Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
17 августа 2009

Запретные темы

Остались ли в современном обществе запретные темы? Что для нас - табу? Порой кажется, что телевидение смело все психологические барьеры.

Остались ли в современном обществе запретные темы? Что для нас - табу? Порой кажется, что телевидение смело все психологические барьеры, а скандальные ток-шоу, журналистские расследования и рискованные документальные программы не оставили места для стеснения.

Компания SCA провела исследование на тему «запретных тем». В ходе телефонного опроса выяснялось, что именно французы, англичане, немцы и американцы считают «неудобными» вопросами для обсуждения. Предлагалось оценить «скользкие темы» по пятибалльной шкале, ранжировав их от «очень неудобно говорить об этом» до «спокойно затрагиваю эту тему в разговорах». Несмотря на свободу современных нравов, психологических барьеров оказалось предостаточно. Но и сюрпризов - тоже немало.

Казалось бы, аборт - это то, о чем упоминать в обществе не принято. Исследование показало, что большинство людей сегодня считает абсолютно нормальным говорить об этом. Развод и депрессия тоже оказались в списке обсуждаемых тем. И уж никто не стеснялся говорить о перхоти. И даже при обсуждении такой специфической женской темы, как менопауза, никто не испытывал смущение -  как дамы, так и представители сильного пола. А вот проблема импотенции вызвала однозначную реакцию как у мужчин, так и у женщин: очень стыдно обсуждать это. И только французы отнеслись к ней проще, чем остальные нации.

Но в одном вопросе респонденты полностью совпали во мнениях. Опрос выявил строгое табу на обсуждение темы, касающейся непроизвольного выделения мочи (недержание).  И это более чем странно, если учесть, что каждая третья женщина в России* время от времени сталкивается с этим явлением. Но ни одна не говорит об этом вслух.

По причине замалчивания этой «неудобной» темы в обществе возникают различные мифы о недержании. Например, что недержание - это признак старости, оно свойственно только пожилым людям, обязательно проявляется с возрастом, и с этим ничего нельзя поделать. Другой распространенный миф - это представление об урологических прокладках как о толстых и неудобных, мешающих свободно передвигаться и заметных практически под любой одеждой.

Давайте разберемся, какова ситуация в реальности. Прежде всего, непроизвольное выделение мочи не обязательно связано со старением. На самом деле беременность является одной из самых частых причин недержания. У 36% женщин недержание является неотъемлемым следствием беременности или родов. Гормональные изменения, давление матки на мочевой пузырь и напряжения при родах - все это может привести к снижению работоспособности мышц тазового дна. Небольшое выделение мочи может происходить при смехе, кашле и физической нагрузке.

Что делать?

Специально разработанная серия упражнений для укрепления мышц тазового дна, позволяет улучшить ситуацию. Упражнения можно найти на сайте www.TENA.ru. Улучшения наблюдаются практически у 70 %, женщин, столкнувшихся со стрессовым недержанием. Но помните: чтобы добиться результата, нельзя прерывать упражнения.

И главная хорошая новость для женщин, сталкивающихся непроизвольным выделением мочи, - это то, что сегодня существуют специальные тонкие прокладки TENA Lady для впитывания мочи. Они такие же тонкие и незаметные под одеждой, как обычные женские гигиенические прокладки, но впитывают гораздо больше и нейтрализуют запах.

Как работает прокладка TENA Lady?

В отличие от обычных женских гигиенических прокладок, урологические прокладки TENA Lady предназначены для впитывания мочи. Прокладки TENA Lady имеют специальную поверхность для быстрого впитывания мочи и впитывающий слой, который:

  • Содержит в 5-6 раз больше гранул суперабсорбента, превращающих жидкость в гель, чем обычная прокладка соответствующего размера.
  • Распределяет жидкость равномерно по всей прокладке.

Поэтому прокладка TENA Lady впитывает больше жидкости и гораздо быстрее, оставляя поверхность сухой. Одной прокладки хватает в среднем на 7 часов**.

Надежные урологические прокладки TENA Lady разработаны для разных потребностей: от ультратонких до супервпитывающих (впитываемость указана по методу Ротвелла - полное поглощение, ISO 11948-1):

  • TENA Lady Ultra Mini - ультратонкие прокладки, впитывают до 80 мл;
  • TENA Lady Mini - тонкие прокладки, впитывают до 170 мл;
  • TENA Lady Normal - прокладки с двойным впитывающим слоем (впитывают до 300 мл);
  • TENA Lady Maxi - супервпитывающие прокладки (впитывают до 850 мл).

Благодаря специальной технологии Odour ControlTM прокладки TENA Lady нейтрализуют неприятный запах и дарят ощущение свежести и комфорта в течение всего дня.

Где купить продукцию TENA:

Гипермаркеты: МЕТРО Кэш энд Керри, Реал, АШАН, О'КЕЙ , Карфур, ЛЕНТА и другие.

Аптеки: Ригла, Старый Лекарь, Доктор Столетов, 03 и другие.

* Данные исследования по недержанию мочи среди женщин, март 2009, ООО «Маграм Маркет Рисёч». В исследовании приняли участие 1711 женщин в 14 городах с населением 1 млн. и более человек.

** Данные исследования по тестированию урологических прокладок TENA Lady Mini в домашних условиях, г. Москва, март-апрель 2009, ООО «Маграм Маркет Рисёч». В исследованиях приняла участие 201 женщина в возрасте от 35 до 65 лет.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
5
Екатерина
Тупая отстойна реклама! Заколебали уже.
СсылкаПожаловаться
Екатерина
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-20:08-07022011@ История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Не видела пометку. Так ставят, чтобы не видно было, потому и бесит.
СсылкаПожаловаться
Beyond Дульсинея
Каждая третья?? Т.е. у нас в компании - минимум 4 тетки... Ццц, бум искать и дразнить энурезниц :)))))))
СсылкаПожаловаться
Ольга Елагина
На самом деле это не редкая проблема и она часто возникает у молодых женщин после естественных родов, так же как и (о ужас!) геморрой :( Обе эти проблемы успешно лечатся, но в период, пока симптомы ещё проявляются такие прокладки очень даже облегчат жизнь. Кстати по ТВ их реклама уже идёт и меня она порадовала, поскольку я в своё время не имела такой возможности облегчить себе жизнь, а сейчас не нужно, но будет нужно - буду знать, хотя конечно не стану это афишировать :)
СсылкаПожаловаться
Holly
что-то я не поняла, о чем автор рассказывает? о темах-табу, или прокладках? простите, незачот...(((
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Может ли дочь придумать, что отчим к ней пристает? Как распознать ложь?
682
Дедушка за сломанный диван и почти полное непослушание наказал внука ремнем. Муж - "за", жена в ужасе. Ребенок вымученный и долгожданный, сильно избалованный мамой. Вопрос - как маму...
620
Генетика — одна из самых загадочных и интересных наук. Конечно, ребенок наследует гены обоих родителей, но если у отца есть доминирующие черты, то скорее всего, они достанутся и вашим детям...
458
Рассудите. Дано: Она: немного за 30, очень красивая, стройная, умная (несколько высших образований) Замужем больше 10 лет, двое прекрасных детей. Муж не заботится о здоровье, лишний вес, никакого...
370
Всем привет, напишите мне ваш любимый советский фильм, который в вас разбудил что то человеческое и душевное! Который вы пересматриваете каждый раз по конкретному случаю типа когда плохо или тоскливо...
227
Как вы наказываете своих детей за воровство?
199

Рекомендуем прочесть

История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди