Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
25 августа 2009

Уход за руками

Без помощи профессионала, конечно, обойтись удается не всегда. Но что касается маникюра и ухода за руками, здесь вы в состоянии справиться самостоятельно. Нужно лишь овладеть некоторыми секретами.

Без помощи профессионала, конечно, обойтись удается не всегда. Но что касается маникюра и ухода за руками, здесь вы в состоянии справиться самостоятельно. Нужно лишь овладеть некоторыми секретами.

Все по полочкам

Это только кажется, что мытье рук - простая процедура. Холодная и горячая вода - злейшие враги кожи, факторы-провокаторы ее сухости и вялости. Оптимальная температура воды - комнатная. Идеальное средство - мягкий гель или мыло ручной работы. Для дополнительного очищения не забывайте хотя бы дважды в неделю пользоваться скрабом. А вымыв руки, ни в коем случае не встряхивайте их, не трите с усилием кожу, а мягко промокните полотенцем и убедитесь, что кожа сухая. В противном случае заусенцев и трещинок не избежать.

Перед выходом на улицу руки желательно не мыть, а протереть влажной косметической салфеткой.

Без крема - никуда!

Основное средство ежедневного ухода за руками -увлажняющие и питательные кремы. Первыми можно пользоваться в течение дня, после каждого мытья рук или по мере необходимости. Питательный же наносят на кисти перед сном.

Профессиональные мастера советуют после 30 лет отдавать предпочтение питательному и антивозрастному кремам, поскольку с возрастом кожа истончается, становится более сухой и чувствительной к отрицательному влиянию окружающей среды.
А комплекс несложных, но эффективных домашних процедур поможет вам поддерживать руки в отличном состоянии.

Дома:

1-2 раза в неделю делайте для рук увлажняющие и питательные ванночки. Длительность процедуры зависит от состояния кожи рук (10-30 минут).

Ванночки:

  • 2 л теплой воды + 2 стол. л. растительного масла.
  • 2 л воды +1стол. л. глицерина + 1 чайную ложка нашатырного спирта.

Приготовьте отвар из ромашки, крапивы, подорожника или шалфея (по выбору): на 1 л воды 1 стол. л. травы.

Отбеливание

  • ванночки из молочной сыворотки - отличное отбеливающее и смягчающее средство для кожи рук.
  • лимонный и огуречный сок оказывают благоприятное действие на кожу рук и отбеливают ее.

Быстро отбелить кожу рук поможет «гремучая» смесь из глицерина и лимонного сока, взятых
в равных количествах.

Для того, чтобы дать коже необходимое питание, не игнорируйте маски для рук:

Медово-желтковая

Смешайте 1 желток с 1 столовой ложкой меда и 1 чайной ложкой толокна. Смажьте руки этой массой и на 15 минут наденьте хлопчатобумажные перчатки. Смойте теплой водой.

Картофельная

Сварите 2-3 картофелины, протрите их и смешайте с молоком. Нанесите кашицу на руки или погрузите руки в это пюре до остывания.

Масляно-желтковая

Смешайте желток, 1 столовую ложку растительного масла, 1 чайную ложку меда. Вотрите смесь в кожу рук на 15-20 минут.

После любой ванночки или маски на кожу наносят крем для рук или любой питательный крем для сухой кожи.

В салоне:

Парафинотерапия

Действие: прекрасно увлажняет кожу рук, восстанавливает ее водный баланс, заживляет трещины, отбеливает.
После того, как мастер опилит ногти, руки запечатывают в горячий раствор парафина, надевают целлофановые перчатки и махровые варежки и оставляют так на 20-30 мин.

Результат: виден сразу - кожа становится мягкой, гладкой и нежной. Сеансы парафинотерапии особенно рекомендуют людям с очень сухой кожей рук. Во время процедуры вы получаете не только уход за руками, но и сеанс ароматерапии благодаря маслам, которые добавляют.

СПА-маникюр

Действие: это комплексный уход: интенсивное увлажнение, смягчение рук, мягкий эффективный пилинг и питание кожи натуральными витаминами.

Процедура не только полезна, но и приятна: душистые добавки превращают ее в сеанс ароматерапии, что благотворно сказывается на самочувствии. В завершении SPA-маникюра проводится расслабляющий массаж кистей рук.

Результат: очевиден мгновенно - руки в прекрасном состоянии, а завершающий массаж помогает снять усталость и напряжение, поднимает настроение.

Горячий маникюр

Действие: Прекрасная процедура, особенно для ломких ногтей и для рук с травмированной кутикулой. Сочетает уход за кутикулой и массаж рук. Этот вид маникюра можно считать лечебным, потому что замачивание рук производится в ванночке с подогревом, наполненной специальным питательным лосьоном, содержащим большое количество полезных для кожи и ногтей веществ (минеральные масла, глицерин, ланолин и т.п.).

Результат: заметен сразу. Но для поддерживания ногтей и кутикулы в хорошем состоянии рекомендуется регулярно втирать в околоногтевую кожицу масло 2 раза в день.

Ноготок к ноготку

Ногти не что иное как придаток кожи и выполняют в основном защитную функцию, являясь жестким покрытием для нежных кончиков пальцев. Но для нас важно, чтобы эта «защита» была красивой.

Здоровые ногти крепкие, ровные и блестят, а нездоровые расслаиваются, тускнеют и часто ломаются. Чтобы ногти чувствовали себя хорошо, их нужно регулярно чистить и питать и, конечно же, ежедневно ухаживать.

Короче говоря

Длина ногтей зависит не только и не столько от нашего желания, но и от их состояния. Если соблюдать все правила по уходу, делать маникюр с укрепляющей базой, принимать витамины, ногти будут хорошо отрастать и не ломаться.
Но знайте: сегодня слишком длинные выглядят старомодно. Чем короче, тем лучше. Максимально допустимая длина свободного края ногтя - не более 1/3 самой ногтевой пластины.

Пилорама

Для домашнего маникюра важнейшее значение имеет правильный выбор пилок. Подойдут мелкозернистые полукруглой формы с буферной (полировочной) зоной - именно этим участком пилки шлифуют ногти.

Опиливайте ногти в одном направлении - от кончика ногтя к его лунке. Никогда не подпиливайте ногти сбоку - это истончает пластину и приводит к ломкости. Ни в коем случае не зашлифовывайте пилкой поврежденные и слоящиеся участки.

Опиливать можно только сухие ногти, так как влажные наиболее уязвимы, легко травмируются и могут начать расслаиваться

Полировщик

Зеркальный блеск ногтям можно придать полировщиком, который нередко принимают за обычную пилочку. А между тем, у него, в отличие от пилочки не одна, а несколько рабочих поверхностей (2-4).

Удаление кутикулы

Почти все мастера по маникюру уверены: удалять кутикулу в домашних условиях следует только необрезным способом. Для этого есть ремувер (удалитель), который не только бережно размягчают кожицу вокруг ногтя, но и препятствуют ее дальнейшему росту. Какую марку предпочесть - решать вам.

Не дай засохнуть!

Для того, чтобы ногти всегда выглядели опрятными (например, у вас нет возможности регулярно делать маникюр), используйте специальное масло для кутикулы. Втирайте его ежедневно 1-2 раза в день. Если делать это регулярно, кутикула просто прекратит отрастать.

Укрепляем тылы

В маникюрном кабинете для защиты ногтей обычно используют укрепляющие покрытия, которыми вы вполне можете пользоваться и самостоятельно.

Если у вас слабые ломкие ногти, выбирайте средство с кальцием, если ногти расслаиваются - с фруктовыми кислотами.
Чрезвычайно полезны 10-минутные ванночки из теплого масла (оливкового, например).
Из салонных процедур можно посоветовать следующее:

Гид по тенденциям:

По цветам:

  • фаворит сезона - натуральные оттенки лаков для ногтей, причем как прозрачные, так и матовые.
  • Не менее актуальны сочные темные оттенки чернил и вишни: они привлекают внимание к рукам и требуют идеального свежего маникюра. Теперь это не только вечерний, но и повседневный вариант.
  • Ярко-красный лак по-прежнему остается трендом. 
  • Оттенки коралла, а также солнечный и радостный оранжевый также в фаворе.

По форме:

  • хит - естественная или миндалевидная удлиненная форма ногтей, квадрат больше не обязателен! Лучше всего такая форма смотрится с полупрозрачными светлыми оттенками беж, чайной розы и пастельно-розового.

«Советы подружек»
(собраны на женских форумах интернет-сайтов):

Для укрепления ногтей:

1. Налейте в стакан растительное масло, смешайте с несколькими каплями лимонного сока. Каждый вечер перед сном держите в нем руки по несколько минут. Чтобы средство подействовало эффективнее, не смывайте его. Наденьте хлопчатобумажные перчатки и оставьте на ночь.

2. Восстановить слоящиеся ногти поможет простой лимон. Разрежьте его пополам. В каждую половинку погрузите кончики пальцев и подержите не менее пяти минут. Затем обе половинки лимона заверните и спрячьте в холодильник. Вам хватит этого лимона на 5-7 процедур.

3. Полезное воздействие на ногти оказывает массаж цедрой лимона. Мягкими аккуратными движениями водите цедрой лимона по ногтям сверху вниз, а после этой процедуры обязательно вотрите в пальцы небольшое количество увлажняющего крема. Остатки крема снимите с рук салфеткой.

4. Самый доступный и эффективный способ укрепления ногтей - солевые ванночки. Одну столовую ложку соли растворите в стакане горячей воды и подержите в ней кончики пальцев. Затем вотрите в кожу вокруг ногтей масляный витаминный раствор.

5. Укрепить ногти и значительно стимулировать их рост поможет желатин. Его добавляют в пищу (в желе, заливное и т.д.).

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
13
Кот Васька
мда... видел я эту рекламу: дорогая, помой посуду- как так, а что же будет с моими руками? сразу хочется сказать- не сачкуй, не отвалятся, мой давай, а то что то будет с твоими ушами
СсылкаПожаловаться
Кот Васька
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-20:06-07022011@ История переписки2
Комментарий удален.Почему?
молчать!!! мой посуду и пеки пироги!!! ты как с мужиком разговариваешь???!!!! почему не спросила разрешения со мной поговорить, несчастная??!! ну ка брысь на кухню- мужу блины печь!!!
СсылкаПожаловаться
Кот Васька
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-20:06-07022011@ История переписки3
Комментарий удален.Почему?
по русски не русскими буквами пишут ненормальные. нравится транслит- пиши по -английски.. по русски- пиши кириллицей
СсылкаПожаловаться
Наталья Аверина
Дорогие девушки! Сода, глицерин, спирты, масло подсолнечное и сливочное - это для тех, кто свои руки не любит. Я, в свои 60 лет, имею красивую ухоженную кожу на руках. 12 лет я пользуюсь прекрасным кремом "Тендер" от Ньювейс и не парю не кутаю, а легко перед сном наношу крем и все!
СсылкаПожаловаться
Мила Нежная
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-20:06-07022011@
Комментарий удален.Почему?
ДА ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ ВООБЩЕ ОШИБКИ???? человек просто делится своим РЕЦЕПТОМ, который считает для себя правильным! делает доброе дело. спасибо надо сказать. а вы все "ошибки да ошибки!!!" она вам про "А", а вы ей про "Б"!
СсылкаПожаловаться
дед мазай
руки с мылом надо мыть, и в носу не ковырять... вот и вся фигня.. а, ну да, ещё ногти надо кусачками стричь, а не зубами грызть...
СсылкаПожаловаться
Anna kiselevskaya
Девочки! Cделала ламинирование ногтей. Осталась в восторге. Не подумайте, что некий агрегат закатал мои пальцы в целлофан. Процедура длилалсь в час. Сначала мне отполировали ногти, а затем нанесли на них практически полностью натуральный гель, состоящий из смол африканских деревьев. Потом я высушила каждый пальчик в специальной UF-лампе и мои ногти заcияли зеркальным блеском. Гель может быть прозрачным, розовым и ярко-розовым. Я выбрала прозрачный и периодически крашу его разными лаками. Но самое главное, что я совершенно не ощущаю покрытие. Гель лег как родной и моги ногти дышат под ним, не слоятся и не ломаются. Я неоднократно наращивала ногти, но больше месяца типсы не держались, даже не смотря на то, что я делала своевременную коррекцию. Ну отторгает организм синтетику и все тут! C ламинированием совершенно другая история. Очень советую последовать моему примеру тем, у кого слабые, хрупкие ногти. В Малинари работает чудесный мастер по маникюру Ляля. Запишитесь к ней и надолго забудете проблемы.
СсылкаПожаловаться
Anna kiselevskaya
Девочки! Cделала ламинирование ногтей. Осталась в восторге. Не подумайте, что некий агрегат закатал мои пальцы в целлофан. Процедура длилалсь в час. Сначала мне отполировали ногти, а затем нанесли на них практически полностью натуральный гель, состоящий из смол африканских деревьев. Потом я высушила каждый пальчик в специальной UF-лампе и мои ногти заcияли зеркальным блеском. Гель может быть прозрачным, розовым и ярко-розовым. Я выбрала прозрачный и периодически крашу его разными лаками. Но самое главное, что я совершенно не ощущаю покрытие. Гель лег как родной и моги ногти дышат под ним, не слоятся и не ломаются. Я неоднократно наращивала ногти, но больше месяца типсы не держались, даже не смотря на то, что я делала своевременную коррекцию. Ну отторгает организм синтетику и все тут! C ламинированием совершенно другая история. Очень советую последовать моему примеру тем, у кого слабые, хрупкие ногти. В Малинари работает чудесный мастер по маникюру Ляля. Запишитесь к ней и надолго забудете проблемы.
СсылкаПожаловаться
Светлана Кудрявцева
В ответ на комментарий от StaniaS
StaniaS
Девочки хотите иметь красивые руки и ноги. Рецепт для красивых конечностей от моей бабушки Клеопатры. Берете тазик теплую, можно чуть -чуть горячую воду. Кидаете туда на глаз пищевую соду, держите конечности пока вода не остынет, вынемаете, вытераете, достаете из холодельника сливочное масло (лучше подороже) намазываете, ждете когда впитается и все конечности как попка младенца.
СсылкаПожаловаться
спасибо. пригодится
СсылкаПожаловаться
януся!!!:)
В ответ на комментарий от StaniaS
StaniaS
Ты что в типографии корректором работаешь? Иди дальше проверяй, на сайте еще много ошибок есть.
СсылкаПожаловаться
тут главное смысл, а не орфаграфия!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Ипотеку оформили на себя бывшие свекры, мне не дали, выплачиваю я, первоначальный взнос мой. Какие есть нюансы, что дают квитанции, плачу через операторов, нужно ли делать нотариальную доверенность...
979
пару дней назад школа ( канада) нас огорошила письмом, что вводится обязательные уроки полового воспитания, и по информации с сайта мин. образования, уже во втором классе будут объяснять, и кого...
794
Сын женился на женщине почти на 10 лет старше себя.. Они ровесники, вернее думали так. Когда они познакомились,сказала что ей 27 и в анкете указала этот возраст. Сын конечно в паспорт не заглядывал...
459
а как Вы думаете, на форуме есть женщина, которой дали бы 10 миллионов ЕВРО ЗА СЕКС С НЕЙ и она бы отказалась? но вот прям вот так..честно! дали бы за секс с мужчиной здоровым физически 10 миллионов...
318
Пошла я тут в фитнес. Выглядела всегда хорошо, даже сейчас, через год после родов, вес 54 при росте 175. Но фигура чуть-чуть поплыла - там лишнее, здесь мягковато, ну и вообще линии не четкие. В...
280
Ведь и самим было бы лучше. Жить одному, менять партнёрш. Всё по-честному. Разве не так?
256
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди