Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
3 июля 2009

Возвращение красоты: омоложение кожи

Чтобы правильно выбрать средства борьбы с возрастными изменениями, нужно понять, что именно происходит в процессе старения и целенаправленно бороться именно с этими признаками.

Чтобы правильно выбрать средства борьбы с возрастными изменениями, нужно понять, что именно происходит в процессе старения и целенаправленно бороться именно с этими признаками. С возрастом в коже снижается выработка эластина и коллагена, которые необходимы для поддержания упругости кожи, поэтому она теряет тонус, и однажды утром мы замечаем, что у нас появились морщины. Кроме того, постепенно кожа начинает хуже удерживать влагу, становится более сухой и, кроме того, значительно снижается упругость подкожных сосудов.

На сегодняшний день существует множество способов если не вернуть молодость кожи, то значительно улучшить ее состояние и, самое главное, замедлить процесс старения.

Кремы

Покупая крем от морщин, выбирайте тот, который наилучшим образом увлажняет кожу, потому что в большинстве случаев эффект антивозрастной косметики заключается именно в увлажнении, а не в магических свойствах коллагена или маточного молочка. Также для увядающей кожи полезны кремы, в которых содержатся витаминные комплексы, хотя предпочтительнее все же употреблять витамины внутрь.

Фэйсбилдинг, или гимнастика для лица

Одно из самых некрасивых возрастных изменений - обвислые щеки, так называемые брыли, которые делают вас похожей на злую, уставшую тетку. Можно долго говорить о том, какие черты характера «подарили» нам такое лицо, но толку от этого не будет, гораздо важнее понять, что теперь с этим делать. В последнее время во всем мире набирает популярность такая вещь как фэйсбилдинг. Идея заключается в том, что в течение жизни лицевые мышцы получают недостаточно нагрузки, в результате чего быстро теряют тонус - это можно сравнить с тем, как быстро стареет тело у человека, который никогда не занимался спортом.

Поэтому чтобы предотвратить преждевременную потерю тонуса, мышцы лица необходимо регулярно тренировать. Например, чтобы подтянуть обвисшие щеки, рекомендуется следующее упражнение: не открывая рот, слегка разомкните зубы и приложите кончики пальцев к тем местам, где образуются складки, когда вы напрягаете челюсть, а затем, надавливая пальцами, постарайтесь как можно сильнее сжать зубы (при этом ваши пальцы должны создавать сопротивление мышцам лица), через несколько секунд полностью расслабьте лицо. Повторите упражнение 3-4 раза. Другие упражнения для мышц лица и рекомендации по их выполнению можно найти в Интернете или соответствующей литературе.

Радикальные меры

Сейчас в салонах и клиниках предлагается огромное количество процедур возвращения молодости кожи: инъекции ботокса, золотые нити, контурная пластика, фотоомоложение, термаж... У каждого из этих способов есть свои достоинства и недостатки. Например, если вы боитесь уколов, то вам лучше всего подойдут термаж и фотоомоложение. Эти два способа к тому же не требуют долгого восстановительного периода, а эффект заметен почти сразу, правда, в случае с фотоомоложением, процедуры придется проводить регулярно, а вот эффект после термажа сохраняется около трех лет. Кроме того, у всех способов есть противопоказания, так что следует проконсультироваться с врачом, а лучше с несколькими, чтобы составить собственное объективное мнение. Золотые нити и ботокс нежелательны, так как первый способ довольно часто дает побочные эффекты, а суть второго вообще заключается в том, вам под кожу вводят ботулотоксин, за счет чего парализуются мелкие мышцы лица, поэтому оно и выглядит более гладким.

Народные средства

От морщинок вокруг глаз.Возьмите мякоть белого хлеба, размочите ее в молоке и положите под глаза на 15 минут, затем смойте теплой водой.

Для увядающей кожи. Возьмите горсть красной рябины, растолките их в ступке, добавьте ложку сметаны и перемешайте. Нанесите на лицо на 15 минут, смойте теплой водой.

Маска против морщин№1. Взять один банан и 1 ст.л. ложку меда, размять до состояния кашицы и наести на лицо на 15 минут, смыть теплой водой.

Маска против морщин№2. Возьмите 2 ст.л. кукурузной муки и 1 белок, смешайте и нанести на лицо на 15 минут, смойте прохладной водой.

Омолаживающая маска. Возьмите мякоть ржаного хлеба, размочите в воде или в молоке и нанесите на лицо на полчаса, затем смойте.

Омолаживающий лосьон. Одним из самых эффективных натуральных средств борьбы с морщинами можно назвать сок алоэ. Свежие листья алоэ необходимо прокрутить через мясорубку и отжать сок, а затем развести водой в пропорции 1 к 1. Этим лосьоном нужно протирать лицо каждый день, и уже через 3-5 недель вы заметите, что морщинки немного разгладились. Сок алоэ полезно употреблять и внутрь - кстати, он содержится в уникальном кисломолочном напитке Beauty.

Молочные продукты Beauty содержат 3D Regeneo Formula с витаминами, минералами и соком алое. Витамины защищают кожу от воздействия свободных радикалов, а сок алое способствует регенерации клеток кожи. Клинические исследования подтвердили: уже через 21 день регулярного употребления структура кожи заметно улучшается.

Конечно, старение кожи все же неизбежно, но в наших силах сделать так, что наступило оно как можно позже. Для этого старайтесь поменьше загорать, следите за тем, чтобы ваша кожа всегда была хорошо увлажнена как изнутри, так и снаружи, не забывайте делать массаж лица или занимайтесь фэйсбилдингом, высыпайтесь, избегайте стресса и старайтесь правильно питаться.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Хотим с женой (35 лет обоим) и с 2 детьми (им 1 и 3 года) уехать из Москвы. Я из Твери, она из Мурманска. В какой-нибудь город (от 450тыс. населения, не север). Работать не будем. Будем сдавать...
747
когда скрывала, что у неё есть дети, а потом правда вскрылась лопатой и ты такой говоришь: мне чужие дети не нужны. Для меня это было: ну вы такой не благородный! До сих пор чо та ржу
367
морально допустим брак ТОЛЬКО ПО ЛЮБВИ! По другим причинам - не допустим. А если брак заключён - то это союз на всю жизнь. так вы все тут рассуждаете? однако, 85% браков современных заканчивается...
342
9 лет вместе.Ребенку 6 лет и все эти годы я сижу летом с ребенком дома ...Устала дико.В начала как то еще терпимо было но уже 2 года я слезно умоляю его отдохнуть сьездить,даже просто в загородный...
279
Только прошу прощения заранее - отвечать вряд ли буду, глаза совсем плохие стали. Просто смотрите и наслаждайтесь
262

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru