Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Срок годности или Чему у вас дома пора на свалку?

Ничто не вечно в этом мире - от витаминов до матраса, от косметики до бытовых приборов. Мы прошлись по комнатам и в каждой обнаружили «однодневок» и «долгожителей».
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Ничто не вечно в этом мире - от витаминов до матраса, от косметики до бытовых приборов. Мы прошлись по комнатам и в каждой обнаружили «однодневок» и «долгожителей».

Спальня

Чтобы снизить риск аллергии. Меняйте подушки каждый год. Пока мы спим, подушка впитывает в себя кожный жир и ночной крем, частички муссов и гелей, которыми мы покрывали шевелюру днем. Мы лежим, ворочаемся и вся эта «прелесть» проникает все глубже в подушку, создавая уютную питательную среду для бактерий и микроскопических пылевых клещей. Плотный чехол - вот, что удвоит срок службы подушки. Но в любом случае он не превысит 1-2 лет!

Спать крепче. Выбросите матрас через 5-10 лет. В принципе качественный матрас живет 9-10 лет, но если вы спите неспокойно, постоянно переворачиваясь и «подпрыгивая» во сне, придется заменить его раньше - спустя 5-7 лет. Так, в Университете Оклахомы людям, страдающим от болей в спине и плохого сна, предложили заменить матрас после пяти лет использования. И что вы думаете - они стали спать крепче, а боли в спине уменьшились.

Кухня

Пейте витамины, пока они в силе. Если вашим витаминам больше 1,5 лет, выбросьте их. Обычно срок действия витаминов и биодобавок, указанный на упаковке, - 2-3 года, если хранить их закрытыми в сухом прохладном месте. Но после того, как баночка открыта ее можно хранить лишь 12 месяцев.

Чистейшая вода
. Бытовые фильтры для воды могут служить на 20% дольше. Почему? Да просто большинство из них имеют дополнительный запас прочности в расчете на то, что мы забываем менять картридж вовремя. И что интересно: фильтры способны очистить в полтора раза больше воды, чем написано в инструкции.

Заслон от пищевых бактерий. Разделочная доска - ваш верный спутник. Очень важно, как вы содержите ее в чистоте, а вот возраст порой не имеет значения. Но это относится только к деревянным и стеклянным доскам. А вот пластиковые надо менять часто - хотя бы раз в полгода. И соблюдайте правила ухода: вымойте доску горячей водой с моющим средством, затем смойте и полейте раствором из 1 части столового уксуса и 4 частей воды. Оставьте на 5 минут, сполосните, вытрите чистым полотенцем. Такая процедура убьет бактерии, включая самые грозные - сальмонеллу и кишечную палочку. На кухне должно быть несколько досок - одни для сырых продуктов, другие - для вареных. Для овощей и мяса лучше подходят стеклянные доски.

Ванная

Смотри в оба. Регулярно меняйте раствор для контактных линз . При ношении линзы накапливают много микробов из слезной жидкости и окружающей среды. Но и в растворы для очистки линз бактерии легко могут проникнуть из воздуха, особенно если плотно не завинтили крышку или вообще оставили флакон открытым. Чтобы обезопасить себя от инфекции, меняйте раствор каждые 3 месяца.

Голливудская улыбка. Покупайте новую зубную щетку каждые 3-4 месяца. Стоматологи настоятельно рекомендует выбрасывать даже самые продвинутые вибрирующие и «360-градусные» модели после того, как они проработали 3-4 месяца. За это время щетина успевает накопить изрядное количество болезнетворных бактерий, а это грозит вашим зубам кариесом.

Красота здоровью не помеха. В 6 месяцев ваша тушь уже старушка. Выбрасывайте тушь для ресниц, подводку и тени для глаз через полгода после того, как начали ими пользоваться. Аппликаторы и щеточки, соприкасаясь с вашими веками и ресницами, подбирают с них осевшие пыль и бактерии. В самой туши, конечно, содержатся защитные вещества, но через полгода их становится недостаточно, чтобы противостоять вредным пришельцам. Другие косметические средства более живучи: база под макияж и тональный крем - 2 года, сухие - например, пудра или карандаш - до 3 лет.

Нам не нужны «снежинки». Шампунь против перхоти и через 3 года как новенький. Большинство шампуней, борющихся с заболеваниями кожи и волос, очень долговечны, поскольку содержат антибактериальные препараты, которые активно борются с микробами. Однако, если вы любительница разбавлять шампунь водой, делайте это в другой емкости. Дольете воды в общий флакон - и раствор уже через пару дней утратит свои защитные свойства.

Медицинский спирт. Вот у чего нет срока годности! Даже после того как вы открыли бутылку, алкоголь внутри будет убивать все микробы годами и даже десятками лет. Эффективность любого спиртосодержащего хозяйственного моющего средства предельно проста - пока не закончится емкость.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
32
Beyond Дульсинея
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-20:06-07022011@
Комментарий удален.Почему?
Феерическими комплектами-палитрами по 1576 оттенков - монстрячат для визажистов. Для собственного использования лучше покупать одинарные, тем более что если Вы пользуетесь, к примеру, коричневыми тенями - уж кислотно-бирюзовые или "розовый электрик" Вам точно не нужны. В ведро полетят целыми.
СсылкаПожаловаться
Beyond Дульсинея
В ответ на комментарий от Оxygen
Оxygen
А, если я не сплю на подушке? Мне что тогда матрц каждый год менять??? (((( А, вот про тени загнули. Мне что практически полные тени Chanel, Dior каждые пол-года выкидывать?? (просто не успеваю их использовать) Ню-ню. Есть хороший выход: просто мыть спонжи, кисточки, щеточки или покупать новые. Что-то автор забыл о простом и более доступном совете.
СсылкаПожаловаться
Как только впервые прикоснулись к теням после проведения аппликатором по веку - микробы пошли тусить и размножаться. Прямо в Шанель, ням-ням. Фирмы частой замене намеренно способствуют. Есть, например, роскошные блески для губ от Диор, которые нужно наносить пальцами. За неслабую стоимость получаем глОмурный аналог чашки Петри, какая прелесть :)))
СсылкаПожаловаться
Beyond Дульсинея
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-20:06-07022011@ История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Щёточкам будит неприятненько.
СсылкаПожаловаться
Ольга Елагина
В ответ на комментарий от Zwecke История переписки6
Zwecke
это личное гг.. оттирать до скрипа (впрочем, деревянные лопатки, например, пропитываются сами собой, без специального вмешательства, и склизко-скользящих ощущений при этом не оставляют)
СсылкаПожаловаться
Ну так тогда тем более можно попробовать ;) Хотя сам процесс натирания кажется уж больно неприятным: жирные руки, жирная раковина...бррр В общем всё зависит от степени хотения это попробовать и возможно продлить жизнь своей деревянной досочке. В принципе, лично я может как-нибудь и решусь. На пластиковых и стеклянных у меня как-то не так комфортно режется, а искать новую деревянную тоже лишний раз не охота, вот и используешь её до последнего :))
СсылкаПожаловаться
Любовь Орлова
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-20:06-07022011@ История переписки2
Комментарий удален.Почему?
во-во!
СсылкаПожаловаться
лена антонова
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-20:06-07022011@
Комментарий удален.Почему?
Семья из 3 человек меняет фильтр каждый месяц.М
СсылкаПожаловаться
лена антонова
В ответ на комментарий от лена антонова История переписки2
лена антонова
Семья из 3 человек меняет фильтр каждый месяц.М
СсылкаПожаловаться
Я была на лекции у академика Подчайнова Сергея Фёдоровича.Он сказал , если в семье 3 человека меняйте каждый месяц.Угольный фильтр при долгом использовании может спровоцировать онкологию .Сейчас Подчайнова уже нет в живых,царства ему небеснова.
СсылкаПожаловаться
Diana Iliasova
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-20:06-07022011@
Комментарий удален.Почему?
А я согласна это какие деньги надо заробатывать чтобы так спокойно их менять я не согластна я лучше в чистку сдам
СсылкаПожаловаться
Светлана Богомолова
за статью большое спасибо! деревянные доски хоошо впитывают разные бактерии. Лучших досок чем стеклянных нет!. Удалить микробы проще.
СсылкаПожаловаться
Юсечка Одесситка
Недавно мы с мужем решили поменять свою кровать. Что я могу сказать-спали мы до этого на кровати советского образца и матрасы на ней тоже были тех же времен. Часто просыпаясь утром, мне казалось, что я и не спала вовсе, а постоянно ворочалась и искала поудобнее. Да, и спина побаливала. Поэтому, при выборе кровати, главным фактором было наличие ортопедического матраса. Остановили свой выбор на ортопедическом матрасе Tempur. Очень понравился он и внешне и по тактильным ощущениям-мягкая и приятная на ощупь ткань. Конечно не стоит ожидать безмятежного и сладкого сна в первую же ночь. Мы с мужем, вообще, практически не спали, проворочавшись всю ночь. Ясное дело-с непривычки на нормальном, правильном матрасе после наших савдеповских с вылезшими пружинами хорошо и не выспишься. Но вот уже после нескольких месяцев использования ортопедического матраса, могу с уверенностью сказать-не надо экономить на своем здоровье и комфорте. С нашим сумасшедшим ритмом жизни, сон остается единственным успокоением. А сон должен быть крепким и просыпаться Вы должны действительно отдохнувшими, а не с больной спиной и прочими частями тела! Вот теперь наш сон действительно можно назвать сладким, безмятежным и правильным! Мы абсолютно забыли о проблемах со спиной, больной голове и тому подобных болезнях. Да, и вообще настроение улучшилось, жизнь прекрасна и замечательна! Наслаждайтесь ею!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Вместе два года, притирку прошли, стали готовиться к свадьбе, заявление подали пару недель назад. Планы, любовь, страсть, все дела... Но на днях попросил ее помочь оплатить платёж по кредиту на...
908
Темой про СССР навеяло, точнее ассоциатвный ряд пошел на тему смекалки советских людей, которая непременно срабатывает, когда самое необходимое купить негде. Ну, многие знают, чтоя живу в Испании...
682
Интересно, насколько важно качество секса в семейной жизни? Вышла замуж, живем 5 лет. Вышла за него из-за давней влюбленности, и понимала, что человек порядочный, тогда как другим всегда от меня...
325
Молодых отпускаем, а нам - афтепати!!!
245
Добавляйте свои пошаговые рецепты блинов и блинчиков на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до 26 февраля 2017 года включительно...
42

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru