Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Скворечник для кошки

Чтобы уберечь шторы, обои и мебель от кошачьих когтей, хозяева часто заводят специальное приспособление: когтеточку, о которую кошка может поточить свои коготки.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
На дворе - высокий дом.
Ставенки резные,
Окна расписные.
А на лестнице ковёр -
Шитый золотом узор.
По узорному ковру
Сходит кошка поутру.
С. Я. Маршак "Кошкин дом"
 
Чтобы уберечь шторы, обои и мебель от кошачьих когтей, хозяева часто заводят специальное приспособление: когтеточку,  о  которую кошка может поточить свои коготки.  Часто когтеточки бывают совмещены с домиком. Однако, купить такое приспособление не каждому по карману, поэтому мы предлагаем сделать его самостоятельно.
 
Нам потребуется:
  • Плита ДСП примерно 100х100 см
  • Ковролин 150*400 см
  • Поролон
  • Джутовая веревка 100 м.
  • Саморезы 50 мм
  • Уголки 8 шт.
  • Шуруповерт, степлер и ножницы
  • При выборе материалов для сооружения такого домика надо учитывать, что обоняние у кошек намного тоньше, чем у человека.Поэтому предпочтение следует отдать ковровым покрытиям из натуральных волокон (с минимально возможным добавлением синтетики), заведомо не имеющих неприятных для кошки запахов.
     
    Также нежелательно использовать клей, содержащий в своём составе сильно пахнущие органические растворители. Лучше взять клей без резкого запаха на водной основе, например, ПВА или аналогичный. Иначе ваш любимец не проявит никакого интереса к своему домику.

    Ещe несколько важных замечаний, касающихся конструкции домика. Кошки - существа очень осторожные и поэтому избегают неустойчивых шатающихся сооружений. Один раз испугавшись при попытке залезть в такой шаткий домик, она может больше никогда к нему даже не подойти, как бы вы её ни уговаривали.

    Не любят они и слишком узкие и тесные домики, хотя обожают затемненные и уединенные уголки, где бы их никто не мог побеспокоить. Поэтому размеры домика должны быть такими, чтобы кошка в нем могла не только уютно улечься, но и потянуться. Это непременное условие комфорта для вашей любимицы.

    И, наконец, о выборе высоты «наблюдательной вышки». Здесь придется найти какой-то компромисс. Если сделать «вышку» слишком высокой, то будет очень сложно обеспечить её устойчивость. Поэтому самым разумным будет ограничить её высоту на уровне примерно 1000-1200 мм. Забравшись на такую «вышку», кошка оказывается на одном уровне или чуть выше сидящих людей. Как правило, этого бывает достаточно, чтобы она почувствовала себя «на высоте».

    1. Согласно эскизу распиливаем ДСП. 

    2. При помощи мебельного степлера оббиваем все части ковролином, подкладывая под ковролин поролон.

    3. Привинчиваем шуруповертом уголки на заранее рассчитанные места для полок.

    4. Обматываем палки джутовой веревкой. Совет: Чтобы веревка ложилась плотнее, через каждые 10-15 мотков ее нужно "пристукивать" молотком.

    5. Собираем непосредственно "домик". Низ конструкции необходимо сделать потяжелее, т.к. это придаст всей конструкции устойчивости. Коробку домика крепим к стойке «вышки» и к стойке-подставке шурупами, вкрученными сквозь заднюю стенку и дно. Боковые стенки и пол коробки соединяем на клее и шурупах, предварительно просверлив под них отверстия 03 мм.

    Совет: Один кусок коврового покрытия лучше просто положить на пол коробки, не приклеивая, чтобы при чистке его можно было бы убирать

    6. Привинчиваем уже обмотанные веревкой палки к спинке домика.

    7. Привинчиваем полки.

    В результате получаем вот такую конструкцию:

     Редакция Леди@Mail.Ru благодарит Владимира Смирнова за предоставленные фотографии

    Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
    Леди Mail.Ru
    Комментарии
    19
    DevVilLNastia
    вообще идейка супер, мне нравится, надо папе дать наводку )))
    СсылкаПожаловаться
    Виктория Виктория
    В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-20:03-07022011@ История переписки4
    Комментарий удален.Почему?
    Не каждое лыко в строку, не каждая поговорка к месту, аноним-людовед. Внучке через месяц 6 лет. А тебя, аноним, видно, что-то задело, судя по тону. Не бересь судить обо все и о каждом, аноним-психолог. Будь проще и не надо будет скрывать свое имя.
    СсылкаПожаловаться
    Vasi-Lissa
    В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-20:03-07022011@ История переписки5
    Комментарий удален.Почему?
    Смотри, подросток с прыщами на личике, Которого девушки стороной обходят - На женском сайте ты смелый вроде- У тебя налицо деградация личности: Секс с животными ЗООФИЛИЕЙ кличется! И фигнёй покажется прыщик на личике....
    СсылкаПожаловаться
    Vasi-Lissa
    В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-20:03-07022011@ История переписки7
    Комментарий удален.Почему?
    Долго же ты думал - месяц почитай миновал! Фиг с ним, с моим лицом, тебя, бедного, безумно жаль: мозга нет - считай калека. Видно, когда тебя создавали, в небесной канцеляри был выходной. И даже имя до того страшное придумали родители, что прилюдно произносить стесняешься. Мои соболезнования, несчастный аноним, мои соболезнования.
    СсылкаПожаловаться
    Daf
    Класный домик. Надо и своему коту такой сделать.
    СсылкаПожаловаться
    Daf
    В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-20:03-07022011@
    Комментарий удален.Почему?
    Я тоже как принесла котенка домой, сразу показала где туалет. Он теперь только туда и ходит. А вот когти точить обо все подряд отучить не могу.
    СсылкаПожаловаться
    Анастасия Кузнецова
    ааа!!!прикольная штука))хочу такую же))
    СсылкаПожаловаться
    сова.65
    В ответ на комментарий от Daf История переписки2
    Daf
    Я тоже как принесла котенка домой, сразу показала где туалет. Он теперь только туда и ходит. А вот когти точить обо все подряд отучить не могу.
    СсылкаПожаловаться
    Не знаю , актуальна для Вас проблема когти-мебель сейчас,но способ весьма действенный есть.Берете несколько пустых баночек из-под пива или лимонад(штук 5-6) ,скрепляете их ниткой( можно и не скреплять),пристраиваете конструкцию к месту которое выбрал ваш питомец,а не вы и не дыша удаляетесь(что-бы самой эту пирамидку не уронить).Когда бандидос вознамерится побезобразничать-эта штука рухнет с таким грохотом.Обычно однократного применения этой процедуры хватает что-бы отвадить хулигана от "его" мебели.Аналогично можно поступить и с любителями попроверять на столе.Удачи.
    СсылкаПожаловаться
    ...Ксю ...
    В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-20:03-07022011@
    Комментарий удален.Почему?
    У меня есть кошка - дерёт только когтедралку! Но подстригать ей когти - нет! Если стричь когти - они начнут трескаться, ломаться!
    СсылкаПожаловаться
    Мария
    Моя кошачья история. С котиком мы с моим бывшем гражданским мужем повстречались 5 лет назад около дома. Он был, приблизительно годовалого возраста. Котик сразу поразил нас своим характером. Очень ласковый, общительный. Мы его сначала подкармливали, потом взяли к себе. Мы жили на втором этаже, и он ходил гулять. Потом мы с гр. мужем разошлись, я вышла замуж за Другова и переехала к нему. Котика гулять не отпускала, боялась, что потеряется. Летом он вместе мужниной бабушкой жил на даче. Ночью и даже днем иногда он орет. Пришлось его кастрировать, так как муж поставил условие или выбросить его на улицу либо кастрировать. В общем, на этом деле не закончилось, он, как орал, так и орет по ночам. Чего только не делала. Вот, что ему не хватает? Что делать, чтоб не орал или как найти ему новых хозяев, где он сможет гулять.
    СсылкаПожаловаться
    Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
    Горячие темы форума
    Вампарисатыр
    Ирина.одна
    Не вредно ли его использование?
    750
    Грамотные все
    Татьяна Я
    блин кидайтесь в меня тапками, но меня бесят те кто норовит на чужие ошибки ткнуть.грамотные -рада за вас ,но вот какое вам дело как другие пишут
    435
    У меня и одной форумчанки возник спор! Кто сексее и лучше сложен. Прошу нас рассудить! Я 35 лет через месяц, рост 185, вес 85, объем груди 120, объем талии 90, обьем зада 102. Она 28 лет 165см/58кг...
    387
    Вышли сегодня вечером с семьёй погулять, ребёнок захотел на качели и пошёл с папой, я присела на траву и слышу лай. Двое вышли погулять с бульдогами без поводков и намордников, одна собака начала на...
    344
    1. Пишу ли я только про еду, думаю ли только о еде? Нет, я пишу не только про еду, и думаю не только о ней, но когда я пишу о чем-то еще, то в моих темах всенепременно разводят с**ач и советуют...
    323
    Не хочет заниматься домашним хозяйством. В рабочие дни с 8 до 21 - работа + фитнесы-йоги, в субботу - парикмажер-маникюр-педикюр, в воскресенье - гости или в гости. Спрашиваю - а ребенок как же? Кто...
    278
    Подпишитесь на нас
    Рассылка Леди Mail.ru