Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 августа 2009 11:42

Все цвета маникюра: обзор лаков для ногтей

"Руки - наша визитная карточка" - часто слышим мы эту старую истину. Но вряд ли представляем себе, насколько она стара. А между тем, маникюр - одна из древнейших косметических процедур.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

"Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей».
А.С. Пушкин, «Евгений Онегин»

"Руки - наша визитная карточка" - часто слышим мы эту старую истину. Но вряд ли представляем себе, насколько она стара.

А между тем, маникюр - одна из древнейших косметических процедур. Свидетельство тому - древнеегипетские мумии, обнаруженные при раскопках. Археологи - народ бывалый, их удивить трудно. Однако вид иссохшего тела, тысячелетия «боровшегося» с тленом, но при этом «сохранившего» маникюр, впечатлит кого угодно.

Согласно статистике, сегодня только в Соединенных Штатах женщины тратят на уход за ногтями свыше двух миллионов долларов. Сколько тратили на маникюр жители Древнего Мира - сказать трудно. Но совершенно точно установлено, что назначение этой процедуры было не только и не столько гигиеническим, сколько иерархическим. Цвет ногтей служил знаком принадлежности к тому или иному слою общества, и красили ногти не только женщины, но и мужчины. Сегодня любая из нас может смело пользоваться всеми оттенками красного. А вот три тысячи лет назад это, возможно, обернулось бы для нас роковой ошибкой - если, конечно, мы не принадлежали бы к числу верховных жрецов или высшей египетской знати. И за притязания быть тем, кем не являешься, вполне можно было бы поплатиться жизнью. Надо сказать, что ногти египтянок часто были зеленого цвета - из-за постоянного нанесения на них укрепляющих средств растительного происхождения.

Китайцы верили, что ногти должны быть длинными - очень длинными. Именно такие руки, по их мнению, способны сосредоточить и удержать власть и богатство. Что касается цвета ногтей, то прекрасные китаянки предпочитали цвета золота и серебра - наверняка не без умысла привлечь в свою жизнь достаток. В эпоху династии Минь в моде была красная и черная краска для ногтей. И, пожалуй, примерно в это же время появились первые «накладные» ногти. Нет, конечно же, не акриловые. На пальцы стали надевать специальные наконечники, изготовленные из золота или серебра. И, разумеется, были они неимоверной длины.

А вот в средневековой Европе за длинные ногти можно было запросто угодить на костер. «Ведьма» - так однозначно судили о легкомысленной даме, забывшей об осторожности. С ведьмами разговор был коротким, поэтому женщины длину ногтей имели весьма умеренную. Зато с любовью полировали их кусочком замши. В моде была миндалевидная форма ногтей.

Первый синтетический цветной лак появился в 1932 году в США, с того времени началось бурное развитие этого направления в индустрии красоты. Сегодня красивые и ухоженные руки, модный маникюр - одна из важных составляющих женской красоты и уверенности в себе. Как и тысячелетия назад, руки могут поведать о роде наших занятий, о  социальном статусе и, конечно, о возрасте.  Они по-прежнему остаются нашей визитной карточкой, поэтому они должны быть безупречны.

Быть в курсе модных трендов хочется всегда, даже если ваш стиль выверен до последней детали. Ведь именно яркий и современный штрих может придать облику еще больше шарма и подчеркнуть нашу  индивидуальность. Редакция Леди@Mail.Ru  протестировала продукцию 6 брендов и готова поделиться своими впечатлениями.

OPI

Палитра лаков OPI очень широка. Любая модница найдет оттенок себе по душе, тем более что каждый цвет носит оригинальное и иногда весьма пикантное название: «Песок в моем бикини», «Вечеринка до рассвета», "Ключи от моей кармы" или «Клубничный Мохито». Это как раз тот случай, когда стоит накрасить ногти хотя бы для того, чтобы задать настроение своему дню. Традиционно относится к профессиональным лакам.

Наносится: Легко. Для глубокого цвета необходимо нанести два слоя.

Сохнет: Полностью высыхает в течение 12-16 минут.

Держится: 7-12 дней.

Цена:  Около 500 р.

ORLY

Компания ORLY известна с 1975 года и может похвастаться множеством инновационных средств по уходу за ногтями. Кроме этого, ORLY выпускает и декоративные лаки. На сегодняшний день палитра содержит более 100 цветов. К каждому сезону, в соответствии с последними тенденциями моды, добавляются новые цвета. Относится к профессиональным лакам.

Наносится: Легко. Если лак темного цвета, достаточно одного слоя, если светлого - двух.

Сохнет:  В течение 15 минут.

Держится: 7-10 дней.

Цена:  Около 250-300 р.

CREATIVE

Creative Nails славится изумительной тропической цветовой линейкой профессиональных лаков на все случаи жизни. Обновления и дополнения - каждый сезон. Благодаря безацетоновой основе лаки прекрасно подходят и для натуральных, и для искусственных ногтей.

Наносится: Легко. Лак достаточно эластичен. Для глубокого цвета необходимо нанести два слоя.

Сохнет: Полностью высыхает в течение 10-15 минут.

Держится: Приблизительно 5-8 дней.

Цена: Около 250-300 р.

MAYBELLINE

Для тех, кто не боится быть ярким и выделиться из толпы, компания Maybelline подготовила серию «Colorama». Каждый из лаков носит название летнего коктейля. Вы найдете здесь и "Клубничный Дайкири», и «Текилу Санрайз». Все лаки представлены в объеме 7.5 мл (что составляет половину обычного флакончика ), поэтому они не успеют вам надоесть.

Наносится: С нанесением лака возникли некоторые сложности. Очень быстро густеет на кисточке и на ногтях.

Сохнет: Полностью высыхает за 15-20 минут.

Держится: 4-5 дней.

Цена: Около 100 р.

YVES ROCHER

Лак-блеск для ногтей Couleurs Nature представлен в 10 актуальных цветах: от винно-бордового до пастельно-розового. Порадует любительниц глубоких насыщенных цветов. В сравнении с уже упомянутыми лаками, Couleurs Nature обладает более жидкой консистенцией, но ложится на удивление хорошо и быстро высыхает.

Наносится: Легко. Ровно покрывает поверхность ногтя. Для глубокого цвета необходимо нанести два слоя.

Сохнет:  Полностью высыхает за 7-12 минут.

Держится: 5-7 дней.

Цена: Около 300 р.

CLARINS

В лаке Vernus Glossy новой Джазовой коллекции от Clarins удалось выразить неповторимый стиль модерн и удивительную беспечность той "сумасшедшей" эпохи. Оттенки искрятся и переливаются разными красками, словно драгоценные ткани: атласно-розовые, сливово-фиолетовые, серебристо-серые, перламутровые синие...

Наносится: Легко. С первого слоя придает красивый оттенок и глянцевый блеск.

Сохнет: Полностью высыхает за 10-12 минут

Держится:  7-10 дней

Цена: Около 900р.

Комментарий мастера по маникюру и педикюру салона "Фиоре":

Сколько должен держаться лак, если его правильно нанесли?

В среднем - неделю. Хотя  это очень индивидуальный показатель. Многое зависит от состояния ногтя. Если ноготь здоровый, лак, естественно, будет держаться дольше. Чем крепче структура, тем лучше сцепление. Вы не обращали внимание,  на то, что на искусственном ногте лак может держаться несколько недель? А если ноготь больной и пористый, то и лак будет держаться плохо. Слоящиеся ногти вообще бесполезно покрывать декоративным лаком. Возьмите себе за правило всегда надевать хозяйственные перчатки при контакте с бытовой химией, а после контакта с водой смазывать руки кремом, уделяя особое внимание кутикуле. Раз в неделю полезно делать питательные маски с маслом миндаля и маслом зародышей пшеницы.

Вы даете своим клиентам какие-нибудь рекомендации, если видите, что ногти больные?

Конечно! Это могут быть витамины, маски для ногтей, лечебные лаки... Но сначала нужно установить причину. Ведь зачастую больные ногти - всего лишь проявление болезни каких-то внутренних органов, и лечить их отдельно - не только бессмысленно, но и неправильно. Еще одна опасность для здоровья ногтей - жидкость для снятия лака. Ацетонсодержащие жидкости очень сильно разрушают ногти. Поэтому всегда внимательно смотрите на этикетку. В составе должен быть метилацетат или этилацетат, но ни в коем случае не ацетон. Другой нюанс - чтобы лак хорошо держался на ногтях, их нужно предварительно обезжирить. Поэтому перед самым нанесением декоративного покрытия лучше протрите еще раз ногти той же жидкостью для снятия лака - но, повторюсь, безацетоновой.

Последнее время становится все более популярным так называемый «необрезной» маникюр. Что Вы как профессионал об этом скажете?

Я не знаю, почему необрезной маникюр так любят называть «европейским». В Европе, к слову сказать, предпочитают делать обычный обрезной маникюр. Часто слышу, что после него быстрее растет кутикула. Это не соответствует истине. От обрезного маникюра могут начать активнее нарастать боковые валики, но никак не кутикула.

Как часто нужно делать маникюр?

Здесь нет универсальных ответов, все зависит от индивидуальных особенностей человека. Кому-то необходим маникюр каждую неделю, а кто-то может и две недели спокойно обходиться без него. Все зависит от интенсивности роста ногтей и кожицы, от  образа жизни...  Факторов очень много.

Вопрос по поводу лаков. Какие цвета сейчас в моде?

Фуксия, розовый, красный... Эти цвета во все времена были и будут фаворитами, ведь классика всегда в моде. Цвет лака должен, в первую очередь, сочетаться с цветом кожи. Иногда бывает, что клиенту очень нравится цвет в пузырьке, но на ногтях он не смотрится совершенно. Например, оттенков только красного цвета около пятнадцати, и чтобы подобрать ваш цвет, мы "примерим" несколько разных.

Вы стараетесь как-то разуверить клиента, если видите, что он делает неправильный выбор?

Очень многое  зависит от психологии клиента. Одни  чувствуют себя некомфортно с ярким лаком, другие, наоборот, предпочитают цвет поярче. Важно понимать, как сам человек себя видит и чувствует. Главное - чтобы клиент остался доволен работой мастера. Однако если мастер вам что-то советует, возможно, стоит и прислушаться.

С какими лаками вы предпочитаете работать?

Creative, OPI, ORLY. Очень хорошее качество у лаков Сhina Glaze. Это американские лаки. Дольше всего я работаю с Creative, он прекрасно держится на ногтях. Единственный его недостаток в том, что он долго сохнет.  Недостаток OPI - быстрое загустевание. Впрочем, «быстро» - относительное понятие.  Для меня "быстро" значит за  полгода. Creative и ORLY более эластичные. Но, к счастью, почти все фирмы предоставляют жидкости для разбавления лаков. Так что, как видите, все недостатки легко устранимы.

Есть ли некий набор цветов, который должен быть у каждой женщины? "Джентльменский" набор, так сказать.

Нет, наверное, универсального набора нет. Все очень индивидуально. Особенно это касается оттенков красного. У меня есть клиентка, с которой мы никак не можем подобрать красный цвет, который бы шел к ее тону кожи и при этом она чувствовала бы себя комфортно. Женщина может красить ногти светлыми, пастельными или перламутровыми оттенками, потому что не хочет или боится как-то выделиться. Иногда же яркими ногти делают для того, чтобы отвлечь внимание от какого-то изъяна.

Но самое главное - какой цвет бы вы ни выбрали, он должен быть "вашим". Маникюр - это действо, где важен каждый маленький штрих, поскольку любая небрежность или погрешность сведут на нет все ваши усилия выглядеть ухоженно. Помните об этом и оставайтесь красивыми!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
68
Иринка
В ответ на комментарий от Katerina История переписки2
Katerina
Полностью с Вами согласна!DIOR и CHANEL лучшие марки!Кстати,не только лаки, декоративная косметика и уход этих марок нельзя сравнить ни с чем.
СсылкаПожаловаться
Мне тоже нравится только Диор!
СсылкаПожаловаться
Ира Штукатурова
Извините,но это такая чушь.У меня есть все лаки которые здесь перечислины.Сохнут они по 2 часа и держатся по 2 дня
СсылкаПожаловаться
Karma
Из всего перечисленного правда только про ORLY и OPI. Естественно при нанесении основы и закрепителя. Orly у меня действительно неделю держится без проблем. Creative сохнет дольше. Maybelline и держится недолго и сохнет по 2 часа, если в 2 слоя нанести. Yves Rocher тоже не особо стойкий. Также забыли упомянуть об одном важном правиле: каждые 2-3 дня нужно наносить свежий слой покрытия. Это любой маломальски обученный специалист по маникюру скажет.Сохнут они, конечно, быстрее чем Maybelline, но держатся в идеальном состоянии не более 2-3 дней. Бывают оч. интересные оттенки, так что можно использовать "на один выход". У меня таких 8. Но если маникюр рассчитан, например, на одну офисную неделю - не вариант.
СсылкаПожаловаться
Пономарева Елена
я пользуюсь Sally Hansen - держится лак действительно долго, дней пять без проблем. А дольше и смысла нет, я считаю - ноготь за неделю отрастает, и надо заново делать маникюр.
СсылкаПожаловаться
ЮЛЬКА РЫЖАЯ
все перепробовала,дольше двух дней а то и меньше лаки не держаться....
СсылкаПожаловаться
Венера СултановаХамзина
какие лаки только не перепробовала на 2 -ой день слазиет уже.
СсылкаПожаловаться
Irina Sultanova
Да,Салли хансен-хорошие лаки.Это так.А вот Орли и Опи-быстро сходят.Не будешь же сидеть с вытянутыми руками дня 3-4! И закрепитель наношу-всё равно.
СсылкаПожаловаться
Тая
был у меня Couleurs Nature от Ив Роше. Вчера выкинула, хрень полная!!!!!!!! очень долго сохнет, облупляется на следующий день!!!! и кисть не ахти- есть намного лучше!!!!
СсылкаПожаловаться
Владимир Чернов
не вига подобного
СсылкаПожаловаться
Владимир Чернов
не фига подобного
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Страдания
Аноним
я поняла что моя суть страдать от жизни этой. вс так и смирно принимаю. буду только лижать и страдать. хватит мне
1372
Соседка
Аноним
Соседка снизу у нас пожилая женщина, влетает вчера вечером к нам в квартиру, врывается, кричит чтобы перестали шуметь! нам не дышать? у нас маленькие дети! говорит в налоговую пойдет, налоги не...
710
Форум так упорно доказывает, что мужчины тонкие душевные создания, что даже я стала этому верить. И вот назрел вопрос. Записалась на свидание. Мужик хорош, нравится мне-а это редко бывает, умён...
310
Расскажу вкратце. Моя подруга встречается с мужчиной 5 месяцев, этот мужчина привлек ее модным видом, который впоследствии оказался жуткой тягой к брендовым шмоткам, которые он постоянно покупает...
296
Привет, вчера моя 14 летняя дочь пришла домой пьяная (очень сильно). Я даже испугалась - хотела скорую вызывать , муж не дал. Честно говоря увиденное повергло в шок ... Учится хорошо, домой всегда...
262
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
10

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru