Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Замуж за иностранца 2: мнение другой стороны

Вокруг русских жен в мире сложились стереотипы. Хозяйственные, послушные, женственные. Но стоит мужчине и женщине познакомиться поближе, как мифы рассеиваются. Что же на самом деле иностранцы думают о русских женщинах?
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Несмотря на большое количество межнациональных браков, в России муж-иностранец в основном рассматривается не как личность, а как некий объект с определенным набором качеств. Добрый, заботливый, непьющий. Но и вокруг русских жен в мире сложились стереотипы. Хозяйственные, послушные, женственные. Но стоит мужчине и женщине познакомиться поближе, как мифы рассеиваются. Что же на самом деле иностранцы думают о русских женщинах?

Свою роль в создании стереотипа «русская женщина - идеал жены для иностранца» сыграли брачные агентства. Это и неудивительно, ведь качество невест - залог успешного бизнеса. Звучит не очень-то и приятно для женского уха, но иначе бы эта сфера услуг не развивалась так активно.

К тому же для экспорта невест в нашей стране благодатная почва, так как многие россиянки придерживаются позиции: хоть какой, но лишь бы не русский. Поэтому они и готовы на все ради достижения своей цели - быть перманентно милой, доброй, заботливой и обязательно сверхухоженной, чтобы муж и не думал смотреть на своих соотечественниц.

А стоило удачно сложиться нескольким таким парам, как пошла цепная реакция. «В нашем городе, где живет, правда, всего несколько тысяч человек, процентов 10% мужчин женаты на славянках, - рассказывает Игорь Шувалов, который 20 лет назад переехал на ПМЖ в Германию. - Началось все с того, что ко мне в гости приехали обе сестры, визит закончился их свадьбами с местными жителями. Городок-то маленький, все прекрасно осведомлены о жизни соседей. Так и пошла у нас мода на русских жен».

Чтобы понять, что же все-таки привлекает иностранцев в россиянках, мало изучить чужие культуру, традиции, менталитет. И соцопросы здесь тоже вряд ли помогут. Лучше всего спросить мнение самих граждан других стран, у которых есть опыт общения (либо брака) с русскими женщинами. И вот что получается.

Райнер, Германия

«Разумеется, стереотипы были. Например, такие. Русские женщины любят детей и домашний уют, понимающие, обязательные, ревнивые, очень красивые и сексуальные. Но при этом целеустремленные, если чего-то хотят, то обязательно добиваются этого. Ну и конечно, любят подарки и часто делают всевозможные покупки. Кстати, после знакомства с русскими женщинами мое представление о них нашло реальное подтверждение. Они действительно такие.

Некоторые мои друзья, как и я, женаты на русских женщинах. В принципе, у них все складывается хорошо. Правда, русские женщины ждут от своих мужей подарков и цветов, что не очень принято в Германии. Женщина и мужчина находятся на равных позициях: работают вместе, отпуск оплачивают вместе, экономят вместе. А русская женщина ожидает все-таки большего участия со стороны мужа в финансовом плане.

Я согласен с тем, что невесты из России ценятся во всем мире. И прежде всего из-за своей красоты. И еще один момент. По сравнению с немецкими женщинами они не настолько одержимы карьерой, более домашние, от них получаешь больше любви».
От себя жена Райнера добавляет, что мужчины в Германии в первую очередь хотят попробовать «русский массаж». По ее словам, женщины в этой стране всерьез опасаются конкуренции со стороны россиянок, считая, что те попросту отнимают у них мужчин.

Майкл, США

«Я всегда был уверен, что все русские очень красивы, а среднестатистическая россиянка - блондинка с голубыми глазами. И ещё, что готовят хорошо. После того, как лично узнал русскую девушку, отношение к ним изменилось, скажем так, оно стало еще лучше. Кстати, я в восторге от борща и грибного супа, эти блюда часто готовит моя русская подруга. У моих друзей был опыт семейной жизни с русскими, не всегда, правда, удачный. Я наполовину итальянец, поэтому могу сказать и про эту нацию. Итальянцы считают своих русских жен слишком независимыми и имеющими сильный (читай: сложный) характер, итальянцы к такому не привыкли».

Джон, Ирландия

«Русские женщины любят заниматься домом. Правда, иногда их хозяйственное рвение переходит все границы, так что начинает действовать на нервы. Они должны давать мужчине возможность принимать участие в домашних делах, к примеру, готовить. Это считается нормальным в США и Западной Европе.

Я был приятно удивлен, оценив высокий уровень образования русских женщин. У всех, кого я знаю, есть высшее образование, и все очень начитаны. Это сразу можно заметить, едва начав общаться. При этом им нравится делать близкого человека счастливым, для этого они уделяют внимание каждой мелочи, которая может доставить удовольствие. Можно сказать, что в русской женщине удачно сочетаются феминистические настроения западных женщин и стремление (и способность!) создать тихое семейное гнездышко.

Да и вообще, на мой взгляд, западные мужчины просто обожают восточных женщин, так как они нежные, женственные, чувственные и заботливые».

Юфа, Финляндия

«Вообще, Россия - удивительная страна. А что касается русских девушек, то они не похожи ни на кого. Они ни в чем не знают меры, эмоции бьют через край. Если чего-то захотят, то обязательно добьются этого. С одной стороны, это хорошо, целеустремленность все же положительное качество. Но вот выбор средств не всегда оправдывает цели. Хотя нельзя не признать, что русские женщины очень женственные, страстные и непредсказуемые. С ними весело».

Самюэль, Великобритания

«Когда говорят, что русские женщины готовы на любые унижения ради материальной выгоды, то это скорее лукавство и преувеличение. Так считают те, кто влип в неприятную историю из-за них, те, кому попались настоящие аферистки. Хотя такое может быть и в любой другой стране. Мне же повезло. Русские девушки, с которыми я знакомился, были легкими в общении, их не смущал языковой барьер и разница в менталитете, они пытались подстроиться под меня. Это очень трогательно».

Маттео, Италия

«Все русские, а особенно женщины, умеют заставить себя уважать. Но для девушек очень важно социальное и материальное положение партнера. Для них главное - «удачно выйти замуж». Это сразу заметно по их поведению. Но уж если вышли замуж, пусть по расчету, а не по любви, то для своего мужа сделают все, чтобы ему было хорошо. Русские жены - прекрасные хозяйки, хорошо и вкусно готовят, гостеприимные, но неэкономные».

Таким образом, сложно поспорить с тем, что иностранцев в русских девушках в первую очередь привлекает внешность. На втором месте - хозяйственность и стремление сделать дом уютным. К тому же русские женщины привыкли к тому, что домашние хлопоты целиком и полностью лежат на их плечах, а любая помощь со стороны мужчины расценивается как подарок судьбы, а не как норма.

При этом иностранцы, выбравшие в спутницы жизни русскую девушку, уверены, что она будет всегда держать себя в форме и подстраиваться под мужа, чтобы не дай бог не вернуться на родину. Ведь миф, что жизнь в России бедна и беспросветна, очень живуч. С другой стороны, иностранцы опасаются коварства своих русских подруг: а вдруг меня просто используют?

Сообщения о неспокойной обстановке в России заставляют иностранцев тщательно отбирать кандидаток в жены, вплоть до проверок их близких родственников, говорят в брачных агентствах. Russian mafia, знаете ли. Но бывает и так, что все решает единственная встреча с потенциальной невестой, во время которой девушка может покорить сердце иностранца своим шармом.

Впрочем, можно до бесконечности спорить о том, кто лучше - русские, китаянки, француженки или итальянки. Но ведь женятся не на национальности, а на женщине.

«С Вероникой я познакомился на горнолыжном курорте. Мы оба без ума от этого вида спорта. Днем мы катались, а вечерами спорили о техниках, - рассказывает Михаэль Колбиц из Германии. - В том местечке подобралась компания, в которой были люди со всего мира, причем большая часть из них девушки и очень даже симпатичные. Я же находился в поисках будущей невесты. Но я выбрал Веронику не потому что она из России. Первые несколько часов после нашей встречи мы не произнесли ни слова, а просто катались. Все дело в том, что каталась она с таким увлечением, что я тут же влюбился».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
242
Zwecke
В ответ на комментарий от Татьяна
Татьяна
ДОброго здравия всем кто будет читать! Я не согласна с иатльянскими и прочими иностранцами, в том что русские женщины пойдут на все, чтоб только жить за рубежом. Да русские красивы, привыкли следить за собой, хорошо готовят, умны и придприимчевы. Но не экономны, а также эмоциональны. Возможно недостаток, что домашнее хозяйство считается, что это удел русской женщины, русские женщины просто не любят, чтоб к ним умешивались в ведение хозяйства и считают, что должно быть так как они это делают. Не все русские приспосабливаются к иностранцам, есть женщины и с независимыми взглядами, самостоятельные и интересные во всем. И политика государства вообще не влияет ни на жизнь и быт русских, ни на взгляды, ни на манеру поведения. Политика всегда у нас была не какая, не для народа, ни для кого, русская политика она для олигархов, для перераздела сфер влияния, перепреватизации имущества и можно долго обсуждать. Поэтому народ живет сам по себе, а государство и его алигархи сами по себе. Поэтому иностранцам сложно понять эти устои жизни, и они обращают внимание на политику государства. Русский бизнесмен всегда обойдет все законы и сделает свой бизнес прибыльным, государство к законам издаст множество приложений и где-то ущемит бизнес. В России жизнь борьба, но никакая политика не ущемила, изобретательность русских людей и не повлияла на их жизнь. И так будет всегда, чистоты бизнеса не будет. В такой борьбе жизни и складывается минталетет русской женщины. Но иностранцы еще никогда не завоевали и не заинтересовали русскую женчину самодостаточную и независимую и финансово и морально. Но тех кого они думают, что они покорили, каким-то камфортом, или благополучием не раскрыты для них до конца, и не раскроются, иностранцам нужно учитывать, то что любая русская женщина переделает иностранца под себя, и ее муж будет таким как ей нужно, он даже и не заметит этого. Пишите умные иностранные мужчины, черезмерно экономные, с узким кругозором, просчитывающим свою жизнь в долларах. Для чего ВЫ живете??? Чтоб не перерасходовать много воды и электроэнергии. У вас нет широты души и человечности, да вы и таких слов не знаете. Желаю иностранцам узнать, что такое настоящая русская женщина. Я думаю, что она им будет не по зубам. И если русской женщине по настоящему не нравиться мужчина и нет взаимности сексуальной привлекательности с обеих сторон, она никогда не будет терпеть возле себя, даже миллиордера, а уйдет просто к бродяге, но который ей мил. И этого никогда не поймут иностранцы. А та малость, что нашла мужей за границе и потокает им, но запомните они никогда с вами не искренни, русскую душу никто и никогда не сломит и не переделает. Можно много писать, но это по темам, До связи, кто хочет подискутировать. А-ГОООО ИНОСТРАНЦЫ ВПЕРЕД ЗА НАСТОЯЩИМИ РУССКИМИ ЖЕНЩИНАМИ, А НЕ ЗА ДЕВИЦАМИ ИЗ ГОРНО-ЛЫЖНЫХ КУРОРТОВ. БАЙ.
СсылкаПожаловаться
да, действительно - "В России жизнь борьба".. видимо этим концовка комментария пропитана (интересно, а проще как-то не бывает? вообще? вот без этого покорить/сломить душу и пр.? просто - обыкновенных нормальных человеческих отношений?)
СсылкаПожаловаться
Alena
В ответ на комментарий от Ёлыпалы История переписки2
Ёлыпалы
господи, в какой же дыре Германии вы живете,что у вас там все бабы страшные. Обычно приезжая в Гермаию,я вижду вполне симпатичную массу как женщин так и мужчин правда периодически встречаются неухоженные, но слишком накрашенные и не к месту разодетые.....русскоговорящие барышни
СсылкаПожаловаться
o vkusah ne sporjat
СсылкаПожаловаться
Алекс
Честно говоря прожив 2 года с Русской девушкой и воспитываея ее ребенка от первого брака.. я понял что на русской никогда не женюсь.. Не хоч ничего плохого сказать о русских девушках.. они очень хорошие и я очень уважаю все народы.. Но менталитеты разные от этого никуда не деться. Например я не могу понять.. зачем ходить за хлебом накрашеной ,на каблуках и в платье.. Это же минимум пол часа одеваться и краситься... считаю маразмом
СсылкаПожаловаться
Алекс
Честно говоря прожив 2 года с Русской девушкой и воспитываея ее ребенка от первого брака.. я понял что на русской никогда не женюсь.. Не хоч ничего плохого сказать о русских девушках.. они очень хорошие и я очень уважаю все народы.. Но менталитеты разные от этого никуда не деться. Например я не могу понять.. зачем ходить за хлебом накрашеной ,на каблуках и в платье.. Это же минимум пол часа одеваться и краситься... считаю маразмом
СсылкаПожаловаться
valkiria
Мы недавно поженились. (мой муж - француз). Познакомились два года назад и все это время до свадьбы трепали друг-другу нервы из-за недоверия к противоположенным полам (росли обое в неполных семьях) и из-за стереотипов которые толкали людей говорить нам друг о друге одни гадости. К счастью мы все перебороли и поняли что не сможем жить порознь. Зато теперь мы твердо знаем что вместе нам ничего не страшно. У меня самый лучший муж в МИРЕ! Но думаю что спорить не стоит, все мы разные и не имеет значения в какой стране мы родились ведь прекрасные люди (как и г.....) везде есть! И если ты любиш, то не важно где ты родился и жевеш ! Любви всем и счастья!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Diana Arman
Zhivy v Germanii,zamyzhem za chelovekom moej nacional'nosti. Xochy skazat' chto za stolko let, niodin inostranec ne skazal chto yvazhaet rysskyju podrygy ili zheny. Tolko tem komy vse ravno s kem gyljat, vibirajut rysskiy i ykrainok kak legkodostypnij tovar! I eto fakt! Stat'ja polnij bred. Nesootvetstvyet pravde. Rysskie zhenshini vse bljadi! Esli y evropeek xot' moral' kakaja to est', to chto tvorjat rysskie i ykrainki, dazhe bydychi zamyzhem-eto koshmar. Ja zhila 15 let v Rossii i takogo navidalas dazhe tam,chto menja eto neydivljaet. Amoralnie ljudi prosto! Konechno pro vsex govorit nel'zja, no v Evrope v osnovnom vse takie. A pro to chto Rossija strana bez bydyshego, tozhe verno! Poka bydet KORRYPCIJA nichego iz Rossii xoroshego ne vijdet.A s nej kak vidno nikto ne sobiraetsja borot'sja! Vot tak pechalno vse v etoj strane!
СсылкаПожаловаться
Новокшонова Наталья
прочитала мнение о русских женщинах и поразилась насколько точно схвачен типаж,я даже не думала,что похожа на это описание!кстати моя сестра живет с итальянцем,действительно ведет себя так, как написано, но ее мужу все нравится)))
СсылкаПожаловаться
Dinara dovlotbaeva
РУССКИЕ ЖЕНШИНА ХОРОШО ГОТОВИТ, ПРОСТО СМЕШНО, А Я НЕ ВЕРЮ! РУССКИЕ ЖЕНШИНА ТОЛЪКО КАША БОРЩЪ ГОТОВИТ
СсылкаПожаловаться
Галина Ротару-Нюйблом
Зачем поливать грязью русскую женщину??? и кто просто тоже женщина где ваше уважение к самой себе ?Нельзя строить мнение обо всех по некоторым единицам не имевших воспитания не льзя обливать грязью ни русских и никакую нацию тогда вы сами кто ?? возникает вопрос ..среди любого народа есть всякое поверьте ! и хорошего и плохого просто надо это понимать ..но почему то даже за границей когда слышишь русскую речь теплее на душе становиться как вы этого не понимаете ??что мы все разные и поколения и понимание жизни и обычаи и культура у всех народов разная а вот душевное тепло и доброжелательность можно понять не зависимо от того где родился а как воспитывался человек ...и доступностью может показаться доброжелательность многие путают ..но никто никого не может не имеет право так осуждать потому что мы все люди - как лес без сухих веток не бывает !!! а какая разница что готовит русская женщина что захочет то и приготовит !чем вам не нравиться хорошо приготовленная каша? она и полезна и сытна! а борщь?? какие замечательные борщи мы умеем готовить !Динара? вам что плюнули в него что вы так не любите русские борщи!??попробуйте Молдавские попробуйте Украинские !! я согласна с тем что люди сами по себе живут и не обращают внимание ни на что поэтому и душа на распашку и каша с маслом! и борщи вкусные !а любовь ??от души ! мы умеем все и любить и готовить и уютно дом содержать ..
СсылкаПожаловаться
Галина Ротару-Нюйблом
Рожать воспитывать и отлично выглядеть !
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Вот,как бы не было,но женщины всегда желают в кафе или ресторан на первом свидании.отсюда все ваше и невезение,именно от женской неадекватности.почему вам не сходить с парнем в столовую(с...
457
Меня схватила свекровь. Напала так сказать. Со мной не справилась, была отшвырнута в сторону. Подбежал свекор начал колошматить. Я ушла в другую комнату, он снова прискакал и надавал хоть я и была с...
294
Четыре года встречи раз в неделю... Ни о каком совместном проживании речи нет с его стороны. Уже и вопросы прямые задавала и истерила,и на фиг посылала. Хватает меня на неделю,потом опять все заново...
259
Наша семья (мой муж, я и взрослые сыновья) живем уже больше тридцати лет в доме, в котором все друг друга знают не по одному десятку лет. Муж мой живет еще больше - с 8 лет. Его родители давно...
207
а ведь "королевишны" довольно туповаты. Они потому и мнят себя центром Вселенной от собственной глупости. Или не права?
200
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
12

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru