Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 августа 2009 7:40

Уход за руками

Без помощи профессионала, конечно, обойтись удается не всегда. Но что касается маникюра и ухода за руками, здесь вы в состоянии справиться самостоятельно. Нужно лишь овладеть некоторыми секретами.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Без помощи профессионала, конечно, обойтись удается не всегда. Но что касается маникюра и ухода за руками, здесь вы в состоянии справиться самостоятельно. Нужно лишь овладеть некоторыми секретами.

Все по полочкам

Это только кажется, что мытье рук - простая процедура. Холодная и горячая вода - злейшие враги кожи, факторы-провокаторы ее сухости и вялости. Оптимальная температура воды - комнатная. Идеальное средство - мягкий гель или мыло ручной работы. Для дополнительного очищения не забывайте хотя бы дважды в неделю пользоваться скрабом. А вымыв руки, ни в коем случае не встряхивайте их, не трите с усилием кожу, а мягко промокните полотенцем и убедитесь, что кожа сухая. В противном случае заусенцев и трещинок не избежать.

Перед выходом на улицу руки желательно не мыть, а протереть влажной косметической салфеткой.

Без крема - никуда!

Основное средство ежедневного ухода за руками -увлажняющие и питательные кремы. Первыми можно пользоваться в течение дня, после каждого мытья рук или по мере необходимости. Питательный же наносят на кисти перед сном.

Профессиональные мастера советуют после 30 лет отдавать предпочтение питательному и антивозрастному кремам, поскольку с возрастом кожа истончается, становится более сухой и чувствительной к отрицательному влиянию окружающей среды.
А комплекс несложных, но эффективных домашних процедур поможет вам поддерживать руки в отличном состоянии.

Дома:

1-2 раза в неделю делайте для рук увлажняющие и питательные ванночки. Длительность процедуры зависит от состояния кожи рук (10-30 минут).

Ванночки:

  • 2 л теплой воды + 2 стол. л. растительного масла.
  • 2 л воды +1стол. л. глицерина + 1 чайную ложка нашатырного спирта.

Приготовьте отвар из ромашки, крапивы, подорожника или шалфея (по выбору): на 1 л воды 1 стол. л. травы.

Отбеливание

  • ванночки из молочной сыворотки - отличное отбеливающее и смягчающее средство для кожи рук.
  • лимонный и огуречный сок оказывают благоприятное действие на кожу рук и отбеливают ее.

Быстро отбелить кожу рук поможет «гремучая» смесь из глицерина и лимонного сока, взятых
в равных количествах.

Для того, чтобы дать коже необходимое питание, не игнорируйте маски для рук:

Медово-желтковая

Смешайте 1 желток с 1 столовой ложкой меда и 1 чайной ложкой толокна. Смажьте руки этой массой и на 15 минут наденьте хлопчатобумажные перчатки. Смойте теплой водой.

Картофельная

Сварите 2-3 картофелины, протрите их и смешайте с молоком. Нанесите кашицу на руки или погрузите руки в это пюре до остывания.

Масляно-желтковая

Смешайте желток, 1 столовую ложку растительного масла, 1 чайную ложку меда. Вотрите смесь в кожу рук на 15-20 минут.

После любой ванночки или маски на кожу наносят крем для рук или любой питательный крем для сухой кожи.

В салоне:

Парафинотерапия

Действие: прекрасно увлажняет кожу рук, восстанавливает ее водный баланс, заживляет трещины, отбеливает.
После того, как мастер опилит ногти, руки запечатывают в горячий раствор парафина, надевают целлофановые перчатки и махровые варежки и оставляют так на 20-30 мин.

Результат: виден сразу - кожа становится мягкой, гладкой и нежной. Сеансы парафинотерапии особенно рекомендуют людям с очень сухой кожей рук. Во время процедуры вы получаете не только уход за руками, но и сеанс ароматерапии благодаря маслам, которые добавляют.

СПА-маникюр

Действие: это комплексный уход: интенсивное увлажнение, смягчение рук, мягкий эффективный пилинг и питание кожи натуральными витаминами.

Процедура не только полезна, но и приятна: душистые добавки превращают ее в сеанс ароматерапии, что благотворно сказывается на самочувствии. В завершении SPA-маникюра проводится расслабляющий массаж кистей рук.

Результат: очевиден мгновенно - руки в прекрасном состоянии, а завершающий массаж помогает снять усталость и напряжение, поднимает настроение.

Горячий маникюр

Действие: Прекрасная процедура, особенно для ломких ногтей и для рук с травмированной кутикулой. Сочетает уход за кутикулой и массаж рук. Этот вид маникюра можно считать лечебным, потому что замачивание рук производится в ванночке с подогревом, наполненной специальным питательным лосьоном, содержащим большое количество полезных для кожи и ногтей веществ (минеральные масла, глицерин, ланолин и т.п.).

Результат: заметен сразу. Но для поддерживания ногтей и кутикулы в хорошем состоянии рекомендуется регулярно втирать в околоногтевую кожицу масло 2 раза в день.

Ноготок к ноготку

Ногти не что иное как придаток кожи и выполняют в основном защитную функцию, являясь жестким покрытием для нежных кончиков пальцев. Но для нас важно, чтобы эта «защита» была красивой.

Здоровые ногти крепкие, ровные и блестят, а нездоровые расслаиваются, тускнеют и часто ломаются. Чтобы ногти чувствовали себя хорошо, их нужно регулярно чистить и питать и, конечно же, ежедневно ухаживать.

Короче говоря

Длина ногтей зависит не только и не столько от нашего желания, но и от их состояния. Если соблюдать все правила по уходу, делать маникюр с укрепляющей базой, принимать витамины, ногти будут хорошо отрастать и не ломаться.
Но знайте: сегодня слишком длинные выглядят старомодно. Чем короче, тем лучше. Максимально допустимая длина свободного края ногтя - не более 1/3 самой ногтевой пластины.

Пилорама

Для домашнего маникюра важнейшее значение имеет правильный выбор пилок. Подойдут мелкозернистые полукруглой формы с буферной (полировочной) зоной - именно этим участком пилки шлифуют ногти.

Опиливайте ногти в одном направлении - от кончика ногтя к его лунке. Никогда не подпиливайте ногти сбоку - это истончает пластину и приводит к ломкости. Ни в коем случае не зашлифовывайте пилкой поврежденные и слоящиеся участки.

Опиливать можно только сухие ногти, так как влажные наиболее уязвимы, легко травмируются и могут начать расслаиваться

Полировщик

Зеркальный блеск ногтям можно придать полировщиком, который нередко принимают за обычную пилочку. А между тем, у него, в отличие от пилочки не одна, а несколько рабочих поверхностей (2-4).

Удаление кутикулы

Почти все мастера по маникюру уверены: удалять кутикулу в домашних условиях следует только необрезным способом. Для этого есть ремувер (удалитель), который не только бережно размягчают кожицу вокруг ногтя, но и препятствуют ее дальнейшему росту. Какую марку предпочесть - решать вам.

Не дай засохнуть!

Для того, чтобы ногти всегда выглядели опрятными (например, у вас нет возможности регулярно делать маникюр), используйте специальное масло для кутикулы. Втирайте его ежедневно 1-2 раза в день. Если делать это регулярно, кутикула просто прекратит отрастать.

Укрепляем тылы

В маникюрном кабинете для защиты ногтей обычно используют укрепляющие покрытия, которыми вы вполне можете пользоваться и самостоятельно.

Если у вас слабые ломкие ногти, выбирайте средство с кальцием, если ногти расслаиваются - с фруктовыми кислотами.
Чрезвычайно полезны 10-минутные ванночки из теплого масла (оливкового, например).
Из салонных процедур можно посоветовать следующее:

Гид по тенденциям:

По цветам:

  • фаворит сезона - натуральные оттенки лаков для ногтей, причем как прозрачные, так и матовые.
  • Не менее актуальны сочные темные оттенки чернил и вишни: они привлекают внимание к рукам и требуют идеального свежего маникюра. Теперь это не только вечерний, но и повседневный вариант.
  • Ярко-красный лак по-прежнему остается трендом. 
  • Оттенки коралла, а также солнечный и радостный оранжевый также в фаворе.

По форме:

  • хит - естественная или миндалевидная удлиненная форма ногтей, квадрат больше не обязателен! Лучше всего такая форма смотрится с полупрозрачными светлыми оттенками беж, чайной розы и пастельно-розового.

«Советы подружек»
(собраны на женских форумах интернет-сайтов):

Для укрепления ногтей:

1. Налейте в стакан растительное масло, смешайте с несколькими каплями лимонного сока. Каждый вечер перед сном держите в нем руки по несколько минут. Чтобы средство подействовало эффективнее, не смывайте его. Наденьте хлопчатобумажные перчатки и оставьте на ночь.

2. Восстановить слоящиеся ногти поможет простой лимон. Разрежьте его пополам. В каждую половинку погрузите кончики пальцев и подержите не менее пяти минут. Затем обе половинки лимона заверните и спрячьте в холодильник. Вам хватит этого лимона на 5-7 процедур.

3. Полезное воздействие на ногти оказывает массаж цедрой лимона. Мягкими аккуратными движениями водите цедрой лимона по ногтям сверху вниз, а после этой процедуры обязательно вотрите в пальцы небольшое количество увлажняющего крема. Остатки крема снимите с рук салфеткой.

4. Самый доступный и эффективный способ укрепления ногтей - солевые ванночки. Одну столовую ложку соли растворите в стакане горячей воды и подержите в ней кончики пальцев. Затем вотрите в кожу вокруг ногтей масляный витаминный раствор.

5. Укрепить ногти и значительно стимулировать их рост поможет желатин. Его добавляют в пищу (в желе, заливное и т.д.).

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
13
Кот Васька
мда... видел я эту рекламу: дорогая, помой посуду- как так, а что же будет с моими руками? сразу хочется сказать- не сачкуй, не отвалятся, мой давай, а то что то будет с твоими ушами
СсылкаПожаловаться
Кот Васька
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-20:06-07022011@ История переписки2
Комментарий удален.Почему?
молчать!!! мой посуду и пеки пироги!!! ты как с мужиком разговариваешь???!!!! почему не спросила разрешения со мной поговорить, несчастная??!! ну ка брысь на кухню- мужу блины печь!!!
СсылкаПожаловаться
Кот Васька
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-20:06-07022011@ История переписки3
Комментарий удален.Почему?
по русски не русскими буквами пишут ненормальные. нравится транслит- пиши по -английски.. по русски- пиши кириллицей
СсылкаПожаловаться
Наталья Аверина
Дорогие девушки! Сода, глицерин, спирты, масло подсолнечное и сливочное - это для тех, кто свои руки не любит. Я, в свои 60 лет, имею красивую ухоженную кожу на руках. 12 лет я пользуюсь прекрасным кремом "Тендер" от Ньювейс и не парю не кутаю, а легко перед сном наношу крем и все!
СсылкаПожаловаться
Мила Нежная
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-20:06-07022011@
Комментарий удален.Почему?
ДА ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ ВООБЩЕ ОШИБКИ???? человек просто делится своим РЕЦЕПТОМ, который считает для себя правильным! делает доброе дело. спасибо надо сказать. а вы все "ошибки да ошибки!!!" она вам про "А", а вы ей про "Б"!
СсылкаПожаловаться
дед мазай
руки с мылом надо мыть, и в носу не ковырять... вот и вся фигня.. а, ну да, ещё ногти надо кусачками стричь, а не зубами грызть...
СсылкаПожаловаться
Anna kiselevskaya
Девочки! Cделала ламинирование ногтей. Осталась в восторге. Не подумайте, что некий агрегат закатал мои пальцы в целлофан. Процедура длилалсь в час. Сначала мне отполировали ногти, а затем нанесли на них практически полностью натуральный гель, состоящий из смол африканских деревьев. Потом я высушила каждый пальчик в специальной UF-лампе и мои ногти заcияли зеркальным блеском. Гель может быть прозрачным, розовым и ярко-розовым. Я выбрала прозрачный и периодически крашу его разными лаками. Но самое главное, что я совершенно не ощущаю покрытие. Гель лег как родной и моги ногти дышат под ним, не слоятся и не ломаются. Я неоднократно наращивала ногти, но больше месяца типсы не держались, даже не смотря на то, что я делала своевременную коррекцию. Ну отторгает организм синтетику и все тут! C ламинированием совершенно другая история. Очень советую последовать моему примеру тем, у кого слабые, хрупкие ногти. В Малинари работает чудесный мастер по маникюру Ляля. Запишитесь к ней и надолго забудете проблемы.
СсылкаПожаловаться
Anna kiselevskaya
Девочки! Cделала ламинирование ногтей. Осталась в восторге. Не подумайте, что некий агрегат закатал мои пальцы в целлофан. Процедура длилалсь в час. Сначала мне отполировали ногти, а затем нанесли на них практически полностью натуральный гель, состоящий из смол африканских деревьев. Потом я высушила каждый пальчик в специальной UF-лампе и мои ногти заcияли зеркальным блеском. Гель может быть прозрачным, розовым и ярко-розовым. Я выбрала прозрачный и периодически крашу его разными лаками. Но самое главное, что я совершенно не ощущаю покрытие. Гель лег как родной и моги ногти дышат под ним, не слоятся и не ломаются. Я неоднократно наращивала ногти, но больше месяца типсы не держались, даже не смотря на то, что я делала своевременную коррекцию. Ну отторгает организм синтетику и все тут! C ламинированием совершенно другая история. Очень советую последовать моему примеру тем, у кого слабые, хрупкие ногти. В Малинари работает чудесный мастер по маникюру Ляля. Запишитесь к ней и надолго забудете проблемы.
СсылкаПожаловаться
Светлана Кудрявцева
В ответ на комментарий от StaniaS
StaniaS
Девочки хотите иметь красивые руки и ноги. Рецепт для красивых конечностей от моей бабушки Клеопатры. Берете тазик теплую, можно чуть -чуть горячую воду. Кидаете туда на глаз пищевую соду, держите конечности пока вода не остынет, вынемаете, вытераете, достаете из холодельника сливочное масло (лучше подороже) намазываете, ждете когда впитается и все конечности как попка младенца.
СсылкаПожаловаться
спасибо. пригодится
СсылкаПожаловаться
януся!!!:)
В ответ на комментарий от StaniaS
StaniaS
Ты что в типографии корректором работаешь? Иди дальше проверяй, на сайте еще много ошибок есть.
СсылкаПожаловаться
тут главное смысл, а не орфаграфия!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Телефону месяц. Подошла к соседке, спросила, что она думает насчет ремонта или возмещения стоимости ремонта? Сказала, что поинтересуется ремонтом и мне перезвонит. Если не перезвонит ближайшие пару...
524
Ситуация такая. Вы красивая, самодостаточная женщина, у Вас есть всё, но Вы ещё не встретили своего мч. Через некоторое время Вы встречаете его, он Вам очень нравится и чувства взаимны, но.....Он...
369
Достал уже отожрался, похож на бегемота. Только обиды, худеть не хочет.
308
Пушистого дня всем, сегодня у меня выходной, плюс неделя до отпуска. У вас тут как дела, что нового? Есть ли новые лица? Особенно с лисьими мордочками на авке))?!! Я вот что подумал, если все, что...
243
Есть ли жизнь на Марсе?
Самая Меркантильная
Имею право тоже создать тупую тему. Считайте меня ононимом, даже мерзким.
218
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
6

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru