Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 июля 2009 7:47

Баночка с часовым механизмом

Когда Бриджит Бардо спрашивают, в чем секрет ее неувядающей молодости, она всегда повторяет одно и то же: «Главное - не путать баночки с дневным и ночным кремом».
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Когда Бриджит Бардо спрашивают, в чем секрет ее неувядающей молодости, она всегда повторяет одно и то же: «Главное - не путать баночки с дневным и ночным кремом».

Дневной дозор

Сливки особого назначения

Косметологи солидарны с актрисой: состояние кожи меняется буквально по часам. Утром она уже совсем не та, что вечером, а значит, требует принципиально иного ухода!

Фотобанк Лори

Слово «крем» происходит от английского cream - «сливки». Первая косметика, которой пользовались давным-давно египетские красавицы, и впрямь была похожа на сливки. Изготавливали ее из воска, миндального масла, воды и спермацета. Такие средства еще не разделялись на дневные и ночные - кремы целевого назначения (утреннего или вечернего) появились относительно недавно!

Феномен утренней зари

Не ждите от дневного крема эффекта, если нанесли его на кожу не утром, а после полудня. Психологи советуют, встав с постели, первым делом улыбнуться своему отражению в зеркале, чтобы получить заряд оптимизма на весь день. Однако на практике этот способ часто дает обратный эффект. Барышень, просыпающихся в поэтическом состоянии «свежа, как утренняя роза», не существует в природе. Таковы законы физиологии, а с ними не поспоришь!

Проблема № 1. За ночь верхние слои кожи теряют влагу и довольно сильно обезвоживаются. Из-за этого на лице четче проступают морщинки. Вы удивляетесь: перед сном их близко не было, во всяком случае в таком количестве, а утром - пожалуйста! - прорезались. Замечено: морщинки легче возникают у тех, кто спит на животе и много ворочается. В первом случае лицо за ночь отекает, во втором - трется о подушку: ни то ни другое, разумеется, красоты не прибавляет!

Проблема № 2. Хотя верхние слои кожи утром страдают от недостатка влаги, средние и нижние, напротив, перенасыщены ею: сказывается эффект длительного пребывания в горизонтальном положении. Из-за этого веки выглядят припухшими, под глазами контурируются мешки, щеки кажутся одутловатыми, овал лица теряет четкость. Стремясь привести внешность в порядок, организм уменьшает приток крови: сужает подкожные сосуды, чтобы снять отечность. В результате вы выглядите более бледной, чем в другое время суток, и рискуете переборщить с декоративной косметикой. Если есть такая возможность, не наносите ее сразу после сна - подождите час-другой. А вот дневным кремом воспользуйтесь как можно скорее - тогда бледность, отечность и прочие косметические недостатки, обусловленные утренними особенностями кожи, пройдут быстрее.

Проблема № 3. На бледном фоне четче выделяются прыщики, поэтому создается ощущение, что они вскочили за ночь. Не то чтобы в это время у прыща было больше шансов появиться на вашем лице. Скорее, выше вероятность, что вы обратите на него внимание: ведь в утренние часы мы особенно пристрастны к своему отражению в зеркале и тщательно рассматриваем лицо.

Увиденное вас не слишком радует? Это потому, что вы еще не нанесли дневной крем! Его формула специально подобрана, чтобы устранить утренние проблемы кожи - увлажнить эпидермис, восстановить баланс влаги в дерме, нормализовать секрецию сальных желез (она повышается в промежутке между 10 и 12 часами, из-за чего лицо начинает блестеть).

Применяйте дневной и ночной крем одной линии - они будут идеально дополнять друг друга, максимизируя эффект. Если забудете нанести дневной крем с SPF-фактором и специальными биопротекторами типа мексорила (защищает волокна коллагена и эластина от распада), пчелиного воска и растительных керамидов, кожа на весь день останется беззащитной перед солнечными лучами, табачным дымом, ветром, дождем, пылью, выхлопными газами и т.д.

Кстати, с 8 до 12 часов кожа наиболее восприимчива к косметическим процедурам и прекрасно откликается на воздействие компонентов дневного средства для ухода за ней. Тем не менее его делают более легким по консистенции и не таким насыщенным по составу. В этом легко убедиться, сравнив состав баночек с дневным и ночным кремом. Ничего удивительного! Высокая концентрация активных компонентов в дневной косметике, например того же витамина А (ретинола), может привести к нежелательным кожным реакциям при контакте с ультрафиолетом.

Ухаживая за кожей, важно не отклоняться от режима, иначе это не лучшим образом отразится на вашей красоте!

Почувствуйте разницу

«Хотите знать, чем дневной крем отличается от ночного? - спрашивает Светлана Панина, дерматокосметолог высшей категории. - Разница главным образом касается текстуры (у дневного она более легкая) и активных ингредиентов. Крем, которым вы пользуетесь утром, должен увлажнять и защищать кожу, а задача средства, которым пользуетесь вечером, - питать и восстанавливать наружные покровы. Поэтому в ночных средствах больше питательных и антивозрастных компонентов, хотя и увлажняющие, конечно, тоже имеются. Такой крем стимулирует процессы регенерации (ведь в темное время суток наружные покровы интенсивно обновляются), выводит и нейтрализует накопленные за день токсины. Косметика вечернего применения отличается более плотной консистенцией, но при этом не обеспечивает защиту от солнца. Предполагается, что, нанеся ее на лицо, вы отправитесь не на пляж, а в постель!»

Ночной дозор

Колыбельная для кожи

Проблема № 1. Не используйте ночной крем как дневной: могут возникнуть отечность и местное раздражение
За день под влиянием ультрафиолетовых лучей и неблагоприятных факторов окружающей среды в коже накопились активные формы кислорода (свободные радикалы). Вечером их нужно нейтрализовать с помощью природных антиоксидантов, к числу которых, например, относятся витамины А, Е, С, Р, а также коэнзим Q10 и микроэлемент селен. Хотя бы один-два компонента из этого списка должны присутствовать в ночном креме.

Проблема № 2. К концу дня ваша кожа порядком «проголодалась» и обезводилась: ей требуются питательные и увлажняющие компоненты - витамин F, гиалуроновая кислота, коллаген, эластин, ланолин, пантенол, аминокислоты и олигопептиды, Омега-3 жирные кислоты и всевозможные масла - оливковое, облепиховое, шиповника, жожоба, алоэ вера...

Проблема № 3. Вечером и ночью усиливается приток крови к лицу, из-за чего более интенсивно ощущаются любые раздражения и аллергические реакции, а кроме того, возрастает склонность к задержке жидкости в тканях. Если не хотите утром бороться с отечностью, не затягивайте применение вечернего крема! Конечно, макияж скрадывает следы накопившейся за день усталости, но если вы снимете его сразу после того, как вернулись с работы, а не перед сном, ваши близкие это как-нибудь переживут. Зато кожа успеет отдохнуть от декоративной косметики и охотнее воспримет ночной крем.

Чтобы он не вызвал утреннюю отечность, наносите его тонким слоем на хорошо очищенную кожу за 1-2 часа до сна: в этом случае средство сможет хорошенько впитаться. Лучшее время для применения ночного крема - между 19 и 21 часами. В это время клетки кожи начинают активно поглощать кислород, они делятся и восстанавливаются вдвое интенсивнее, чем в другое время суток, поэтому восприимчивость к косметическим процедурам возрастает, а значит, вечернее средство принесет гораздо более заметный результат.

Крему не хватило 15-20 минут, чтобы впитаться, на лице и шее остались его следы? Обязательно уберите излишки бумажной салфеткой или ватным тампоном! Иначе ночная косметика забьет поры, затруднит дыхание кожи, спровоцирует появление прыщей и отечности на лице. Постоянно беспокоит эта проблема? Возможно, вечернее средство неправильно подобрано (не соответствует вашему типу кожи или возрасту), имеет чересчур жирную и густую консистенцию, вы накладываете его слишком толстым слоем либо плохо очищаете лицо и шею перед его нанесением. Именно поэтому крем не может впитаться в те слои кожи, где должен оказывать свое действие, и остается на поверхности, притягивая сюда избыток влаги и удерживая ее там, где ей быть не положено.

Единственное исключение из этого правила - нанокосметика. Она не оставляет после себя никаких припухлостей на лице и не дает одутловатости, потому что моментально впитывается благодаря мельчайшему размеру действующих частиц. Ее разрешается применять независимо от времени суток - в том числе и перед тем, как отправиться в постель. Если вы засиживаетесь на работе допоздна, а вернувшись домой, сразу же ложитесь спать, вам нужен именно нанокрем - с обычным проблем не оберетесь!

Опять в двадцать пять

Когда начинать пользоваться ночным кремом? Косметологи считают, что необходимость в нем наступает после 20-25 лет: в этом возрасте появляются первые признаки увядания кожи. Она становится более сухой и менее эластичной, иногда выглядит усталой, на ней прочерчиваются мелкие морщинки. Разглаживающий их ночной крем будет тут очень кстати. Крайний срок для начала его применения - 30 лет: дольше тянуть нельзя, потому что просто некуда! До этого момента еще как-то можно было обходиться одним и тем же средством утром и вечером, однако возраст требует обязательного использования ночного крема.

Чем меньше срок хранения крема, тем натуральнее его ингредиенты, тем меньше в нем консервантов. Не забывайте о нежной коже вокруг глаз - ей тоже требуются соответствующие средства утренней и вечерней направленности. Только имейте в виду: вечерний крем, который вы наносите под глаза и на веки, не должен быть слишком жирным, иначе к утру в местах его нанесения появятся отеки! Лучше предпочесть гели, среди которых есть специальные - снижающие припухлость век. В них входят вещества, улучшающие кровообращение, водный и минеральный обмен в коже, а также экстракты петрушки, липового цвета, хвоща, зеленого чая или ромашки.

Непременно позаботьтесь о шее: это еще одно уязвимое место у женщин. Чтобы она не стала морщинистой и дряблой, уделяйте ей не меньше внимания, чем лицу! Для ухода за шеей выпускают специальные кремы, но можно воспользоваться и теми, которыми вы утром и вечером смазываете лицо.

Главное - наносите их правильно: снизу вверх от основания шеи к подбородку. Причем желательно крем не втирать, а слегка вколачивать сложенными вместе пальцами. Его избыток снимите через 10-15 минут салфеткой или ватным тампоном.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
9
Ирина Давиденко
Да, господа, у нас в Москве столько солнца, такие активные лучи, что защищаться просто необходимо! Этот бред про SPF точно не для Москвы, Питера и иже с ними. Наоборот - нам не хватает солнечных лучей! А защищаться надо в Калифорнии и Африке.
СсылкаПожаловаться
Beyond Дульсинея
Благодарю за статью, перевернувшую мою жизнь.
СсылкаПожаловаться
Beyond Дульсинея
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-19:59-07022011@
Комментарий удален.Почему?
Что такое гречанки?
СсылкаПожаловаться
Beyond Дульсинея
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-19:59-07022011@ История переписки3
Комментарий удален.Почему?
Умный ты и веселый.
СсылкаПожаловаться
Beyond Дульсинея
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-19:59-07022011@ История переписки5
Комментарий удален.Почему?
Признайся, ты божественно красив?
СсылкаПожаловаться
ЧКИНА
Не мог, никто, спрашивать у Бриджит Бордо о её неувядающей молодости,так как всё её лицо ,уже,давно покрыто неимоверным кол-вом глубоких морщин! она,практически ,единственная актриса,которая никогда и ничего не делала со своим лицом! она рано ушла со цены,именно,по этой причине.живёт уединённо под Парижем со свом мужем и ,неимоверным количеством собак,которых она приютила и продолжает заниматься этим благородным делом! слава ей!
СсылкаПожаловаться
Светлана Пугачёва
В ответ на комментарий от ЧКИНА
ЧКИНА
Не мог, никто, спрашивать у Бриджит Бордо о её неувядающей молодости,так как всё её лицо ,уже,давно покрыто неимоверным кол-вом глубоких морщин! она,практически ,единственная актриса,которая никогда и ничего не делала со своим лицом! она рано ушла со цены,именно,по этой причине.живёт уединённо под Парижем со свом мужем и ,неимоверным количеством собак,которых она приютила и продолжает заниматься этим благородным делом! слава ей!
СсылкаПожаловаться
девочки! вопрос по существу: как часто надо использовать крем от морщин (их, морщин немного, и они неглубокие)? до получения желаемого эффекта, это, понятно. А потом? для поддержания этого самого эффекта?
СсылкаПожаловаться
Екатерина З
Нанокосметика это супер! Главное приобретать не в палатке (в палатках она не продается !!!) а у официального представительства. Наши (сеть косметических салонов) уже давно перешли на Швейцарскую нанокосметику NewAge так как работает быстро и эффект остается на долгое время и главное на ней легко работать. Мы её заказываем здесь: г. Москва уд.Долгоруковская д.33 стр.8 тел: 8-499 340-18-27 сайт www.nano.kak-123.ru
СсылкаПожаловаться
Bri Van
В ответ на комментарий от Ирина Давиденко
Ирина Давиденко
Да, господа, у нас в Москве столько солнца, такие активные лучи, что защищаться просто необходимо! Этот бред про SPF точно не для Москвы, Питера и иже с ними. Наоборот - нам не хватает солнечных лучей! А защищаться надо в Калифорнии и Африке.
СсылкаПожаловаться
Вообще-то даже в пасмурную погоду кожа подвергается вредному УФ облучению. Сами солнечные лучи тут ни при чем, именно ультрафиолет вредит. Так что не спорь с умными дяденьками- и тётеньками- учёными и прими этот факт.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Наша семья (мой муж, я и взрослые сыновья) живем уже больше тридцати лет в доме, в котором все друг друга знают не по одному десятку лет. Муж мой живет еще больше - с 8 лет. Его родители давно...
451
А то странные темы, кого они любят, каких там "королев". Че заморачиваться, что любят и кого любят.. А еще темы эти "люблюнимагу", " расстаться не могу.".. Да тьфу на...
297
а ведь "королевишны" довольно туповаты. Они потому и мнят себя центром Вселенной от собственной глупости. Или не права?
241
Вчера ДР приятеля праздновали .Ну как обычно,хозяин торжества банально не заморачивался,заказали хамамчик ,отмечали...Я вот что хочу спросить ,тетки...Меня смешит один вопрос,как вы такие...
218
Сил больше нет...оьоссала диван, сс ыт на кресла.. я его стирала пол дня...сушили неделю.. Постелили пелёнки .. она пелёнку отгибает и сс ыт на диван! Домой идти не хотим.. Проснулись сегодня, а...
191
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
13
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru