Как правильно выбрать темные очки?

Наступило долгожданное лето. Самое время подобрать себе солнечные очки. Этот небольшой аксессуар может стать для Вас не просто защитой от ультрафиолетовых лучей, но и придать вашему стилю неординарность и изысканность.

Наступило долгожданное лето. Самое время подобрать себе солнечные очки. Этот небольшой аксессуар может стать для Вас не просто защитой от ультрафиолетовых лучей, но и придать вашему стилю неординарность и изысканность.

Тёмные очки созданы, чтобы жить в них. Как убийственная деталь, подчёркивающая любой стиль. С раннего утра, когда

Фотобанк Лори
Фотобанк Лори
необходимо скрыть круги под глазами, - и до глубокой ночи, когда тем более есть что скрывать. В каких очках мы будем жить летом 2009-го?  

Материал

Традиционно стеклянные линзы считаются лучше пластиковых: они не только обеспечивают хорошую защиту от ультрафиолета, но и окружающий мир будет менее искаженным, чем в пластмассовых. К тому же стекло более устойчиво к царапинам. Но вот недостатком стеклянных очков, конечно же, остается их хрупкость, к тому же они тяжелее пластиковых. Существует опасность того, что стекло разобьется и при неудачном стечении обстоятельств может повредить глаза.

Качественный пластик может быть хорошей альтернативой для очков. Для защиты от вредного излучения при изготовлении в состав пластика вводятся специальные добавки, а также наносятся специальные покрытия на готовые линзы. Солнцезащитные очки из этого материала получаются более легкими и практичными.

При выборе очков (со стеклянными линзами) стоит обратить на маркировку очков. «UV-A» и «UV-B» (ultraviolet) показывает в процентном соотношении степень защиты от ультрафиолетовых лучей, причем тип «B» считается самым вредным. Также Вы можете увидеть обозначение «400 нм», что говорит о максимальной длине волн, от которых защищают очки. Если цифра будет меньше четырехсот, значит, часть лучей все-таки пропускается.

Форма

Чтобы подобрать себе удачные солнечные очки, важно учесть три основных момента:

  • тон своей кожи;
  • овал лица;
  • основные модные тенденции;

Если с первыми двумя вы уже наверняка давно определились, то с модными тенденциями этого лета мы познакомим вас сейчас.

В этом сезоне вновь мода на ретро очки. Среди которых выделяются:

Авиаторы

Если вам кажется, что авиаторы - всего лишь часть моды, то вы глубоко заблуждаетесь. На самом деле, дизайн этих очков был продуман специально для американских пилотов и отличался от обывательских более чёткой видимостью. С 1980-х образ Тома Круза из фильма «Лучший стрелок», переняли сотни молодых парней. А в 2008 после просмотра «Wanted» с Анджелиной Джоли, ряды поклонников такой оправы пополнила и многочисленная женская аудитория.

Из очков для лётчиков они когда-то превратились в очки для маргиналов. Для дна, куда в принципе и так не доходит солнце. Авиаторы носил доктор Хантер С. Томпсон, за самоанскими зеркальными авиаторами прятал глаза его Рауль Дьюк в «Страхе и Отвращении». Лу Рид в 70-х. Кейт Мосс. Авиаторы - это до сих пор в некотором роде вызов.

Content image for: 70486

1. Steve Madden, 2. D&G, 3. dVb, 4. La Perla, 5. Ванесса Хадгенс, 6. кадр из фильма «Страх и ненависть в Лас-Вегасе»

Oversize

Большие очки позволят почувствовать себя звездой. Будучи постоянно на виду, знаменитости хотят сохранить хоть чуть-чуть личного пространства, может, поэтому огромного размера очки и стали столь популярными. Этим летом самые-самые выбирают: круглые или «бантообразные» очки, и обязательно с толстыми оправами.

Content image for: 70486
 
1. H&M, 2. Steve Madden, 3. dVb, 4. Michael Kors. 5. Виктория Бэкхем, 6. Bernard

Круглые очки

Прошлым летом модная старлетка Мэри-Кейт Олсен была замечена в круглых солнечных очках на Sundance Film Festival.
В летних коллекциях 2009 очень много оправ этой формы. Лучшие круглые очки можно найти у Proenza Schouler и Dries Van Noten. Такая оправа подойдёт явно не каждому, но если вы обладательница квадратного овала лица, то они лишь добавят ему мягких очертаний. Для лучшей инспирации слушать «Битлз» и смотреть на любимые оправы Джона Ленона.

Content image for: 70486
1. Lacoste, 2. Dorothy Perkins, 3. Teresa by Mango, 4. Milly, 5. Джон Леннон, 6. Chanel

Wayfarer

Созданные в 1952 году и ставшие визитной карточкой легендарной фирмы Ray Ban. Несмотря на явно мужскую ориентацию, очки стали желанны и для слабого пола. 

Узнаваемая чёрная оправа, тёмные матовые стёкла, отражавшие историю поп-культуры начиная с 50-х. Они неотделимы от образа Одри Хэпберн в «Завтраке у Тиффани» - с её легендарной причёской и чёрным платьем, - от истории Трумена Капоте и шумного Нью-Йорка с его бессонницей и его аптеками. Они были признаком безупречного сдержанного стиля. Они навсегда тесно связаны с публичной, запечатлённой газетами жизнью культурных идолов. 

Начиная с 2008 года, выпускаются и пользуются особой популярностью Wayfarer с разноцветными оправами- это лето не исключение.

Content image for: 70486

1. Ray Ban, 2. Adela by Mango, 3. Linda Farrow. 4. Jean-Charles de Castelbajac. 5. Эмина Кунмулай, 6. кадр из фильма «Бешеные псы»

Sporty

Неоновые космически-спортивные очки: смешение футуристических мотивов со спортом, в одной оправе создали идеальную форму, как для тренировок на теннисном корте, так и для ночных тусовок на Ибице, везде придутся кстати.

Content image for: 70486
1. Alice Mccall, 2. Michael Kors, 3. Nathan Jenden, 4. Herve Leger, 5. Ким Кардашьян, 6. кадр из сериала «Power Pangers»

Цвет:

Яркие

Цветные оправы добавляют живости модным, «мужским» оправам. Если в вашей одежде преобладают холодные тона, возьмите на вооружение голубой и фиолетовый. Если тёплые, то красный , жёлтый или золотые оттенки

Content image for: 70486
1. Mands, 2. Neon Wayfarers by Mossimo for Target, 3. Purple Katy

Африканские мотивы

Очки, повторяющие чешую рептилий и расцветку черепашьего панциря, можно наблюдать на показах: Celine, Just Cavalli. Пожалуй , такие очки - самый подходящая модель для этно нарядов, столь модных этим летом.

Content image for: 70486
1. dVb, 2. FitOvers Navigator, 3. warehouse

Тёмные очки - это всё и, одновременно, ничего. Они могут быть отражением буржуазности или символом бунтарства. Они примиряют резко выраженную индивидуальность и анонимность. Оставляют право рассматривать того, кого хочется.

А какую оправу предпочитаете вы?

фото: celebrity-glasses.com, hisunglasses.com/