Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 сентября 2009 5:09

Очищение лица: идеальный выбор

Среди всех ритуалов красоты очищение кожи лица едва ли не самый важный. Ежедневный уход теряет смысл, если мы забываем удалить с кожи лица мелкие загрязнения и макияж.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Среди всех ритуалов красоты очищение кожи лица едва ли не самый важный. Ежедневный уход теряет смысл, если мы забываем удалить с кожи лица мелкие загрязнения и макияж. И здесь важно найти верного союзника - средство, которое поможет коже вернуть первозданную чистоту и сияние.

Описывать, как загрязняется наша кожа, можно до бесконечности: на ней оседает пыль и все, что может оседать в большом городе, остаются микрочастицы косметических средств и так далее. Прибавим к внешним факторам внутренние, ведь кожа вырабатывает кожное сало, на ней накапливаются продукты обмена веществ (например, пот). Такой коктейль - настоящая катастрофа для здоровья кожи.

"Все вместе взятое набивается в щели между клетками рогового (барьерного) слоя кожи, уменьшая межклеточные промежутки, заполняя поры, приводя к их расширению, - рассказывает врач-дерматолог, косметолог Елена Фуфлыгина, главный врач клиники эстетической медицины "Лазурь", - В результате верхний слой роговых чешуек напоминает черепицу кровли после урагана: цементирующая прослойка липидов разрушена и роговые чешуйки на поверхности кожи пришли в полный беспорядок. Если вечером на всю эту смесь нанести питательный крем, то ночью покрытая <плотной броней> кожа начнет задыхаться. При повышенной жирности кожи, когда роговые чешуйки, склеенные кожным салом, не отторгаются с кожи достаточно быстро, она утолщается, выглядит серой, грубой, "нечистой". Процесс очищения кожи очень важен".

Сложно сказать, какое именно очищающее средство самое лучшее: молочко или пенка, мусс или тоник. В данном случае мы самостоятельно делаем выбор, основываясь на собственных ощущениях, режиме ухода да и просто на своем вкусе. Между тем, эксперты-дерматологи рекомендуют использовать комплексный подход: идеальный вариант - очищать кожу лица с использованием двух-трех средств. Одним из них может быть средство для умывания, другим - косметическое молочко, например.

"Выбор средств для очищения кожи должен быть индивидуальным, лучше, чтобы подобрать такие средства помог специалист с учетом состояния вашей кожи, воздействия внешних факторов (времени года, образа жизни и т.п.), - советует Елена Фуфлыгина, - Обращайте внимание на состав препаратов, в них не должно быть поверхностно-активных веществ (ПАВ). Не злоупотребляйте горячей водой. От всего этого нарушается жизнедеятельность клеток кожи, из кожи вымываются липиды, изменяется рН и состав микрофлоры. Лосьоны, содержащие спирт и другие растворители, разрушают липидный барьер кожи".

Самое эффективное очищение кожи лица достигается, когда наряду с ежедневными средствами, один-два раза в неделю использовать, например, маски, пилинг. Тем, кто особенно трепетно относится к состоянию кожи лица, дерматологи рекомендуют хотя бы раз в полгода посещать косметологические клиники. Программы очищения кожи лица в них могут быть самыми разными: от гоммажа до химического пилинга, разной степени интенсивности. Такие программы решают глобальные задачи: очищают поры, выравнивают кожный рельеф, стимулируют деление новых клеток и так далее.

Но и дома следует иметь собственный арсенал очищающих средств для кожи лица. Мы составили для вас рейтинг лучших из них.

Топ лучших косметических средств для очищения кожи лица:

Очищающий тоник для лица серии Solutions «Здоровое сияние» от AVON

Специалисты компании Avon создали многофункциональное средство - очищающий тоник для лица «Здоровое сияние». Он не просто очищает кожу лица, но и освежает ее, а также стимулирует обновление. Тоник увлажняет кожу, делает ее более гладкой и сияющей. Дарит коже энергию. Содержит экстракт соли, экстракт винограда и пептиды.

Тоник PROFESSIONALS Brightening Toner от PUPA

Это средство помогает идеально завершить очистку лица, удалить все следы загрязнений кожи и молочка для снятия макияжа. Ежедневное использование освежающего тоника возвращает коже здоровый вид, естественное сияние и свежесть. Подходит для всех типов кожи.

Цветочный очищающий мусс от Sanoflore

В составе очищающего мусса от Sanoflore содержится 83% биоактивных ингредиентов. Цветочная вода мелиссы оказывает смягчающее действие на кожу, а эфирное масло розового дерева идеально ее расслабляет. Деликатно очищает кожу, снимает следы усталости и возвращает лицу здоровый вид.

Смягчающий пенящийся гель Toleriane от La Roche-Posay

Формула средства отвечает всем потребностям сверхчувствительной кожи. Гель не содержит парфюмерных отдушек, консервантов, мыла, а его pH равен 5,5. В состав геля входят противоизвестковый компонент (EDTA) и глицерин (21%).

Очищающее мыло Facial Soap от Clinique

Эффективно, и в то же время мягко, очищает кожу лица. Полностью смывается, не оставляя пленки, которая может раздражать кожу и вызывать воспаления. Три формулы разработаны для разных типов кожи: Facial Soap Extra-Mild (для очень сухой и чувствительной), Facial Soap Mild (для сухой и комбинированной кожи), Facial Soap Oily Skin Formula (для жирной кожи).

Эмульсия для умывания с вербеной от DARPHIN

Эмульсия бережно очищает и защищает кожу. Деликатная молочная текстура обладает тонким цветочным ароматом. При умывании эмульсия поддерживает естественный защитный барьер кожи и дарит мгновенное ощущение комфорта. Средство не содержит мыла, что является гарантией защиты pH чувствительной кожи.

Очищающий мусс для лица с освежающим эффектом от KIBIO

Освежающая и воздушная пенка от KIBIO имеет яркий и нежный аромат. Средство оздоравливает эпидермис, выравнивает рельеф кожи, сужает поры. Цветочная вода мяты перечной улучшает микроциркуляцию крови и тонизирует кожу. Эфирное масло кедра дезинфицирует кожу благодаря своим антисептическим свойствам. Эфирное масло лимона очищает кожу и сужает поры. Идеальное средство для ежедневного ухода.

Дневной очищающий крем Future Solution Daytime Protective Cream от Shiseido

Крем для комплексного обновления кожи. Передовая формула крема повышает эластичность кожи и обеспечивает максимальную эффективность последующих косметических средств серии Future Solution. Этот дневной защитный крем превосходно насыщает кожу влагой. Способствует увеличению продолжительности жизни клеток и защищает кожу от неблагоприятных факторов внешней среды.

Глубоко очищающая маска MASQUE IRRADIE PURIFIANT от PAYOT

Маска идеально подходит для комбинированной и жирной кожи. В ее состав входят экстракт зелёного кофе, салициловая кислота, карбонат кальция и магния, глина. MASQUE IRRADIE PURIFIANT от PAYOT глубоко очищает и стягивает поры; абсорбирует избыток себума, матирует кожу лица. В результате вы получите чистую, спокойную матовую кожу и ровный, здоровый цвет лица.

Для достижения видимого результата, маску необходимо использовать 1-2 раза в неделю, наносить на лицо тонким слоем , обходя область глаз. Чрез 15 минут смыть тёплой водой, протереть лицо очищающим лосьоном. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
25
laylla
В ответ на комментарий от Гульмира Жукенова История переписки2
Гульмира Жукенова
привет, напиши по подробнее, и как правильно пишется и из себя оно представляет заранее спасибо !
СсылкаПожаловаться
Clinique Anti Blemish Solutions- это пенка для умывания, лосьен отшелушиваюший и увлажняющий гель. У меня еще из этой серии гель для точечного лечения воспалений и маскурущий консилер.
СсылкаПожаловаться
Supermila
красота начинается с внутреннего очищения, никакие эйвон и пупа не помогут если организм засрат! все надо начинать с очищения организма!
СсылкаПожаловаться
Supermila
красота начинается с внутреннего очищения, никакие эйвон и пупа не помогут если организм засрат! все надо начинать с очищения организма!
СсылкаПожаловаться
Светлана Ерофеева
Согласна, что очищать надо организм, тогда и кожа чище будет. С возрастом процесс обновления клеток кожи замедляется и может длиться до 40-60 дней. Поэтому результат &quot;на лицо&quot; не видет так быстро, как хотелось-бы. Хочется заметить, что описанная продукция хорошо прорекламирована - цена достаточно высокая, а наличие в ней химических отдушек (а не натуральных эфирных масел), позмоляет отнести ее максимально к классу &quot;люкс&quot;. В этом классе частно используются компоненты, приводящие кожу к зависимости от крема и если Вы перестаете его наносить, то наступает так называемый &quot;синдром отмены&quot; и внешний вид ухудшается. Более натурально кожу можно почистить, к примеру, с помощью 4 виноградинок (лучше белых). Надломите кожицу и нанесите на лицо и шею на 15 минут, потом смыть чуть теплой водой - тонизация просто великолепная.
СсылкаПожаловаться
Anna
А с моей точки зрения очень не профессиональный подход, даже если эту статью расценивать как рекламу. Дело в том, что не стоит сваливать в кучу все бренды и их линии, а то мыло от Клиник, лосьен оит Ив роше, крем от Пупа...бред какой то. У каждого бренда есть своя очищающая линия да причем не одна- для разных типов кожи как правило, и например клиник гораздо эффективней если вы используете сразу мыло, лосьен, и тоник- так и называется система 3 шагов, а так сборная солянка получается, думаю толка не много.
СсылкаПожаловаться
kleopatra2007@list.ru
Я давно перестала пользоваться всем этим,сначала очищаю лицо тёплым оливковым маслом,потом умываюсь кипячённой водой,воду готовлю заранее,заливаю на ночь кипятком какую нибудь зелень,можно и корки цитрусовых.Довольна...
СсылкаПожаловаться
елена мироненко
Шиссейдо впереди всех!
СсылкаПожаловаться
Светлана Смирнова
Кто-то пробовал пользоваться косметикой &quot;Аркадия&quot;? Я пользовалась, выпускает Санкт- Петербург. Выпускается для разных типов кожи. У них своя лаборатория и своё производство. Очень довольна этой косметикой.
СсылкаПожаловаться
Лидия Афанасьева
В ответ на комментарий от laylla
laylla
Лет 10 мучалась с проблемной кожей, перепробовала косметику разных дорогих фирм, без тонального крема на улицу не выходила вообще. Очень довольна, что попробовала серию от Клиник Анти Блемиш Солюшнс- очень помогла! Я была поражена результатом! После этого вся косметика по уходу и декоративная только Клиник, мне очень подходит. Кстати, по цене тоже очень доступно.
СсылкаПожаловаться
Привет всем! Была вечная проблема-жирная кожа, обезвоженная, очень проблемная. Сейчас кожа почти идеальная, проблема только в критические дни, и то не всегда.Попробывала всё от масс до люкс и проф косметику, погла аптечная серия Биодерма,Себиум.
СсылкаПожаловаться
елена скичко
покупаю в аптеке косметическую глину, делаю маски из фруктов. конечно пользуюсь кремом и для век, и от прыщей, но средства меняю, чтоб не было привыкания. лучше натуральное: мед, фрукты, оливковое масло... и диета: тыква, фрукты, капуста, огурцы. овсянка с молоком и медом. всего неделя и увидите эффект. если проблемы с желудком-супы.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Жили мы с сыном вместе до его 32 лет. Ну было что и с девушкой он сходился, полтора года они вместе прожили, было что и в свою квартиру он уезжал на неделю-две или выходные. А вот 2 года назад...
499
Ни для кого не секрет, с возрастом статус многих мужчин растёт, а востребованность женщин падает. Конечно хочется молодого, красивого и чтобы стоял по команде, но суровая правда жизни берет свое...
417
Говорят, что если ты не можешь забыть человека, значит ты ему нужен(а) Как думаете правда ли это?
409
Некоторые высказывания на форуме мягко говоря удивляют.Вы тоже так считаете,что вырастив и выучив ребёнка,в обязанность родителей входит обеспечить чадо жильём?
292
Добрый вечер,у меня вот такой вопрос я не особо верущий человек,молитв не знаю хожу изредка,сегодня пошла с мамой на службу ,мама меня отчитала,что я в брюках,поглядела я по сторонам все женщины в...
284
Давно уже заметила, что внук совсем не в нашу породу, а тут в карточке увидела, что у него группа крови первая, а у сына и снохи - другие. Не знаю как теперь сказать сыну.
217

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru