Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
28 июля 2009 10:00

Уход за волосами: география красоты

Во все времена барышни заботились о красоте своих волос. Они свято хранили тайны рецептов, которые частично сохранились и обрели популярность в нашем времени.

Во все времена барышни заботились о красоте своих волос. Они свято хранили тайны рецептов, которые частично сохранились и обрели популярность в нашем времени.

Бамбук в Китае

Китаянки считают, что баланс инь и ян в организме может восстановить бамбук. Благодаря своим энергетическим свойствам это растение семейства тростниковых на протяжении тысячелетий используется в восточной медицине. Экстракт бамбука содержит укрепляющую волосы кремниевую кислоту.

Рецепт: Чтобы разгладить волосы по всей длине, насытить влагой, а также защитить от солнца, горячего воздуха и других агрессивных воздействий окружающей среды можно сделать маску из измельченных ростков бамбука и риса. Смешайте ингредиенты с водой, нанесите кащицу на волосы и через 20 минут смойте.

Солодка в Малайзии

Даже средневековое солнце пагубно влияло на волосы, иссушая и обесцвечивая их. Но прекрасные малазийки очень ценили свои блестящие черные локоны и потому придумали способ защиты от ярких лучей. Они стали использовать измельченный корень солодки, из которого делали отвар и ополаскивали волосы. Оказывается солодка, богатая мылосодержащими веществами, эффективно действует как UV-фильтр и к тому же смягчает кожу. А благодаря дошедшим до нашего времени древним рецептам корень солодки популярен в косметологии и по сей день.

Рецепт: Придать волосам шелковистость и блеск можно при помощи специального настоя. Горсть измельченной коры сандалового дерева и корня солодки нужно залить литром теплой воды и добавить 1 столовую ложку фруктового укскуса. Через 15 минут настой готов, можно ополаскивать волосы.

Миндаль в Японии

В стране восходящего солнца цветет прекрасное растение – миндаль, масло которого добывают уже сотни веков и хранят как большую ценность в дорогих алебастровых флаконах. Все потому, что миндаль – поставщик витаминов и микроэлементов. Он содержит белок, кальций, железо, фосфор, витамины В2 и В3.

Рецепт: смешанное с морской солью миндальное масло – эликсир красоты, регулирующий уровень влажности волос и кожи головы. Для его приготовления нужно растворить 1 чайную ложку морской соли в стакане минеральной воды и добавить туда 1 столовую ложку масла. Смешать. Втирать в волосы по всей длине за полчаса до мытья.

Пиво в Англии

Во влажном климате прическа не держит форму. Англичанки нашли способ это исправить. Они стали использовать комбинацию пива и яиц. И не случайно. Яичные желтки богаты лецитином, разглаживающим чешуйки волос, а хмель придает прическе объем и обеспечивает фиксацию. Барышни в России для укладки тоже использовали пиво. В наше время есть много других средств, но яйца и пиво можно использовать в качестве маски.

Рецепт: смешайте желток и 50 мл пива, нанесите на влажные волосы, накройте пленкой и теплым платком. Смойте маску через полчаса.

Кокос на Таити

На прекрасном острове Таити кокосовая пальма свято почитается местными жителями. Это растение считается деревом жизни, из его волокон плетут канаты, циновки и мешка, а из скорлупы делают посуду. Сушеная мякоть кокоса (копра) идет на производство масла. Из копры получают экстракт, содержащий липиды, протеины и другие биологически активные вещества. Как и кокосовое молоко, масло укрепляет волосы, придает им шелковистый блеск и увлажняет.

Рецепт: Немного масла втереть в волосы по всей длине, оставить маску на всю ночь. Утром смыть теплой водой. Вместо кокосового можно использовать пальмовое или любое другое масло.

Алоэ вера в Бразилии

Индейцы Южной Америки высоко ценили агаву. Они пришли к выводу, что растение, выросшее на клочках каменистой земли под палящими лучами солнца, хранит великую целебную силу. Один из видов агавы, алоэ вера, до сих пор активно используется в косметологии. В его листьях содержатся витамины группы В, С и Е, комплекс энзимов и микроэлементов особенно полезных для сухих и ломких волос.

Рецепт: Сок алоэ, разведенный в воде можно использовать как ополаскиватель или пить, разбавив водой. Это укрепит волосы и всю иммунную систему.

Все о красоте на Wday.ru

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
23
Lost Doll
В ответ на комментарий от елена Бердик История переписки2
елена Бердик
хороши маски из майонеза на 20 - 30 минут
СсылкаПожаловаться
хм..с майонезом это от выподения?
СсылкаПожаловаться
Т@тьян@_$
В ответ на комментарий от елена Бердик История переписки2
елена Бердик
хороши маски из майонеза на 20 - 30 минут
СсылкаПожаловаться
Маска из майонеза???? О УЖАС!!! а можно маску из кетчупа???...................) ))))))))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
Иринка
Попробуйте втирать обычную соль за 10 мин до мытья головы. Помогает, на собственном опыте знаю!
СсылкаПожаловаться
Машенька
Мне больше всего понравилось с пивом и желтком!!! Знаю ещё один хороший рицепт! Взять обычный чёрный хлеб слегка размочить его в воде и нанести на волосы как маску на30 мин. А потом помыть волосы шампунем!!! Результат супер!!!!!!!!))))
СсылкаПожаловаться
Машенька
Мне больше всего понравилось с пивом и желтком!!! Знаю ещё один хороший рицепт! Взять обычный чёрный хлеб слегка размочить его в воде и нанести на волосы как маску на30 мин. А потом помыть волосы шампунем!!! Результат супер!!!!!!!!))))
СсылкаПожаловаться
ООО Под Ключ
я втираю репейное масло уже 2 месяца, стараюсь перед каждым мытьём головы, если не особо тороплюсь.... перед втиранием нагреваю бутылочку с маслом под струёй горячей воды, затем втираю в кожу головы, одеваю шапочку, и обматываю полотенцем, для большего достижения термо эффекта направляю горячий воздух феном, прямо по верх полотенца, и стараюсь ходить чем дольше, тем лучше.... эффект только начал проявляться, после двух месяцев..... есть знакомая которая это делает два года, и у нее шикарные волосы.... этот рецепт от выпадения, и ещё он провацирует рост новых волос....продаётся репеёное масло в аптеке, стоит очень дёшево....
СсылкаПожаловаться
LIFEISBELIEF
....Очень хорошая и эффективная маска для сухих ,ломких волос -1 желток,30мл коньяка,2 ст.л олив.масла и 2 ст.л сока алоэ вера. Нанести на всю длину ,создать парниковый эффект и держать 30 мин. После завершении мытья волос ,всегда хорошо полоскать волосы холодной водой.
СсылкаПожаловаться
Мила
я уже год пользуюсь бесцветной иранской хной. волосы перестали выподать и не становятся быстро жирными как раньше
СсылкаПожаловаться
Кальбим
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-20:05-07022011@ История переписки2
Комментарий удален.Почему?
спасибо конечно но к сожалению мне это не помогло я уже пробала
СсылкаПожаловаться
Римма Горностаева
Для роста волос делаю такую маску: 2 столовые ложки сухого горчичного порошка (продается в отделе специй) развести горячей водой,2 столовые ложки горячей воды,1 желток яйца,2 столовые ложки оливкового (персикового, репейного и любого другого косметического масла),2 чайные ложки сахарного песка (чем больше сахара, тем «злее» горчица).В месте комплексом Фитовал,в который входит лосьон,капсулы и шампунь от выпадения волос это помогает избавиться от проблемы.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Моей дочери 25. Всегда знала, что она испытывала к моей маме, то бишь к ее бабушке, неприязнь. Но сейчас неприязнь перешла в открытую ненависть. Я не знаю откуда это тянется..каждый раз после летних...
372
Мне не повезло, я родилась девочкой. Меня учили, что я должна, должна готовить уметь, убираться, стирать, удовлетворять мужчину, зарабатывать. Мужчина это бог, и если ко мне, в будущем жирной и...
354
Скажите, почему те девушки и женщины , которые не следят за здоровьем, ведут разгульную жизнь, меняют половых партнёров, из неблагополучных семей, без мужей или с мужьями алкашами и так легко...
326
Я живу в Москве, уровень жизни неплохой, есть хорошая работа, машина, дача. В последнее время отметила для себя такую тенденцию,что если у женщины нет машины,квартиры,достойной зарплаты-ей...
242
Мы с мужем разводимся после пяти лет брака. Двое детей. До последнего не говорила родителям, надеялась, что все наладится. На днях позвонила рассказала. Они мне сказали, что помогут первые пару...
239
где отец бьёт дочек за провинности, а мать не вмешивается? Отец - здоровый бугай. Мать детей отцом пугает. Они сразу становятся тише воды, ниже травы, если мать обещает отцу пожаловаться. Может, оно...
222

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru