Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 августа 2009 16:24

Как насладиться отдыхом по полной программе

Ловите каждый момент лета! Ну, и, конечно, самый верный способ почувствовать себя обновленной, получить новый заряд энергии - отправиться в отпуск!
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Ловите каждый момент лета! Ну, и, конечно, самый верный способ почувствовать себя обновленной, получить новый заряд энергии - отправиться в отпуск!

В свободное время нам хочется только одного - отдохнуть. Иногда это получается лучше, иногда хуже. Главное, в чем мы нуждаемся - это в притоке свежих сил, нужно только знать, как их получить. Говорят, что ничего не выматывает человека сильнее, чем погоня за отдыхом. На часто случается так, что когда наступают долгожданный отпуск, оказывается, что мы толком не знаем, как использовать это время, чтобы зарядиться положительной энергией надолго.


Самый распространенный, но далеко не самый эффективный вид отдыха - это ничегонеделанье. Многие верят, что достаточно всего лишь не пойти на работу, и отдых начнется автоматически. При этом мы почему-то забываем о том, что человеческая психика не оснащена кнопочками «включить» и «выключить».

Мы продолжаем сидеть, уставившись в телевизор, думая, что отдыхаем. На самом деле эффект от этого занятия гораздо менее ощутим, чем, скажем, от занятий спортом. Все дело в стереотипах: несколько веков работа ассоциировалась, прежде всего, с тяжелым физическим трудом, теперь мы, работая, прилагаем все больше умственных усилий, так что и отдых должен быть активным.
Еще недавно психологи считали, что отдых должен длиться не меньше 14 дней, а лучше 21. Последние исследования доказали, что независимо от того, сколько длился отпуск, через 2-3 недели улучшившееся настроение вновь возвращается на прежний, доотпускной уровень. По возможности дробите отпуск - есть возможность отдохнуть неделю, отдыхайте неделю!

5 правил полезного отдыха

1. Тщательно планируйте последние рабочие дни. Попытка завершить те дела, что можно завершить и передать коллегам «текучку» на время вашего отсутствия в последний день вечером может закончиться тотальным стрессом. Вы гарантировано испортите нервы как себе, так тому, кому передаете дела. Распланируйте дела заранее - так, чтобы покинуть офис вовремя и с чистой совестью.

2. Отвлекитесь от мелочей. Используйте отпуск как возможность получить массу позитива, вернуть себе вкус к жизни. Не стоит концентрироваться на мелочах - при желании на самом фешенебельном курорте и в самом уютном доме отдыха, можно найти к чему придраться.

3. Концентрируйтесь на моменте «здесь и сейчас». По мере возможности, отключайте сотовый телефон, иначе ваша компания обзаведется мобильным филиалом где-нибудь на морях, в горах или на вашей собственной даче абсолютно бесплатно, а вы распрощаетесь с отдыхом. Не надо постоянно думать о том «как они там без меня». Во-первых, незаменимых людей нет. Во-вторых, если вы занимаете руководящую должность, то ваш отъезд - верный способ проверить, насколько слаженно работает созданная вами команда. Анализ их деятельности куда проще проводить в офисе, а не лежа на пляже, или поднимаясь в горы. В-третьих, даже если что-то пойдет не так, Вы обязательно об этом узнаете, вернувшись. Не лучше ли набраться сил сейчас, чтобы потом быстро и эффективно справиться с проблемой?

4. Расслабьтесь. Подумайте, что для вас важнее - пухлый альбом с фотографиями и три диска с видеосъемкой впридачу - чтобы завидовали все друзья и коллеги, или время, которое вы проведете так, как хочется только вам? В первом случае есть шанс, что весь отдых вы только и будете снимать достопримечательности и себя на их фоне. С одной стороны - это неплохо - вы сможете аккумулировать воспоминания на будущее. С другой - если переборщите, может оказаться, что в погоне за завтрашними воспоминаниями, вы не отдохнете сегодня.

5. Не пытайтесь объять необъятное. Боулинг, сауна, трамплин, экскурсии, вечеринки, дискотеки, караоке-бары, магазины, театры, соборы, крокодильи фермы, самые крутые склоны - не пытайтесь успеть все. Наметьте мероприятия, без которых ваш отдых - не отдых. И обязательно выделите время на то, что вы давно хотели сделать, но до сих пор не сделали - получите чувство глубокого морального удовлетворения.

И, конечно, даже на отдыхе не стоит легкомысленно относиться к собственному здоровью. Каждой женщине хочется всегда чувствовать себя нежной, легкой, привлекательной. Особенно летом, особенно на берегу моря. А это не так-то просто. Женское тело - невероятно сложный и тонкий механизм. И порой оно преподносит немало сюрпризов. Некоторые из них, например, молочница, вполне могут лишить вас уверенности в себе испортить и долгожданный отдых.

Во время отдыха мы оказываемся под влиянием многих факторов, которые могут спровоцировать развитие молочницы:

  • нервное напряжение, связанное с дорогой, перелетом и прочими волнениями (многие боятся летать самолетами, по десять раз проверяют документы и билеты, переживают за близких, оставшихся дома)
  • резкая смена климата (нам приятно, конечно, из зимы оказаться в жарком лете, но для организма - это, в первую очередь, стресс)
  • ношение обтягивающей синтетической одежды в жаркое время суток (конечно, где же еще, как не на курорте, надеть эти замечательные шортики, которые мы прятали в шкафу всю зиму)
  • долгое пребывание на пляже в мокром купальнике (о таких «мелочах» мы часто забываем или просто ленимся переодеваться)
  • несоблюдение личной гигиены (если вы предпочитаете отдых «дикарем», условия могут быть далеки от идеальных)
  • нарушение режима питания, злоупотребление сладким и жирным, неограниченное потребление алкогольных напитков (а кому хочется ограничиваться себя на отдыхе?).

Но негативного влияния этих факторов можно не допустить, выполняя простые рекомендации.

Солнце. Солнечные ванны и жара - серьезные провокаторы молочницы. Чтобы этого не произошло, необходимо соблюдать несколько простых правил. Во-первых, надо загорать не более двух часов в день. Во-вторых, лежать в тени. В-третьих, ходить на пляж утром до 11 или вечером после 16 часов.

Напитки. Лежа под солнцем, каждые 15 минут нужно делать несколько глотков обычной воды или сока. Минеральная вода и любые лимонады не рекомендуются. Углекислый газ тормозит появление загара, а значит, делает пребывание на солнце более длительным. К тому же пузырьки газа раздражают кишечник, что плохо сказывается на его микрофлоре.

Нежелательно пить много кваса, кефира и любых других напитков, полученных путем грибкового брожения. Грибки определенным образом перестраивают иммунную систему и могут вызвать обострение хронического кандидоза. Об этом недавно заявили американские иммунологи.

Критические дни. Начало менструального цикла - это время гормональных изменений и снижения местного иммунитета. Поэтому необходимо быть максимально осторожной. Не рекомендуется загорать или проводить много времени на солнце, а также находиться в душном помещении. Особенное внимание следует уделить физическим нагрузкам. Но не перестарайтесь, желательно, чтобы тренировки были не такими интенсивными, как обычно.

Море. При частом и длительном купании соль может вызвать нарушение микрофлоры влагалища. Поэтому людям с хронической формой молочницы не рекомендуется проводить в воде более 20-30 минут. После купания необходимо ополоснуться пресной водой. Особенное внимание нужно уделить трусикам от купальника, на них не должно оставаться соли.

Прыжки в воду. Резкая смена температуры может вызвать переохлаждение, а оно способствует развитию различных болезней, в том числе и молочницы. Поэтому в воду нужно заходить медленно, для того чтобы организм успел привыкнуть к холоду. Сначала вода должна доставать до щиколоток, через несколько минут - до колен, ещё через несколько минут - до бедер и далее. В идеале весь процесс занимает 5-7 минут.

Белье. Не стоит постоянно носить стринги или синтетические трусики. Они могут вызвать изменение микрофлоры влагалища. Поэтому такое белье можно надевать лишь на короткое время. Что касается купальника, то его нужно снимать сразу же после возвращения с пляжа.

Шарф. Людям с проблемной щитовидкой нужно носить шарф. И делать это постоянно - и на пляже, и на улице. Ультрафиолет обостряет болезни щитовидной железы. Некоторые из них - это непосредственный фактор, вызывающий молочницу.

Аптечка. В отпуске не стоит забывать о здоровье. В этом вопросе нет мелочей. Трудно сохранять приподнятое настроение, если Вас постоянно тревожит воспаление, жжение и зуд в области наружных половых органов, покраснение слизистой и белые творожистые выделения - скорее всего, это молочница.

Будьте внимательны к себе. Собираясь в отпуск, возьмите проверенное средство - Дифлюкан. И если все же молочница застанет вас врасплох, справиться с ней не составит труда. Легко! Ведь Дифлюкан - это оригинальный препарат с действующим веществом флуконазол. Его высокая степень безопасности была доказана многочисленными клиническими исследованиями. Дифлюкан продается без рецепта, и Вы легко можете положить его в свою аптечку. В большинстве случаев, достаточно одной капсулы, чтобы через 24 часа вы уже забыли о симптомах молочницы, и снова могли беззаботно наслаждаться отдыхом.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
1
Emerald .
спасибо за прекрасную статью... а таких мелочах и в правду забываешь на отдыхе
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Мама живет в деревне (из хозяйства кот и собака, есть огородик), пенсия около 14 тыс. Мама умудряется откладывать деньги: в один год поменяла 2 огромных окна в доме, на следующий съездила в...
526
Смотрю сейчас картинке в журнале и вижу вот что: картинка такая-- дама лет 35 держит яйца цыплят в стандартной упаковке в магазине и смотрит на них с такой улыбкой широкой и подпись под ней .."...
451
У меня двое сыновей. Один заканчивает престижный ВУЗ, другой престижную школу. Жильем и машинами будут обеспечены. Старт будет дан отличный. Хотелось бы соответствующих им жен, а мне стало быть...
344
Мне 30+, муж есть, но мы убежденные чайлдфри. На данный момент осталась без работы и хожу по собеседованиям. Ну и само собой, у потенциальных работодателей возникает вопрос по поводу детей. Вначале...
339
С мужем живу 20 лет. Человек он жадный. Ни одного комплимента, ни одного подарочка я за всю жизнь с ним не видела. Грубый. Постоянно унижает и оскорбляет. Стали с ним соседями по квартире. Секса с...
308
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
8
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru