Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
2 июля 2009 8:45

Как правильно выбрать темные очки?

Наступило долгожданное лето. Самое время подобрать себе солнечные очки. Этот небольшой аксессуар может стать для Вас не просто защитой от ультрафиолетовых лучей, но и придать вашему стилю неординарность и изысканность.

Наступило долгожданное лето. Самое время подобрать себе солнечные очки. Этот небольшой аксессуар может стать для Вас не просто защитой от ультрафиолетовых лучей, но и придать вашему стилю неординарность и изысканность.

Тёмные очки созданы, чтобы жить в них. Как убийственная деталь, подчёркивающая любой стиль. С раннего утра, когда

Фотобанк Лори
необходимо скрыть круги под глазами, - и до глубокой ночи, когда тем более есть что скрывать. В каких очках мы будем жить летом 2009-го?  

Материал

Традиционно стеклянные линзы считаются лучше пластиковых: они не только обеспечивают хорошую защиту от ультрафиолета, но и окружающий мир будет менее искаженным, чем в пластмассовых. К тому же стекло более устойчиво к царапинам. Но вот недостатком стеклянных очков, конечно же, остается их хрупкость, к тому же они тяжелее пластиковых. Существует опасность того, что стекло разобьется и при неудачном стечении обстоятельств может повредить глаза.

Качественный пластик может быть хорошей альтернативой для очков. Для защиты от вредного излучения при изготовлении в состав пластика вводятся специальные добавки, а также наносятся специальные покрытия на готовые линзы. Солнцезащитные очки из этого материала получаются более легкими и практичными.

При выборе очков (со стеклянными линзами) стоит обратить на маркировку очков. «UV-A» и «UV-B» (ultraviolet) показывает в процентном соотношении степень защиты от ультрафиолетовых лучей, причем тип «B» считается самым вредным. Также Вы можете увидеть обозначение «400 нм», что говорит о максимальной длине волн, от которых защищают очки. Если цифра будет меньше четырехсот, значит, часть лучей все-таки пропускается.

Форма

Чтобы подобрать себе удачные солнечные очки, важно учесть три основных момента:

  • тон своей кожи;
  • овал лица;
  • основные модные тенденции;

Если с первыми двумя вы уже наверняка давно определились, то с модными тенденциями этого лета мы познакомим вас сейчас.

В этом сезоне вновь мода на ретро очки. Среди которых выделяются:

Авиаторы

Если вам кажется, что авиаторы - всего лишь часть моды, то вы глубоко заблуждаетесь. На самом деле, дизайн этих очков был продуман специально для американских пилотов и отличался от обывательских более чёткой видимостью. С 1980-х образ Тома Круза из фильма «Лучший стрелок», переняли сотни молодых парней. А в 2008 после просмотра «Wanted» с Анджелиной Джоли, ряды поклонников такой оправы пополнила и многочисленная женская аудитория.

Из очков для лётчиков они когда-то превратились в очки для маргиналов. Для дна, куда в принципе и так не доходит солнце. Авиаторы носил доктор Хантер С. Томпсон, за самоанскими зеркальными авиаторами прятал глаза его Рауль Дьюк в «Страхе и Отвращении». Лу Рид в 70-х. Кейт Мосс. Авиаторы - это до сих пор в некотором роде вызов.

1. Steve Madden, 2. D&G, 3. dVb, 4. La Perla, 5. Ванесса Хадгенс, 6. кадр из фильма «Страх и ненависть в Лас-Вегасе»

Oversize

Большие очки позволят почувствовать себя звездой. Будучи постоянно на виду, знаменитости хотят сохранить хоть чуть-чуть личного пространства, может, поэтому огромного размера очки и стали столь популярными. Этим летом самые-самые выбирают: круглые или «бантообразные» очки, и обязательно с толстыми оправами.

 
1. H&M, 2. Steve Madden, 3. dVb, 4. Michael Kors. 5. Виктория Бэкхем, 6. Bernard

Круглые очки

Прошлым летом модная старлетка Мэри-Кейт Олсен была замечена в круглых солнечных очках на Sundance Film Festival.
В летних коллекциях 2009 очень много оправ этой формы. Лучшие круглые очки можно найти у Proenza Schouler и Dries Van Noten. Такая оправа подойдёт явно не каждому, но если вы обладательница квадратного овала лица, то они лишь добавят ему мягких очертаний. Для лучшей инспирации слушать «Битлз» и смотреть на любимые оправы Джона Ленона.

1. Lacoste, 2. Dorothy Perkins, 3. Teresa by Mango, 4. Milly, 5. Джон Леннон, 6. Chanel

Wayfarer

Созданные в 1952 году и ставшие визитной карточкой легендарной фирмы Ray Ban. Несмотря на явно мужскую ориентацию, очки стали желанны и для слабого пола. 

Узнаваемая чёрная оправа, тёмные матовые стёкла, отражавшие историю поп-культуры начиная с 50-х. Они неотделимы от образа Одри Хэпберн в «Завтраке у Тиффани» - с её легендарной причёской и чёрным платьем, - от истории Трумена Капоте и шумного Нью-Йорка с его бессонницей и его аптеками. Они были признаком безупречного сдержанного стиля. Они навсегда тесно связаны с публичной, запечатлённой газетами жизнью культурных идолов. 

Начиная с 2008 года, выпускаются и пользуются особой популярностью Wayfarer с разноцветными оправами- это лето не исключение.

1. Ray Ban, 2. Adela by Mango, 3. Linda Farrow. 4. Jean-Charles de Castelbajac. 5. Эмина Кунмулай, 6. кадр из фильма «Бешеные псы»

Sporty

Неоновые космически-спортивные очки: смешение футуристических мотивов со спортом, в одной оправе создали идеальную форму, как для тренировок на теннисном корте, так и для ночных тусовок на Ибице, везде придутся кстати.

1. Alice Mccall, 2. Michael Kors, 3. Nathan Jenden, 4. Herve Leger, 5. Ким Кардашьян, 6. кадр из сериала «Power Pangers»

Цвет:

Яркие

Цветные оправы добавляют живости модным, «мужским» оправам. Если в вашей одежде преобладают холодные тона, возьмите на вооружение голубой и фиолетовый. Если тёплые, то красный , жёлтый или золотые оттенки

1. Mands, 2. Neon Wayfarers by Mossimo for Target, 3. Purple Katy

Африканские мотивы

Очки, повторяющие чешую рептилий и расцветку черепашьего панциря, можно наблюдать на показах: Celine, Just Cavalli. Пожалуй , такие очки - самый подходящая модель для этно нарядов, столь модных этим летом.

1. dVb, 2. FitOvers Navigator, 3. warehouse

Тёмные очки - это всё и, одновременно, ничего. Они могут быть отражением буржуазности или символом бунтарства. Они примиряют резко выраженную индивидуальность и анонимность. Оставляют право рассматривать того, кого хочется.

А какую оправу предпочитаете вы?

фото: celebrity-glasses.com, hisunglasses.com/

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
18
валентина нормберг
Дарья Окулова, девушка написала "надела", а не "нашла", читать нужно учиться!
СсылкаПожаловаться
Nik
Статья ни о чем(((( Я думала тут будет что нибудь про то, как правильно подобрать очки к типу лица или что то в этом роде
СсылкаПожаловаться
Конфетка+)
Зашла на страницу-думала там что-то существенное,вместо этого одна "вода".ничего интересного и полезного!!!
СсылкаПожаловаться
Ю
"Авиатор" - самая лучшая модель очков! Лучшего, на мой взгляд, ничего еще не изобрели.
СсылкаПожаловаться
Marina K.
соглашусь с народом - статья ни о чем. форму очков надо подбирать с учетом овала и цвета лица - раз, стиля одежды - два. и уж только потом смотреть на модные тенденции. а вообще, люди со вкусом ориентируются на стиль, а не на моду. но таких единицы в общей массе клонов )
СсылкаПожаловаться
Таисия Таисия
читала как-то советы, что необходимо при выборе обратить внимание на верхнюю дугу очков, которая должна или сливаться или быть выше линии бровей, хотелось что-то подобное прочитать, а не про всяких фифочек и их очках. Действительно - статья пустая
СсылкаПожаловаться
Leto
"Чтобы подобрать себе удачные солнечные очки, важно учесть три основных момента: тон своей кожи; овал лица; основные модные тенденции;" Вот как раз и хотелось узнать о правилах, название статьи "Как правильно выбрать темные очки?", а рассказали об одной модели. Глупость какая-то непрофессиональная.
СсылкаПожаловаться
Mary *
Я люблю большие очки. Но не идут они мне лицо слишком маленькое( Так что прежде чем покупать стоит задуматься не о том насколько они модные, а о том идут ли они тебе.
СсылкаПожаловаться
Екатерина Гер
Автор статьи не написала про фильтры . Темные очки прежде всего должны защищать глаза от солнца, не искажая при этом окружающую действительность.
СсылкаПожаловаться
Mollie Southpaw
В интернет-магазине одни только зеленые да коричневые и остались. Где можно достать голубые авиаторные, как у Градского, только без диоптрий?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Сам в разводе, дети - двойняшки. с детьми все хорошо, много времени со мной, поскольку живу недалеко от дома бывшей, в собственной квартире, где у них есть своя комната. Познакомился с разведенной...
691
Моей дочери 25. Всегда знала, что она испытывала к моей маме, то бишь к ее бабушке, неприязнь. Но сейчас неприязнь перешла в открытую ненависть. Я не знаю откуда это тянется..каждый раз после летних...
597
Я живу в Москве, уровень жизни неплохой, есть хорошая работа, машина, дача. В последнее время отметила для себя такую тенденцию,что если у женщины нет машины,квартиры,достойной зарплаты-ей...
427
Мы с мужем разводимся после пяти лет брака. Двое детей. До последнего не говорила родителям, надеялась, что все наладится. На днях позвонила рассказала. Они мне сказали, что помогут первые пару...
396
Скажите, почему те девушки и женщины , которые не следят за здоровьем, ведут разгульную жизнь, меняют половых партнёров, из неблагополучных семей, без мужей или с мужьями алкашами и так легко...
388
Высшее образование?
Все будет хорошо
Стало у нас модно детей поголовно в институтах учить. Если раньше в институты шли те, кто хорошо учился, то теперь все подряд, лишь бы родители платежеспособными были. А так как на инженера троечник...
227

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru