Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
24 сентября 2009

Британия вводит моду на толстушек

На неделе моды в Лондоне по подиуму ходили не только стандартные тощие и высокие белые модели, но также и темнокожие, и полные, и даже пожилые.

Эта неделя моды в Лондоне, похоже, запомнится всем надолго, потому что в этот раз дизайнеры если и не перевернули мир, то были очень близки к этому.

После того, как в прошлом году толстушка стала вице-мисс Британии, мир заговорил о том, что, возможно, теперь мода немного изменит лицо, и дизайнеры будут ориентироваться не только на худышек, имеющих нулевой размер. Однако долгое время всё это оставалось лишь словами, и вот теперь свершилось - на неделе моды в Лондоне по подиуму ходили не только стандартные тощие и высокие белые модели, но также и темнокожие, и полные, и даже пожилые.

Да, конечно, все равно модели-щепки по-прежнему доминируют, но теперь мы знаем - в мире моды есть место для всех. В показе дизайнера Марка Фаста (Mark Fast) участвовали сразу 3 полных модели, коллекцию Sykes демонстрировали модели разных возрастов, причем самой «взрослой» модели было 70 лет, а большая часть коллекции PPQ создавалась исключительно для чернокожих женщин.

Такое стремление к многообразию появилось, разумеется, не на пустом месте - ему предшествовал проект All Walks Beyond the Runway («Прогулки вне подиума»), созданный Кэрин Франклин (Caryn Franklin), экс-редактором журнала i-D. Идея проекта заключалась в том, чтобы показать, как дизайнерские вещи будут смотреться на обычных девушках. Одежда из коллекций William Tempest, Hannah Marshall, Mark Fast и David Koma была сфотографирована на моделях в возрасте от 18 до 65 лет, имеющих размер от 8 до 16-го. Получившиеся фотографии были продемонстрированы на выставке в Somerset House в минувшую пятницу. Если верить слухам, то именно участие в этом проекте вдохновило Марка Фаста на использование полных моделей в своем показе.

Как ни странно, большинство зрителей восприняли инициативу Фаста и других модельеров очень благосклонно, однако, конечно, не обошлось без противоречий. Многие критики считают, что PPQ, Mark Fast и Sykes всё это - лишь способ повысить популярность. Кроме того, они осуждают саму идею «многообразия ради многообразия».

Источник фото: www.elleuk.com

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
44
Селена
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-20:18-07022011@ История переписки4
Комментарий удален.Почему?
Согласна,мир многообразен,значит и на подиуме должны быть разные модели!-)
СсылкаПожаловаться
Селена
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-20:18-07022011@ История переписки3
Комментарий удален.Почему?
Если такой умный(ая),что ж анонимно пишете?
СсылкаПожаловаться
Селена
В ответ на комментарий от Кот Васька История переписки2
Кот Васька
ага, и задница с кулачок, и кости во все стороны.. я всё думаю, если эту модель раком поставить и вдуть ей, она до самого затылка не треснет????
СсылкаПожаловаться
Я рада,что у нас в стране нормальные мужики!!!
СсылкаПожаловаться
Селена
В ответ на комментарий от Ирина Рождественская История переписки3
Комментарий удален.Почему?
Да сами они гусеницы,раз такой бред несут.
СсылкаПожаловаться
Селена
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-20:18-07022011@ История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Вам,видимо,ткани жалко,кризис,штоль подействовал?!!-)
СсылкаПожаловаться
Кот Васька
В ответ на комментарий от Селена История переписки3
Селена
Я рада,что у нас в стране нормальные мужики!!!
СсылкаПожаловаться
Мррр... мы, коты, завсегда нормальные... и кошек нормальных любим, а не облезлых костлявых с подиума... лично моё мнение, никому не навязываю-- мужик должен состоять из мышц, и весить килограмм 110... , а женщина должна иметь все прицитающиеся ей природой прелести ( кому сколько дано) а не сидеть на диете напоминая воблу, как эти ходящие по подиуму.. ( мне их всегда покормить хочется)
СсылкаПожаловаться
Vesna 312
Какие-то модели на фото уж больно несчастные.. Есть девушки таких форм гораздо красивее и жизнерадостнее! И одежду подобрали просто ужасно, она подчеркивает то, что не нужно, и скрывает то, что надо подчеркнуть!
СсылкаПожаловаться
Олик
Ха! Ха! и еще раз Ха! Тоже мне новость - чернокожая модель. А Наоми Кемпбелл вы забыли уже? Иман, Алек Век? Эти красавицы, что, недостаточно чернокожие были? Я считаю, что это правильная тенденция: на подиум должны выходить и стройные, и худые, и полные, и пожилые, и юные, но только демонстрировать они должны соответствующую одежду, чтобы не вводить в заблуждение модниц. Согласитесь как приятно было бы увидеть бабушку, идущую по подиуму в элегантном костюме от Шанель, например, с красивой сумочкой, в шляпке, в красивых туфлях. Мода существует ведь не только для худых и молодых!
СсылкаПожаловаться
Эдельвейс
наконец то! свершается! это для меня
СсылкаПожаловаться
настя милая
Это делается для того,чтоб девочки не страдали от не доедания. Понасмотрятся и давай,тоже глупеть ...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Знакомый адвокат, съевший свору соbак на семейных делах, "порадовал" новым рассказом. БЖ подала на БМ на алименты. До этого два года он их не платил официально, помогая...
636
У меня уже отчаяние, нужен коллективный разум. Недавно родила, двойня три месяца малышам, было кесарево, приходит младшая сестра помогать. Сестра не замужем, ей 23 года, после работы по своему...
356
Доброй ночи... Семья-муж ,жена,дети..2-х квартира.. ее родители -живут отдельно,в свое время помогли приобрести им квартиру. его родители- только мама ,живет одна в 3-х комнатной, есть еще 1 -ая...
335
Вчера случилась ситуация, которая заставила задуматься вме ли нормально с моим мужем? У нас ребенок 2,5 года. Возрасст очень сложный. Сплошные протесты и проявления характера. Вчера в магазине...
325
Привет, девочки. Мне 33, живу с двумя маленькими дочками ( 6 и 4). С мужем недавно разъехались. Суть в том, что поймала себя на мысли, что не хочу отношений вообще. Мне комфортно одной, замуж не хочу...
316
Какой лучше быть? Говорят красивым не везёт, а страшненькие удачно выходят замуж. Не родись красивой, а родись счастливой. А что скажете вы?
309
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди