Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 августа 2009 4:00

Сохраним сияние: 6 способов чистки лица, ультразвуковая чистка лица

Регулярная чистка лица также нужна нашей коже как ежедневные умывания. Нужно лишь найти хорошего косметолога.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Регулярная чистка лица нужна нашей коже также, как ежедневные умывания. Главное, найти хорошего косметолога, а WDay.ru поможет из 6 самых эффективных процедур подобрать ту, что подходит именно вам.

1. Ручная, или мануальная чистка лица

фото: WDay.ru

Избавляет кожу от акне (черные точки). Перед началом процедуры кожа распаривается, и после косметолог пальцами, обернутыми стерильными салфетками очищает кожу от черных точек и комедонов. Затем протирает лицо специальным дезинфицирующим лосьоном и наносит стягивающую поры маску.

Противопоказания:  чувствительная кожа.

Длительность: около часа, включая вапоризацию (косметическую процедуру, основанную на механическом и температурном воздействии распыляемого под давлением пара на кожу лица). После в течение нескольких часов сохраняется покраснение кожи, которое потом проходит. Слишком чувствительная кожа может гореть, болеть и чесаться. После процедуры рекомендуется наложить увлажняющую маску или протереть лицо смягчающим тоником без спирта.

Минусы: очень болезненная процедура. Есть опасность подхватить инфекцию. Не рекомендуется проводить процедуру во время менструации.

Плюсы: такой метод позволяет максимально очистить лицо от угрей.

2. Механическая чистка лица

Практически то же, что и ручная чистка. Разница лишь в том, что косметолог использует инструмент – ложку Уна (металлический прибор). Перед чисткой также накладывается парафиновая маска.

3. Броссаж

Броссаж – очищающая процедура, способствующая мягкому удалению роговых чешуек при помощи специальных пилингов и механического воздействия вращающихся щеточек. Непосредственно перед процедурой накладывается теплый компресс.

Распаренную кожу промокают салфеткой, а затем наносят отшелушивающую эмульсию или скраб с мелкими крупинками. Вращающиеся щетки, направление движения которых и интенсивность регулируются косметологом, отшелушивают ороговевший эпидермис по массажным линиям. Броссаж можно завершить вакуумной чисткой и маской.

Противопоказания: тонкая чувствительная кожа.

Длительность: 5-10 минут на лице, от 30 минут на теле. После процедуры поверхность кожи сглаживается, выравнивается, создаются благоприятные условия для впитывания косметических масок и кремов. Рекомендуется проводить один-два раза в неделю.

Минусы: является поверхностным очищением, для кожи с глубокими морщинами не подойдет.

Плюсы: броссаж может проводиться в любое время и не требует специального и длительного ухода за кожей после процедуры.

4. Вакуумная чистка лица

Достаточно щадящий метод. Процедура очищения кожи от отмерших клеток эпителия, комедонов при помощи специального прибора, создающего вакуум. К нему прилагается 3 типа насадок. С помощью клювовидной насадки обрабатываются участки кожи, содержащие расширенные, заполненные комедонами поры. Содержимое пор, благодаря силе вакуума, легко вытягивается. Плоской стеклянной насадкой обрабатывается каждая морщина под глазами продольно и перекрестно. Две округлые дренажные стеклянные трубки предназначены для лимфодренажного массажа лица.

Противопоказания: сухая кожа, расширенная подкожная капиллярная сеть, телеангиэктазии, розовые угри, хронические дерматозы в фазе обострения. Вид аппаратной чистки лица, который проводится с помощью аппарата для вакуумной терапии.

Длительность: 10-15 минут.

Плюсы: процедура замечательно очищает поры, совершенно безболезненна, улучшает цвет лица и кровообращение, что придает коже свежесть.

Минусы: чистка довольно поверхностна. При глубоких комедонах этот метод не рекомендуется.

5. Ультразвуковая чистка лица

Ультразвуковая чистка – метод аппаратной косметологии, при котором на кожу лица оказывается действие с помощью высокочастотных звуковых колебаний. Процедура глубокой очистки кожи. Идеальна для жирной кожи. Процедура производится без предварительного распаривания кожи. Практически полностью исключает другое механическое воздействие на кожу. В процессе чистки косметолог проводит лопаткой под углом 45 градусов, а ультразвуковая волна проникает под кожу и выталкивает оттуда скопившуюся грязь, снимает верхний слой ороговевших клеток и чешуек и позволяет активно расти новым, молодым клеткам. После процедуры наблюдается стабильный результат.

Противопоказания: кожные заболевания (экзема, герпес и др.); паралич лицевого нерва; невралгия глазничного и тройничного нервов; острые инфекционные  заболевания; расширенные капилляры на коже; беременность.

Длительность: 15-20 минут.

Плюсы: кожу не нужно распаривать; лицо после процедуры не будет воспаленным; сразу после чистки кожа выглядит чистой и свежей. Показания: для кожи любого типа. Подходит для лечения угревой сыпи.

Минусы: подходит для кожи с небольшими загрязнениями. Для сильно загрязненной кожи с большим количеством черных точек и комедонов рекомендуется мануальная или механическая чистка.

6. Поверхностный химический пилинг

Процедура удаления поверхностных слоев эпителия кожи с помощью слабых растворов кислот (гликолевой, ретиноловой). За месяц до процедуры на кожу следует наносить препараты с гликолевой кислотой. Так она привыкнет к кислоте, что повысит эффективность процедуры, во время которой кожа обезжиривается, затем специальной кисточкой на нее наносится кислота. Через некоторое время она удаляется холодной водой, и на кожу наносится нейтрализатор, после маска-пленка, а в конце процедуры – увлажняющий крем, который питает кожу и устраняет ощущение стянутости. После процедуры может ощущаться умеренное жжение.

Противопоказания: пилинг нельзя проводить при острой экземе, дерматите, герпесе. А также в течение недели после эпиляции в зоне пилинга.

Длительность: время воздействия кислоты – от 1 до 5 минут. Проводится курсом в несколько сеансов (4-10) через 10-15 дней. Непосредственно после процедуры может быть незначительное покраснение кожи. Спустя пару дней может начаться легкое шелушение. Кожа становится чувствительной, поэтому некоторое время нужно будет пользоваться солнцезащитным кремом.

Минусы: лучше не производить процедуру летом. После химического пилинга нельзя загорать 1-3 месяца. Процедура не избавляет от глубоких морщин.

Плюсы: относительно недорогой и весьма эффективный метод.

Все о красоте на Wday.ru

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
80
кипа
Пробовала все эти чистки на себе. Очень хороший эффект только от механической и ультразвуковой. Пилинг - это очень хорошо, но все равно его надо делать уже после чистки. Статья не открыла ничего нового
СсылкаПожаловаться
Peter Altmeier
В ответ на комментарий от n v
n v
а я от жировиков все никак не могу избавится...может кто нит может помочь?
СсылкаПожаловаться
я косметолог работаю в германии если у вас жировики то нужно лицо утром и вечером чистить т.е делать маски.пилинг.начной срем.обязательно тоник за неделю свое лицо не узнаете.............с уважением тати
СсылкаПожаловаться
n v
В ответ на комментарий от Peter Altmeier История переписки2
Peter Altmeier
я косметолог работаю в германии если у вас жировики то нужно лицо утром и вечером чистить т.е делать маски.пилинг.начной срем.обязательно тоник за неделю свое лицо не узнаете.............с уважением тати
СсылкаПожаловаться
Чищу вечером в основном..утром нет...думаю мне уже ничего не поможет))))они мелкие такие и под кожей,думаю пилинг тут не поможет,только скальпель косметолога..и то не на долго)Спасиба)
СсылкаПожаловаться
Малике
В ответ на комментарий от Вера История переписки3
Вера
геркулес в кофемолке и развести чем-нибудь (в зависимости от типа кожи - кефир, сливки, сметана и т.д)- очень хороший пилинг для лица. У меня кожа не чувствительная, я могу и мелкой солью делать. Результат отличный. А скраб из молотого кофе - это вообще классика.
СсылкаПожаловаться
напишите пожалуйста как делаете с солью, скраб из молотого кофе
СсылкаПожаловаться
WhiteCat
В ответ на комментарий от Alice in W.
Alice in W.
Я вот тоже хочу почиститься, но пока не знаю, каким из этих способов. Ручная не очень приятная, и потом с красным лицом долго ходишь((((((
СсылкаПожаловаться
Это не правда. Я нашла хорошего косметолога. делает мне ручную чистку в комплексе с ультрозуком. Потом чудо-масочки делает и масаж легкий лица. так на месте особо проблемных страшных прыщей остаются маленькие красненькие ТОЧКИ. У самой так никогда не получается выдавить, как не пыталась. В последующие лдни помогает тональник, а за неделю все корочки и точечки сходят. так что найдите хорошего косметолога
СсылкаПожаловаться
WhiteCat
В ответ на комментарий от кэт
кэт
я тоже делала чистка год назад(руками мне выдавливали).Ужас потом около недели с таким лицом ходила
СсылкаПожаловаться
Вам просто попался плохой косметолог. У меня тоже проблемная кожа, делаю чистку у косметолога ручную совместно с ультрозвуком. осложнений никаких после процедур
СсылкаПожаловаться
WhiteCat
В ответ на комментарий от Светлана
Светлана
К сожалению, никакие даже самы лучшие крема не помогут, если это внутренние проблемы организма. Нужен просто очень хороший косметолог, а это большая редкость. Я их, наверное, с десяток сменила, пока не нашла то что нужно. Кстати, после ручной чистки у хорошего косметолога покраснения проходят через пару часов, как максимум - к утру след. дня. Никакой недели и пр. быть не должно. Если это не так, значит ищите другого специалиста
СсылкаПожаловаться
Полностью с Вами согласна. Девушки, если такие проблемы возникают после чистки - не задумываясь меняйте косметолога. правда, у меня, когда в первый раз делала чистку не все было супер, так мой косметолог назначал мне дополнительные бесплатные процедуры для заживания кожи. Но проблемы были в основном с затарелыми глубокими инфильтратами. не соит запускать кожу, чистить ее по любому надо, раз есть проблемы. Согласна, что проблема внутри организма. Но внешне ее надо тоже решать
СсылкаПожаловаться
WhiteCat
В ответ на комментарий от Алёнушка
Алёнушка
Милые женщины,да коже нашей женской,кроме жира и влаги,больше ничего не нужно!!!Это факт!А все эти новомодные пилинги,абразивы,вакуумы и т.д.-это просто сдирание с вас денег,и подсаживание ,как на наркотик,ведь обязательно наступит момент привыкания,и денежки рекой текут туда,куда надо..Мне 34,но я уже 15 лет пользуюсь только российскими или скорей советскими кремами"Спермацетовый&quo t;,"Люкс",скраб самый лучший-сметана с мелкой солью,гоммаж-овсяные хлопья размалываю в муку,разбавляю сливками и вперёд!Маску обожаю из мёда и сливок,из сливок и дрожжей,правда,лучше на улицу после такой маски какое-то время не выходить,от лица запашок,как от ликёро-водочных изделий.дрожжи,понятно..Посто нужно определить свой тип кожи,и трудиться над собой,соответственно этому и своему возрасту.Лично я обожаю устраивать себе в ванной косметические процедуры..В волосы масла втираю,распариваю кожу,те же сливки с солью или сметаной прекрасно отшелушивают ороговевшие частички с тела,после увлажняю мёдом или маслом..Получайте удовольствие от всего этого,сами любите себя,сами дарите себе комплименты,ухаживайте сами за собой,не ленитесь,не подсаживайте себя на эти дорогие и не совсем эффективные процедуры,лучше сделайте всё сами,это же так здорово-работать над собой,совершенствуясь и набираясь опыта..и потом:ну кто ,кроме вас,родных и близких,кто лучше вас может угадать,что любит ваше тело и ваше лицо?Впрочем,каждому своё..
СсылкаПожаловаться
Спасибо за толковые советы! бабушки то наши не пользовались косметикой, а кожа была, как бархат до старости, никаих болячек!)))))
СсылкаПожаловаться
Erasyl
kak udalit' na lice pigmentnye pyatna???pojaluista pomogite
СсылкаПожаловаться
Елена К
Я считаю, что перед тем, как что-то выбрать, нужно посоветоваться с косметологом. Вы уже, наверняка, заметили, что к каждому методу есть противопоказания, а человеку свойственно забывать о всех своих проблемах со здоровьем, если на кону стоит, например, чистое лицо или идеальная фигура… Даже ультразвуковая чистка лица¸ отзывы о которой самые благоприятные, недопустима при некоторых заболеваниях. Поэтому обязательно проконсультируйтесь с врачом, но именно этот метод, по моему, самый действенный.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Соседка
Аноним
Соседка снизу у нас пожилая женщина, влетает вчера вечером к нам в квартиру, врывается, кричит чтобы перестали шуметь! нам не дышать? у нас маленькие дети! говорит в налоговую пойдет, налоги не...
774
Что с девушкой. Зашёл с ней в церковь. Кончилось тем- что мы разругались- мне там стало плохо. Я терпел, пока не начал задыхаться, после чего, в полуобморочном состоянии выбежал на улицу. А она...
267
Никогда этого не понимала.Как и сам брак. Зачем вы хотите/хотели обзавестись законными узами брака??? Государство должно знать с кем вы едите и спите?? Хотелось бы услышать аргументы, ибо "чтобы...
255
В процессе бытовой ссоры обматерил, я в ответ, потом стала выгонять, он ударил. Написала заяву, но сдать побои не могла, ребенок в эти дни сильно лихорадил. Ударил не сильно, три синяка один на...
228
Не знаю, что делать. Вышла замуж крайне рано, в 18 лет, муж положительный со всех сторон, помогает во всем, у нас двое детей, финансово все нормально. Но вот идет 17 год брака и я понимаю, что хочу...
210
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
12

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru