Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 июля 2009 4:00

Актрисы, чья физическая подготовка потрясла мир (ФОТО)

Ради звездных ролей они сбрасывали десятки килограммов, изводили себя тренировками, летали без парашютов и даже толкали грузовики.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Они потратили много сил, работая над своим телом. Ради звездных ролей они сбрасывали десятки килограммов, изводили себя тренировками, летали без парашютов и даже толкали грузовики.

Деми Мур: не вылезала из спортзала

Деми всегда пользовалась огромным уважением из-за бесстрашной наклонности к экспериментам над своей внешностью. То она превращала свое тело в подобие статуи греческой богини, то становилась «терминатором», так накачивая бицепсы, что они делались железными. Режиссер Ридли Скотт, сделавший космическую амазонку из Сигурни Уивер в «Чужом», основательно повозился и с Деми Мур. Героиня его фильма, лейтенант военной разведки Джордан О’Нил, получает направление в элитную программу подготовки «морских котиков» и доказывает, что умеет воевать не хуже мужчин.

Готовясь к съемкам в фильме «Солдат Джейн», Мур доводила себя в спортзале до изнеможения. Шесть раз в неделю она делала сотни упражнений для живота, бедер, мышц рук и ног по специальной программе, которую для актрисы составил тренер. Кроме того, Деми пробегала по 10 километров в день, а также ездила на велосипеде по горам и занималась греблей.

Упражнение от Деми Мур

Лягте на скамейку или на шезлонг (вы должны полусидеть-полулежать), упираясь ногами в пол. Возьмите две гантели весом примерно по 4 кг каждая. Руки вытяните вверх (ладонями друг к другу). Локти держите слегка согнутыми. Опускайте руки вниз так, чтобы они были перпендикулярны телу, а локти — ниже уровня скамейки. Все движения должны быть плавными, и не забывайте следить за тем, чтобы спина не изгибалась.

Ольга Куриленко: летала без парашюта

В очередной серии Бондианы под названием «Квант милосердия» украинка сыграла Камиллу – боевую девушку родом из Боливии. Неудивительно, что Ольга очень серьезно отнеслась к подготовке к съемкам фильма. Тем более что ее партнером в нем стал сам Дэниел Крэйг!

У актрисы было много тренировок по боевым искусствам – в среднем по четыре часа в день. Она училась падать, стрелять и даже летать. Неподалеку от Лондона девушка занималась скайдайвингом, правда летала… без парашюта. «Я специально тренировалась в аэротрубе – такое чувство, как будто прыгаешь с парашютом. Ощущения от барахтанья в небе – потрясающие! – вспоминает Куриленко. – Кроме того, это действительно хорошая подготовка. Как гимнастика, которую надо делать в воздухе. В первый день я занималась лишь пять минут – но на следующее утро едва смогла шевелить руками: страшно болели мышцы. В воздухе очень тяжело контролировать собственные части тела, те же руки, которые нужно держать вместе».

Во время съемок актриса постоянно ходила в синяках и царапинах. Но не просила смягчать сцены и не желала вылезать за счет работы оператора и монтажера. «По сценарию я падаю на пол – значит, я падаю на пол со стуком, по-настоящему. Если снимают дубли весь день – то, значит, буду падать с утра до вечера», — говорит Ольга.

Ума Турман: сбросила 20 килограммов

Кинозвезда Ума Турман, снявшаяся в фильме «Убить Билла» (вторая часть которого вышла на экраны в 2004 году), готовилась к съемкам всего через три месяца после рождения сына Роана. Освоить роль женщины-воина актрисе было физически нелегко.

Актрисе помогала тренер Кристел Смит, работающая с голливудскими знаменитостями. «Уме надо было сбросить почти 20 лишних килограммов. Мы использовали комбинацию диеты, аэробных тренировок для сердечно-сосудистой системы и разнообразные упражнения, чтобы согнать жир и тонизировать мышцы», — вспоминает Кристел. Уме пришлось заниматься по семь часов в день. Но это было только начало.

Когда постановщик боевых сцен By Пин впервые увидел актрису, он ужаснулся. За время беременности Ума сильно поправилась. Однако роль самурая требовала, собранности, умения сражаться на мечах, метать ножи, делать сальто, а также владеть приемами кунг-фу и рукопашной борьбы. Начались утомительные тренировки. Три месяца с 9 до 17 часов ежедневно. После тренировок Ума погружалась в ванную с ароматической солью, чтобы унять ноющую боль во всем теле. За такую отвагу ее прозвали на съемках «прекрасным самураем».

Упражнение от Умы Турман

Стойка — ноги на ширине плеч. В руки возьмите гантели весом полтора килограмма. Согните колени и присядьте, отставляя ягодицы назад, как будто садитесь на стул. Затем, напрягая мышцы ягодиц, вернитесь в исходное положение. Выполните три серии упражнений — по 10 раз в каждой.

Хилари Суонк: толкала грузовик

Оскароносная роль в фильме Клинта Иствуда «Малышка на миллион» далась актрисе очень непросто. Ведь по сюжету картины худышка Суонк играла мускулистую девушку-боксера с широкой спиной и легкой сутулостью (которая, впрочем, у Хилари всегда была).

Актриса готовилась к съемкам с помощью двух личных тренеров. Два часа в день она боксировала с Гектором Рокой. А с другим тренером, Грантом Робертсом, Хилари Суонк делала специальные упражнения, которые помогли окрепнуть ее рукам и ногам. Худеть специально для фильма Суонк не требовалось, однако нарастить мышцы нужно было обязательно.

С помощью упражнений с гирями актриса прокачивала плечи и пресс. Причем во время тренировки Хилари меняла гири на более легкие: сперва работала с 17 кг, затем – с 12, в конце – с 7. Последние гири казались будущей «малышке» неподъемной тяжестью…

Ну а ноги Суонк тренировала с помощью… грузовика! Актриса просто толкала маленький грузовичок, катая его по парковке. «Это кажется сумасшедшим, но такие упражнения действительно хорошо помогали ногам», — признался потом наставник звезды Грант Робертс.

Джессика Биль: прыгала как лягушка

Красотка Джессика Биль в фильме «Блэйд 3: Троица» словно выпрыгнула из комикса – с такой легкостью она расправлялась с вампирами.

К роли в «Блэйде» актриса готовила себя следующим образом. Сперва она совершала небольшую пробежку на тренажере, затем делала упражнения на растяжку мышц. Главной составляющей тренировок была работа со штангой и гантелями. Тренер актрисы Бобби Стром подобрал упражнения для каждой части тела Джессики – спины, груди, бицепсов и трицепсов, даже подколенных сухожилий! Кроме того, девушку ждала ежедневная 45-минутная кардиотренировка.

Но и этого тоже было мало – ведь Джессике требовалось научиться драться, стрелять из лука и всячески отбиваться от вампиров. Поэтому актриса изучала боевые искусства и занималась кикбоксингом — синтезом кулачной техники европейского бокса и техники ударов ногами, заимствованной из каратэ и тхэквондо.

Упражнение от Джессики Биль

Сядьте на корточки. Сильно оттолкнитесь ногами и выпрыгните в воздух. В полете распрямите ноги. Мягко приземлитесь и примите первоначальное положение. Повторите 15 раз.

Все о здоровом образе жизни на Wday.ru

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
112
Белка
В ответ на комментарий от Техническая Поддержка История переписки10
Техническая Поддержка
Да и напоследок. Сейчас куда ни глянь в интернете особенно 9главное чтоб проверить нельзя было) - везде супер успешные люди с мозгами. Особенно среди вас, дам, полно таких. Все из себя корчат. А вот на самом деле....являетесь ли вы такими? Вот в чём вопрос. Ну а в твоём мире вопросы, ответы на которые ты даёшь, говорят сами за себя: "Как дать понять мужчине что я его хочу?» , "С кем лучше - богатым или нет" и проч, Очень успешная дама).
СсылкаПожаловаться
"Да и напоследок. Сейчас куда ни глянь в интернете особенно 9главное чтоб проверить нельзя было) - везде супер успешные люди с мозгами. Особенно среди вас, дам, полно таких. Все из себя корчат. А вот на самом деле....являетесь ли вы такими? Вот в чём вопрос." Вот тоже самое хочется Вам сказать
СсылкаПожаловаться
Белка
В ответ на комментарий от Техническая Поддержка История переписки12
Техническая Поддержка
Тоже самое могу и про тебя сказать - если тебя так задели мои, то истина где-то рядом). И нормального...самодостаточного человека на такие рубрики тянуть не будет).
СсылкаПожаловаться
"И нормального...самодостаточного человека на такие рубрики тянуть не будет). " Так Вы не самодостаточны??? С таким то образованием как у Вас???
СсылкаПожаловаться
Белка
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-20:02-07022011@ История переписки4
Комментарий удален.Почему?
Ольга, у меня таже проблема. Можете мне в кратце написать какие упражнения Вы делаете, что едите.
СсылкаПожаловаться
Наталья Горшкова
на первом фото актриса из фильма Блэйд: Троица
СсылкаПожаловаться
Bunny
В ответ на комментарий от Екатерина Воловенко История переписки6
Екатерина Воловенко
А я ещё раз повторяю : ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И ОНО МОЖЕТ БЫТЬ ТАКИМ, КАКИМ Я ЗАХОЧУ!И ЕСЛИ Я СЧИТАЮ ТАК, ТО БУДЕТ ТАК!
СсылкаПожаловаться
??? если вы считаете так, то будет так? вы - Господь Бог? или так, наивная дуреха, которая считает, чт может подстроить мир под себя?
СсылкаПожаловаться
Татьяна Куприянова
а как же сара мишеь геллар и баффи??? вот там ногами-руками мохала. вот без йоги и боевых и. не обойдешься...
СсылкаПожаловаться
Катсеринище
А где Джессика Альба??????????
СсылкаПожаловаться
не учите меня жить
аха, посмотрите на них без грима, на их целлюлидное тело, артрозные ноги и скрюченные пальцы на неухоженных ногах! не видели? зря! без фотошопа на звезд этих без слез не взглянешь...
СсылкаПожаловаться
Мосинька
В ответ на комментарий от Техническая Поддержка История переписки11
Техническая Поддержка
Да, кстати, постеснялась бы такие фото вешать.....уродина.
СсылкаПожаловаться
Н-да, до того, как прочла этот комментарий, почти поверила, что у Вас - два высших и так далее))) Прям сердце разбили xD
СсылкаПожаловаться
Техническая Поддержка
В ответ на комментарий от Мосинька История переписки12
Мосинька
Н-да, до того, как прочла этот комментарий, почти поверила, что у Вас - два высших и так далее))) Прям сердце разбили xD
СсылкаПожаловаться
Ну что ж поделаешь. Собирайте осколки.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Мама живет в деревне (из хозяйства кот и собака, есть огородик), пенсия около 14 тыс. Мама умудряется откладывать деньги: в один год поменяла 2 огромных окна в доме, на следующий съездила в...
526
Смотрю сейчас картинке в журнале и вижу вот что: картинка такая-- дама лет 35 держит яйца цыплят в стандартной упаковке в магазине и смотрит на них с такой улыбкой широкой и подпись под ней .."...
519
У меня двое сыновей. Один заканчивает престижный ВУЗ, другой престижную школу. Жильем и машинами будут обеспечены. Старт будет дан отличный. Хотелось бы соответствующих им жен, а мне стало быть...
436
Мне 30+, муж есть, но мы убежденные чайлдфри. На данный момент осталась без работы и хожу по собеседованиям. Ну и само собой, у потенциальных работодателей возникает вопрос по поводу детей. Вначале...
352
С мужем живу 20 лет. Человек он жадный. Ни одного комплимента, ни одного подарочка я за всю жизнь с ним не видела. Грубый. Постоянно унижает и оскорбляет. Стали с ним соседями по квартире. Секса с...
319
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
8
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru