укачивает, не забудьте леденцы или гомеопатические таблетки от укачивания - например, «Драмина», «Аэрон», «Авиаморе». Они же пригодятся и в поездке на автомобиле.

В автомобиле

Путешествие на машине удобно тем, что можно остановиться в любой момент или заночевать в мотеле, - так ребенку будет легче переносить дорогу. Детское автомобильное кресло установить нужно обязательно.

Не забыть! В салоне (а не в сумке, лежащей в глубине багажника) должны быть: вода, теплый напиток в термосе, легкий перекус и сменная одежда.

В поезде

В идеале, конечно, выкупить целое купе. Заранее обдумайте, как ребенок будет спать: на одной полке с вами или отдельно. Во втором случае, чтобы малыш не свалился во сне, можно продеть под матрасом простыню, прикрепив ее концы к верхней полке или к настенной ручке.

Еда. Всю еду лучше взять из дома, но не скоропортящиеся продукты. Надолго хватит крекеров, хлебцев и «неживых» йогуртов.

В отеле

Проживание. Стоимость проживания в отеле зависит от возраста ребенка. Малышам до 2 лет бесплатно ставят детскую кроватку, а для детей постарше скидки зависят от конкретного отеля и способа размещения. В апартаментах (номерах или домиках с кухней) гостей считают по «головам», независимо от возраста, - и платить нужно полную стоимость.

Еда. Чем меньше ребенок, тем больше еды вам придется везти с собой. Для малышей лучше взять несколько баночек с детским питанием и мясными консервами - на случай, если ребенок будет отказываться от непривычной пищи. Собираясь в апартаменты, выясните, где находится продуктовый магазин и что там можно купить.

NB! Стоит взять с собой стиральный порошок: во-первых, услуги прачечной в отелях довольно дороги, а во-вторых, неизвестно, как и чем будут стирать детское белье, - лучше не рисковать.

Развлечения. При заселении поинтересуйтесь на ресепшне, куда выходят окна и не слышно ли грохота дискотеки. Для детей старше года в некоторых отелях есть няни, почти во всех - мини-клубы и вечерняя развлекательная программа. Только будьте готовы к тому, что оставить там без присмотра вам разрешат лишь большого ребенка - от пяти лет.

5 вопросов туроператору

1. Где расположен отель? И если на горе или холме, то какой спуск к морю?

2. Есть ли рядом магазинчики, рынки, где можно купить фрукты-овощи, свежие молочные продукты?

3. Разрешают ли в ресторанах отеля подогревать свою еду: молоко, воду, пюре в баночках? И что представляет собой детское меню на шведском столе?

4. Какая у отеля территория и много ли зелени (это особенно важно в жарких странах типа Египта)? Есть ли детские клубы, бассейны, горки и няни напрокат?

5. Есть ли врач и аптека поблизости? Каково расписание работы врача (лучше, если он доступен круглосуточно)?

Экстремальная ситуация. Бассейн и пляж - это те места, где вы не должны отвлекаться от малыша ни на минуту. Надувные нарукавники или круг должны быть на ребенке чуть ли не круглосуточно.

Все о детях на WDay.ru 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
13
Бабошина Наталия
В ответ на комментарий от Райская Птичка
Райская Птичка
Полезная информация. Опубликуйте курорты и отели, в которые лучше всего ехать с детьми.
СсылкаПожаловаться
Испания, о. Ланзароте, сеть H10, отель Lanzarote Gardens. Ездили с двухгодовалым ребенком, безумно понравилось. Три детские площадки (начиная от полутора лет), гигантская песочница, резервуар с пластиковыми мячиками, "лягушатник" - правда, без подогрева. Анимации на русском нет, но, по-моему, совсем маленьким малышам это и "по барабану".
СсылкаПожаловаться
Вероника
В ответ на комментарий от Райская Птичка
Райская Птичка
Полезная информация. Опубликуйте курорты и отели, в которые лучше всего ехать с детьми.
СсылкаПожаловаться
Турция. Белек. Letoonia Golf Resort 5 звезд. Ездили с ребенком 3 года дочке. Нам очень понравилось.
СсылкаПожаловаться
Melrosa
В ответ на комментарий от Ольга
Ольга
оставьте их с мамами, бабушками и т.д. и спокойно, без памперсов отдохните хоть 7 дней в году!
СсылкаПожаловаться
Вы правы! Хоть "недельку в году"!!!
СсылкаПожаловаться
superboy superboysky
на счет питья в самолёте не вижу никаких проблем... любая стюардесса или стюард принесут питьё не только малышу но и вам, все напитки кроме алькогольных у европейских авиакомпаний включены в стоимость билета.
СсылкаПожаловаться
Гузалия Арсланова
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-19:57-07022011@
Комментарий удален.Почему?
Видимо у Вас детей своих нет..раз такие резкие высказывания!!
СсылкаПожаловаться
Анна Зазук (Пономаренко)
Два года ездили отдыхать без ребёнка на 7-10 дней, отдыхали замечательно. А в этом году ездили с дочкой, ей 3 года, я не отдохнула, скажу откровенно. Я дочку очень люблю, потому и взяли накупаться, погрется, раз у нас лета нет. Но разница чувствуется, не на экскурсии не поездишь, ни книжку спокойно не почитать.
СсылкаПожаловаться
ДИАНА СОЛОВЕЙ
В ответ на комментарий от Ольга
Ольга
оставьте их с мамами, бабушками и т.д. и спокойно, без памперсов отдохните хоть 7 дней в году!
СсылкаПожаловаться
А что делать, если другого выхода нет. Мы едем в Сочи в этом году, ребенку 1,5 года. Едем все вместе, хочется на море, и оставить ребенка я физически не могу.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Терёхина
Скажите пожалуйста, стоит ли вывозить на море ребёнка возрастом 1 год 9месяцев и на какое время? У кого был такой опыт и как ребёнок отреагировал на перемену климата и воды?
СсылкаПожаловаться
колянчик
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-19:57-07022011@ История переписки3
Комментарий удален.Почему?
Книга - Сказки про Вашего ребенка - goodskazki.ру
СсылкаПожаловаться
Валери
Съездили недавно на машинке за 400км со своим дитем и с подругой тоже с дитем. Вся машина занята автокреслами... В дороге все чуть не умерли, я закрутилась и забыла мешок с таблетками и с драминой в том числе, так что до первой аптеки ехали в каком-то кошмаре, детей тошнит, взрослые сами от этого всего "плыть" начинают... Потом правда, таблетки купили, дождались чтоб подействовало и уже нормально доехали. Но мое мнение теперь - если детей больше 1, то лучше поездом, из-за места, эти автокресла его просто сожрали.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Потрясающе красивый балет, как всегда трогательно-техничная Шипулина, отличная компания, прекрасно позавтракали все вместе в Гудмане и посидели после Большого в Джейми Оливере. И как бонус, прогулка...
724
Под мальчика. Вот хоть стреляй не пойму. Лично у меня тетку со стрижкой под мальчика мозг автоматически отказывается принимать за женщину. В каком месте это стильно и красиво? Как женщины приходят к...
485
Все, надоело быть одному! Объявляется кастинг на роль любимой жены. Мне 32, два высших образования, не курю, занимаюсь спортом, приличная работа, своя трешка в Питере около центра в новом доме, дача...
374
Собираюсь в феврале поехать лечиться на озеро Хевиз. Случайно об этом обмолвилась сыну, а тот зачем-то рассказал невестке. Невестка тут же вышла с предложением отправить со мной 4-х летнюю внучку...
285
Всем привет! У Леди Mail.Ru вышел декабрьский бьюти-бокс! В коробочке целых 10 средств — от кремов и гелей для душа до ярких блесков для губ. Такой бокс можно смело покупать только для себя – или...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Любишь готовить и фотографировать? У проекта Леди Mail.Ru есть интересное предложение! Мы платим за рецепты. За пошаговую фотосъемку 1 рецепта – 100 рублей. Представь, сколько можно зарабатывать, не...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru