Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 августа 2009 8:59

Термальная вода: освежаемся по часам

Теряя влагу, кожа сохнет. Однако есть средство, способное за считанные секунды увлажнить кожу и привести ее в тонус даже под слоем макияжа - термальная вода. Мы расскажем, как, в какое время суток и для чего ее можно использовать.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Теряя влагу, кожа сохнет. Однако есть средство, способное за считанные секунды увлажнить кожу и привести ее в тонус даже под слоем макияжа - термальная вода. Мы расскажем, как, в какое время суток и для чего ее можно использовать.

Термальная вода - продукт на все случаи жизни: используйте ее в офисе, в самолете, на пляже и дома для увлажнения, закрепления макияжа снятия раздражений после загара или ожога, эпиляции и пилингов, как основу для make-up.

О пользе глубинной воды

Термальная считается более чистой, чем минеральная вода, поскольку залегает глубже (значит, исключено попадание химических отходов) и подвергается действию давления и высоких температур. Она содержит больше минеральных солей и микроэлементов (брома, йода, медь, железа, фтора, хлора, магния, натрия и др.), которые оптимально соответствуют составу микроэлементов и минералов в организме человека. Отсюда и большая польза термальной воды. Она ускоряет клеточный метаболизм, увеличивает сопротивляемость негативным воздействиям окружающей среды, восстанавливает уровень увлажненности кожи, нормализует водно-липидный баланс, повышает естественные защитные свойства кожи.

Утро: 6.00-10.00

Просыпаться по утрам должны не только вы, но и ваша кожа. После душа на кожу лица и тела распылите термальную воду с расстояния 30 сантиметров. Свежее облако влаги мгновенно взбодрит кожу и приведет в норму ее водно-солевой баланс. Подождите, пока вода впитается, и нанесите дневной крем.

Для большего эффекта сделайте небольшой массаж: похлопайте по лицу подушечками пальцев, а после того как вода впитается в кожу, нанесите крем.

День: 13.00-15.00

В дневные часы происходит снижение давления, тонус сосудов падает, кожа выглядит уставшей и теряет здоровый румянец. Если при этом вы находитесь под лучами солнца, порывами ветра или просто под потоком воздуха из офисного кондиционера, кожа быстро теряет влагу. Распылите термальную воду на лицо с расстояния примерно 50 сантиметров.

Используя термальную воду в течение дня в офисе или, например, в самолете, вы поможете своей коже удерживать жизненно необходимую влагу.

Как использовать термальную воду

  • Если в любую маску (кроме очищающей) добавить несколько капель термальной воды, то активные вещества глубже проникнут в кожу.
  • Порошкообразные маски можно сразу разводить термальной водой.
  • Термальная вода полезна после любых косметических процедур: чистки лица, пилинга, массажа
  • Перед нанесением любого крема воспользуйтесь спреем с термальной водой: это усилит его косметический эффект.
  • Считается, что талассо- и ароматерапия действуют гораздо успешнее в комбинации с термальной водой. И наоборот, различные растительные и морские экстракты, а также эфирные масла повышают эффективность термальной косметики.

Вечер: 17.00-20.00

После 17 часов начинает повышаться тонус мышц, активизируется деятельность органов, улучшается память. Кожа с благодарностью принимает косметические компоненты, восстанавливаясь после дневных стрессов. Ее нужно лишь слегка освежить.

Используйте спрей вместо тоника: нанесите его на лицо и протрите кожу ватным диском. Теперь можете обновить макияж. В завершение еще раз распылите термальную воду на лицо.

Ночь: 22.00 - 00.00

К девяти часам вечера наши биологические часы начинают настраиваться на сон. Час сна до полуночи равен двум после. Ночью происходит максимально эффективное деление и восстановление клеток всего тела, в том числе и кожи. Она максимально усваивает активные компоненты косметических средств.

Подготовиться к ночному омоложению и оздоровлению коже поможет термальная вода с охлаждающим или успокаивающим

эффектом. Ее лучше хранить в холодильнике и наносить после принятия душа перед нанесением ночного питательного крема.

Термальная вода - это универсальное средство для кожи лица, содержащее минеральные соли и микроэлементы (селен, магний, калий, натрий, железо и т.д.), а также способствующее предотвращению обезвоживания кожи и её раздражения. Термальная вода помогает освежиться, её можно распылять непосредственно на макияж, кожа увлажнится, а ваш облик совершенно не пострадает.

Благодаря выпуску этого средства в маленьких баллончиках, средних или более крупных, вы можете один - носить всегда с собой в сумочке, другой - оставить в офисе на работе для всплеска свежести в середине дня, а самый крупный пусть хранится в спальне, чтобы питательная влага для лица была всегда под рукой.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
6
АЙРОН
Что это такое? Где она залегает? У нас на даче скважина глубиной 65 метров, можно нашу считать термальной? Кстати, она супер мягкая и вкусная.
СсылкаПожаловаться
Боярыня Абзалилова
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-20:08-07022011@
Комментарий удален.Почему?
а ты на пляже с макияжем загораешь? тебе тогда вряд ли термальная вода поможет
СсылкаПожаловаться
Боярыня Абзалилова
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-20:08-07022011@
Комментарий удален.Почему?
ой знак препинания не заметила) прошу прощения
СсылкаПожаловаться
~ Gul'naro4ka ~
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-20:08-07022011@
Комментарий удален.Почему?
А сколько она стоит?
СсылкаПожаловаться
Елена
В ответ на комментарий от ~ Gul'naro4ka ~ История переписки2
~ Gul'naro4ka ~
А сколько она стоит?
СсылкаПожаловаться
400 рублей флакон примерно
СсылкаПожаловаться
Елена
В Петропавловске в аптеке 1900теньге
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
вчера смотрела кино икипаж. там снимается татиша любви. настоящая артиска. девачки смотрите и радовайтесь что такая наша систра актриса вобще!
928
Болею за "Зенит"Ни богат,не беден.Уважаю всех людей(кроме подлецов).А ,что,Вы скажите о себе?
407
Разве нормальный человек будет себе искать лишний труд? И так обычные челы всю жизнь пашут, а тут ещё жениться или замуж выйти чтоб ещё и дома убиваться в труде? Чтоб ещё жена или муж над тобой типа...
353
Родной край
Татьяна Анатольевна
Расскажите о месте, где вы живете. Его плюсы и минусы.
307
Почему современные девушки не берегут честь с молоду, а продаются как вещи на базаре?
304
Вчера ей было 35 лет, звонил поздравлял Развелись пять лет назад, я через год женился а она все пять лет так и живет с нашим ребенком одна ( знаю точно много общих знакомых) Если честно то чисто по...
295
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru