Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
24 сентября 2009

Британия вводит моду на толстушек

На неделе моды в Лондоне по подиуму ходили не только стандартные тощие и высокие белые модели, но также и темнокожие, и полные, и даже пожилые.

Эта неделя моды в Лондоне, похоже, запомнится всем надолго, потому что в этот раз дизайнеры если и не перевернули мир, то были очень близки к этому.

После того, как в прошлом году толстушка стала вице-мисс Британии, мир заговорил о том, что, возможно, теперь мода немного изменит лицо, и дизайнеры будут ориентироваться не только на худышек, имеющих нулевой размер. Однако долгое время всё это оставалось лишь словами, и вот теперь свершилось - на неделе моды в Лондоне по подиуму ходили не только стандартные тощие и высокие белые модели, но также и темнокожие, и полные, и даже пожилые.

Да, конечно, все равно модели-щепки по-прежнему доминируют, но теперь мы знаем - в мире моды есть место для всех. В показе дизайнера Марка Фаста (Mark Fast) участвовали сразу 3 полных модели, коллекцию Sykes демонстрировали модели разных возрастов, причем самой «взрослой» модели было 70 лет, а большая часть коллекции PPQ создавалась исключительно для чернокожих женщин.

Такое стремление к многообразию появилось, разумеется, не на пустом месте - ему предшествовал проект All Walks Beyond the Runway («Прогулки вне подиума»), созданный Кэрин Франклин (Caryn Franklin), экс-редактором журнала i-D. Идея проекта заключалась в том, чтобы показать, как дизайнерские вещи будут смотреться на обычных девушках. Одежда из коллекций William Tempest, Hannah Marshall, Mark Fast и David Koma была сфотографирована на моделях в возрасте от 18 до 65 лет, имеющих размер от 8 до 16-го. Получившиеся фотографии были продемонстрированы на выставке в Somerset House в минувшую пятницу. Если верить слухам, то именно участие в этом проекте вдохновило Марка Фаста на использование полных моделей в своем показе.

Как ни странно, большинство зрителей восприняли инициативу Фаста и других модельеров очень благосклонно, однако, конечно, не обошлось без противоречий. Многие критики считают, что PPQ, Mark Fast и Sykes всё это - лишь способ повысить популярность. Кроме того, они осуждают саму идею «многообразия ради многообразия».

Источник фото: www.elleuk.com

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
44
Селена
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-20:18-07022011@ История переписки4
Комментарий удален.Почему?
Согласна,мир многообразен,значит и на подиуме должны быть разные модели!-)
СсылкаПожаловаться
Селена
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-20:18-07022011@ История переписки3
Комментарий удален.Почему?
Если такой умный(ая),что ж анонимно пишете?
СсылкаПожаловаться
Селена
В ответ на комментарий от Кот Васька История переписки2
Кот Васька
ага, и задница с кулачок, и кости во все стороны.. я всё думаю, если эту модель раком поставить и вдуть ей, она до самого затылка не треснет????
СсылкаПожаловаться
Я рада,что у нас в стране нормальные мужики!!!
СсылкаПожаловаться
Селена
В ответ на комментарий от Ирина Рождественская История переписки3
Комментарий удален.Почему?
Да сами они гусеницы,раз такой бред несут.
СсылкаПожаловаться
Селена
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-20:18-07022011@ История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Вам,видимо,ткани жалко,кризис,штоль подействовал?!!-)
СсылкаПожаловаться
Кот Васька
В ответ на комментарий от Селена История переписки3
Селена
Я рада,что у нас в стране нормальные мужики!!!
СсылкаПожаловаться
Мррр... мы, коты, завсегда нормальные... и кошек нормальных любим, а не облезлых костлявых с подиума... лично моё мнение, никому не навязываю-- мужик должен состоять из мышц, и весить килограмм 110... , а женщина должна иметь все прицитающиеся ей природой прелести ( кому сколько дано) а не сидеть на диете напоминая воблу, как эти ходящие по подиуму.. ( мне их всегда покормить хочется)
СсылкаПожаловаться
Vesna 312
Какие-то модели на фото уж больно несчастные.. Есть девушки таких форм гораздо красивее и жизнерадостнее! И одежду подобрали просто ужасно, она подчеркивает то, что не нужно, и скрывает то, что надо подчеркнуть!
СсылкаПожаловаться
Олик
Ха! Ха! и еще раз Ха! Тоже мне новость - чернокожая модель. А Наоми Кемпбелл вы забыли уже? Иман, Алек Век? Эти красавицы, что, недостаточно чернокожие были? Я считаю, что это правильная тенденция: на подиум должны выходить и стройные, и худые, и полные, и пожилые, и юные, но только демонстрировать они должны соответствующую одежду, чтобы не вводить в заблуждение модниц. Согласитесь как приятно было бы увидеть бабушку, идущую по подиуму в элегантном костюме от Шанель, например, с красивой сумочкой, в шляпке, в красивых туфлях. Мода существует ведь не только для худых и молодых!
СсылкаПожаловаться
Эдельвейс
наконец то! свершается! это для меня
СсылкаПожаловаться
настя милая
Это делается для того,чтоб девочки не страдали от не доедания. Понасмотрятся и давай,тоже глупеть ...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Если сама можешь нормально зарабатывать и не в тягость, а любви и общения хватает с мамой и друзьями. Остаётся только секс. Но терпеть человека только из-за секса как-то глупо... Я раньше заводила...
515
Замужем 6 лет, после брака решили купить квартиру. У нас были подаренные деньги, добавили мои родители и его. Так получилось, что по работе отправили на учебу, на 6 мес., за это время он нашел...
496
Если отказаться от Туалетной бумаги Освежителя воздуха Пакетов из магазина Средства для мытья посуды Хлеба Десертов Маршрутки Ну и прочее Или на крайний случай заменить дешёвым аналогом. Пример, Не...
458
Пишу выговориться. Есть ли дружба между м и ж? Я хотела просто друга. Мне 29 лет. (работаю, живу одна, стройная). Парня как-то не очень пока хотела заводить, а чтобы другом был. У меня были мысли...
264
В Европе цветов девушкам не дарят! (как ритуал ухаживания). Дарят цветы на похороны разве что. У них даже цветочных ларьков (магазинов, павильонов, ашотов) нет! (или есть, но 1 к 100 , у нас-то...
257
Это реальные истории очень разных женщин, которые честно рассказывают, что они пережили. Вопреки общественному осуждению, «разведенка» – не приговор. Даже без поддержки бывшего мужа, в том числе...
421
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди