Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 августа 2009 10:04

Запретные темы

Остались ли в современном обществе запретные темы? Что для нас - табу? Порой кажется, что телевидение смело все психологические барьеры.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Остались ли в современном обществе запретные темы? Что для нас - табу? Порой кажется, что телевидение смело все психологические барьеры, а скандальные ток-шоу, журналистские расследования и рискованные документальные программы не оставили места для стеснения.

Компания SCA провела исследование на тему «запретных тем». В ходе телефонного опроса выяснялось, что именно французы, англичане, немцы и американцы считают «неудобными» вопросами для обсуждения. Предлагалось оценить «скользкие темы» по пятибалльной шкале, ранжировав их от «очень неудобно говорить об этом» до «спокойно затрагиваю эту тему в разговорах». Несмотря на свободу современных нравов, психологических барьеров оказалось предостаточно. Но и сюрпризов - тоже немало.

Казалось бы, аборт - это то, о чем упоминать в обществе не принято. Исследование показало, что большинство людей сегодня считает абсолютно нормальным говорить об этом. Развод и депрессия тоже оказались в списке обсуждаемых тем. И уж никто не стеснялся говорить о перхоти. И даже при обсуждении такой специфической женской темы, как менопауза, никто не испытывал смущение -  как дамы, так и представители сильного пола. А вот проблема импотенции вызвала однозначную реакцию как у мужчин, так и у женщин: очень стыдно обсуждать это. И только французы отнеслись к ней проще, чем остальные нации.

Но в одном вопросе респонденты полностью совпали во мнениях. Опрос выявил строгое табу на обсуждение темы, касающейся непроизвольного выделения мочи (недержание).  И это более чем странно, если учесть, что каждая третья женщина в России* время от времени сталкивается с этим явлением. Но ни одна не говорит об этом вслух.

По причине замалчивания этой «неудобной» темы в обществе возникают различные мифы о недержании. Например, что недержание - это признак старости, оно свойственно только пожилым людям, обязательно проявляется с возрастом, и с этим ничего нельзя поделать. Другой распространенный миф - это представление об урологических прокладках как о толстых и неудобных, мешающих свободно передвигаться и заметных практически под любой одеждой.

Давайте разберемся, какова ситуация в реальности. Прежде всего, непроизвольное выделение мочи не обязательно связано со старением. На самом деле беременность является одной из самых частых причин недержания. У 36% женщин недержание является неотъемлемым следствием беременности или родов. Гормональные изменения, давление матки на мочевой пузырь и напряжения при родах - все это может привести к снижению работоспособности мышц тазового дна. Небольшое выделение мочи может происходить при смехе, кашле и физической нагрузке.

Что делать?

Специально разработанная серия упражнений для укрепления мышц тазового дна, позволяет улучшить ситуацию. Упражнения можно найти на сайте www.TENA.ru. Улучшения наблюдаются практически у 70 %, женщин, столкнувшихся со стрессовым недержанием. Но помните: чтобы добиться результата, нельзя прерывать упражнения.

И главная хорошая новость для женщин, сталкивающихся непроизвольным выделением мочи, - это то, что сегодня существуют специальные тонкие прокладки TENA Lady для впитывания мочи. Они такие же тонкие и незаметные под одеждой, как обычные женские гигиенические прокладки, но впитывают гораздо больше и нейтрализуют запах.

Как работает прокладка TENA Lady?

В отличие от обычных женских гигиенических прокладок, урологические прокладки TENA Lady предназначены для впитывания мочи. Прокладки TENA Lady имеют специальную поверхность для быстрого впитывания мочи и впитывающий слой, который:

  • Содержит в 5-6 раз больше гранул суперабсорбента, превращающих жидкость в гель, чем обычная прокладка соответствующего размера.
  • Распределяет жидкость равномерно по всей прокладке.

Поэтому прокладка TENA Lady впитывает больше жидкости и гораздо быстрее, оставляя поверхность сухой. Одной прокладки хватает в среднем на 7 часов**.

Надежные урологические прокладки TENA Lady разработаны для разных потребностей: от ультратонких до супервпитывающих (впитываемость указана по методу Ротвелла - полное поглощение, ISO 11948-1):

  • TENA Lady Ultra Mini - ультратонкие прокладки, впитывают до 80 мл;
  • TENA Lady Mini - тонкие прокладки, впитывают до 170 мл;
  • TENA Lady Normal - прокладки с двойным впитывающим слоем (впитывают до 300 мл);
  • TENA Lady Maxi - супервпитывающие прокладки (впитывают до 850 мл).

Благодаря специальной технологии Odour ControlTM прокладки TENA Lady нейтрализуют неприятный запах и дарят ощущение свежести и комфорта в течение всего дня.

Где купить продукцию TENA:

Гипермаркеты: МЕТРО Кэш энд Керри, Реал, АШАН, О'КЕЙ , Карфур, ЛЕНТА и другие.

Аптеки: Ригла, Старый Лекарь, Доктор Столетов, 03 и другие.

* Данные исследования по недержанию мочи среди женщин, март 2009, ООО «Маграм Маркет Рисёч». В исследовании приняли участие 1711 женщин в 14 городах с населением 1 млн. и более человек.

** Данные исследования по тестированию урологических прокладок TENA Lady Mini в домашних условиях, г. Москва, март-апрель 2009, ООО «Маграм Маркет Рисёч». В исследованиях приняла участие 201 женщина в возрасте от 35 до 65 лет.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
5
Екатерина
Тупая отстойна реклама! Заколебали уже.
СсылкаПожаловаться
Екатерина
Не видела пометку. Так ставят, чтобы не видно было, потому и бесит.
СсылкаПожаловаться
Beyond Дульсинея
Каждая третья?? Т.е. у нас в компании - минимум 4 тетки... Ццц, бум искать и дразнить энурезниц :)))))))
СсылкаПожаловаться
Ольга Елагина
На самом деле это не редкая проблема и она часто возникает у молодых женщин после естественных родов, так же как и (о ужас!) геморрой :( Обе эти проблемы успешно лечатся, но в период, пока симптомы ещё проявляются такие прокладки очень даже облегчат жизнь. Кстати по ТВ их реклама уже идёт и меня она порадовала, поскольку я в своё время не имела такой возможности облегчить себе жизнь, а сейчас не нужно, но будет нужно - буду знать, хотя конечно не стану это афишировать :)
СсылкаПожаловаться
Holly
что-то я не поняла, о чем автор рассказывает? о темах-табу, или прокладках? простите, незачот...(((
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Очень много стало женщин, не желающих работать,но желающих выйти замуж успешно за обеспеченного мужика, закрепив свое положение деторождением, щами-борщами и прочими атрибутами семьи. Причем это не...
720
Мне 42, родители развелись когда мне было 10. Я была единственная дочь. После развода, общение с отцом не прерывалось - я ездила к нему в гости, мы созванивались, писали письма друг-другу, я...
518
Ситуация.8 год вместе, в браке. 5 лет, и до этого 3 года жили вместе. В моей квартире. У меня дочь, понятно, живет со мной. У него сын. Очень далеко, только платит алименты. Через три года проживания...
377
Да что то прочитала я вчера тему одну и высказывания некого Петра о том, что мол в 25 не ликвид. И что то уж совсем точно стало. ТО есть что же получается всю жизнь бежать? В брак-рожай быстрей...
372
Не понимаю, откуда люди берут такие цены? Я имеб свой отдел нижнего белья, муж фирму по монтажу окон. Постоянно удивляемся людям. В среднем стоимость бюстгальтера без паралона на женщину 700-800р...
251
Привет, народ. Живу в регионе. В нищем. (хотя, у нас почти все нищие). Муж на госслужбе в "органах". Я юрист. Стабильности у меня в доходах нет. То густо, то пусто. У мужа для региона...
230

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru