Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 августа 2009 8:49

Что из косметики взять в отпуск?

Такси уже сигналит у подъезда, а вы все пытаетесь застегнуть чемодан, доверху набитый любимыми баночками и тюбиками... Пора пересмотреть дорожный набор косметики и без колебаний оставить все лишнее. В поездке можно обойтись минимумом средств без ущерба для внешности.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Такси уже сигналит у подъезда, а вы все пытаетесь застегнуть чемодан, доверху набитый любимыми баночками и тюбиками... Пора пересмотреть дорожный набор косметики и без колебаний оставить все лишнее. В поездке можно обойтись минимумом средств без ущерба для внешности.

Всегда и везде

Самый простой способ сэкономить место в багаже - взять привычные продукты, только в мини-формате. Большинство уважаемых марок выпускает свои «хиты» как в больших, так и в крохотных флакончиках. Еще одна удачная идея - специальные наборы travel-size, куда входят средства для кожи, волос или макияжа. Наборы особенно широко представлены в duty-free. Приезжайте в аэропорт заранее!

Фотобанк Лори

Чтобы оказавшись на месте, не удивляться содержимому косметички, заранее составьте список и строго следуйте ему. Основной акцент - на косметику «первой необходимости». Все прочее берем по остаточному принципу.

Обязательный набор

Даже если вы едете в краткосрочную поездку на 2-3 дня, для ухода за лицом вам обязательно потребуются очищающие и увлажняющие средства. В поездках удобны пенки или молочко «3в1» (подходят не только для лица, но и для глаз) и салфетки с растительными экстрактами. Будьте внимательны: если в салфетках содержится салициловая кислота, они не годятся для удаления туши. Продукты с содержанием спирта лучше вообще исключить. Они пересушивают кожу и приводят к преждевременному старению.

Увлажняющий крем должен быть с вами всегда и везде. Даже если дома вы пользуетесь отдельно дневными и ночными средствами, сейчас достаточно одного - более легкого, подходящего в качестве основы под макияж. Летом этот крем обязательно должен быть с солнцезащитным фактором, ведь даже в городе в пасмурный день вы подвергаетесь негативному воздействию ультрафиолета.

Брать или не брать?

А вот разнообразные лосьоны и тоники - совсем не обязательный пункт программы. Гораздо более кстати придется термальная вода в маленьком флаконе - утром она взбодрит кожу, ну а вечером завершит очищение. Помимо всего прочего, ее можно распылять на волосы - чтобы быстро перемоделировать укладку или реанимировать сухие кончики. Вообще же, на средствах для волос в путешествии запросто можно сэкономить.

Шампунь есть в большинстве отелей, так что берите свой лишь в том случае, если у вас «проблемные» волосы (слишком сухие, ломкие или, наоборот, жирные). Неплохо бы захватить кондиционер - он облегчит расчесывание. Для укладки возьмите одно универсальное средство (моделирующий лосьон, пенку или гель, в зависимости от ваших предпочтений), а маску сделайте перед отъездом, чтобы подпитать и укрепить шевелюру.

Скажите: «Нет!»

Дома стоит оставить и различные моделирующие, корректирующие фигуру и антицеллюлитные средства. Вместо них - одно увлажняющее молочко или крем, быстро впитывающийся и не оставляющий жирных следов. Отличная идея - парфюмированные средства с вашим любимым ароматом. Они не только смягчают кожу, но и с успехом заменяют туалетную воду (особенно в теплое время года).

Мелочи

Из «мелочей» вам непременно понадобятся бальзам для губ, крем для области вокруг глаз, средство для рук. Также стоит бросить в сумку пластыри для ног, чтобы новые босоножки не сыграли с вами злую шутку.

Из декоративной косметики берите минимум - корректор и пудру, нейтральные тени, тушь с подводкой и любимую помаду. Находка для путешественниц - разнообразные палетки. В них есть сразу несколько красок для глаз, щек и губ - количество возможных сочетаний удовлетворит любую!

В ручную кладь

С 2007 года в большинстве авиакомпаний действуют новые правила по перевозке жидкостей в ручной клади. Каждый пассажир имеет право взять с собой на борт не более 1 литра жидкостей (суммарно) - вода и иные напитки, гели, пасты, лосьоны, содержимое аэрозолей, а также такие средства гигиены , как зубная паста, крем для бритья, гель для волос, блеск для губ и крем для лица.

Все средства должны быть упакованы во флаконы 100 мл каждое. Баночки и бутылочки необходимо положить в прозрачный пластиковый пакет, объем которого не более 1литра. Каждому пассажиру полагается иметь один такой пакет.
Если возьмете шампунь 300 мл, использованный на треть, его безжалостно выкинут на таможне.

Узнайте правила заранее - некоторые авиаперевозчики относят к жидкостям не только духи и лосьоны, но даже тушь и кремы. И если сомневаетесь, кладите все в багаж. Так надежнее.

Вот и отпуск!

Если в короткой деловой поездке можно обойтись минимальным количеством косметики, то в отпуске, к сожалению, фокус не пройдет.

Первое и самое главное, что вы должны иметь ко всему перечисленному выше - солнцезащитные средства. На первое время с SPF 25-50, далее - от 10 до 15. Причем, для лица и тела лучше приобрести отдельные продукты.

Для волос

Защита требуется и вашим волосам. Удобнее всего использовать специальные спреи - их можно брать на пляж и обновлять защитный слой после каждого купания. Альтернатива - кондиционер или стайлинг-средства с UV-фильтрами. Правда, надо признать, они больше подходят для городских прогулок.

Если едете на 10 и более дней неплохо бы захватить маску для волос в мини-упаковке - морская соль за короткое время способна нанести шевелюре серьезный ущерб.

Еще одна вещь, без которой не обойтись любительницам светских мероприятий, - спрей, придающий блеск и фиксирующий прическу. Традиционные лаки на курорте ни к чему.

Для тела

А вот для тела морская вода - как раз то, что нужно. Натуральная морская соль с успехом заменит пилинг, так что скраб вам не понадобится. Частички планктона и водорослей напитают кожу полезными веществами, сделают ее упругой и даже уменьшат проявления целлюлита (для этого, впрочем, плавать придется много). Вернувшись с пляжа, просто примите душ и нанесите увлажняющее средство. Все остальные процедуры оставьте до постотпускной «терапии».

Опять о защите

Чтобы по возвращении не удивляться появившимся «гусиным лапкам», изучите свой привычный крем вокруг глаз, и если в нем отсутствует SPF, приобретите для отпуска новый. Это вовсе не напрасная трата средств - кожа век, лишенная сальных желез, является одной из самых уязвимых частей лица. И в ясные солнечные дни обязательно носите очки - это не только полезно, но и стильно.

Обладательницы жирной и комбинированной кожи летом часто страдают от неприятного блеска. Солнечные лучи могут усугубить проблему, а кроме того, вызвать раздражение и даже спровоцировать появление акне (то, что солнце помогает бороться с прыщиками - не более, чем миф). Чтобы быть во всеоружии, положите в чемодан маску с белой или голубой глиной - она очистит поры, сузит их, нормализует работу сальных желез. Выбирайте экспресс-средства, которые действуют за 3-5 минут. И берите пробники! Эффект тот же, зато места они почти не занимают.

Женские хитрости

Знаете ли вы, что...

  • кремовые румяна можно использовать как помаду, и наоборот;
  • шампунь можно использовать и как гель для душа;
  • детское масло подходит не только для тела, но и ... для ногтей, укрепляя их, смягчая кутикулу и сохраняя аккуратность маникюра;
  • крем после бритья с успехом заменяет средство для смягчения рук и стоп. Лучшие - с витамином F и растительными экстрактами.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
7
Ирина Киктенко
лучше всего брать деньги
СсылкаПожаловаться
djdj
cascading skin complex
СсылкаПожаловаться
djdj
Нефть - тоже натуральный продукт. В настоящее время в состав косметических средств входят самые различные ингредиенты - биологически активные вещества, красители, экстракты, эмульгаторы, жировые компоненты, отдушки. Раньше многие из этих ком¬понентов были натуральными (растительного, или живот¬ного происхождения), однако благодаря «прогрессу» в химии сейчас почти все компоненты имеют химическое происхождение. Приходя в магазин за «хорошей» косметикой, кто из Вас последний раз интересовался составом кре¬мов? Нам часто предлагают кремы, шампуни, бальзамы, содержащие экстракты ромашки, алоэ, календулы и дру¬гих полезных веществ, уверяя, что эта самая, что ни на есть «натуральная косметика». Но давайте сами попробуем заглянуть в список составляющих, даже если для этого придётся вооружиться лупой. В первых рядах (а это значит, что в данном космети¬ческом средстве доля этих ингредиентов составляет от 10 до 20%) мы можем увидеть. Sodium Lauryl Sulfate ( SLS, Лорел, сульфат натрия, лаурил сульфат ) Sodium Laureth Sulfate ( SLES, Люрет, сульфат натрия, лоурет сульфат ) Вы никогда на увидите рекламы этих веществ, пото¬му что об их токсическом действии написаны целые тома специальной литературы. Пожалуй, это самый опасный из 884 ингредиентов по уходу за кожей и волосами.
СсылкаПожаловаться
irina
Косметику "Мирра"
СсылкаПожаловаться
Екатерина
Нафига брать на море корректор и пудру? И вообще, почему поздка в отпуск предполагает обязательно поездку на море?
СсылкаПожаловаться
Beyond Дульсинея
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-20:06-07022011@
Комментарий удален.Почему?
Ничего.
СсылкаПожаловаться
Beyond Дульсинея
Деньги.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Мама живет в деревне (из хозяйства кот и собака, есть огородик), пенсия около 14 тыс. Мама умудряется откладывать деньги: в один год поменяла 2 огромных окна в доме, на следующий съездила в...
526
Смотрю сейчас картинке в журнале и вижу вот что: картинка такая-- дама лет 35 держит яйца цыплят в стандартной упаковке в магазине и смотрит на них с такой улыбкой широкой и подпись под ней .."...
508
У меня двое сыновей. Один заканчивает престижный ВУЗ, другой престижную школу. Жильем и машинами будут обеспечены. Старт будет дан отличный. Хотелось бы соответствующих им жен, а мне стало быть...
402
Мне 30+, муж есть, но мы убежденные чайлдфри. На данный момент осталась без работы и хожу по собеседованиям. Ну и само собой, у потенциальных работодателей возникает вопрос по поводу детей. Вначале...
352
С мужем живу 20 лет. Человек он жадный. Ни одного комплимента, ни одного подарочка я за всю жизнь с ним не видела. Грубый. Постоянно унижает и оскорбляет. Стали с ним соседями по квартире. Секса с...
318
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
8

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru