Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Мирное население: украшаем открытку

Как сделать бумагу похожей на камень? Как «поселить» на его поверхности жучков или ящерок? Воспользуйтесь специальными инструментами, а потом умиротворенно созерцайте получившийся ландшафт.

Как сделать бумагу похожей на камень? Как «поселить» на его поверхности жучков или ящерок? Воспользуйтесь специальными инструментами, а потом умиротворенно созерцайте получившийся ландшафт.

Материалы:

  • Плотный золотистый картон
  • Тонкая цветная бумага для листочков альбома
  • Жидкая бумага
  • Плотная цветная бумага, плотная дизайнерская калька
  • Веревочка
  • Скелетированный лист, сухие цветы, лепестки
  • Клей 3D прозрачный

Инструменты:

  • Штампы Fiskars, инструменты для тиснения
  • Fiskars, доска для тиснения Fiskars,
  • пробойник Fiskars

1. Нарежьте тонкую бумагу на листочки для будущего блокнота. С помощью разнообразных силиконовых штампов Fiskars украсьте уголки страниц рисунками.

Фото: Дмитрий Королько

2. Прямоугольник из плотного гофрированного картона золотистого цвета сложите пополам (сгиб обложки), а затем сложите края прямоугольника внутрь к сгибу, чтобы обложка получилась более плотной, а края - аккуратными. Выполните декоративные элементы для оформления лицевой стороны обложки.

Нанесите ровным слоем жидкую бумагу на полиэтиленовую пленку, насыпьте сверху небольшое количество сухих лепестков и оставьте сохнуть примерно на сутки. Снимите получившийся «бумажный» лист с пленки, не обрезайте края, лучше оборвите их пальцами. Наклейте «бумагу» на лицевую сторону обложки. Ее неровные края можно слегка тонировать акриловой краской.

Фото: Дмитрий Королько

3. С помощью пробойника Fiskars сделайте в обложке отверстия для веревочки.

Фото: Дмитрий Королько

4. Вложите страницы и проденьте веревочку сквозь отверстия обложки. Закрыв блокнот и завязав веревочку, вы не растеряете страницы для записей.

Фото: Дмитрий Королько

5. Нарисуйте на листе плотной кальки ящерицу. С помощью доски для тиснения Fiskars и инструментов для тиснения Fiskars сделайте поверхность кальки фактурной. Вырежьте ящерицу.

Фото: Дмитрий Королько

6. Наклейте на лицевую сторону обложки скелетированный лист, затем изображение ящерицы, выполненное из плотной цветной бумаги, а сверху - ящерицу из кальки. Используйте прозрачный клей, который позволяет сохранить объем.

Фото: Дмитрий Королько

Совет

  • Используя доску для тиснения Fiskars для имитации фактуры кожи, работайте сначала специальным инструментом для тиснения с тремя шариками Fiskars, а затем более тщательно проработайте детали иглой для тиснения Fiskars.
  • Используйте разные доски для тиснения Fiskars. Они позволяют создать фактуру камня, сделать «ковер» из цветочных элементов, «соткать» полотно из дождевых капель. Все это поможет оформить предметы в «натуральном» стиле.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
1
Эльза К
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-19:58-07022011@
Комментарий удален.Почему?
покажите
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
О себе: в принципе обеспечен, есть свое жилье и доходы, одним словом все хорошо. Знакомлюсь с девушками для серьезных отношений, вроде как желающих много), все как одна кричат во все горло про...
691
Как обычно кому интересно -милости прошу. Кому нет- встретимся в другой теме. Поехали:
322
Большинство моих знакомых восторгается советскими фильмами и актёрами, цитируют фильмы, относятся к актёрам практически как к родным, но наверняка же и в то время был кто-то, кто лично у Вас вызывал...
313
Я живу с мамой, мне 25. У мамы два года назад появился любовник, который младше ее на 15 лет. Он женат и у него есть дети. Я сразу это не одобрила, но осуждать ее не стала. Он приезжает регулярно к...
259
Один мой друг утверждает, что можно развести на секс любую женщину, предложив ей деньги и дав подумать.. Соглашаются почти все,, а теперь вопрос, жду честные ответы, за сколько бы согласились на...
226
Родители моей невесты считают, что рано. Её мама вышла в 26, может, поэтому.. Просто я думаю, что, если бы она полюбила в 20, то вышла бы тогда. Какая разница? Аргументы хлипкие: мало у нас денег...
225
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru