Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
1 июля 2009 13:49

Как быстро привести себя в порядок после бессонной ночи

Считается, что лучший способ хорошо выглядеть - высыпаться, однако нередко случаются ситуации, когда времени на сон просто нет.

Считается, что лучший способ хорошо выглядеть - высыпаться, однако нередко случаются ситуации, когда времени на сон просто нет. Например, утром у вас должна состояться важная встреча, и вы всю ночь усиленно к ней готовитесь. Конечно, утром отражение в зеркало будет выглядеть не лучшим образом: мешки под глазами, бледная, землистая кожа... Что же делать?

Шаг 1. Возвращаем телу бодрость

Если легли уже «рано утром», то можно приготовить бодрящий напиток: ½ лимона выжать в ½ стакана воды и добавить ложку меда. А можно просто съесть целый лимон - способ, конечно, немного экстремальный, но зато проснетесь мгновенно. Кроме того, витамин С, содержащийся в лимоне, - это отличный антиоксидант, необходимый для того, чтобы кожа выглядела свежей и отдохнувшей.

Шаг 2. Умываемся

Теперь, когда вы уже немного взбодрились, можно переходить к водным процедурам. Хороший способ вернуть тонус коже

после бессонной ночи - умыться кубиками льда. В идеале они всегда должны быть у вас наготове: ими полезно умываться и в обычные дни - это отличная тренировка для сосудов. Впрочем, у этого способа есть и противопоказания, о чем было рассказано в одной из наших предыдущих статей (см. «Массаж льдом»). Если же умывание льдом вам не подходит, то можно заменить его на контрастное умывание - сначала ополоснуть лицо теплой водой, затем прохладной, и так несколько раз. Закончить следует на холодной воде.

Шаг 3. Возвращаем лицу румянец

Если после бессонной ночи кожа выглядит бледной и землистой, то можно воспользоваться одним из следующих способов:
Маска «Доброе утро»

Возьмите 1 ч.л. меда, 1 ст.л. сметаны и ½ ч.л. лимона, смешайте и нанесите на лицо на 15 минут, а затем смойте теплой водой.
Мед + лимонный сок

Намажьте на лицо мед (только в том случае, если уверены, что у вас нет аллергии), подержите 5 минут ,а затем смойте водой с добавлением лимонного сока (2 ч.л. на стакан воды).

Кофейный скраб

Если вы варите кофе сами, то оставшуюся гущу можно намазать на лицо и нежно помассировать, после этого кожа будет выглядеть намного свежее.

Шаг 4. Избавляемся от кругов под глазами

Главное, что выдает недосып - глаза. Вы и сами чувствуете тяжесть под глазами - веки словно отекают вниз. К счастью, справиться с этим можно - положите под глаза ломтики сырого картофеля и продержите их так 10 минут (главное - не засните во время процедуры!). Также для этой цели подойдет ватный тампон, смоченный в холодном зеленом чае или отваре петрушки. После процедуры под глаза рекомендуется нанести увлажняющий крем. Также имеет смысл держать в аптечке специальные успокаивающе капли против красноты глаз, а в холодильнике - глеевую маску.

Шаг 5 (последний). Наносим макияж

Финальный аккорд - убираем следы недосыпа с помощью косметики:

Тональный крем

Матирующие средства подчеркивают усталый вид, поэтому лучше выбрать тональный крем со светоотражающими частицами.

Пудра

Пудра с эффектом загара отлично скроет бледности кожи, если правильно подобрать тон - в противном случае вы будете выглядеть нелепо.

Румяна

Румяна должны быть обязательно - это, пожалуй, самое лучший способ освежить лицо. Кроме того, если нанести немного румян под глаза поверх тона, то темные круги будет менее заметны.

Помада и блеск

Так же как и в случае с тональным кремом, лучше всего выбрать помаду или блеск со светоотражающими частицами, чтобы немного оживить лицо.

Тушь и подводка

Как уже говорилось, глаза первыми выдают усталость, поэтому и при нанесении макияжа им следует уделить особое внимание. Если вы привыкли использовать черную подводку, то сегодня от нее придется отказаться. Лучше всего взять светлый или золотистый карандаш для глаз, а на веки нанести белые или бежевые тени. Можно также нанести капельку светлых теней на внутренний уголок глаза, чтобы взгляд был более сияющим.

Мини-совет: Чтобы кожа всегда выглядела здоровой и сияющей, даже несмотря на недосып, нужно заботиться о том, чтобы она получала достаточно питательных веществ. Для этого можно каждое утро пить кисломолочный напиток Beauty с уникальной 3D Regeneo Formula, в состав которой входят все необходимые витамины и микроэлементы, а также сок алоэ, способствующий регенерации кожи.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Сам в разводе, дети - двойняшки. с детьми все хорошо, много времени со мной, поскольку живу недалеко от дома бывшей, в собственной квартире, где у них есть своя комната. Познакомился с разведенной...
913
Моей дочери 25. Всегда знала, что она испытывала к моей маме, то бишь к ее бабушке, неприязнь. Но сейчас неприязнь перешла в открытую ненависть. Я не знаю откуда это тянется..каждый раз после летних...
646
Я живу в Москве, уровень жизни неплохой, есть хорошая работа, машина, дача. В последнее время отметила для себя такую тенденцию,что если у женщины нет машины,квартиры,достойной зарплаты-ей...
459
Мы с мужем разводимся после пяти лет брака. Двое детей. До последнего не говорила родителям, надеялась, что все наладится. На днях позвонила рассказала. Они мне сказали, что помогут первые пару...
454
Скажите, почему те девушки и женщины , которые не следят за здоровьем, ведут разгульную жизнь, меняют половых партнёров, из неблагополучных семей, без мужей или с мужьями алкашами и так легко...
396
Высшее образование?
Все будет хорошо
Стало у нас модно детей поголовно в институтах учить. Если раньше в институты шли те, кто хорошо учился, то теперь все подряд, лишь бы родители платежеспособными были. А так как на инженера троечник...
300

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru