Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Не вылезаем из простуд!

Как часто педиатру приходится слышать от родителей жалобу: отправили малыша в детский сад, а он начала болеть. «Не вылезаем из простуд!», - сообщают они доктору, и опытный специалист понимает, что это серьезно.

Как часто педиатру приходится слышать от родителей жалобу: отправили малыша в детский сад, а он начала болеть. «Не вылезаем из простуд!», - сообщают они доктору, и опытный специалист понимает, что это серьезно.

Часто болеющие дети - проблема родителей, которым приходится брать больничные, один за другим. А что скажут на работе? В некоторых коллективах подобное откровенно не одобряется. Это и проблема детей: частые простуды снижают иммунитет и приводят к иммунодефициту. Ослабленные дети могут отставать в развитии хуже учиться.

Дети могут испытывать сложности в общении со сверстниками: они не в состоянии успевать за ними, разделять их игры. Дети, которые много времени проводят дома, теряют навыки общения и могут стать замкнутыми, необщительными.

«Почему именно мой ребенок так часто болеет?», - этот вопрос занимает многих родителей.
Все зависит от защитных сил организма. Сильный иммунитет защищает от болезней. Частые простуды, серьезные заболевания (ангина, пневмония) и полостные операции его ослабляют.

В сети можно найти массу рекомендаций, касающихся соблюдения режима дня и закаливания. Это, несомненно, важно, но недостаточно для организма ослабленного ребенка.
Поэтому педиатры рекомендуют принимать иммуномодуляторы. Препараты этой группы укрепляют иммунитет и повышают невосприимчивость организма к различным инфекциям.

Какие иммуномодуляторы лучше давать ребенку? И с какого возраста? Не навредит ли это ему и что делать, если у ребенка аллергия? Эти вопросы волнуют многих родителей.

Детям лучше давать детские препараты, например, «Анаферон детский» - мягкое и эффективное средство. Препарат содержит сверхмалые дозы действующего вещества и это гарантия его безопасности. «Анаферон детский» можно давать малышам, начиная с 6-месячного возраста.

Если ребенок здоров и вы хотите подготовить его к началу осенне-зимнего сезона и / или к детскому саду, давайте ему по 1 таблетке «Анаферона» в день. Курс профилактики может быть продлен до 3-х месяцев - в течение всего эпидемиологического периода.

Начинайте лечение как можно раньше - при первых признаках обострения. В первый день рекомендуется дать малышу до 8 таблеток в сутки, а со второго дня и далее - по 3 таблетки в день, до полного выздоровления. Обратим внимание: таблетки лучше рассасывать. Для малышей их можно растворять в небольшом количестве воды комнатной температуры (столовая ложка).

В любом случае, иммуномодуляторы - не решение всех проблем. Если ваш ребенок часто болеет, нужно провести обследование и выявить, в чем причина его ослабленности.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
12
Galina Nartova
Осмелюсь спросить, а что в состав этого Анаферона входит?
СсылкаПожаловаться
ingoda77
Главное - здоровое питание! От сладостей и чипсов только вред. Я свом детям даю клюкву+бруснику. Из этих же ягод делаю морс, который постоянно на столе. И витамины, и повышение иммунитета. Больничный лист в глаза не видела ни разу! Здоровья вам и вашим детям!
СсылкаПожаловаться
МЫШЬ
Чушь собачья. Реклама в чистом виде. по совету районного педиатора давала ребенку анаферон, довольно долго, около 2-х месяцев. А потом нам нужно было делать операцию (паховая грыжа) и при сборе анализов выяснилось, что у него низкая свертываемость крови (до этого проблем не было). Грамотный врач мне разъяснил, что это с большой долей вероятности последствие приема анаферона. Т.Ч. только закаливание и укрепление имунитета естественными методами.
СсылкаПожаловаться
Айгуль Базарова
полностью согласна с противниками химии. Уменя трое малышей-погодков, слушая своего педиатра, я делала такую выручку близлежащим аптекам! у меня было три полки, полные всевозможных пилюль, а результат-дети стали болеть чаще. Знакомая педиатр сказал:" лично я стараюсь обходиться грудным сбором, травой пармелией (природный антибиотик), горячее молоко с медом, в вообщем природными лекарствами. Конечно, нам хочется, чтобы ребенок не болел совсем или быстрее выздоровел и пичкаем дорогими и разными лекарствами, но мне кажется болезни для того и есть, чтобы тренировать иммунитет, а мы его наоборот губим.
СсылкаПожаловаться
Natalia
А я своего сынишку лечу свеклой с лимоном. За три дня на ноги поднимает и ни каких побочных реакций, и привыкания не вызывает!!!!!!!!!!!!1
СсылкаПожаловаться
Жасмин
В ответ на комментарий от Natalia
Natalia
А я своего сынишку лечу свеклой с лимоном. За три дня на ноги поднимает и ни каких побочных реакций, и привыкания не вызывает!!!!!!!!!!!!1
СсылкаПожаловаться
а можно поподробнее спасибо
СсылкаПожаловаться
Марианна Пилипенкина
вам нужно укреплять иммунитет, я своему даю пиковит, хорошие витаминки, пьёт с удовольствием, и в этом году серьёзнее насморка ничего не было, тьфу тьфу
СсылкаПожаловаться
Анна Гозеева
Нужно закалять ребенка и побольше витаминов,эхинацею для иммунитета.У нашего горлышко слабое (8 лет мальчику),даем Септолете.Пастилки с противомикробным свойством,удаляют боль и микробы в горле.
СсылкаПожаловаться
Ирина Туманова
Иммунитет надо круглый год поднимать! А простуда у моей малышки тоже начинается с горла- и тогда Септолете даю (но там с 4 лет)- полезные пастилки! Необходимые в аптечке! Горлышко уже после нескольких пастилок перестает быть красным. Не переходя в ангину- горло проходит.
СсылкаПожаловаться
Алеся
А я пользуюсь только проверенными методами лечения, укрепляю иммунитет, закаливаюсь. И могу точно сказать, что хорошее простое лекарство, это Септолете, удобно принимать и по срокам достаточно быстро устраняет проблему с болью в горле (у меня простуда с горла и начинается(((
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Добрый день красавицы. В одной из тем я столкнулся с темой безотцовщины. Поискав информацию, я обнаружил, что в России это явление прогрессирует в ужасном масштабе : За 20 лет матерей-одиночек в...
825
Я просто в ужасе, не знаю , что и делать... Моя дочь беременна от своего молодого человека, с которым живёт уже 8 лет( им по 30). Они знакомы со школы, но встречаться начали позже( в 22). Он ее отбил...
668
соседский пацан все время издевается над моим сыном, вызывает его через других детей, как бы играть, и они его снова приводят к нему! Сын уже в полной изоляции живет, а если кто и приходит к нему...
575
Уважаемые форумчане! Хочу услышать мнения ваши по поводу отношений. в которых сама уж точно не разберусь.Познакомилась с мч. 4 месяца общаемся, на днях у него проскользнуло что хочет жить со мной...
315
мне 30 лет. Могу выбрать 22 летнюю бесприданницу небогатую в сношенных грязных кедах но веселую и позитивную. А могу состоявшуюся женщину 42 года, дети уже взрослые живут отдельно. Эта женщина...
266
Дорогие форумчане! С вами Лена Володина, руководитель проекта Леди Mail.Ru. Теперь на Леди можно добавлять в закладки статьи, рецепты и темы форумов – которые понравились и/или которые вы хотите...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru