Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
19 августа 2009 4:00

Сохраним сияние: 6 способов чистки лица, ультразвуковая чистка лица

Регулярная чистка лица также нужна нашей коже как ежедневные умывания. Нужно лишь найти хорошего косметолога.

Регулярная чистка лица нужна нашей коже также, как ежедневные умывания. Главное, найти хорошего косметолога, а WDay.ru поможет из 6 самых эффективных процедур подобрать ту, что подходит именно вам.

1. Ручная, или мануальная чистка лица

фото: WDay.ru

Избавляет кожу от акне (черные точки). Перед началом процедуры кожа распаривается, и после косметолог пальцами, обернутыми стерильными салфетками очищает кожу от черных точек и комедонов. Затем протирает лицо специальным дезинфицирующим лосьоном и наносит стягивающую поры маску.

Противопоказания:  чувствительная кожа.

Длительность: около часа, включая вапоризацию (косметическую процедуру, основанную на механическом и температурном воздействии распыляемого под давлением пара на кожу лица). После в течение нескольких часов сохраняется покраснение кожи, которое потом проходит. Слишком чувствительная кожа может гореть, болеть и чесаться. После процедуры рекомендуется наложить увлажняющую маску или протереть лицо смягчающим тоником без спирта.

Минусы: очень болезненная процедура. Есть опасность подхватить инфекцию. Не рекомендуется проводить процедуру во время менструации.

Плюсы: такой метод позволяет максимально очистить лицо от угрей.

2. Механическая чистка лица

Практически то же, что и ручная чистка. Разница лишь в том, что косметолог использует инструмент – ложку Уна (металлический прибор). Перед чисткой также накладывается парафиновая маска.

3. Броссаж

Броссаж – очищающая процедура, способствующая мягкому удалению роговых чешуек при помощи специальных пилингов и механического воздействия вращающихся щеточек. Непосредственно перед процедурой накладывается теплый компресс.

Распаренную кожу промокают салфеткой, а затем наносят отшелушивающую эмульсию или скраб с мелкими крупинками. Вращающиеся щетки, направление движения которых и интенсивность регулируются косметологом, отшелушивают ороговевший эпидермис по массажным линиям. Броссаж можно завершить вакуумной чисткой и маской.

Противопоказания: тонкая чувствительная кожа.

Длительность: 5-10 минут на лице, от 30 минут на теле. После процедуры поверхность кожи сглаживается, выравнивается, создаются благоприятные условия для впитывания косметических масок и кремов. Рекомендуется проводить один-два раза в неделю.

Минусы: является поверхностным очищением, для кожи с глубокими морщинами не подойдет.

Плюсы: броссаж может проводиться в любое время и не требует специального и длительного ухода за кожей после процедуры.

4. Вакуумная чистка лица

Достаточно щадящий метод. Процедура очищения кожи от отмерших клеток эпителия, комедонов при помощи специального прибора, создающего вакуум. К нему прилагается 3 типа насадок. С помощью клювовидной насадки обрабатываются участки кожи, содержащие расширенные, заполненные комедонами поры. Содержимое пор, благодаря силе вакуума, легко вытягивается. Плоской стеклянной насадкой обрабатывается каждая морщина под глазами продольно и перекрестно. Две округлые дренажные стеклянные трубки предназначены для лимфодренажного массажа лица.

Противопоказания: сухая кожа, расширенная подкожная капиллярная сеть, телеангиэктазии, розовые угри, хронические дерматозы в фазе обострения. Вид аппаратной чистки лица, который проводится с помощью аппарата для вакуумной терапии.

Длительность: 10-15 минут.

Плюсы: процедура замечательно очищает поры, совершенно безболезненна, улучшает цвет лица и кровообращение, что придает коже свежесть.

Минусы: чистка довольно поверхностна. При глубоких комедонах этот метод не рекомендуется.

5. Ультразвуковая чистка лица

Ультразвуковая чистка – метод аппаратной косметологии, при котором на кожу лица оказывается действие с помощью высокочастотных звуковых колебаний. Процедура глубокой очистки кожи. Идеальна для жирной кожи. Процедура производится без предварительного распаривания кожи. Практически полностью исключает другое механическое воздействие на кожу. В процессе чистки косметолог проводит лопаткой под углом 45 градусов, а ультразвуковая волна проникает под кожу и выталкивает оттуда скопившуюся грязь, снимает верхний слой ороговевших клеток и чешуек и позволяет активно расти новым, молодым клеткам. После процедуры наблюдается стабильный результат.

Противопоказания: кожные заболевания (экзема, герпес и др.); паралич лицевого нерва; невралгия глазничного и тройничного нервов; острые инфекционные  заболевания; расширенные капилляры на коже; беременность.

Длительность: 15-20 минут.

Плюсы: кожу не нужно распаривать; лицо после процедуры не будет воспаленным; сразу после чистки кожа выглядит чистой и свежей. Показания: для кожи любого типа. Подходит для лечения угревой сыпи.

Минусы: подходит для кожи с небольшими загрязнениями. Для сильно загрязненной кожи с большим количеством черных точек и комедонов рекомендуется мануальная или механическая чистка.

6. Поверхностный химический пилинг

Процедура удаления поверхностных слоев эпителия кожи с помощью слабых растворов кислот (гликолевой, ретиноловой). За месяц до процедуры на кожу следует наносить препараты с гликолевой кислотой. Так она привыкнет к кислоте, что повысит эффективность процедуры, во время которой кожа обезжиривается, затем специальной кисточкой на нее наносится кислота. Через некоторое время она удаляется холодной водой, и на кожу наносится нейтрализатор, после маска-пленка, а в конце процедуры – увлажняющий крем, который питает кожу и устраняет ощущение стянутости. После процедуры может ощущаться умеренное жжение.

Противопоказания: пилинг нельзя проводить при острой экземе, дерматите, герпесе. А также в течение недели после эпиляции в зоне пилинга.

Длительность: время воздействия кислоты – от 1 до 5 минут. Проводится курсом в несколько сеансов (4-10) через 10-15 дней. Непосредственно после процедуры может быть незначительное покраснение кожи. Спустя пару дней может начаться легкое шелушение. Кожа становится чувствительной, поэтому некоторое время нужно будет пользоваться солнцезащитным кремом.

Минусы: лучше не производить процедуру летом. После химического пилинга нельзя загорать 1-3 месяца. Процедура не избавляет от глубоких морщин.

Плюсы: относительно недорогой и весьма эффективный метод.

Все о красоте на Wday.ru

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
80
кипа
Пробовала все эти чистки на себе. Очень хороший эффект только от механической и ультразвуковой. Пилинг - это очень хорошо, но все равно его надо делать уже после чистки. Статья не открыла ничего нового
СсылкаПожаловаться
Peter Altmeier
В ответ на комментарий от n v
n v
а я от жировиков все никак не могу избавится...может кто нит может помочь?
СсылкаПожаловаться
я косметолог работаю в германии если у вас жировики то нужно лицо утром и вечером чистить т.е делать маски.пилинг.начной срем.обязательно тоник за неделю свое лицо не узнаете.............с уважением тати
СсылкаПожаловаться
n v
В ответ на комментарий от Peter Altmeier История переписки2
Peter Altmeier
я косметолог работаю в германии если у вас жировики то нужно лицо утром и вечером чистить т.е делать маски.пилинг.начной срем.обязательно тоник за неделю свое лицо не узнаете.............с уважением тати
СсылкаПожаловаться
Чищу вечером в основном..утром нет...думаю мне уже ничего не поможет))))они мелкие такие и под кожей,думаю пилинг тут не поможет,только скальпель косметолога..и то не на долго)Спасиба)
СсылкаПожаловаться
Малике
В ответ на комментарий от Вера История переписки3
Вера
геркулес в кофемолке и развести чем-нибудь (в зависимости от типа кожи - кефир, сливки, сметана и т.д)- очень хороший пилинг для лица. У меня кожа не чувствительная, я могу и мелкой солью делать. Результат отличный. А скраб из молотого кофе - это вообще классика.
СсылкаПожаловаться
напишите пожалуйста как делаете с солью, скраб из молотого кофе
СсылкаПожаловаться
WhiteCat
В ответ на комментарий от Alice in W.
Alice in W.
Я вот тоже хочу почиститься, но пока не знаю, каким из этих способов. Ручная не очень приятная, и потом с красным лицом долго ходишь((((((
СсылкаПожаловаться
Это не правда. Я нашла хорошего косметолога. делает мне ручную чистку в комплексе с ультрозуком. Потом чудо-масочки делает и масаж легкий лица. так на месте особо проблемных страшных прыщей остаются маленькие красненькие ТОЧКИ. У самой так никогда не получается выдавить, как не пыталась. В последующие лдни помогает тональник, а за неделю все корочки и точечки сходят. так что найдите хорошего косметолога
СсылкаПожаловаться
WhiteCat
В ответ на комментарий от кэт
кэт
я тоже делала чистка год назад(руками мне выдавливали).Ужас потом около недели с таким лицом ходила
СсылкаПожаловаться
Вам просто попался плохой косметолог. У меня тоже проблемная кожа, делаю чистку у косметолога ручную совместно с ультрозвуком. осложнений никаких после процедур
СсылкаПожаловаться
WhiteCat
В ответ на комментарий от Светлана
Светлана
К сожалению, никакие даже самы лучшие крема не помогут, если это внутренние проблемы организма. Нужен просто очень хороший косметолог, а это большая редкость. Я их, наверное, с десяток сменила, пока не нашла то что нужно. Кстати, после ручной чистки у хорошего косметолога покраснения проходят через пару часов, как максимум - к утру след. дня. Никакой недели и пр. быть не должно. Если это не так, значит ищите другого специалиста
СсылкаПожаловаться
Полностью с Вами согласна. Девушки, если такие проблемы возникают после чистки - не задумываясь меняйте косметолога. правда, у меня, когда в первый раз делала чистку не все было супер, так мой косметолог назначал мне дополнительные бесплатные процедуры для заживания кожи. Но проблемы были в основном с затарелыми глубокими инфильтратами. не соит запускать кожу, чистить ее по любому надо, раз есть проблемы. Согласна, что проблема внутри организма. Но внешне ее надо тоже решать
СсылкаПожаловаться
WhiteCat
В ответ на комментарий от Алёнушка
Алёнушка
Милые женщины,да коже нашей женской,кроме жира и влаги,больше ничего не нужно!!!Это факт!А все эти новомодные пилинги,абразивы,вакуумы и т.д.-это просто сдирание с вас денег,и подсаживание ,как на наркотик,ведь обязательно наступит момент привыкания,и денежки рекой текут туда,куда надо..Мне 34,но я уже 15 лет пользуюсь только российскими или скорей советскими кремами"Спермацетовый&quo t;,"Люкс",скраб самый лучший-сметана с мелкой солью,гоммаж-овсяные хлопья размалываю в муку,разбавляю сливками и вперёд!Маску обожаю из мёда и сливок,из сливок и дрожжей,правда,лучше на улицу после такой маски какое-то время не выходить,от лица запашок,как от ликёро-водочных изделий.дрожжи,понятно..Посто нужно определить свой тип кожи,и трудиться над собой,соответственно этому и своему возрасту.Лично я обожаю устраивать себе в ванной косметические процедуры..В волосы масла втираю,распариваю кожу,те же сливки с солью или сметаной прекрасно отшелушивают ороговевшие частички с тела,после увлажняю мёдом или маслом..Получайте удовольствие от всего этого,сами любите себя,сами дарите себе комплименты,ухаживайте сами за собой,не ленитесь,не подсаживайте себя на эти дорогие и не совсем эффективные процедуры,лучше сделайте всё сами,это же так здорово-работать над собой,совершенствуясь и набираясь опыта..и потом:ну кто ,кроме вас,родных и близких,кто лучше вас может угадать,что любит ваше тело и ваше лицо?Впрочем,каждому своё..
СсылкаПожаловаться
Спасибо за толковые советы! бабушки то наши не пользовались косметикой, а кожа была, как бархат до старости, никаих болячек!)))))
СсылкаПожаловаться
Erasyl
kak udalit' na lice pigmentnye pyatna???pojaluista pomogite
СсылкаПожаловаться
Елена К
Я считаю, что перед тем, как что-то выбрать, нужно посоветоваться с косметологом. Вы уже, наверняка, заметили, что к каждому методу есть противопоказания, а человеку свойственно забывать о всех своих проблемах со здоровьем, если на кону стоит, например, чистое лицо или идеальная фигура… Даже ультразвуковая чистка лица¸ отзывы о которой самые благоприятные, недопустима при некоторых заболеваниях. Поэтому обязательно проконсультируйтесь с врачом, но именно этот метод, по моему, самый действенный.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Познакомился с девушкой. У неё есть своя квартира, у меня своего жилья нет. Когда дошло до знакомства с родителями, они отнеслись ко мне, мягко говоря, не очень. Намекали что не пара, у меня ничего...
518
Ибо не надо меня злить....
екатерина ягужинская
.....никогда. Решила сегодня заняться шопингом. Выбрала себе пару вещиц и пошла в примерочную кабинку, все как положено. Сняла свитер, значит, чтоб примерить кофточку, тут врывается в кабинку дама и...
393
привет всем не спящим и проснувшимся! по теме: бытовуха в совместной жизни обеспечена со всеми женщинами без исключения НО ! с красивой всё таки приятней и ссориться и мириться - стимулирует...
377
Живем 6 лет и все это время человек, который меня поддержит, выслушает, пожалеет - только моя мама ( не живёт с нами). Муж часто в командировках, бывает и по месяцу. Живем в маленьком городе. Почти...
296
Тоскливо
Милее всех на свете
Может опять фотки посмотрим друг друга??
252
Надвигаются большие праздничные выходные. А не замутить ли нам конкурс? Рук? Вы присылаете на мой ящик фото своих рук. Я делаю фототему. Потом всем форумом угадываем где чьи руки.
237

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru