Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Мирное население: украшаем открытку

Как сделать бумагу похожей на камень? Как «поселить» на его поверхности жучков или ящерок? Воспользуйтесь специальными инструментами, а потом умиротворенно созерцайте получившийся ландшафт.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как сделать бумагу похожей на камень? Как «поселить» на его поверхности жучков или ящерок? Воспользуйтесь специальными инструментами, а потом умиротворенно созерцайте получившийся ландшафт.

Материалы:

  • Плотный золотистый картон
  • Тонкая цветная бумага для листочков альбома
  • Жидкая бумага
  • Плотная цветная бумага, плотная дизайнерская калька
  • Веревочка
  • Скелетированный лист, сухие цветы, лепестки
  • Клей 3D прозрачный

Инструменты:

  • Штампы Fiskars, инструменты для тиснения
  • Fiskars, доска для тиснения Fiskars,
  • пробойник Fiskars

1. Нарежьте тонкую бумагу на листочки для будущего блокнота. С помощью разнообразных силиконовых штампов Fiskars украсьте уголки страниц рисунками.

Фото: Дмитрий Королько

2. Прямоугольник из плотного гофрированного картона золотистого цвета сложите пополам (сгиб обложки), а затем сложите края прямоугольника внутрь к сгибу, чтобы обложка получилась более плотной, а края - аккуратными. Выполните декоративные элементы для оформления лицевой стороны обложки.

Нанесите ровным слоем жидкую бумагу на полиэтиленовую пленку, насыпьте сверху небольшое количество сухих лепестков и оставьте сохнуть примерно на сутки. Снимите получившийся «бумажный» лист с пленки, не обрезайте края, лучше оборвите их пальцами. Наклейте «бумагу» на лицевую сторону обложки. Ее неровные края можно слегка тонировать акриловой краской.

Фото: Дмитрий Королько

3. С помощью пробойника Fiskars сделайте в обложке отверстия для веревочки.

Фото: Дмитрий Королько

4. Вложите страницы и проденьте веревочку сквозь отверстия обложки. Закрыв блокнот и завязав веревочку, вы не растеряете страницы для записей.

Фото: Дмитрий Королько

5. Нарисуйте на листе плотной кальки ящерицу. С помощью доски для тиснения Fiskars и инструментов для тиснения Fiskars сделайте поверхность кальки фактурной. Вырежьте ящерицу.

Фото: Дмитрий Королько

6. Наклейте на лицевую сторону обложки скелетированный лист, затем изображение ящерицы, выполненное из плотной цветной бумаги, а сверху - ящерицу из кальки. Используйте прозрачный клей, который позволяет сохранить объем.

Фото: Дмитрий Королько

Совет

  • Используя доску для тиснения Fiskars для имитации фактуры кожи, работайте сначала специальным инструментом для тиснения с тремя шариками Fiskars, а затем более тщательно проработайте детали иглой для тиснения Fiskars.
  • Используйте разные доски для тиснения Fiskars. Они позволяют создать фактуру камня, сделать «ковер» из цветочных элементов, «соткать» полотно из дождевых капель. Все это поможет оформить предметы в «натуральном» стиле.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
1
Эльза К
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-19:58-07022011@
Комментарий удален.Почему?
покажите
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Вампарисатыр
Ирина.одна
Не вредно ли его использование?
764
Что с ней было?
Оля Матвеева
Всем доброй ночи форумчане и хорошего вечернего отдыха...)) Вопрос о Анне Карениной... Она реально считается Героиней? А в чем ее героизм? Я не пончла Толстого: описал женщину неуравновешенную...
601
У меня и одной форумчанки возник спор! Кто сексее и лучше сложен. Прошу нас рассудить! Я 35 лет через месяц, рост 185, вес 85, объем груди 120, объем талии 90, обьем зада 102. Она 28 лет 165см/58кг...
393
У меня в семье построено так: сначала еду грею мужу, потом ребенку, потом себе. Если же я безумно голодна, то начинаю с себя и по нарастающей. Подруга же со мной спорит с пеной у рта и говорит, что...
379
Всем здравствуйте. Появился у меня повод для раздумий-родить или нет? Есть муж, у него есть дочка от первого брака. Ей уже 16 лет. У меня детей нет. Мне 32, мужу 39. Живем седьмой год. Я детей НЕ...
362
1. Пишу ли я только про еду, думаю ли только о еде? Нет, я пишу не только про еду, и думаю не только о ней, но когда я пишу о чем-то еще, то в моих темах всенепременно разводят с**ач и советуют...
328
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru