Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Мирное население: украшаем открытку

Как сделать бумагу похожей на камень? Как «поселить» на его поверхности жучков или ящерок? Воспользуйтесь специальными инструментами, а потом умиротворенно созерцайте получившийся ландшафт.

Как сделать бумагу похожей на камень? Как «поселить» на его поверхности жучков или ящерок? Воспользуйтесь специальными инструментами, а потом умиротворенно созерцайте получившийся ландшафт.

Материалы:

  • Плотный золотистый картон
  • Тонкая цветная бумага для листочков альбома
  • Жидкая бумага
  • Плотная цветная бумага, плотная дизайнерская калька
  • Веревочка
  • Скелетированный лист, сухие цветы, лепестки
  • Клей 3D прозрачный

Инструменты:

  • Штампы Fiskars, инструменты для тиснения
  • Fiskars, доска для тиснения Fiskars,
  • пробойник Fiskars

1. Нарежьте тонкую бумагу на листочки для будущего блокнота. С помощью разнообразных силиконовых штампов Fiskars украсьте уголки страниц рисунками.

Фото: Дмитрий Королько

2. Прямоугольник из плотного гофрированного картона золотистого цвета сложите пополам (сгиб обложки), а затем сложите края прямоугольника внутрь к сгибу, чтобы обложка получилась более плотной, а края - аккуратными. Выполните декоративные элементы для оформления лицевой стороны обложки.

Нанесите ровным слоем жидкую бумагу на полиэтиленовую пленку, насыпьте сверху небольшое количество сухих лепестков и оставьте сохнуть примерно на сутки. Снимите получившийся «бумажный» лист с пленки, не обрезайте края, лучше оборвите их пальцами. Наклейте «бумагу» на лицевую сторону обложки. Ее неровные края можно слегка тонировать акриловой краской.

Фото: Дмитрий Королько

3. С помощью пробойника Fiskars сделайте в обложке отверстия для веревочки.

Фото: Дмитрий Королько

4. Вложите страницы и проденьте веревочку сквозь отверстия обложки. Закрыв блокнот и завязав веревочку, вы не растеряете страницы для записей.

Фото: Дмитрий Королько

5. Нарисуйте на листе плотной кальки ящерицу. С помощью доски для тиснения Fiskars и инструментов для тиснения Fiskars сделайте поверхность кальки фактурной. Вырежьте ящерицу.

Фото: Дмитрий Королько

6. Наклейте на лицевую сторону обложки скелетированный лист, затем изображение ящерицы, выполненное из плотной цветной бумаги, а сверху - ящерицу из кальки. Используйте прозрачный клей, который позволяет сохранить объем.

Фото: Дмитрий Королько

Совет

  • Используя доску для тиснения Fiskars для имитации фактуры кожи, работайте сначала специальным инструментом для тиснения с тремя шариками Fiskars, а затем более тщательно проработайте детали иглой для тиснения Fiskars.
  • Используйте разные доски для тиснения Fiskars. Они позволяют создать фактуру камня, сделать «ковер» из цветочных элементов, «соткать» полотно из дождевых капель. Все это поможет оформить предметы в «натуральном» стиле.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Эльза К
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-19:58-07022011@
Комментарий удален.Почему?
покажите
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
У мужа отпуск. У меня только через 2 недели. Мужу вместо премии подарили путевку на одного в Барселону, на неделю. Одну. В Барселону. Я истерю - как так, нужно было отказаться и взять премию. Ты ведь...
885
Постараюсь без лишних подробностей. Если возникнут дополнительные вопросы, отвечу. Есть мужчина, предложил брак. Знакомство, как водится, через СЗ. Да это и понятно, мне 39, клубы и универ позади...
545
Я всегда была худой, но не чрезмерно. Ношу 42-44 размер одежды, верхняя одежда 46. Сама вижу, что худая и не убиваюсь по этому поводу (особенно радует разница в 30 см между талией и бедрами, хотелось...
522
Очередная глубочайшая статья на мейле про человеческую психологию. Не могла не пройти. Простите, мейл, но теперь вы будете читать мои темы вместо моих кратеньких комментариев под статьями, которые вы...
399
Тупик
Аноним
Чувствую, что уткнулась в стену и не знаю как быть, как выбраться. Внешне всё замечательно - муж, ребёнок, хороший доход, крепкая семья. А на деле... постоянные соры, непонимание, напряженность...
330
Ляху ближе к верху. Я вот могу. Кажется худовата?.... обхватите ляхи, пожалуйста, а то я уже помешалась на похудании,границ не вижу
276
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru