Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Мирное население: украшаем открытку

Как сделать бумагу похожей на камень? Как «поселить» на его поверхности жучков или ящерок? Воспользуйтесь специальными инструментами, а потом умиротворенно созерцайте получившийся ландшафт.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как сделать бумагу похожей на камень? Как «поселить» на его поверхности жучков или ящерок? Воспользуйтесь специальными инструментами, а потом умиротворенно созерцайте получившийся ландшафт.

Материалы:

  • Плотный золотистый картон
  • Тонкая цветная бумага для листочков альбома
  • Жидкая бумага
  • Плотная цветная бумага, плотная дизайнерская калька
  • Веревочка
  • Скелетированный лист, сухие цветы, лепестки
  • Клей 3D прозрачный

Инструменты:

  • Штампы Fiskars, инструменты для тиснения
  • Fiskars, доска для тиснения Fiskars,
  • пробойник Fiskars

1. Нарежьте тонкую бумагу на листочки для будущего блокнота. С помощью разнообразных силиконовых штампов Fiskars украсьте уголки страниц рисунками.

Фото: Дмитрий Королько

2. Прямоугольник из плотного гофрированного картона золотистого цвета сложите пополам (сгиб обложки), а затем сложите края прямоугольника внутрь к сгибу, чтобы обложка получилась более плотной, а края - аккуратными. Выполните декоративные элементы для оформления лицевой стороны обложки.

Нанесите ровным слоем жидкую бумагу на полиэтиленовую пленку, насыпьте сверху небольшое количество сухих лепестков и оставьте сохнуть примерно на сутки. Снимите получившийся «бумажный» лист с пленки, не обрезайте края, лучше оборвите их пальцами. Наклейте «бумагу» на лицевую сторону обложки. Ее неровные края можно слегка тонировать акриловой краской.

Фото: Дмитрий Королько

3. С помощью пробойника Fiskars сделайте в обложке отверстия для веревочки.

Фото: Дмитрий Королько

4. Вложите страницы и проденьте веревочку сквозь отверстия обложки. Закрыв блокнот и завязав веревочку, вы не растеряете страницы для записей.

Фото: Дмитрий Королько

5. Нарисуйте на листе плотной кальки ящерицу. С помощью доски для тиснения Fiskars и инструментов для тиснения Fiskars сделайте поверхность кальки фактурной. Вырежьте ящерицу.

Фото: Дмитрий Королько

6. Наклейте на лицевую сторону обложки скелетированный лист, затем изображение ящерицы, выполненное из плотной цветной бумаги, а сверху - ящерицу из кальки. Используйте прозрачный клей, который позволяет сохранить объем.

Фото: Дмитрий Королько

Совет

  • Используя доску для тиснения Fiskars для имитации фактуры кожи, работайте сначала специальным инструментом для тиснения с тремя шариками Fiskars, а затем более тщательно проработайте детали иглой для тиснения Fiskars.
  • Используйте разные доски для тиснения Fiskars. Они позволяют создать фактуру камня, сделать «ковер» из цветочных элементов, «соткать» полотно из дождевых капель. Все это поможет оформить предметы в «натуральном» стиле.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Эльза К
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-19:58-07022011@
Комментарий удален.Почему?
покажите
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Так как в последнее время было много тем про подарки, призадумался, где-же золотая середина... 1. Глупый мужчина дарит подарки девушкам, которые ему нравятся. 2. Нормальный мужчина после секса дарит...
512
У меня есть знакомая - очень хорошая и приятная женщина, которая давно хочет ребенка, но родить не получается. На ЭКО они потратили с мужем уже немало денег. У меня есть сын 8-ми лет, с...
303
Вопрос к знающим, прошу помочь Дано:мама, которая просит помощи. Подаёт на алименты. Я не против, но у неё как бы вторая дочь есть. Соответственно обязательства по поддержке мамы на пополам. Но тут и...
280
Мне 38 уже время поджимает, уже край надо рожать второго, но нехочу от мужа, вот прям весь организм говорит что не надо от него. Староват он, а я хочу здорового ребенка, с хорошими данными. Есть пара...
259
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru