Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 сентября 2009 10:33

Модная обувь сезона осень-зима 2009/2010 (ФОТО)

Похоже, что модельеры наигрались с причудливыми формами, и, как ни странно, большую часть представленных в осенее-зимних коллекциях моделей действительно можно носить.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей


Похоже, что модельеры наигрались с причудливыми формами, и, как ни странно, большую часть представленных в осенне-зимних коллекциях моделей действительно можно носить. В этом сезоне обошлось без пестрых расцветок и вычурных украшений, теперь во главу угла поставлены стиль и простота.

Цвет. Цветовая гамма состоит в основном из темных тонов: все оттенки черного, серый, темно-зеленый, асфальтовый, темно-фиолетовый, темно-красный, коньячный коричневый. Яркие краски - скорее исключение, чем правило. Также можно отметить появление расцветок под зебру и под леопарда - например, у Matthew Williamson (под зебру) и Dolce&Gabbana (под леопарда).

Носок.Самая модная форма носка в этом сезоне - треугольная, при этом допускается как острый, так и слегка закругленный кончик. Также вернулись и квадратные носы, благополучно забытые несколько сезонов назад, теперь они имеют гораздо более мягкие очертания и выглядят более женственно.

Каблук. В этом сезоне в моде самые разные каблуки - это и 6-дюймовые шпильки, и устойчивые квадратные, конусообразные, а также трапециевидные (или так называемые кубинские) каблуки. Одно, правда, при этом неизменно - чем выше каблук, тем лучше. Также в моде скрытая платформа в сочетании с каблуками и танкетка.

Высокие сапоги (выше колен)

Один из самых горячих трендов сезона - высокие сапоги а-ля Джулия Робертс в фильме «Красотка». Нельзя, конечно, не вспомнить, что в прошлом году мы также имели дело с высокими сапогами, но, как известно, все новое - это «нехорошо» забытое старое. Высокие сапоги могут иметь как обтягивающее, так и свободное голенище. Последний писк моды - высокие сапоги со свободным голенищем на плоской подошве, без каблука, с металлическими украшениями.

В качестве материалов используются кожа, замша, драп и шелк. Самые популярные цвета - черный, серый, коричневый, красный. Лучше всего высокие сапоги сочетаются короткими платьями и мини-юбками, также подойдут и обтягивающие джинсы.

Сапоги до колен

Если предыдущий тренд кажется вам слишком вызывающими, то можно вместо высоких сапог обойтись обычными сапогами до колена. Очень интересные варианты сапог до колена представила на своем показе Anna Sui: при создании коллекция она явно вдохновлялась байкерскими ботинками. Кстати, этот стиль снова в моде, так что можно смело отправляться в профильные магазины за обувью. Также в моде будут «жокейские» сапоги - простые, но стильные, на низком каблуке, они идеально подойдут тем, кто больше всего ценит удобство.

 

Ботильоны

Ботильоны - это настоящий must-have сезона, а самый горячий тренд - ботильоны с открытыми носами. Хотя, конечно, вряд ли они приживутся в наших широтах, особенно если ваши перемещения не ограничиваются переходом от машины до дома. Еще один модный тренд - ботильоны со скрытой платформой и конусообразным каблуком. Особое внимание следует уделить ботильонам со шнуровкой - это тоже хит сезона. Очень удачные модели можно найти, например, в коллекции Burberry Prorsum.

Ботильоны с открытым носком хорошо сочетаются с короткой юбкой, но будут неплохо смотреться и с узкими джинсами. Ботильоны с каблуком и скрытой платформой лучше всего носить с джинсами, либо коротким платьем. Ну а классические модели можно надевать практически с чем угодно.

 

Туфли

Один из основных трендов - это, конечно, каблук в сочетании со скрытой платформой. Также в моде устойчивые, прочные каблуки, но при этом непременно очень высокие, как, например, в коллекции Prada. Также очень сильный тренд - туфельки с верхом, состоящим из ремешков. Возможно, это и не самая удобная в носке модель, но выглядит очень стильно.

 

Подводя итоги, можно сказать, что в этом сезоне действительно каждая женщина сможет найти для себя модную обувь, которая подойдет именно ей. И, самое главное, - эту обувь будет удобно носить.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
503
Маша Иванова
СМЕШНО
СсылкаПожаловаться
Маша Иванова
СМЕШНО
СсылкаПожаловаться
Маша Иванова
СМЕШНО
СсылкаПожаловаться
Маша Иванова
СМЕШНО
СсылкаПожаловаться
Маша Иванова
СМЕШНО
СсылкаПожаловаться
Маша Иванова
СМЕШНО
СсылкаПожаловаться
Маша Иванова
СМЕШНО
СсылкаПожаловаться
Helenka
Все клево,кроме ботильонов,простите - это ужас!!!
СсылкаПожаловаться
Helenka
я не попугай попугай,я не повторяю два раза два раза!!!
СсылкаПожаловаться
Наталия
МОДА это КАПРИЗ
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
"А что, отец, - спросил молодой человек, затянувшись, - невесты у вас в городе есть? Старик дворник ничуть не удивился. - Кому и кобыла невеста, - ответил он, охотно ввязываясь в разговор."...
245
Игра ! Ассоциации !
Ольга Краснова
Леди и Джентльмены ! Добро пожаловать , на новую игру ! Ассоциации выложенных картинок с загаданными книгами . Последние пять картинок , это стихи и поэмы . Свои кривые ответы , выложу завтра , в...
242
В семье женщина больше любит ребенка , чем мужа. Мужчина же, больше любит жену, чем ребенка. В результате этой разницы в приоритетах любви, браки часто разрушаются. А вы , что думаете?
214
да и жена замечательно поет
211
Я, снова я и ...снова юмор.
☭Кошка - плюшка☭
Ну не могу удержаться, не могу не поделится, мне смешно, и вам пусть будет) Сразу скажу - отвечать лениво, просто посмейтесь)
210
Мне 31 год. Росла в строгой семье, меня постоянно загоняли в какие-то рамки приличия. Это отразилось на моей самооценке и на том, как я выстраиваю свою жизнь. Недавно рассталась со своим мужчиной...
195
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru