Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
10 сентября 2009

Модная обувь сезона осень-зима 2009/2010 (ФОТО)

Похоже, что модельеры наигрались с причудливыми формами, и, как ни странно, большую часть представленных в осенее-зимних коллекциях моделей действительно можно носить.


Похоже, что модельеры наигрались с причудливыми формами, и, как ни странно, большую часть представленных в осенне-зимних коллекциях моделей действительно можно носить. В этом сезоне обошлось без пестрых расцветок и вычурных украшений, теперь во главу угла поставлены стиль и простота.

Цвет. Цветовая гамма состоит в основном из темных тонов: все оттенки черного, серый, темно-зеленый, асфальтовый, темно-фиолетовый, темно-красный, коньячный коричневый. Яркие краски - скорее исключение, чем правило. Также можно отметить появление расцветок под зебру и под леопарда - например, у Matthew Williamson (под зебру) и Dolce&Gabbana (под леопарда).

Носок.Самая модная форма носка в этом сезоне - треугольная, при этом допускается как острый, так и слегка закругленный кончик. Также вернулись и квадратные носы, благополучно забытые несколько сезонов назад, теперь они имеют гораздо более мягкие очертания и выглядят более женственно.

Каблук. В этом сезоне в моде самые разные каблуки - это и 6-дюймовые шпильки, и устойчивые квадратные, конусообразные, а также трапециевидные (или так называемые кубинские) каблуки. Одно, правда, при этом неизменно - чем выше каблук, тем лучше. Также в моде скрытая платформа в сочетании с каблуками и танкетка.

Высокие сапоги (выше колен)

Один из самых горячих трендов сезона - высокие сапоги а-ля Джулия Робертс в фильме «Красотка». Нельзя, конечно, не вспомнить, что в прошлом году мы также имели дело с высокими сапогами, но, как известно, все новое - это «нехорошо» забытое старое. Высокие сапоги могут иметь как обтягивающее, так и свободное голенище. Последний писк моды - высокие сапоги со свободным голенищем на плоской подошве, без каблука, с металлическими украшениями.

В качестве материалов используются кожа, замша, драп и шелк. Самые популярные цвета - черный, серый, коричневый, красный. Лучше всего высокие сапоги сочетаются короткими платьями и мини-юбками, также подойдут и обтягивающие джинсы.

Сапоги до колен

Если предыдущий тренд кажется вам слишком вызывающими, то можно вместо высоких сапог обойтись обычными сапогами до колена. Очень интересные варианты сапог до колена представила на своем показе Anna Sui: при создании коллекция она явно вдохновлялась байкерскими ботинками. Кстати, этот стиль снова в моде, так что можно смело отправляться в профильные магазины за обувью. Также в моде будут «жокейские» сапоги - простые, но стильные, на низком каблуке, они идеально подойдут тем, кто больше всего ценит удобство.

 

Ботильоны

Ботильоны - это настоящий must-have сезона, а самый горячий тренд - ботильоны с открытыми носами. Хотя, конечно, вряд ли они приживутся в наших широтах, особенно если ваши перемещения не ограничиваются переходом от машины до дома. Еще один модный тренд - ботильоны со скрытой платформой и конусообразным каблуком. Особое внимание следует уделить ботильонам со шнуровкой - это тоже хит сезона. Очень удачные модели можно найти, например, в коллекции Burberry Prorsum.

Ботильоны с открытым носком хорошо сочетаются с короткой юбкой, но будут неплохо смотреться и с узкими джинсами. Ботильоны с каблуком и скрытой платформой лучше всего носить с джинсами, либо коротким платьем. Ну а классические модели можно надевать практически с чем угодно.

 

Туфли

Один из основных трендов - это, конечно, каблук в сочетании со скрытой платформой. Также в моде устойчивые, прочные каблуки, но при этом непременно очень высокие, как, например, в коллекции Prada. Также очень сильный тренд - туфельки с верхом, состоящим из ремешков. Возможно, это и не самая удобная в носке модель, но выглядит очень стильно.

 

Подводя итоги, можно сказать, что в этом сезоне действительно каждая женщина сможет найти для себя модную обувь, которая подойдет именно ей. И, самое главное, - эту обувь будет удобно носить.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
503
Маша Иванова
СМЕШНО
СсылкаПожаловаться
Маша Иванова
СМЕШНО
СсылкаПожаловаться
Маша Иванова
СМЕШНО
СсылкаПожаловаться
Маша Иванова
СМЕШНО
СсылкаПожаловаться
Маша Иванова
СМЕШНО
СсылкаПожаловаться
Маша Иванова
СМЕШНО
СсылкаПожаловаться
Маша Иванова
СМЕШНО
СсылкаПожаловаться
Helenka
Все клево,кроме ботильонов,простите - это ужас!!!
СсылкаПожаловаться
Helenka
В ответ на комментарий от Маша Иванова
Маша Иванова
СМЕШНО
СсылкаПожаловаться
я не попугай попугай,я не повторяю два раза два раза!!!
СсылкаПожаловаться
Наталия
МОДА это КАПРИЗ
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Моя мама почему-то уверена, что я плохо кормлю мужа. Он часто в командировках, и перед приездом эти звонки в стиле "ты ему хоть готовишь что-нибудь?". Или, не дай Бог, сказать, что именно...
757
Мой сын 4,5 года бьет меня в приступах гнева. Бьет сильно, как только может, кулаками. Мне кажется это было с самого раннего возраста, с года точно. Сначала улыбались, когда ему было 2 года...
552
Вот теряюсь в догадках. Отдыхал я тут от жизни. Ну все сами знаете меня - старый, толстый, маленького роста, еще и зануда. Ну да ладно, не обо мне речь. Вернемся к теме - отдыхал на море, здоровье...
354
Вот, блин, всегда хвалю свекровь, типа не лезет с советами, дипломатичная (более-менее), и тут на тебе. Отпуск мужа совпал со свекровиным, ну и решил съездить навестить маму. Другой конец города...
299
Дано - 38 лет, двое самостоятельных детей, три раза была замужем. Полтора года назад я овдовела. Познакомилась неделю назад с М. 51 год, женат офиц. не был, нормальная работа, дом, детей нет...
259
Дорогие форумчане! С вами Лена Володина, руководитель проекта Леди Mail.Ru. Теперь на Леди можно добавлять в закладки статьи, рецепты и темы форумов – которые понравились и/или которые вы хотите...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru