Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!

Новый метод лечения аутизма у детей

Британский Совет по медицинском исследованиям пришел к выводу, что звук способен остановить развитие аутизма у детей. Система аудиовокальных тренировок широко используется в более чем 400 клиниках во всем мире, и теперь появилась в Москве.

Британский Совет по медицинском исследованиям пришел к выводу, что звук способен остановить развитие аутизма у детей. Одно из новых направлений в медицине — метод Томатис — система аудиовокальных тренировок широко используется в более чем 400 клиниках во всем мире, и теперь появилась в Москве.

Аутизм – сложный психологический синдром, при котором ребенок самоизолируется от окружающего мира. Ученые обнаружили, что звуковое воздействие на мыщцы среднего уха способно «натренировать» ребенка слушать и воспринимать те звуки, которые не усваивались раньше. «Это очень хорошая новость — теперь стало ясно, что на мозг аутистов можно повлиять», — говорят ученые.

Метод Томатис – это система аудиовокальных тренировок, разработанная французским отоларингологом Альфредом Томатисом и получившая всемирное признание. Посредством этого метода можно повторно обучить процессу слушания, и увеличить творческий потенциал. Лечение положительно влияет на социальное поведение и коммуникабельность ребенка. По словам доктора Жанно Оаро, единственного лицензированного врача-психиатра, практикующего метод на территории России: «Слуховая терапия по методу Томатис может значительно облегчить жизнь многих аутистов, улучшая их состояние».

По последним статистическим данным в Великобритании и США из 10 000 новорожденных около 60 детей — аутисты. По данным британского Совета по медицинском исследованиям сообщается, что аутизмом страдают шесть детей в возрасте до восьми лет на каждую тысячу. Ранее считалось, что распространенность этого заболевания находится на уровне одного-двух детей из тысячи. На Западе их стараются адаптировать к окружающему миру, помочь всевозможными социальными программами.

В нашей стране родителям приходится рассчитывать на себя в борьбе с болезнью. Статистика показывает, что в России за последнее время количество страдающих аутизмом детей увеличилось более чем в 3 раза. Притом в России, по мнению доктора Жанно Оаро диагноз «аутизм» часто ставят необоснованно, даже при простой задержке в развитии речи у ребенка.

Таким образом, вопрос лечения детского аутизма в России актуален не только на уровне качественного и своевременного лечения, но и на этапе квалифицированной диагностики заболевания.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Вызывают подозрение такие мужчины. Что-то с ними не так. Зрелый состоявшийся нормальный мужчина хочет проводить время и сжимать в объятьях ровесницу. Я так думаю а вы?
445
Мужские секреты
⭐⭐⭐Irna⭐⭐⭐✔❗
Сейчас раскрою Вам все мужские секреты, укладывайтесь поудобнее, поп-корн, сосиски, шоколадки с собой поближе. Мы их сейчас раскусим. Итак, самый первый их секрет - чтобы всё получить и ничего не...
288
Мне 55 лет. Бывшему мужу 71. Разведены 18 лет. Дети взрослые с семьями, живут отдельно давно. Я осталась в большой квартире , последнее время дохаживала маму и отца. Они ушли один за другим. Год...
259
Девочки до скольки лет растут? Вопрос о росте! Девочка 13 лет, 164 рост, месячные недавно начились!
243
Просто в тупике, растерянности. Не знаю, как дальше поступить. Вернее, как правильно. Я ушла с работы в сентябре 2018-года, потом искала, выбор был. Нашла, вроде все ок, но директор оказался...
221
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди