Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 января 2008 16:49

Питаемся по Зодиаку. Стихия Земли – Телец, Дева и Козерог

В предыдущей статье мы уже говорили, что плохое или хорошее самочувствие - результат внутреннего дисбаланса или гармонии, а так же воздействия внешних факторов окружающей среды. Изменение климатических условий, влияние фаз Луны, положения Солнца или планет Солнечной системы сказывается на состоянии здоровья представителей знаков Зодиака. Сегодняшний материал посвящен представителям стихии Земли – Тельцу, Деве и Козерогу.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

В предыдущей статье мы уже говорили, что плохое или хорошее самочувствие - результат внутреннего дисбаланса или гармонии, а так же воздействия внешних факторов окружающей среды. Изменение климатических условий, влияние фаз Луны, положения Солнца или планет Солнечной системы сказывается на состоянии здоровья представителей знаков Зодиака. Сегодняшний материал посвящен представителям стихии Земли – Тельцу, Деве и Козерогу.

Кухня знаков стихии Земли

Согласно астрологии, каждый знак связан с определенной частью нашего тела и оказывает влияние на работу соответствующих органов и систем организма. Для Тельцов, Дев и Козерогов полезны продукты, действие которых направлено на восстановление и активизацию пищеварения, а также борьбу с депрессиями.

Представителям этих знаков безусловно полезны кисломолочные продукты, сыры, нежирное мясо, качественные вина в разумных пределах и максимальное разнообразие трав, зелени, овощей и фруктов.

Нежелательны продукты, содержащие холестерин в больших количествах, и продукты, раздражающие деятельность желудочно-кишечного тракта, а также маринованные и острые приправы, которые способствуют отложению солей в суставах.

Телец

Тельцы серьезно относятся к своему рациону и, как правило, отправляются в супермаркет с заранее составленным списком. Они выбирают продукты не только качественные, но и красиво и надежно упакованные. Среднестатистический Телец обожает выпечку (кулебяки, ватрушки), является ценителем блинов и любителем пирогов с мясом, капустой, рыбой, яблоками.

Телец - тонкий ценитель вина, любит дегустировать и обычно выбирает напитки с насыщенным вкусом.

Продукты, подходящие для Тельца:

  • говядина, ветчина, буженина, салями, рыба и другие морепродукты, которые богаты природным йодом, яйца;
  • молочные и творожные блюда: запеканка, творожный пудинг, творожный крем;
  • морковь, капуста, лук, свеклу, огурцы, кабачки, тыква, петрушка, морские водоросли, горох, шпинат, помидоры;
  • апельсины, лимоны, яблоки, сливы, груши, авокадо, бананы, вишня, персики, хурма, малина, клубника;
  • укроп, фенхель, петрушка, мята, хрен, карри, гвоздика;
  • шампанское, водка, горилка, качественное десертное вино, ликер, наливка или легкий коктейль.

Энергетическая соль - сульфат натрия. Она удаляет избыток воды из организма, а это важно, потому что ткани Тельцов обладают большой способностью накапливать воду.

Рекомендуется:

  • пить чай из смеси чабреца и аниса (1 чайная ложка смеси на 1 стакан кипятка), мочегонные травы, витамины А, С , Е и сливовый сок;
  • дополнять обед легкими салатиками из моркови и капусты с петрушкой и сельдереем – они способствуют поддержке иммунитета и очищению от шлаков;
  • для профилактики заболеваний щитовидной железы рекомендуется успокоительная диета с включением куриного мяса, кисломолочных продуктов, печеного картофеля, бананов;
  • полоскать горло бактерицидными травами и сборами - алтей, душица, лапчатка, фиалка, шалфей;
  • включить в рацион багульник, бузина, брусника, земляника, и шиповник – они особенно позитивно влияют на энергетику;
  • максимальное сократить употребление крахмалистой пищи, сладостей и большого количества жирной еды.

Советы астролога-гурмана

Тельцы — большие гурманы, очень любят поесть: и много, и вкусно. Страной Тельца считается Украина с ее традиционной кухней с сытными блюдами. Тельцы — большие ценители и мастера варить борщи: традиционный с салом, сахарной косточкой и сметаной, "Полтавский" с гусем, "Черниговский" с фасолью и кабачками, "Киевский" с бараниной и свекольным квасом. На второе стоит выбрать мясное блюдо или дичь с картофелем-фри, с картошкой в горшочке или красной фасолью (например, в виде лобио) или что-нибудь мучное (спагетти, галушки, пельмешки). На десерт - творожное печенье, песочное пирожное или бисквитный торт со сливочным кремом, парфе, взбитые сливки и обязательно фрукты.

Дева

Девы часто закупают продукты про запас, причем для себя – попроще, а гостям – поизысканней. В любом случае, представители этого знака не особенно капризны. К сладкому Девы равнодушны, да и в выборе напитков непритязательны: им подходит все, от дешевой водки и крепленого вина, до алкоголя, который бы украсил любую коллекцию. За экзотикой Девы не гоняются, предпочитая различные овощи своего региона, да и специи употребляют весьма ограничено; в рационе часто присутствуют постное мясо, птица, рыба, кисломолочные продукты, сыр, орехи, овес, рожь.

Рекомендуется:

  • простая пища, богатая протеинами с большим количеством растительных волокон (типа сырых яблок или отрубей), не мешало бы придерживаться вегетарианской диеты;
  • приступать к еде лишь в хорошем настроении и не торопясь пережевывать пищу, избегать трудно перевариваемых продуктов, раздражающих стенки кишечника;
  • важны витамины группы В;
  • избегать алкоголя, в особенности – терпких вин; забудьте также о замаринованных в уксусе шашлыках,
  • чай предпочтительней, чем кофе, и еще очень полезен чай из ромашки и липового цвета в равных частях.

Энергетическая соль Дев - сульфат калия, хорошо снимающий беспокойство и активизирующий обмен веществ. Она также помогает предотвратить тяжелые поражения почек, заболевания позвоночника, костей и суставов, ревматизм, глухота, высыпания на коже и расстройства водно-солевого обмена. Эту соль содержат пшеничные отруби, цикорий, овес, рожь.

Продукты знака Дева:

  • телятина, постная говядина, печень, экзотические животные белковые продукты (типа жареной змеи);
  • судак, треска, осетрина, океанская экзотика, фрукты моря;
  • сыр, миндаль;
  • абрикос, гранат, брусника, черная смородина, черника;
  • бобы, цветная капуста, сельдерей;
  • лавровый лист, цикорий, корица, кардамон, лакрица, ваниль, валериана, вереск, мелисса, мята, розмарин, ромашка;
  • соки, чай, кефир;
  • белое вино в малых дозах, возможен бокал сладкого вина, хорошего вермута или легкий кофейный коктейль или стопка водки при простуде.


Советы астролога-гурмана

Девы предпочитают пищу здоровую и полезную. По утрам они охотно едят овсянку или иную "полезную" кашу.
Девы не станут есть ничего острого, пряного, жирного, но с удовольствием, полакомятся в ресторане здоровой пищи салатиками из овощей с сыром или из ананаса с сельдереем. Для основного блюда подойдет тушеная телятина с рисом, филе цыпленка с гарниром и много зелени. На десерт лучше фрукты. Прежде, чем пригласить Деву-женщину в ресторан на обед, следует узнать, не сидит ли она на какой-нибудь из многочисленных диет.

Козерог

Козероги не любят заниматься покупкой продуктов. В еде они нетребовательны, к сложным блюдам относятся скептически. Спиртное тоже не вызывает у представителей этого знака энтузиазма, поскольку обычно на них не действует – Козерогам сложнее расслабиться, чем другим. Едят они немного, часто – одно и то же, и свои гастрономические пристрастия обычно проносят через всю жизнь. Большинство представителей этого знака страдает нарушением обмена веществ, стоит больше внимания уделять раздельному питанию, не надо мешать белки и жиры, а также отказаться от жирной пищи, острых приправ и соусов – ее организм переносит плохо вследствие подавления функции выделительных органов, печени и желчного пузыря (влияние Сатурна).

Продукты знака Козерог:

  • ягнятина, постное мясо, птица, яйца, любая рыба, строганина или суши
  • орехи, отруби, рис;
  • сыр, творог и кисломолочные продукты;
  • канталупа, дыня, айва, сухофрукты, яблоки, груши, сливы, цитрусовые, ягоды, чернослив;
  • картофель в любом виде, свекла, баклажаны, морковь, капуста, также петрушка, сельдерей, спаржа, шпинат, тыква, бобовые, огурцы, кабачки;
  • гвоздика, мускатный орех, мята, базилик, анис, василек, ромашка, земляничный лист, каштан, крапива, крушина, мелисса, спорыш, фиалка, хвощ полевой, хмель, шалфей, аир, багульник, черная бузина, валериана, золототысячник, лапчатка, чистотел;
  • хорошая водка или коньяк, отменное сухое вино, дорогое марочное вино вроде хереса или джин с ароматом можжевельника;
  • выпечка из бездрожжевого теста, например – вафельные торты, а из десертов – муссы из ягод, растущих на северных территориях.

Клеточная энергетическая соль Козерога: фосфорнокислый кальций. Она, вместе с белками пищи, помогает строить костную и другие системы организма. При дефиците этой соли белок не задерживается в организме и выходит через почки. Фосфорнокислый кальций содержится в постном мясе, яичных желтках, неочищенной пшенице и отрубях, чечевице, фасоли, миндале, а также в капусте, огурцах, шпинате, сельдерее, спарже, землянике, чернике, сливах, инжире.

Рекомендуется:

  • белково-овощная диета, богатая минеральными солями и витаминами. Она стимулирует увеличение числа эритроцитов и антител в крови, повышая иммунитет, и активизируют обмен веществ;
  • важно пить минеральную или кипяченую воду, поскольку хлор водопроводной воды разрушает витамин Е;
  • сбор из ромашки, лаванды, фиалки и шалфея в пропорции 1:1:2:2 чайных ложек на один литр кипящей воды поможет бороться с артритами и проблемами с пищеварением;
  • режим питания следует сочетать с упражнениями для брюшного пресса для активизации работы желудочно-кишечного тракта и печени.

Советы астролога-гурмана

Даму-Козерога легко удивить вкусным дамским пивом, для приготовления которого нужно истолочь лед, залить его сильно охлажденным пивом с яблочным или апельсиновым соком и тут же подать. Козероги любят изысканные трапезы – им по душе красивая скатерть, столовые приборы из серебра, не говоря уже о сервировке стола и блюд. Для ресторана или званого ужина подойдут токай, рислинг, мускатель с бараниной по-швейцарски, густым овощным супом, а в качестве десертного перекуса – вареники с вишнями.

Читать по теме: Питаемся по Зодиаку. Стихия Огня - Овен, Лев и Стрелец

 
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
92
Маргарита Панфилова
на 100%согласна с гороскопом,но по поводу питания? рада бы соответствовать,но сами понимаете получается на50% спасибо!
СсылкаПожаловаться
Татьяна Гусева
иногда можно в гости к другому знаку? Попробовать - что едят Львы?!
СсылкаПожаловаться
Людмила Павленко
Согласна,что много есть полезного.
СсылкаПожаловаться
Маргарита Ушакова
телец ест все подряд,селедку и молоко и все-хорошо!
СсылкаПожаловаться
Нина Мещерякова
прием пищи тельцу трактует сам организм. Если с организмом на ты то у тельца все будет в порядке. Корректировку по количеству приема пищи делает сам организм. С гороскопом есть совпадения и я бы сказала во многом.
СсылкаПожаловаться
оленёнок
дааа...неувязочка , в женихи деве льва советуют, А шашлычки то запрещают!!! Чем его тогда угощать? Травку то он не кушает! НЕУВЯЗОЧКА в гороскопе,
СсылкаПожаловаться
Виктор Леонтьев
А Девы то разные! Земля, вода, воздух. А значит совпадений процентов 5-10.
СсылкаПожаловаться
Наталия Гасанова
А я люблю жирное и ненавижу овсянку
СсылкаПожаловаться
Анастасия Абросимова
С мясом переборщили.Мясо,тем более жареное я обожаю!:р
СсылкаПожаловаться
ильнур саахипов
все в точ-точ про меня вот только майонез я ложками ем могу и банками
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Возраст женщины
Красотка Лутшая
женщине столько лет, сколько она сама хочет и все. поэтому неважно там 31 или 33. главное, что не 42. кто знает кому пишу тот понимает
1444
я ушла из дома мамы. как сделать чтобы мама сама пиреживала и меня хотела вернуть
1235
так получилось, что я забеременела… сама не знаю как получилос, вроде всегда предохранялись всегда :-( в общем сообщила, а он настаивает только на аборте… говорит «не сделашь аборт уйду нафиг и одна...
489
Мне 38 лет,разведена 2 года,трое сыновей , 15,12 и 9 лет. После развода оставила детей мужу, у нас была общая квартира и общая машшина,поэтому естественно,что делить ничего не стали. Уехала в...
342
Назову одну из самых главных причин. Говорил я намедни с одной своей знакомой. Зашел у нас разговор о любви, как водится) Я ей базарю - когда женщина любит, она своим мужиком восхищается. А она мне...
258
Зашла речь о домашнем наборе для нанесения гель-лака. Лампа, основа, гель, лаки специальные... На Али недорого, в нормальных конторах не дешево. Но при этом все, кто купил такой набор из моих...
214
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru