Яна Рудковская: "Любовь - потрясающее чувство!"

12 сентября Яна Рудковская вышла замуж за Евгения Плющенко. «Железная леди» российского шоу-бизнеса рассказала StarHit о брачных хлопотах, бывшем муже, детях и настоящей любви.

Первая свадьба Яны была скромной. Вместо платья – строгий черный костюм. Как шутит Рудковская, она была похожа на секретаршу супруга – бизнесмена Виктора Батурина.

Пара расписалась в загсе, отметив событие в кругу родственников за ужином. Выходя замуж за Плющенко, Рудковской захотелось почувствовать себя принцессой.

Голову невесты украшала уникальная корона Chopard за 1,5 миллиона евро (к ней даже приставили двух охранников). Само торжество, по словам невесты, обошлось еще в 1 млн евро. Но молодожены планируют «отбить» затраты – японская телекомпания выкупила права на трансляцию свадьбы популярного фигуриста. Каждая минута торжества стоит японцам 50 тысяч евро.

«Венчание – слишком серьезный шаг»

Content image for: 83302

– Яна, ваш первый брак не сложился, а развод гремел на всю страну. Не страшно было снова выходить замуж?

– Это обдуманный поступок. У меня есть опыт первого брака, в котором с обеих сторон были допущены ошибки. Я хочу начать жизнь с чистого листа. У меня есть дети, за которых я продолжу бороться (Виктор Батурин без согласия Яны увез сыновей, Андрея и Николая, к родне в Калмыкию. – Прим. StarHit). Я и раньше бы вышла замуж за Женю, но ждала, когда мальчики будут со мной. Осознав, что борьба за детей – это долгий процесс, который может продолжаться годами (все-таки я сужусь с человеком, у которого есть имя и статус), я поменяла решение и стараюсь не вспоминать прошлое.

– Что вы сделали не так в предыдущем браке?

– Нужно уделять семье огромное количество времени, я же бросилась в работу с головой. Это была одна из причин, по которой в наших отношениях с Виктором Батуриным возникли сложности. Сейчас я стала мудрее и поняла, что спорить с мужчиной бесполезно – нужно стараться находить компромисс. Я стала настолько неконфликтным человеком, что в нашем союзе с Женей практически нет споров. Сейчас я живу во имя нашего брака.

– А помните, как Женя признался вам в любви?

– Конечно! Это было в день нашего знакомства, 15 января 2007 года, на фестивале «Русская зима» в Лондоне. Он взял меня за руку и сказал: «Я хочу, чтобы ты была моей девушкой, я действительно в тебя влюбился!» Позже я осознала, что у меня к нему такое же чувство.

– Почему вы решили пожениться, ведь можно просто жить вместе?

– Во-первых, мы планируем детей. Да и потом, мы с ним так воспитаны: если люди любят друг друга, живут вместе, то они должны официально оформить отношения, чтобы быть честными друг перед другом.

– И венчаться с Евгением собираетесь?

– Для меня венчание – серьезный шаг. Возможно, мы придем к этому.

«На диете сидела полгода»

– Как правило, организацией свадьбы занимается жених. Не обидно было устраивать все самой?

– Нет, потому что я вижу, как нелегко Жене снова вернуться в спорт. Он приходит домой после трех тренировок в день и падает от усталости. Правда, мы вместе выбирали мне кольцо – его подарок перед свадьбой. Купили очень красивое, в виде капли, за 150 тысяч евро. Конечно, сказался кризис, нам было сложно, ведь свадьба – дорогое удовольствие, но спасибо спонсорам и друзьям, которые помогли организовать праздник. Приглашенных было 150 человек, кстати, проблемой оказалось найти подходящее помещение, опытных поваров.

– Свадебное платье быстро выбрали?

– Была проблема и с платьем. Несмотря на дружбу со многими дизайнерами, я долго не могла отыскать подходящий наряд. Я была на примерках в модных домах Escada, Dior, Givenchy и Roberto Cavalli… Наконец нашла фантастический наряд, который даже у меня вызвал восторг, когда я примерила, не говоря уже об окружающих. Платье надевали на меня четыре человека – оно так сложно скроено, что сама я не справилась бы.

– Как готовились к торжеству?

– Провела неделю в Сочи, где в это же время отдыхал Филипп Киркоров. Мы делали заплывы в Черном море. Он отметил, что мне надо прекращать худеть, но и поправляться тоже не стоит. Я с ним согласна, ведь свадебное платье сидело как влитое.

– В чем себя ограничивали?

– Уже полгода я стараюсь соблюдать диету собственного сочинения: есть только один раз в день, пить свежевыжатые соки и совершенно забыть про сладкое.

– Ваш брак регистрировала сотрудница загса по фамилии Батурина. Это случайность?

– Все, кроме нас с Женей, знали, что заведующая Кутузовским загсом носит фамилию моего бывшего супруга. Когда мы узнали, посмеялись. Мало того, я дружу с дизайнером Еленой Ермак (Ермак – фамилия экс-супруги Плющенко, Марии. – Прим. StarHit), которая была приглашена на свадьбу. Кругом «знаки», но нас это не смущает.

«В октябре мы с Женей расстались»

– Не боялись провокаций со стороны бывшего мужа?

– Нет, мы недавно общались с ним при помощи SMS. Я даже пригласила Виктора Николаевича с супругой на свадьбу. На что он ответил: «Не хочу отвлекать от вас внимание».

– А дети были на свадьбе?

– Нет! Они до сих пор находятся в Калмыкии, с чем я не согласна. Я прилетала к ним с мамой на 1 сентября, но туда не наездишься – самолеты летают только три раза в неделю. Мальчики были вывезены без моего согласия, поэтому вопрос их проживания открытый и, к сожалению, снова будет решаться в суде.

– Вы хотите, чтобы ваши дети от первых браков общались?

– Если ради детей мне понадобится помириться с бывшим супругом, я готова и на это. Я знаю, что Женя наладил отношения со своей бывшей женой Марией. И, конечно, мы очень хотим, чтобы наши дети от первых браков общались.

– Но ссоры неизбежны в любой семье. Неужели у вас с Евгением не бывает разладов?

– Конечно, случаются. Например, осенью прошлого года мы с Женей расстались, но об этом никто не знал. Причины ссоры я называть не хочу, но скажу, что мы не общались месяц, и для нас обоих это время было очень тяжелым. Мы мучились и страдали. Помню, Женя позвонил и попросил приехать к нему в гостиницу, чтобы поговорить. Мы встретились, посмотрели друг другу в глаза. Женя сказал: «Яна, я не могу без тебя жить». Я заплакала, обняла его и поняла, что любовь – это потрясающее чувство!

– Не смущает, что новый супруг моложе вас?

– Иванка Трамп (экс-супруга американского миллиардера Дональда Трампа. – Прим. StarHit) сказала циничную фразу: «Лучше нянчиться с младенцем, чем ухаживать за стариком». Сейчас я могу почувствовать разницу между моими мужьями. Виктор Николаевич был моим учителем, благодаря которому я перечитала множество книг, увлеклась историей, живописью и архитектурой. Но, когда мужчина тебя младше, в этом есть свои плюсы. Женя – молодой парень, ему 26 лет, и рядом с ним я становлюсь такой же сумасшедшей и спортивной. Он, кстати, еще и мой друг. У нас общие интересы, и это главное!

– Значит, легко решили, как проведете медовый месяц?

– К сожалению, сейчас нет времени для отдыха: Женя готовится к Олимпиаде 2010 года, и после свадьбы он уехал тренироваться на спортивную базу в подмосковный Новогорск.

– Но хотя бы, где будет жить ваша семья, уже знаете?

– Будем жить на два города: в Москве – у меня, в Питере – у Жени. Кроме того, муж построил прекрасный дом в Ленинградской области.

Яна Рудковская

1975г. Родилась 2 января в городе Кустанае.
1998 г. Окончила Алтайский университет по специальности врач-дерматолог. Переехала в Сочи, где открыла салон красоты.
2001 г. Вышла замуж за бизнесмена Виктора Батурина.
2003 г. Родила сына Николая. Занялась бизнесом по продаже одежды класса «люкс».
2005 г. Становится продюсером Димы Билана.
15.06.2006 г. В Лондоне произошло знакомство Яны и Жени.
апрель 2008 г. Официально развелась с мужем - бизнесменом Виктором Батуриным.
02.01.2009 г. На праздновании дня рождения Яны Плющенко сделал ей предложение.

Евгений Плющенко

1982 г. Родился 3 ноября в г. Солнечном Хабаровского края. Мальчик болел, и семья переехала в Волгоград.
1997 г. Выиграл чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров в Южной Корее.
2001 г. Впервые стал чемпионом мира, выиграв соревнования в Ванкувере.
2005 г. Женился на Марии Ермак.
февраль 2006 г. Победил на Олимпийских играх в Турине и ушел из большого спорта.
2006 г. Родился сын Егор.
февраль 2008 г. Официально развелся с Марией Ермак.