Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 августа 2009 10:48

Гипноз: как не стать жертвой мошенников?

В состояние гипноза вас могут ввести на улице, в офисе, в метро. Как распознать это нежелательное воздействие и противостоять ему?
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

В состояние гипноза вас могут ввести на улице, в офисе, в метро. Как распознать это нежелательное воздействие и противостоять ему?

Если вы думаете, что не поддаетесь гипнозу, то сильно ошибаетесь. В это состояние вы впадаете по нескольку раз в день. Например, когда просыпаетесь и засыпаете; когда напряженно думаете о чем-то, не слыша и не замечая ничего вокруг; когда долго едете в машине или в общественном транспорте, погрузившись в свои мысли; и даже когда с интересом смотрите какую-нибудь телепередачу. В эти моменты вы как бы выпадаете из окружающей действительности.

фото: hypnoticaid.com

И если в такую минуту грамотно внедрить в ваше подсознание какие-то внушения, то вы воспримете их некритично. Однако состояние, в которое мы впадаем ежедневно естественным образом, можно вызвать и специально - с помощью разных гипнотических техник. Этим и пользуются люди, которые стремятся «впарить» ненужный вам товар, завлечь в секту или выманить деньги.

Послеобеденный сон в офисе

Сегодня дистрибьютеры, занимающиеся сетевым маркетингом, уже не хватают людей на улице, убеждая их покупать гербалайф, чудо-сковородки или «уникальную природную косметику». Они стали солидными, и теперь, как правило, появляются в офисах под видом экологов, медиков, сотрудников министерств.

... Менеджер фирмы объявил, что генеральный директор в 2 часа собирает сотрудников в актовом зале. Явка, естественно, обязательна. Однако сам директор только представил некую даму, назвавшуюся экологом, и пошел заниматься своими делами. Сотрудники, сражаясь с послеобеденной дремой, пытались слушать лекцию о бедственном состоянии планеты. Дама говорила быстро и тихо - так, что было очень трудно схватить суть. Но когда «офисный планктон» впадал в спячку, экологиня вдруг повышала голос и вскрикивала: «Вы представляете, какой кошмар ждет наших детей!» Все вздрагивали и просыпались. Лектор расхаживала перед слушателями взад-вперед, теребя в руках какой-то яркий пестрый платок. И как зрители Джулии Ламберт из фильма «Театр» не могли оторвать взгляда от ее алого шарфа, так и сотрудники фирмы не отрываясь следили за передвижением экологини.

В конце концов все свелось к тому, что спасет каждого из сидящих в зале только воздухоочиститель ценой в 20 тысяч.Большинство расходились, равнодушно пожимая плечами. Но три женщины побежали искать деньги. Тем более, что цена волшебного воздухоочистителя стремительно падала.

Трудно сказать, чем экологиня покорила директора фирмы, что он пожертвовал часом рабочего времени своих сотрудников. Но нет сомнения в том, что лектор пыталась ввести публику в измененное состояние сознания. Удачно было выбрано время - после обеда, когда и без всякого гипноза клонит в сон; лектор говорила быстро и тихо, в ее речи трудно было отследить логику. Все это приводит человека в состояние, когда он наиболее внушаем. Периодически дама меняла интонацию и тембр голоса, расхаживала перед публикой, привлекая внимание пестрым платком.

Некоторые «лекторы» время от времени хлопают в ладоши, что-нибудь с грохотом роняют, говорят какие-то неожиданные вещи. Это тоже один из приемов - с его помощью гипнотизер поддерживает связь с подсознанием своего «объекта», не давая ему окончательно уснуть. Погрузив людей в гипнотическое состояние, можно внушить им любую идею.

Конечно, как мы видим, не все бросились покупать чудо-прибор. Но в любом коллективе всегда найдется 2-3 внушаемых человека. На них дистрибьютеры и делают свой бизнес.

Как этому противостоять?

1. Имейте в виду: если вам что-то приносят на дом или в офис, то скорее всего иначе этот продукт не пользуется спросом. И скорее всего, вам он тоже не пригодится.

2. Продавец обратился к вам лично? Или вам позвонили по домашнему телефону с предложением услуг или покупки? Прекратите разговор в самом начале. Иначе придется выслушать всю заученную речь дистрибьютера и не исключено, что вы попадете под его влияние.

3. Если вы все же вступили в разговор, но быстро поняли, что этот товар или услуга вам не нужны, примените против продавца такой прием: что бы он ни говорил, отвечайте одной фразой: «Спасибо, но я в этом не нуждаюсь». Если продавец спросит: почему, ни в коем случае не пускайтесь в объяснения: вы совершенно не обязаны это делать.

4. Не поддавайтесь на провокации типа: «Вы что, совершенно здоровый человек?» «Вам что, деньги не нужны?» (такие вопросы могут задавать работники банка, предлагающие взять кредит).

5. Не грубите человеку, который пытается навязать вам что-то. Но и не впадайте в жалость - он может рассказывать, что у него жена не работает, дети голодные. Если он занялся сетевым маркетингом, то знал, на что шел.

Цыганка гадала...

Однажды в дверь Галины позвонили. На пороге стояла цыганка с младенцем на руках: «Женщина, разрешите мне перепеленать ребенка, на улице дождь, меня никуда не пускают». Галина посторонилась, цыганка вошла в квартиру. Меняя пеленки у младенца, она продолжала говорить: «Я вижу, ты хорошая добрая женщина, мне никто не открыл во всем подъезде, только ты. Нас, цыган, не любят, а что мы людям сделали? Мы - такие же, как они...Вижу я не все у тебя в жизни ладно. Это злые люди тебе завидуют, на несчастье тебе сделали».

Цыганка передвигалась по комнате, дотрагивалась до руки Галины, продолжая бормотать: «Гадать я тебе не буду, не бойся. Только порчу сниму. Делай как я говорю...» Это все, что помнит Галина. Дальше голова у нее закружилась, тело будто начало тонуть в вязком болоте. Опомнилась она, когда цыганка сказала: «Ты ничего не помнишь и меня не видела». Женщина исчезла, а Галина обнаружила, что все деньги и дорогие украшения она своими руками отдала ей.

Цыганский гипноз - не выдумка, он реально существует. Некоторые его особенности уже раскрыты специалистами, но многое до сих пор непонятно.  Ясно, что сначала создается режим перегрузки сознания. Своеобразная одежда, большое количество мелких движений, огромный объем информации: «перепеленать ребенка», «порча», «не буду гадать», плюс вера, что эти люди могут предсказывать будущее - все это обрушивается на человека в считанные минуты. Его внимание рассеивается, мыслительные процессы замедляются, воля парализуется. Но поскольку в речи цыганки встречаются значимые слова: «в жизни неладно», «люди завидуют», «порчу сниму» - человек напрягается все больше, чтобы понять и запомнить то, что ему говорят, в результате все глубже впадает в гипнотическое состояние.

Применяют цыганки и контакт глаз: если долго смотреть на блестящий предмет, движущийся по принципу маятника, то быстро возникает сонливость.  А дальше гипнотизер может давать любую команду, и человек ее будет выполнять: например, отдать все свои сбережения. После этого цыганка дает установку на забывание. Если вы придете в себя немного раньше, начнутся запугивания: «сделаю тебе на смерть», «прокляну», «наведу порчу». Человека, только что побывавшего в гипнотическом состоянии, эти слова просто парализуют.

Как этому противостоять?

1. Главное - не вступать ни в какие контакты с гадалками: не открывать им дверь, не отвечать на вопросы. На улице они пристают не ко всем, а только к женщинам с утомленным, отрешенным или мечтательным выражением лица. Такую даму загипнотизировать ничего не стоит - она уже в полусне.

2. Если не удалось отвязаться, ошеломите цыганку неожиданным или абсурдным вопросом: «А хочешь я сама тебе погадаю? Муж-то твой изменяет тебе сейчас », «Ты зачем мою собаку за хвост укусила?» У вас есть доля секунды, чтобы ретироваться, пока она будет соображать.

3. Вас окружила толпа цыганок, и все что-то говорят, дотрагиваются до вас? Кричите, зовите на помощь. Они не любят шума и скорее всего быстро отстанут.

4. Не бойтесь проклятий. Все эти угрозы «навести порчу», «сделать на смерть» - только слова. Цыгане верят в силу слова и знают, что это - грех. Поэтому вряд ли будут применять какие-то магические обряды против обычного прохожего, если он, конечно, не разозлит ее до предела.

5. Не будьте самоуверены: «Меня невозможно загипнотизировать». Цыганский гипноз отрабатывался веками, эти способности передаются из поколения в поколение. Так лучше не рисковать и обходить гадалок стороной.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
11
Терка
Ха-ха, насмешили: менеждеры сетевого маркетинга обладают умением гипнотизировать - тогда каждый двадцатый уже был бы долларовым миллионером. Все дело в их личном обаянии и безошибочной схеме разговора, те кто у них покупает просто легко поддаются влиянию харизматичных людей... А хлопки в ладоши или теребение яркого предмета - азы ораторского искуства (чтоб сохранить внимание публики, они вовсе не гипнотизируют). В детсве меня пыталась ограбить цыганка (подошла с маленьким ребенком, попросила на хлебушек, под предлогом гадания вырвала у меня все купюры), потом сама же деньги вернула, когда я ее прокляла.
СсылкаПожаловаться
Beyond Дульсинея
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-20:05-07022011@
Комментарий удален.Почему?
А у меня знакомый в ответ на вырывание волоска (стандартный цыганский прием) - ей полголовы выдрал :)))
СсылкаПожаловаться
Beyond Дульсинея
Насчет ярких предметов есть такая экзаменационная фишка: идем не в первой пятерке, берем алую ручку и начинаем с самого знакомого вопроса билета. Когда произносим определение - помахиваем, а когда говорим о графике - водим по линиям ей же. При переходе к темам, в которых особо "не ездец" - строго наоборот, при определении водим по строчкам, говоря о кривых графика - машем. При ритмичной речи подуставший экзаменатор впадает в сомнамбулическое состояние и только за ручечкой глазами тык-тык :)
СсылкаПожаловаться
Beyond Дульсинея
В ответ на комментарий от Терка
Терка
Ха-ха, насмешили: менеждеры сетевого маркетинга обладают умением гипнотизировать - тогда каждый двадцатый уже был бы долларовым миллионером. Все дело в их личном обаянии и безошибочной схеме разговора, те кто у них покупает просто легко поддаются влиянию харизматичных людей... А хлопки в ладоши или теребение яркого предмета - азы ораторского искуства (чтоб сохранить внимание публики, они вовсе не гипнотизируют). В детсве меня пыталась ограбить цыганка (подошла с маленьким ребенком, попросила на хлебушек, под предлогом гадания вырвала у меня все купюры), потом сама же деньги вернула, когда я ее прокляла.
СсылкаПожаловаться
В детсве...когда я ее прокляла (с) Лютый, свирепый младенец.
СсылкаПожаловаться
NN
я с цыганками вообще не разговариваю никогда, как бы не цеплялись. На них и смотреть не надо. Как-то знакомая мне рассказывала, что на предложение цыганки погадать она ответила - а мне уже погадали! Почему-то помогло, цыганка сразу отцепилась. Конечно, очень неприятно слушать их проклятия, но пусть себе болтают.
СсылкаПожаловаться
BrownEyedGirl
В ответ на комментарий от Beyond Дульсинея
Beyond Дульсинея
Насчет ярких предметов есть такая экзаменационная фишка: идем не в первой пятерке, берем алую ручку и начинаем с самого знакомого вопроса билета. Когда произносим определение - помахиваем, а когда говорим о графике - водим по линиям ей же. При переходе к темам, в которых особо "не ездец" - строго наоборот, при определении водим по строчкам, говоря о кривых графика - машем. При ритмичной речи подуставший экзаменатор впадает в сомнамбулическое состояние и только за ручечкой глазами тык-тык :)
СсылкаПожаловаться
Здорово! Беру на заметку.)))
СсылкаПожаловаться
BrownEyedGirl
Не всегда так легко можно от цыганок отвертеться. Иногда они как-то в считанные секунды что-то делают (даже понять не успеваешь)... а когда опомнишься - поздно уже. У родственника так в молодости часы украли. Он даже не заметил, как. Страшно...
СсылкаПожаловаться
mamba08
А меня цыганки не трогают. Глаза на них поднимаю и ... цыганки исчезают в толпе. Лохотронщики с дотерейными билетами подскакивают - "Испытайте удачу". Глаза поднимают. Мужик бежит от меня. Кричу ему: "Что Вы хотели?". Он оглядываясь: " Нет, нет ничего." И бегом от меня. Очень интересная реакция, если учесть, что у меня светлые глаза.
СсылкаПожаловаться
Klavusik
А я в таких случаях сразу прикидываюсь "слепо-глухонемой тумбочкой" - вообще никак не реагирую, как будто вокруг нет никого.
СсылкаПожаловаться
Елена Пухова
Человек, знающий себя и свои цели никогда не потратит и минуты на разговор непонятно с кем. Очень просто противостоять гипнозу, занимаясь своим делом.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Достал уже отожрался, похож на бегемота. Только обиды, худеть не хочет.
453
Без бокала нет вокала
Алкоголик Вася
А кому здесь не стремно честно признаться в любви к бухлу?) Во, еще хотел спросить у трезвенников, как они себя развлекают, а то мне по-трезвому жить - скучища неимоверная((
394
Поехала на выходные домой к родителям, они живут в подмосковье, примерно 2 ч на электричке. Вечером звоню, от него вопрос ты на фитнес ходила? я мягко говоря выпала в осадок. когда я успела...
302
Пушистого дня всем, сегодня у меня выходной, плюс неделя до отпуска. У вас тут как дела, что нового? Есть ли новые лица? Особенно с лисьими мордочками на авке))?!! Я вот что подумал, если все, что...
298
Сколько должен зарабатывать мужчина дабы им не прослыть,желательно минимальный порог в виде точной суммы в рублях
272
Итак, представьте, вы чуть ха 30, ухоженая, карьера идёт в гору, оплачиваете ипотеку. Мужчин вокруг вьется море, но подходящего и милого нет. И вот вы его встречаете: образован, умен, статный...
177

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru