Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей

Мирное население: украшаем открытку

Как сделать бумагу похожей на камень? Как «поселить» на его поверхности жучков или ящерок? Воспользуйтесь специальными инструментами, а потом умиротворенно созерцайте получившийся ландшафт.

Как сделать бумагу похожей на камень? Как «поселить» на его поверхности жучков или ящерок? Воспользуйтесь специальными инструментами, а потом умиротворенно созерцайте получившийся ландшафт.

Материалы:

  • Плотный золотистый картон
  • Тонкая цветная бумага для листочков альбома
  • Жидкая бумага
  • Плотная цветная бумага, плотная дизайнерская калька
  • Веревочка
  • Скелетированный лист, сухие цветы, лепестки
  • Клей 3D прозрачный

Инструменты:

  • Штампы Fiskars, инструменты для тиснения
  • Fiskars, доска для тиснения Fiskars,
  • пробойник Fiskars

1. Нарежьте тонкую бумагу на листочки для будущего блокнота. С помощью разнообразных силиконовых штампов Fiskars украсьте уголки страниц рисунками.

Фото: Дмитрий Королько

2. Прямоугольник из плотного гофрированного картона золотистого цвета сложите пополам (сгиб обложки), а затем сложите края прямоугольника внутрь к сгибу, чтобы обложка получилась более плотной, а края - аккуратными. Выполните декоративные элементы для оформления лицевой стороны обложки.

Нанесите ровным слоем жидкую бумагу на полиэтиленовую пленку, насыпьте сверху небольшое количество сухих лепестков и оставьте сохнуть примерно на сутки. Снимите получившийся «бумажный» лист с пленки, не обрезайте края, лучше оборвите их пальцами. Наклейте «бумагу» на лицевую сторону обложки. Ее неровные края можно слегка тонировать акриловой краской.

Фото: Дмитрий Королько

3. С помощью пробойника Fiskars сделайте в обложке отверстия для веревочки.

Фото: Дмитрий Королько

4. Вложите страницы и проденьте веревочку сквозь отверстия обложки. Закрыв блокнот и завязав веревочку, вы не растеряете страницы для записей.

Фото: Дмитрий Королько

5. Нарисуйте на листе плотной кальки ящерицу. С помощью доски для тиснения Fiskars и инструментов для тиснения Fiskars сделайте поверхность кальки фактурной. Вырежьте ящерицу.

Фото: Дмитрий Королько

6. Наклейте на лицевую сторону обложки скелетированный лист, затем изображение ящерицы, выполненное из плотной цветной бумаги, а сверху - ящерицу из кальки. Используйте прозрачный клей, который позволяет сохранить объем.

Фото: Дмитрий Королько

Совет

  • Используя доску для тиснения Fiskars для имитации фактуры кожи, работайте сначала специальным инструментом для тиснения с тремя шариками Fiskars, а затем более тщательно проработайте детали иглой для тиснения Fiskars.
  • Используйте разные доски для тиснения Fiskars. Они позволяют создать фактуру камня, сделать «ковер» из цветочных элементов, «соткать» полотно из дождевых капель. Все это поможет оформить предметы в «натуральном» стиле.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
1
Эльза К
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-19:58-07022011@
Комментарий удален.Почему?
покажите
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Честно говоря, противно читать комментарии о том, что Россия отсталая страна и что жить у нас плохо и народ нищает. Молодежь понятно ничего не помнит, поскольку не родилась еще. Но люди 40+, вы...
687
Почему в нашей стране есть люди ( не знаю их большинство или нет), которые уверены что в Америке и Европе жизнь лучше? Побывала в разных странах, пожила у местных , пообщалась с ними. Ну небогато...
428
Я москвичка, правда не коренная, родилась в Москве и до сих пор не уехала никуда. Часто вижу в темах, как народ разъезжает по соседним городкам на встречи, переезжают по работе и т.д. Для меня это...
303
Провокация - 3.
⭐⭐⭐Irna⭐⭐⭐ ❗✔
Цезарь по всем канонам высшего кулинарного искусства. Это был наш завтрак, объелась салатами, всё, полный абзац. До 5 февраля буду фрукты-овощи есть и супы-кашки с запиканками.
280
Брат разводится. Поймал благоневерную свою на измене с бывшим однокурсником. Квартира его, обеспечивал семью тоже он. Сказал, что у нее два варианта: официальные алименты в 6700 или пусть оставляет...
227
я вот точно, знаю, что ответ в большинстве случает (если честно сказать) будет один - НЕТ! Почему? Да потому, что плюс/минус мужчины в своей массе одинаковы и значит выбрать есть из кого. А чего же...
164
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди