Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 августа 2009 7:56

В чем модно выходить замуж? (ФОТО)

Мини, сочные цвета, шляпки и черные банты - специалисты брачного дела в новом сезоне рушат все стереотипы и предлагают невестам самые неожиданные решения.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Мини, сочные цвета, шляпки и черные банты - специалисты брачного дела в новом сезоне рушат все стереотипы и предлагают невестам самые неожиданные решения.

Как и все остальное в жизни, свадебные тенденции меняются от года к году. Однако в наступающем свадебном сезоне появились тренды, которые еще год назад невозможно было представить рядом со словом «свадьба».

Синий, красный, голубой - выбирай себе любой

Кто сказал, что невеста должна быть обязательно в белом? Даже история подвенечного платья отвергает этот стереотип (в далеком

средневековье невесты выходили замуж в нарядных платьях ярких цветов), а что уж говорить о ведущих мировых дизайнерах, чья смелая фантазия не знает границ.

Такие свадебные гуру, как Рим Акра (Reem Acra), Вера Вонг (Vera Wang), Оскар де ла Рента (Oscar de la Renta), Клер Петтибоун (Claire Pettibone) и Badgley Mischka в своих последних коллекциях продемонстрировали свадебные платья самых невероятных цветов - от бледно-розового до металлического серого и даже черного.

Платья из коллекции Клер Петтибоун вообще напоминают цветущие сады: кутюрье использует до восьми разных оттенков в одном туалете - по ее мнению, это придает невесте «цветочную свежесть» и делает подвенечный наряд поистине незабываемым..
Одна из самых дорогих и роскошных марок свадебных платьев в мире St.Pucchi в своей последней коллекции обратилась к цвету через яркую отделку: принты, ленты, аппликации и вышивку на белоснежной ткани - без сомнения, это смотрится очень эффектно.
Еще более смелое решение от St.Pucchi - яркий цветной лиф, который резко контрастирует с традиционной белой юбкой, или бордовый пояс на талии.

Кстати, яркие и сочные, непривычные для свадебных торжеств цвета рекомендуются и для оформления места, где проходит свадьба (цвет шатра, скатерти, посуда, обивка стульев и букеты невесты, которые в новом сезоне составляют из желтых подсолнухов, кроваво-красных ягод и других растений, имеющих сочные цвета).

Ода мини-юбке

В начале 2009 года мини-юбка отпраздновала свой полувековой юбилей. Видимо, свадебные дизайнеры решили лишний раз отдать дань уважения этому предмету одежды и «укоротили» подвенечные платья до колена.

Кстати, идея не так уж и нова: в 60-ых годах, когда мини только вошли в моду, короткому свадебному платью отдавала предпочтение каждая вторая невеста.

Есть в мини-платье и еще один резон. Свадебные организаторы во всем мире констатируют все возрастающую популярность церемоний на открытом воздухе - длинный подол на газоне будет не только мешать невесте, но и довольно быстро потеряет презентабельный вид.

И конечно, не обошлось без влияния экономического кризиса: меньше длина, а значит, меньше ткани и, соответственно, меньше цена (той же Вере Вонг благодаря этому решению удалось снизить цены на тридцать процентов).

Асимметрия

Этого следовало ожидать: платья с одним плечом с осени 2008 года прочно закрепились в обычных коллекциях самых именитых дизайнеров, затем модная тенденция плавно перетекла в мир свадебной моды.

Невестам стоит порадоваться: платья с одним плечом стройнят фигуру и благодаря диагональной линии верхней части лифа визуально удлиняют пропорции. Такой наряд смотрится очень изысканно, элегантно, царственно и сексуально.
Выбрав платье подобного фасона, стоит только быть осторожнее с украшениями и аксессуарами - в данном случае, чем их меньше, тем лучше.

Впрочем, дизайнеры не ограничивают нас в выборе, предлагая множество версий асимметрии - сдвинутые на бок рюши и воланы, драпировка только с одной стороны или «неровное» декольте.

Банты и цветы

Любые банты - от гигантских до микроскопических - в почете у всех дизайнеров.

Они придают платью особую кокетливость и очарование, подчеркивают женственность и шарм невесты.

Дизайнер Каролина Эррера (Carolina Herrera) почти все платья из своей последней коллекции украсила большим бантом сзади (следуя «цветной» тенденции, банты были темно-красного, фиолетового и даже черного цвета).

В коллекциях других дизайнеров банты тоже заняли почетное место: они завязаны вокруг шеи, украшают вырез платья или располагаются на талии (как по центру, так и сбоку).

Туфли и босоножки, обручи для волос, маленькие сумочки и перчатки невесты - обувь и аксессуары нового сезона тоже украшены бантами.

На любой свадьбе всегда много цветов, так почему бы и невесте не предстать перед гостями в «цветущем» виде? Мелкие цветы из ткани можно пустить по линии декольте, или по лифу. Большие банты очень эффектно смотрятся на рукавах и в области шеи. А настоящий хит сезона - юбка подвенечного платья, собранная из множества больших бутонов.

Вуали и шляпки

Уже второй сезон подряд свадебные тенденции обходят стороной традиционную длинную фату. Дизайнеры рекомендуют невесте

остаться либо с непокрытой головой вовсе, оставив главную роль прическе с украшениями (цветы, диадемы и тиары, обручи), либо надеть короткую ретро-вуаль, которая придаст образу драматическое очарование.

Если вы все-таки отдаете предпочтение фате, то она должна быть короткой (до середины спины максимум) и очень скромной (полупрозрачная ткань без вышивки, кружева и россыпи жемчуга).

Выбирая себе фату до плеч, учтите, что она зрительно укрупняет черты лица и убавляет вам в росте - без каблуков и румян, поднимающих скулы, в этом случае не обойтись.

В новом сезоне почетное место также заняла шляпка невесты, которая может быть совсем маленькой (наподобие заколки в форме шляпы) или весьма впечатляющих размеров, с вуалью или без нее.Это необычно, стильно и очень современно.

Подбирая свадебную шляпку, придерживайтесь тех же принципов, что и при выборе обычной шляпки - учитывайте тип лица. Помните, что необходимо сочетать цвет и фактуру платья и шляпки. В любом случае, дизайнеры советуют невестам чуть сдвинуть шляпку на бок.

Просто и со вкусом

Конечно, никто не отменял кружева, которое смотрится так романтично и женственно. Но кружевные платья являются уже классикой, переходящей в тренды из года в год.

А вот гладкая ткань «чистая» ткань стала фаворитом именно в этом сезоне. Парча, батист, лен, органза, сатин, атлас и шелк с гладкой и нежной поверхностью станут символом чистоты и невинности невесты. Платье будет смотреться скромно, но очень стильно. Главное здесь - не экономить на ткани, ведь все внимание будет сосредоточено на ней.

Выбрать гладкую фактуру ткани также следует, если фасон платья предполагает сложный крой.

Моя большая греческая свадьба

Мягкие линии и обольстительность - это ключевые особенности свадебных платьев в греческом стиле, ставших классикой и не сдающих свои позиции уже много сезонов подряд.

Длинное, не пышное платье из струящейся материи, изысканные многослойные драпировки, завышенная талия и вы - самая стильная и модная невеста.

У платьев в греческом стиле есть еще два немаловажных преимущества: во-первых, они хорошо сидят на любой фигуре и, во-вторых, подходят для невест, находящихся в «интересном положении» (по статистике, таких невест ежегодно около сорока процентов).

Кроме того, такие платья немного весят, то есть вы не устанете ходить в нем целый день.

И в заключении разговора о платьях отметим, что сегодня очень модно менять свадебные наряды. То есть на регистрации невеста может быть в одном туалете, на банкете в другом, а для прогулки и танцев надеть третий вариант (вот тут-то и пригодится мини-вариант). Конечно, удовольствие довольно дорогое, но зато как звучит - «невеста сменила три наряда и в каждом была неотразима».

Макияж невесты: посмотри мне в глаза!

В новом сезоне моден естественный макияж, весь акцент которого сделан на глазах. Идеально ровная, гладкая кожа естественного цвета (помните, что загар потерял свою актуальность еще в прошлом сезоне) и глубокие, загадочные smoky eyes («дымчатые глаза») - что может быть эффектнее?

Визажисты советуют тщательно растушеванную подводку для глаз и тени не слишком темного цвета (золотые, голубые, светло-серые, серебристые и перламутровые оттенки). Переход между оттенками теней должен быть максимально плавным. Наносится много туши, но модные в прошлом году «слипшиеся» ресницы уступили место пушистым.

Задумайтесь о нарощенных ресницах - процедура наращивания ресниц совершенно безболезненна и занимает не так уж много времени; если используется качественный материал, то от натуральных ресниц их не отличить, зато магнетическое очарование и необыкновенно выразительный взгляд вам обеспечены. Кстати, некоторые виды нарощенных ресниц (например, шелковые) даже без туши смотрятся выразительно - весь день за сохранность макияжа можно будет не беспокоиться.

Smoky eyes исключают помаду и румяна ярких оттенков. Губы могут быть бледно-розового и телесного цвета, а румяна стоит выбрать того же золотистого оттенка, что и тени.

Прическа невесты

Среди тенденций свадебных причесок 2010 главной стали подобранные волосы, оформленные с помощью обруча, тиары или ленты (если вы все-таки выбрали фату, то она крепится в затылочной части).

Такая прическа подойдет как к длинным, так и коротким волосам и к практически любому типу лица; единственным ограничением является короткая широкая шея, которую лучше не открывать.

Также в моде плавные локоны, которые совершенно свободно ниспадают с плеч. Все волосы можно оставить распущенными, или часть их стянуть на затылке и, опять же, пустить в «свободное плавание».

В любом случае к прическе можно добавить цветы, украшения и аксессуары для невест, которые придают свадебной прическе изысканность, оригинальность и элегантность.

Источники фото: www.zimbio.com, www.reemacra.com, www.verawangonweddings.com, www.badgleymischka.com

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
145
Зульфия Атажанова
платья хороши своей необычностью. молодцы те кто их придумывает
СсылкаПожаловаться
Мария Иванова
Отстой! Муж увидит и сбежит прям из ЗАГСА!
СсылкаПожаловаться
Боярыня Абзалилова
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-20:09-07022011@ История переписки2
Комментарий удален.Почему?
я раньше тоже жалела этих девочек. Пока не посмотрела шоу моделей Victoria Secret это конечно совсем другие модели с сиськами и попами что надо
СсылкаПожаловаться
Ростислава Качалова
Это просто ужас! Других слов нет! Как в этом можно выходить замуж?!
СсылкаПожаловаться
Евгения Штылер
это искусство и не более...
СсылкаПожаловаться
Vkusnyashka
Da v takix platiyax daje musor vinosit bilo b stidno e-moe!
СсылкаПожаловаться
Vkusnyashka
Da v takix platiyax daje musor vinosit bilo b stidno e-moe!
СсылкаПожаловаться
ЖАНАР САТБАЕВА
а по-моему платья ничего!чем носить какую-нибудь бональщину
СсылкаПожаловаться
Meiramgul :)
очень красивые идеи и платья)))...обязательно...что- нибудь возьму из Ваших идей)))
СсылкаПожаловаться
Mira Ispatyrova
сказочно
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Ситуация такая. Вы красивая, самодостаточная женщина, у Вас есть всё, но Вы ещё не встретили своего мч. Через некоторое время Вы встречаете его, он Вам очень нравится и чувства взаимны, но.....Он...
452
Достал уже отожрался, похож на бегемота. Только обиды, худеть не хочет.
413
Пушистого дня всем, сегодня у меня выходной, плюс неделя до отпуска. У вас тут как дела, что нового? Есть ли новые лица? Особенно с лисьими мордочками на авке))?!! Я вот что подумал, если все, что...
298
Сколько должен зарабатывать мужчина дабы им не прослыть,желательно минимальный порог в виде точной суммы в рублях
245
Форумчане, доброй ночи) у племянницы (14 лет) проблемы в школе... поссорилась с какими-то девочками из параллельного класса, те решили отомстить за дерзость и пожаловались завучу, что якобы...
217
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
6

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru