Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
31 июля 2009

Массаж: самый приятный путь к красоте

Массаж - это не только очень приятная, но и очень полезная процедура. Он помогает улучшить кровообращение в тканях и ускорить обмен веществ в организме.

Массаж - это не только очень приятная, но и очень полезная процедура. Он помогает улучшить кровообращение в тканях и ускорить обмен веществ в организме. Именно поэтому массаж используют в официальной медицине для лечения и профилактики различных заболеваний. Если у вас сидячая работа и вы редко занимаетесь спортом, то массаж вам просто необходим - специалисты рекомендуют несколько раз в год проходить курс общего массажа из 5-10 процедур, чтобы предотвратить возникновение

остеохондроза.

Кроме того, при сидячей работе у многих людей нарушается кровоснабжение мозга, поэтому массаж шейного отдела можно делать и чаще. Женщинам массаж особенно полезен, потому что если ваше тело постоянно сковано и зажато, то о легкой, летящей походке можно просто забыть, а после сеанса массажа обычно и спину легче держать прямо, и ноги сами по себе перестают шаркать.

Конечно, далеко не у всех есть возможность ходить на массаж - в таком случае можно обойтись самомассажем. В последнее время большую популярность набирают различные техники восточного массажа, и одна из самых простых для домашнего использования - массаж шиатцу. Главный прием этого массажа - надавливание, причем давить можно как пальцами и ладонями, так и локтями и даже стопами.

Впрочем, последнее не означает, что давить нужно сильно - как раза наоборот, шиатцу предполагает мягкие надавливания. Давить на одну область следует не дольше 5 секунд, при этом лучше делать несколько подходов - надавить, подержать 5 секунд и отпустить, затем повторить несколько раз. Проще всего делать самомассаж головы и ног, остальные области лучше доверить профессиональному массажисту или хотя бы любимому человеку.

Голова

Если вы чувствуете усталость и никак не можете собраться, то вряд ли ваш взгляд будет ясным и сияющим, а без этого никакая косметика не сможет сделать вас красивой. С помощью массажа головы можно вернуть себе бодрость и хорошее самочувствие. Для начала нанесите на кончики пальцев капельку эфирного масла лимона, а затем последовательно надавите на макушку, виски и сонную артерию несколько раз.

После этого снова вернитесь к висками, помассируйте область под челюстью и спуститесь к ключицам. Основное внимание следует уделить затылочной области - довольно часто причиной головной боли является нарушение кровотока именно в этой области, поэтому такой массаж рекомендуется делать всем, кто вынужден много времени проводить за компьютером.

Массаж для красивой походки

Если у вас постоянно устают ноги, то следить осанкой и красивой походкой довольно сложно. Чтобы снять усталость и вернуть ногам легкость, рекомендуется несколько раз в неделю делать следующие процедуры:

1. В тазу с горячей водой растворите несколько горстей морской соли и подержите ноги в этой ванночке минут 5-10.

2. Поочередно промассируйте каждый пальчик легкими надавливающими движениями, затем помассируйте косточку на щиколотке.

3. Следующий шаг - массаж свода стопы. Приятнее всего, конечно, поручить эту задачу любимому, но если оного не наблюдается, то вполне можно обойтись и своими силами. Надавливание производят большими пальцами рук, можно также совмещать надавливание с поглаживаниями. Массаж стопы помогает не только при утомленных ногах, но и при общей усталости.

4. После того, как вы закончили со стопами, можно помассировать голень - начинать лучше от области под коленками. Массаж в этом случае производится всеми пальцами.

5. Если у вас есть склонность к целлюлиту, то можно помассировать и бедра - мягко надавливая, двигайтесь от внутренней стороны бедра к внешней. В идеале нужно хорошо промассировать всю верхнюю часть ног и ягодицы. Более подробно об антицеллюлитном массаже вы сможете прочитать в нашей рассылке.

6. После массажа ноги желательно смазать питательным кремом.

Еще один интересный способ самомассажа - массаж по точкам рефлексотерапии. Считается, что на теле человека существуют определенные точки, которые отвечают за разные внутренние органы и процессы в организме, и, воздействуя на эти точки, можно воздействовать и на сам организм. Например, за глазные заболевания отвечает точка, находящаяся на внутренней боковой стороне большого пальца. Чтобы выполнить самостоятельно такой массаж, вам понадобится справочник Лувсана, который можно найти в интернете, и минимальное знание анатомии.

С помощью массажа можно значительно улучшить состояние организма, однако и тут без комплексного подхода не обойдешься. К регулярному самомассажу должны обязательно прилагаться физические нагрузки, здоровый сон и, конечно, полноценное питание. Самый простой способ обеспечить поступление в организм всех необходимых витаминов и минералов - регулярно употреблять кисломолочные продукты Beauty с уникальной 3D Regeneo Formula. Минералы делают волосы и ногти крепкими и здоровыми. Сок алое способствует регенерации клеток кожи. Витамины защищают кожу от воздействия свободных радикалов. Клинические исследования подтвердили: уже через 21 день регулярного употребления структура кожи заметно улучшается.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Начало наших отношений складывалось как у всех. Встретились, понравились, ухаживания и вот мы уже год живем вместе. Быт налажен как у самой настоящей семьи. Работа есть, достаток есть, квартира есть...
936
Всем доброго времени суток! Милые сударыни, подскажите, что не так. Мне 54. Давно разведён. Ищу жену. Серьёзно и реально. Устал от одиночества. А всё не получается... И не пойму что не так... Веду...
709
Все тут жалуются на мужа, ну и я вот пожалуюсь. Нет, он конечно моется и все дела, за собой следит. Но постоянно меня упрекает, что все заморочки нужны женщинам, и мы такие странные существа, а...
617
Горько плакала ива, В жемчуг слезы роняя. Он ушел на рассвете, Подмигнул на прощание. И она одиноко В ожиданьях осталась, А ее ненаглядный Где-то рядом, казалось. Горько плакала ива, В жемчуг слезы...
493
А я маленького роста (167) и без сисек.
404
Это реальные истории очень разных женщин, которые честно рассказывают, что они пережили. Вопреки общественному осуждению, «разведенка» – не приговор. Даже без поддержки бывшего мужа, в том числе...
485
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди