Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
17 августа 2009

Запретные темы

Остались ли в современном обществе запретные темы? Что для нас - табу? Порой кажется, что телевидение смело все психологические барьеры.

Остались ли в современном обществе запретные темы? Что для нас - табу? Порой кажется, что телевидение смело все психологические барьеры, а скандальные ток-шоу, журналистские расследования и рискованные документальные программы не оставили места для стеснения.

Компания SCA провела исследование на тему «запретных тем». В ходе телефонного опроса выяснялось, что именно французы, англичане, немцы и американцы считают «неудобными» вопросами для обсуждения. Предлагалось оценить «скользкие темы» по пятибалльной шкале, ранжировав их от «очень неудобно говорить об этом» до «спокойно затрагиваю эту тему в разговорах». Несмотря на свободу современных нравов, психологических барьеров оказалось предостаточно. Но и сюрпризов - тоже немало.

Казалось бы, аборт - это то, о чем упоминать в обществе не принято. Исследование показало, что большинство людей сегодня считает абсолютно нормальным говорить об этом. Развод и депрессия тоже оказались в списке обсуждаемых тем. И уж никто не стеснялся говорить о перхоти. И даже при обсуждении такой специфической женской темы, как менопауза, никто не испытывал смущение -  как дамы, так и представители сильного пола. А вот проблема импотенции вызвала однозначную реакцию как у мужчин, так и у женщин: очень стыдно обсуждать это. И только французы отнеслись к ней проще, чем остальные нации.

Но в одном вопросе респонденты полностью совпали во мнениях. Опрос выявил строгое табу на обсуждение темы, касающейся непроизвольного выделения мочи (недержание).  И это более чем странно, если учесть, что каждая третья женщина в России* время от времени сталкивается с этим явлением. Но ни одна не говорит об этом вслух.

По причине замалчивания этой «неудобной» темы в обществе возникают различные мифы о недержании. Например, что недержание - это признак старости, оно свойственно только пожилым людям, обязательно проявляется с возрастом, и с этим ничего нельзя поделать. Другой распространенный миф - это представление об урологических прокладках как о толстых и неудобных, мешающих свободно передвигаться и заметных практически под любой одеждой.

Давайте разберемся, какова ситуация в реальности. Прежде всего, непроизвольное выделение мочи не обязательно связано со старением. На самом деле беременность является одной из самых частых причин недержания. У 36% женщин недержание является неотъемлемым следствием беременности или родов. Гормональные изменения, давление матки на мочевой пузырь и напряжения при родах - все это может привести к снижению работоспособности мышц тазового дна. Небольшое выделение мочи может происходить при смехе, кашле и физической нагрузке.

Что делать?

Специально разработанная серия упражнений для укрепления мышц тазового дна, позволяет улучшить ситуацию. Упражнения можно найти на сайте www.TENA.ru. Улучшения наблюдаются практически у 70 %, женщин, столкнувшихся со стрессовым недержанием. Но помните: чтобы добиться результата, нельзя прерывать упражнения.

И главная хорошая новость для женщин, сталкивающихся непроизвольным выделением мочи, - это то, что сегодня существуют специальные тонкие прокладки TENA Lady для впитывания мочи. Они такие же тонкие и незаметные под одеждой, как обычные женские гигиенические прокладки, но впитывают гораздо больше и нейтрализуют запах.

Как работает прокладка TENA Lady?

В отличие от обычных женских гигиенических прокладок, урологические прокладки TENA Lady предназначены для впитывания мочи. Прокладки TENA Lady имеют специальную поверхность для быстрого впитывания мочи и впитывающий слой, который:

  • Содержит в 5-6 раз больше гранул суперабсорбента, превращающих жидкость в гель, чем обычная прокладка соответствующего размера.
  • Распределяет жидкость равномерно по всей прокладке.

Поэтому прокладка TENA Lady впитывает больше жидкости и гораздо быстрее, оставляя поверхность сухой. Одной прокладки хватает в среднем на 7 часов**.

Надежные урологические прокладки TENA Lady разработаны для разных потребностей: от ультратонких до супервпитывающих (впитываемость указана по методу Ротвелла - полное поглощение, ISO 11948-1):

  • TENA Lady Ultra Mini - ультратонкие прокладки, впитывают до 80 мл;
  • TENA Lady Mini - тонкие прокладки, впитывают до 170 мл;
  • TENA Lady Normal - прокладки с двойным впитывающим слоем (впитывают до 300 мл);
  • TENA Lady Maxi - супервпитывающие прокладки (впитывают до 850 мл).

Благодаря специальной технологии Odour ControlTM прокладки TENA Lady нейтрализуют неприятный запах и дарят ощущение свежести и комфорта в течение всего дня.

Где купить продукцию TENA:

Гипермаркеты: МЕТРО Кэш энд Керри, Реал, АШАН, О'КЕЙ , Карфур, ЛЕНТА и другие.

Аптеки: Ригла, Старый Лекарь, Доктор Столетов, 03 и другие.

* Данные исследования по недержанию мочи среди женщин, март 2009, ООО «Маграм Маркет Рисёч». В исследовании приняли участие 1711 женщин в 14 городах с населением 1 млн. и более человек.

** Данные исследования по тестированию урологических прокладок TENA Lady Mini в домашних условиях, г. Москва, март-апрель 2009, ООО «Маграм Маркет Рисёч». В исследованиях приняла участие 201 женщина в возрасте от 35 до 65 лет.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
5
Екатерина
Тупая отстойна реклама! Заколебали уже.
СсылкаПожаловаться
Екатерина
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-20:08-07022011@ История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Не видела пометку. Так ставят, чтобы не видно было, потому и бесит.
СсылкаПожаловаться
Beyond Дульсинея
Каждая третья?? Т.е. у нас в компании - минимум 4 тетки... Ццц, бум искать и дразнить энурезниц :)))))))
СсылкаПожаловаться
Ольга Елагина
На самом деле это не редкая проблема и она часто возникает у молодых женщин после естественных родов, так же как и (о ужас!) геморрой :( Обе эти проблемы успешно лечатся, но в период, пока симптомы ещё проявляются такие прокладки очень даже облегчат жизнь. Кстати по ТВ их реклама уже идёт и меня она порадовала, поскольку я в своё время не имела такой возможности облегчить себе жизнь, а сейчас не нужно, но будет нужно - буду знать, хотя конечно не стану это афишировать :)
СсылкаПожаловаться
Holly
что-то я не поняла, о чем автор рассказывает? о темах-табу, или прокладках? простите, незачот...(((
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Недавно стали жить с мч и у нас тёрки на бытовой почве. Он перемывает посуду, перестирывает вещи из-за того,что я принципиально не использую моющие средства. Также я не покупаю туалетную бумагу...
1103
...как всегда активное участие приветствуется, добавляйте свои фото и комменты, флудить разрешается итак поехали...
474
Очень давно изучаю эту тему. Мнения разделяются прямопротивоположно. Многие советуют брать потеку (первый взнос есть), но я принципиально стараюсь накопить. Жена меня поддерживает, но родители с...
400
Заметила на работе, да и не только на ней тётки, хорошо за 40 просто невыносимы и гнобят тех кто моложе и красивее, пытаются заскочить в последний трамвай, не получается, хотя бы так отрываются.. А...
331
Задумалась. Вышла замуж второй раз, он тоже второй раз женился, в первом браке у него двое детей, ушел, все оставил им. У меня сын взрослый, живет отдельно в своей квартире. Мужа прописала к себе...
249
Дорогие форумчане! С вами Лена Володина, руководитель проекта Леди Mail.Ru. Теперь на Леди можно добавлять в закладки статьи, рецепты и темы форумов – которые понравились и/или которые вы хотите...
Вы будете первым, кто прокомментировал

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru