Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 июня 2009 4:00

Секс и стыд: как их примирить?

Чтобы заниматься сексом, нужно избавиться от одежды. Хотя бы частично. Для одних нагота – естественное состояние. Для других – настоящий стресс. Одна только мысль о том, что нужно будет раздеться (неважно в какой ситуации) вводит таких людей в состояние либо паники, либо легкого анабиоза. Очевидно, что на секс это влияет крайне не благоприятно. О том, как примирить наготу, стеснительность и…
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Чтобы заниматься сексом, нужно избавиться от одежды. Хотя бы частично. Для одних нагота – естественное состояние. Для других – настоящий стресс. Одна только мысль о том, что нужно будет раздеться (неважно в какой ситуации) вводит таких людей в состояние либо паники, либо легкого анабиоза. Очевидно, что на секс это влияет крайне не благоприятно. О том, как примирить наготу, стеснительность и секс, рассказывает WDay.ru.

фото: WDay.ru

Прежде всего, нужно понять, почему человек настолько болезненно воспринимает наготу. С большой долей вероятности истоки таких замысловатых отношений со своим телом стоит искать в детстве.

Родом из детства. Возможно, причиной всему излишняя строгость родителей, бабушек и воспитателей в детском саду. Стремясь предотвратить интерес чада к сфере сексуальной жизни и тем самым обезопасить его (и, в первую очередь, себя) от ненужных проблем, они настойчиво внушают ребенку неприязнь к половым органом и всему, что с ними связано. Наверняка, вы помните, как в детском саду нянечки и воспитатели не разрешали держать руки под одеялом во время сончаса и строго наказывали тех, кого заставали за изучением своих первичных половых признаков.

Считалось (и считается до сих пор), что мастурбация – это плохо, недопустимо и вообще смерти подобно. Поэтому за непослушание нужно карать особенно строго, и, что самое страшное, прилюдно. Ребенок, переживший такой стресс – всеобщее осмеяние и унижение на глазах у сверстников — готов на всю оставшуюся жизнь забыть о том, что находится у него ниже пояса.

Плюс ко всему он сталкивается с запретом («Нельзя трогать себя там!», «Нельзя ходить по комнате голым!»), исходящим от взрослого, авторитетного лица – родителя или воспитателя – которому он не в состоянии перечить. Поэтому внушенная установка глубоко прорастает в сознание, и уже 19 лет человек не может объяснить, почему он так боится обнаженного тела, и, как следствие, темы секса.

Велика вероятность, что даже в зрелом возрасте такой человек будет стесняться раздеваться у врача, в общей раздевалке (например, в бассейне) и даже дома — созерцание своего обнаженного тела доставляет неприятные ощущения – страх быть застигнутым, осмеянным и обруганным. Естественно, все это происходит несознательно (вряд ли человек думает, что врач или товарищи по бассейну будут над ним смеяться) – эту работу за него проделывают внушенные с детства страхи и комплексы).

Возмутители спокойствия. Другая причина – пережитое унижение. Дети, как известно, самые жестокие существа на свете: если они решили кого-то затравить, это им непременно удастся. Поводом для издевок могли стать физиологические изменения, начавшиеся раньше положенного срока (формирование груди, появление волос). Ребенка обидно обозвали, указав ему на то, что его тело отличается от других — так называемых «нормальных» — и он обзавелся комплексом на всю жизнь относительно собственного физического несовершенства.

Причинно-следственные связи. Для того, чтобы улучшить свои отношения с наготой, очень важно понять причины такого отношения к своему телу. Важно вспомнить, в какой момент вы почувствовали себя некомфортно, прорисовать детали и посмотреть на ситуацию взрослым, сегодняшним взглядом. Так ли страшно и непоправимо все было в тот момент? Возможно, виноваты были не вы, а люди, которые были рядом с вами в тот момент – взрослые, которые вас ругали, или сверстники, которые смеялись. Когда вы восстановите всю историю отношений с вашим телом, нагота перестанет казаться вам столь пугающей. Безусловно, вы не отправитесь тут же на нудистский пляж, но, скорее всего, смотреть на себя в зеркало начнете иначе.

Если вы действительно столкнулись с такой проблемой, воспользуйтесь нашими советами. Надеемся, они помогут вам поладить с собственной наготой.

Спите без одежды. Почувствуйте свое обнаженное тело. Для этого попробуйте спать нагишом. Сейчас как раз лето, так что будет более чем функционально. С одной стороны, пребывание без одежды доставит вам приятные ощущения — тело будет расслабленным, его ничто не будет сдавливать. С другой — ничего не будете бояться. В конце концов, вы все равно под одеялом и никто вас не увидит.

Не травмируйте себя. Если вам приятнее заниматься сексом в темноте – продолжайте это делать. Но объясните партнеру, почему вы так поступаете. Этот разговор дастся вам непросто, но он во многом поможет вам и вашему партнеру понять друг друга. Мужчина будет более внимателен к вашим желаниям (например, не будет приставать к вам среди бела дня), а вы перестанете жить наедине со своей проблемой.

Пересмотрите свой гардероб. Возможно, стеснительность заставила вас одеваться крайне сдержанно: длинные юбки, джинсы, водолазки и только низкий каблук. Попробуйте надеть что-нибудь менее серьезное, например, юбку покороче. Сразу же отправляться на танцпол, может быть, и не нужно, но сходить в таком виде, например, в магазин имеет смысл.

Свет в помощь! Если ваш партнер настаивает на том, чтобы занятия сексом происходили при свете и только при свете, не впадайте в панику. Практически любой свет (если это не полдень, а вы не в лесу) можно обратить в свою пользу.

Все о сексе на Wday.ru

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
6
классика жанра
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-19:58-07022011@ История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Мой пол на аватарке. Знаете, если женщина на первом свидании готова с тобой лечь в койку, у меня возникает ассоциация с общественной уборной. Мазохист-это из другой оперы! К женщине должно быть уважение, а какое уважение может быть к общественной уборной. Кстати, не все мужики, как впрочем и женщины, разделят мое мнение.
СсылкаПожаловаться
Laura
Если тело стройное и спортивное можно созерцать и гордиться своим телом и не только в целях уверенности в своей привлекательности, но для общего позитивного восприятия себя
СсылкаПожаловаться
ljudmila
В ответ на комментарий от классика жанра
Комментарий удален.Почему?
и правильно делают.
СсылкаПожаловаться
Наталья Солодухина
В ответ на комментарий от Laura
Laura
Если тело стройное и спортивное можно созерцать и гордиться своим телом и не только в целях уверенности в своей привлекательности, но для общего позитивного восприятия себя
СсылкаПожаловаться
Не важно какое у тебя тело стройное или нет - важно любить себя именно таким какой ты есть.А если не получается на это есть фитнес центры , бассейны и собственное желание!!!
СсылкаПожаловаться
Наталья Солодухина
В ответ на комментарий от Laura
Laura
Если тело стройное и спортивное можно созерцать и гордиться своим телом и не только в целях уверенности в своей привлекательности, но для общего позитивного восприятия себя
СсылкаПожаловаться
Не важно какое у тебя тело стройное или нет - важно любить себя именно таким какой ты есть.А если не получается на это есть фитнес центры , бассейны и собственное желание!!!
СсылкаПожаловаться
Ярослав Сокольников
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-19:58-07022011@
Комментарий удален.Почему?
Используй повязку на глаза. И темно, и партнёру приятно, и добро пожаловать в БДСМ!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Возраст женщины
Красотка Лутшая
женщине столько лет, сколько она сама хочет и все. поэтому неважно там 31 или 33. главное, что не 42. кто знает кому пишу тот понимает
1444
я ушла из дома мамы. как сделать чтобы мама сама пиреживала и меня хотела вернуть
1235
так получилось, что я забеременела… сама не знаю как получилос, вроде всегда предохранялись всегда :-( в общем сообщила, а он настаивает только на аборте… говорит «не сделашь аборт уйду нафиг и одна...
490
Мне 38 лет,разведена 2 года,трое сыновей , 15,12 и 9 лет. После развода оставила детей мужу, у нас была общая квартира и общая машшина,поэтому естественно,что делить ничего не стали. Уехала в...
342
Назову одну из самых главных причин. Говорил я намедни с одной своей знакомой. Зашел у нас разговор о любви, как водится) Я ей базарю - когда женщина любит, она своим мужиком восхищается. А она мне...
258
Зашла речь о домашнем наборе для нанесения гель-лака. Лампа, основа, гель, лаки специальные... На Али недорого, в нормальных конторах не дешево. Но при этом все, кто купил такой набор из моих...
214

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru