Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 сентября 2009 6:55

Как определить тип старения кожи?

Науке известны двадцать два признака видимого старения кожи. Первые появляются еще в ранней молодости, а каждые десять лет прибавляются три новых.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Науке известны двадцать два признака видимого старения кожи. Первые появляются еще в ранней молодости, а каждые десять лет прибавляются три новых. О причинах и типах старения, а также о способах сохранения красоты - в нашей статье.

В нормальном состоянии молекулы коллагена «скользят» друг по другу, что придает коже мягкость и эластичность. В нормальном состоянии молекулы коллагена «скользят» друг по другу, что придает коже мягкость и эластичность.

Что касается причин, по которым возникают морщины, то здесь наиболее распространена теория свободных радикалов, предложенная доктором медицины Харманом из университета штата Небраска примерно в середине 1950-х годов. Согласно ей,

свободные радикалы - молекулы кислорода, потерявшие в результате реакций с другими молекулами один электрон. Утрата толкает эти, в принципе, безобидные вещества на неправильный путь.

Стремясь «исцелить» себя, радикалы начинают промышлять воровством: они крадут электроны у других здоровых молекул, чем порождают еще больше свободных радикалов, а также повреждают компоненты клетки. Особенно достается белку коллагена, который придает нашей коже упругость. Радикалы атакуют его самым беспощадным образом.

Свободные радикалы возникают в результате процессов, происходящих в организме, а также под влиянием внешних факторов, включая солнечное излучение, сигаретный дым и загрязнение воздуха.

Выделяют 3 основных типа старения кожи

Тип № 1. Усталая кожа

После 30 лет в какой-то момент станет заметно, что кожа не упругая и сияющая, а рыхлая и тусклая. Может возникнуть ощущение, что она стала толще, из-за чего лицо приняло странный одутловатый вид. Чаще всего эффект «усталой кожи» наблюдается при комбинированном и жирном ее типе.

Причина: провокаторов много. Это усталость, постоянные стрессы, курение, недосыпание и т.д. Все это приводит к нарушению микроциркуляции.

Что делать: освоить мимический массаж. Он улучшит движение крови и лимфы в тканях. Для этого можно записаться к косметологу или освоить технику самостоятельно. Для эффекта главное - выполнять процедуру ежедневно. Достаточно всего нескольких минут. Уже в течение первого месяца вы заметите явные улучшения.

Что использовать: кремы, нормализующие обновление эпидермиса на основе фруктовых кислот, ферментов, ретинола, антиоксидантов и витаминов. Полноценное питание поможет коже быстрее восстанавливаться. Насыщенная полезными веществами, она сможет лучше противостоять старению.

Тип № 2. Пергамент на лице

Мелкие поверхностные морщинки могут быть весьма заметными и выглядеть как тонкая сеточка на поверхности кожи. В первую очередь им подвержены люди с тонкой чувствительной кожей.

Причина: если кожа стала стремительно превращаться в сухое яблочко, значит она либо не получает, либо быстро теряет влагу.

Что делать: обеспечить защиту. Следует тщательно закрывать кожу от ветра и солнца, используя летом легкие шарфы и шляпы. Установить увлажнитель воздуха в квартире.

Что использовать: увлажняющие кремы, сыворотки и флюиды, которые имеют легкую структуру и быстрее проникают вглубь кожи. Наносите средства в комплексе.

Настоящая находка для этого типа кожи - гиалуроновая кислота. Она прекрасно удерживает влагу и входит во многие кремы. Но ее крупные молекулы не способны преодолеть барьер эпидермиса. Поэтому специалисты советуют использовать мезотерапевтические коктейли и гели, то есть инъекции.

Тип № 3. Все включено

Случается, что определить тип изменений очень сложно, кажется, будто на лице собрались все признаки сразу. На самом деле, сначала периодически появляются и исчезают поверхностные морщинки, а затем в местах наибольшего излома залегают глубокие дефекты. Наряду с этим появляются отеки, кожа теряет упругость.

Причина: массовая атака свободных радикалов.

Что делать: спасать! Необходимо увеличить выработку коллагена. Помогут пилинги различной глубины, инъекции коллагена и медленно рассасывающиеся формы гиалуроновой кислоты. Например, гель Рестилайн (рассчитанный на морщины средней глубины), эффект которого сохраняется около полугода. Повторные инъекции увеличивают срок его действия. Со временем он полностью рассасывается.

Что использовать: за последнее десятилетие сформировалась группа косметических препаратов, содержащих компоненты, способные усиливать выработку эндогенного коллагена и эластина. К ним относятся фруктовые кислоты, биоминералы (калий, марганец, медь, железо), аскорбиновая кислота, ретинол, фитоэстрогены.

Все о красоте на Wday.ru

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
22
Людмила Белоусова
Статья поверхностная и неинтересная. Ничего нового для себя не почерпнула...
СсылкаПожаловаться
Татьяна
Статья общесхематичная, поясняющая общие принципы увядания. Есть элемент рекламы только инъекционной реабилитации. Современные космецевтики трансдермального действия неплохо справляются с профилактикой преждевременного увядания: обеспечивают адекватную защиту от внешних факторов, нейтрализуют последствия переокисления липидов (свободных радикалов), восполняют дефицит трофики, а вместе с тем и влаги. Все это хорошо и приветствуется, так как кожа получает питательные вещества, для своей жизнедеятельности, по остаточному принципу. Но без внутреннего состояния здоровья никакая заместительная терапия не вернет сияние и молодость вашей коже, и все трудоемкие затраты по восстановлению красоты окажутся впустую.
СсылкаПожаловаться
маки
СМОТРЕТЬ ВНИМАТЕЛЬНО КОГДА ПЕЧАТАЕШЬ ЕСТЬ ПОВТОР текста
СсылкаПожаловаться
Фукуда
странно, что не указано салона, где спасают от старения:))))
СсылкаПожаловаться
Фукуда
В ответ на комментарий от Zhenya
Zhenya
статья- пропаганда инъекций( типа вкалывайте, вкачивайте и будете до 70 лет как первокурсница!
СсылкаПожаловаться
чтобы получить видимый эффект от всех этих манипуляций, нужно в салоны много тысяч евро отнести. мои подруги в москве укололись "чуть-чуть" (тыщи на две евро каждая), эффект - нулевой.
СсылкаПожаловаться
Zhenya
В ответ на комментарий от Фукуда История переписки2
Фукуда
чтобы получить видимый эффект от всех этих манипуляций, нужно в салоны много тысяч евро отнести. мои подруги в москве укололись "чуть-чуть" (тыщи на две евро каждая), эффект - нулевой.
СсылкаПожаловаться
и то правда! у меня тетя любительница ботекса))) на лице подвижный только рот, ужас просто))) но за то в свои 58 выглядит на 40 с хвостиком, пока не начнет разговаривать с замороженным лицом. по мне так лучше бы она в морщинах была
СсылкаПожаловаться
Гуля
Действительно ничего интересного и нового.
СсылкаПожаловаться
Сибирячка
Минимум стрессов , нормальный сон ,"не жрать на ночь" и регулярный секс - все что надо для хорошего внешнего вида. А химия она и есть химия - попервой помогает , а затем природа и вредные факторы все равно возьмут свое .
СсылкаПожаловаться
смелая(без плагиата )
и все же ошибаются те ,кто считает ,что химия не в состоянии продлить молодость кожи и сохранить ее на более долгое время.Ухоженное лицо сразу отличается от того,на котором ни разу небыло ни капельки крема
СсылкаПожаловаться
Светлана Пугачёва
В ответ на комментарий от смелая(без плагиата )
смелая(без плагиата )
и все же ошибаются те ,кто считает ,что химия не в состоянии продлить молодость кожи и сохранить ее на более долгое время.Ухоженное лицо сразу отличается от того,на котором ни разу небыло ни капельки крема
СсылкаПожаловаться
врея можно долго обманывать, но невозможно обмануть. себя надо любить и заботиться о себе. но без фанатизма
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Мужчина уехал на месяц в другой город, оставил ключи от своей квартиры, где я и обнаружила длинные светлые волосы на его расческе. Сама я брюнетка))) На мои вопросы ответил, что ни один мужчина не...
443
Новогодний стол
Алена Алена
Девочки, наверняка многие из вас уже задумываются, что будут готовить на праздничный стол в новогоднюю ночь. Я, например, обязательно оливье, салат из креветок, заливное, пирожные профитроли...
425
К своим 30 я поняла, что умею только работать. Больше ничего.Семьи нет, детей нет, Последний гвоздь в крышку моего гроба, то что месяц назад бросил мужик. Не могу сказать, что сильно страдаю и люблю...
371
Я одного не понимаю, почему невеста должна иметь выходя замуж кучу кастрюль и всякого барахла, а жених и с голой жопой хорош? Я будущая теща у моей дочери в приданное уже есть жилье, но речь не о нем...
316
Я сейчас беременна вторым ребёнком, рожать через месяц. Примерно год назад испортились отношения с мужем, в основном по причине отсутствия у него постоянной нормальной работы и следовательно...
253
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
7
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru