Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 июля 2009 10:21

С солнцем на "ты": обзор солнцезащитных средств

О необходимости пользоваться солнцезащитными средствами , отправляясь в южные широты или просто решив позагорать, знает каждый. Но как выбрать то, что подходит именно вам?
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

О необходимости пользоваться солнцезащитными средствами, отправляясь в южные широты или просто решив позагорать, знает каждый. Но как выбрать то, что подходит именно вам, ведь косметическая промышленность предоставляет такой широкий выбор средств: кремы, спреи, эмульсии, гели, лосьоны и, представьте, даже желе.

Реакция организма на воздействие УФ лучей различается в зависимости от чувствительности каждого конкретного человека. Во время пребывания на солнце кожа некоторых людей может моментально покраснеть, затем вернуться к своему обычному цвету без сохранения оттенка загара, в то время как кожа других людей быстро становится бронзовой, не краснея.

Кроме видимого глазу повреждения, солнечное излучение также ответственно и за невидимое: подавление иммунной системы организма, активизация выработки свободных радикалов или активного кислорода, которые разрушают элементы дермы или нарушают работу ферментов, что ухудшает функционирование клеток. Кроме того, они вызывают процессы окисления, которые приводят к различным проблемам с кожей.

Поэтому прежде чем определиться с покупкой, нужно учесть несколько моментов:

Главное, это определить свой «солнечный тип кожи». Их условно выделяют 4.

Смуглая кожа

Вы знойная брюнетка со смуглой кожей и темными глазами. Ваша кожа хорошо загорает и нуждается лишь в умеренной защите. В первые дни пребывания на солнце необходим солнцезащитный крем с уровнем защиты SPF 10 в последующие дни 3 - 6.

Shiseido Tanning Emulsion SPF 6

Новая линия Shiseido Suncare специально разработана для полного устранения всех признаков дискомфорта кожи. Высокопитательная эмульсия для лица и тела защищает кожу от воздействия лучей спектра А и В. Эмульсия обладает легкой текстурой, моментально впитывается и не оставляет липкой пленки. Увлажняет кожу и делает ее бархатистой.

Лосьон Nivea Sun SPF 2

Это средство для защиты от солнечных ожогов и преждевременного старения кожи. Позволяет достичь интенсивного оттенка загара, благодаря экстракту каротина в составе формулы. Увлажняет кожу, делая ее гладкой и эластичной. Имеет степень защиты SPF 2, благодаря чему подойдет обладательницам смуглой или уже загорелой кожи. Цена средства очень демократична и делает его доступным каждому.

Кожа медовых оттенков

Вы шатенка, кожа с желтоватым, медовым отливом; карие, темно зеленые, синие глаза легко и равномерно покрывается загаром, но может и обгореть, нуждается в средней степени защиты SPF от 20 в первые дни, до 15 - 10 в последующие дни нахождения на солнце.

Garnier  Ambre Solaire SPF 20

Его ультралегкая текстура мгновенно впитывается, оставляя кожу нежирной и нелипкой, обеспечивая надежную защиту от UVA/UVB- лучей, не зря серия носит название "Легкость и шелк".

Молочко быстро впитывается, нежирное и водостойкое. Обладает приятным запахом. Демократичная цена.

Сlarins Spray Solaire Lait-Fluide Douceur Bronzage Progressif SPF 20

Легкая и приятная текстура, быстрое и простое нанесение благодаря удобной упаковке в виде спрея. Витамин Е, входящий в состав, ухаживает за кожей.

Светлая кожа

 У вас русые волосы от темных до светлых оттенков; синие, зеленые, серые глаза; светлая кожа, легко сгорающая и оставляющая красные следы от загара. Вашей коже необходим высокий уровень защиты. Рекомендуем использовать не только средства для загара с высоким SPF 20-40, но и косметику для кожи лица, с солнцезащитным фактором.

L`oreal Солар Экспертиз SPF 30

Полное воздействие: обеспечивает полную и светоустойчивую защиту от лучей UVA - причина преждевременного старения кожи, лучей UVB, вызывающих солнечные ожоги. Делает кожу гладкой и эластичной, придает ей сияние. Увлажняет на 12 часов, моментально придает мягкость и бархатистость коже. Предупреждает возникновение морщин, вызванных солнцем. Средняя ценовая категория.

Водостойкое, не оставляет на коже белой пленки.

Бледная кожа

 Если вы блондинка, рыжая; голубые, светло-серые глаза; светлая прозрачно-фарфоровая, розоватая кожа; веснушки. Ваша кожа нуждается в сильной защите. Такая кожа не загорает, а сразу обгорает на солнце. SPF от 50 и выше. Также рекомендуем обязательно использовать косметику с защитой от ультрафиолетового излучения.

La roche-posay ANTHELIOS XL Тающий крем SPF 50+

Средство обладает максимально высокой степенью защиты от UVA и UVB лучей (выше, чем европейский стандарт) и устойчивостью к действию воды. Благодаря легкой структуре не забивает поры (некомедоногенно).

Средство удобно в нанесении, не липкое и не оставляет жирных следов на одежде. Входящая в состав средства Термальная вода La Roche-Posay оказывает успокаивающее, смягчающее и противовоспалительное действие, а также обладает антиоксидантными свойствами.

После загара

Не забывайте использовать и средства после загара, т.к. ваша кожа нуждается в увлажнении. Например,

Garnier Ambre Solaire крем-усилитель загара

В отличие от обычного увлажняющего средства, формула крема помогает коже восстановить естественный баланс, нарушенный пребыванием на солнце (обезвоживание + перегревание). Средство подходит для лица и тела, легко впитывается. Обладает легким эффектом автозагара.

Payot ANTI-AGEING REPAIRING MILK


Эмульсия с нежным ароматом снимет чувствительность после солнца и покраснения на поврежденных участках. Прекрасный вариант ухода за кожей после загара, глубокое увлажнение и предотвращение старения клеток. Идеально подходит для защиты увядающей кожи.

Если же обстоятельства складываются таким образом, вместо южного солнца у вас лампы дневного света, а шепот волн заменяет мерное гудение вентилятора, иными словами, если вы проводите лето в городе, а иметь красивый загар все равно хочется, вас спасет посещение солярия и использование средств для автозагара.

Yves Rocher Hydratant Effet Bonne Mine

Средство обеспечивает легкий эффект автозагара, увлажняет и разглаживает кожу. Рекомендуется наносить на сухую чистую кожу вместо обычного дневного крема. Эффект будет проявляться постепенно, и ваше лицо не станет похожим на маску.

Если же у вас все-таки случился солнечный ожог, необходимо принять все меры безопасности, а именно:

  • Как только вы заметили симптомы солнечного ожога, немедленно уходите с солнца.
  • Примите прохладный душ или сделайте водный компресс. Для компресса возьмите полотенце или другой подходящий кусок ткани, можно также использовать марлю. Смочите ткань холодной водой, немного отожмите и наложите на место ожога. Такой компресс ослабит боль и жжение.
  • Смажьте место ожога сметаной оставьте на полчаса, затем аккуратно снимите сметану ватой или марлей.
  • Пейте больше жидкости. Очень хорошо если вы будите пить зеленый чай.
  • Полезно принимать витамин C, его можно найти в любой аптеке в виде "Аскорбиновой кислоты". Ешьте фрукты, которые содержат витамин С.
  • Чем меньше будет контакт с обгоревшей кожей, тем меньше будет дискомфорт и болевые ощущения, поэтому во время ожога носите свободную одежду.
  • При очень сильном ожоге стоит обратиться к врачу. Для лечения ожога могут понадобиться противовоспалительные средства. Лучше не экспериментируйте, выбирая их сами, врач лучше с этим справится.

Пусть долгожданный отпуск принесет вам только радостные ощущения. Загорайте на здоровье!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
5
людмила миличенко
а я этим летом совершенно не могу загорать- стоит позагорать, так сразу на груди прыщи вылезают, что никогда не было. наверное в этом году излучение какое то слишком агрессивное!!!!
СсылкаПожаловаться
ПушистинкА!!!
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-20:05-07022011@
Комментарий удален.Почему?
а он для какой кожи и что действительно хороший???
СсылкаПожаловаться
djdj
Научные исследования популярных солнцезащитных пре-паратов обнаружили некоторые довольно тревожные факты - почти все такие препараты чрезвычайно раз-дражают кожу, многие из них содержат высокий уровень нитратов, которые легко проникают в кожу и попадают в кровь. Почти все обычные солнцезащитные средства работают таким образом, что блокируют ультрафиолетовое В-из-лучение, вызывающее воспалительную реакцию, называ-емую солнечным ожогом. Ультрафиолетовое А-излучение не задерживается и про-никает глубоко в кожу. Считается, что именно УФ А-из-лучение вызывает рак кожи, нарушает процесс восста-новления эластина в коже, что ведет к образованию морщин. Большинство солнцезащитных препаратов действует по принципу поглощения света, а не его отражения. Это поглощение создает высокую температуру, вызывает утолщение и старение кожи. Однако существует не только УФ А-излучение, но и УФ С-излучение. Недавние исследования установили, что оно не менее опасно по канцерогенности, чем А- и В-излуче-
СсылкаПожаловаться
Светлана Попова
А я пользуюсь солнцезащитными средствами от "Мэри Кэй" и детей мазала с ними можно купаться и никто не сгорел загар у всех ровный и красивый. Впитывается сразу и целый день на солнце. Стоит подороже зато хватило на всех и еще осталось.
СсылкаПожаловаться
звезда
Всем советую попробовать косметику от "Mary Kay". Пользуюсь уже больше 2-х лет и очень довольна. У меня очень белая кожа, а с этой косметикой могу загорать и купаться. А загар становится очень ровный и красивый. За кожей крем тоже ухаживает. Попробуйте, не пожалеете.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Доброе утро форумчане, а у кого-то уже бранч... Гложет меня дума тяжкая после вчерашней беседы с мужем. Чувствую себя эконом-вариантом. Намечается покупка жилья. Мы оба работающие среднезвеньевые...
687
Такая ситуация.. Свекровь в открытую меня не любит, мой муж всегда молчит проглотив язык, даже когда его маман напрямую меня задевает. Я стараюсь не обращать внимания, но мне обидно,что муж не может...
289
Здравствуйте дорогие форумчане. Познакомились с девушкой, красивая, очень милая. Встречались какое-то время. Когда пришло время отпуска, решил ее пригласить вместе поехать на море. Взял путевки в...
280
Вот тут часто читаю про свекрух и невесток. Ну с этим все понятно ...они не поладят. Но вопрос вот в чем...свекрухи пишут, "что главное что бы на жилплощадь не рассчитывали" или живут в ее...
207
Получилось так, что у меня мужчина первый. И разница в возрасте у нас приличная, а он молчаливый. И постоянно говорит, что он старый и не достоин меня, а я вся такая распрекрасная. И после кекса он...
204
Какие допустимые и не допустимые лично для вас наименования вашей страны?
196

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru