Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 сентября 2009 10:38

London Fashion Week: краски против кризиса

Юбилейная 25-я London Fashion Week запомнится любителям моды яркими красками, возвращением на лондонские подиумы Burberry, Pringle of Scotland и Matthew Williamson, моделями с нестандартной внешностью и смелыми коллекциями молодых дизайнеров.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Юбилейная 25-я London Fashion Week запомнится любителям моды яркими красками, возвращением на лондонские подиумы Burberry, Pringle of Scotland и Matthew Williamson, моделями с нестандартной внешностью и смелыми коллекциями молодых дизайнеров. Интерес звездных зрителей, посетивших Неделю, еще раз доказал, что Лондон по-прежнему остается одной из главных модных столиц и кузницей молодых дизайнерских талантов.

Christopher Kane

Новая коллекция Кристофера Кейна Spring RTW 2010, похоже, задала новый тренд в британской (и не только) моде, и имя этому тренду - клеточка в стиле Брижит Бардо. В 1959 году, когда Бардо выходила замуж за Жака Шарье, дизайнер Жак Эстрель создал для нее простое розовое платье в клеточку из хлопчатобумажной ткани, которое практически сразу стало знаменитым.
В коллекции Кейна можно увидеть самые разные вариации клетчатого платья - дизайнер довольно смело сочетает разные формы и текстуры. Так, он, например, легко соединяет в одной модели хлопок, шерсть и шифон. Многие уже назвали коллекцию Кейна новаторской, Донателла Версаче даже сказала, что она находит ее «фантастической, очень свежей», но все же нельзя не признать, что коллекция Кейна находится буквально на грани между хорошим и дурным вкусом.

Еще один интересный момент - в качестве фоновой музыки для показа модельер выбрал госпелы и спиричуэлы, и это окончательно дезориентировало зрителей. Розовая клетка, мужской жилет, разрезы, и все это под звуки госпела... К счастью, после показа дизайнер сам рассказал о том, как родилась коллекция: «Я смотрел документальный фильм про групповое самоубийство, которое произошло в 1978 году в Джонстауне в Гайане, и тогда задумался о религиозных культах. Но это было уже ближе к концу. Я также вдохновлялся фото Нэнси Рейган на лужайке рядом с Белым домом и фильмом «Лолита». Мне очень нравится строгий жилет Джереми Айронса в римейке. Собственно, оттуда и пришел жилет в мою коллекцию».

Mark Fast

Мы уже писали о том, что 28-летний уроженец Канады дизайнер Марк Фэст для показа своей весеннее-летней коллекции вывел на подиум моделей с нестандартными формами. Тем самым дизайнер хотел продемонстрировать, что облегающие платья, составляющие основу коллекции, хорошо смотрятся не только на тощих «вешалках», но и на девушках с более плотным телосложением.

Марк Фэст считается одним из главных «трикотажных» дизайнеров Британии, его платья легко узнать по технологии вязки, напоминающей паутину. В этот раз помимо традиционных для себя платьев-колготок разной длины и оттенков дизайнер представил платья, украшенные юбками из перьев, массивными пластиковыми бусами, рюшами и аппликациями, имитирующими стринги.

Paul Smith

На пеструю и жизнерадостную коллекцию Spring RTW 2010 Пола Смита вдохновила книга Gentlemen of Bakongo («Джентльмены из Баконго») итальянского фотографа Даниэля Тамани об одержимых модой конголезцах, прозванных sapeurs. Первая модель коллекции почти полностью повторяет образ африканского денди с обложки книги: розовый костюм, рубашка в красную полоску, оранжевый жилет, оранжевые ботинки и оранжевый котелок. Такая яркая палитра присутствовала во всей коллекции, ровно как и элементы мужского гардероба: галстуки, ботинки, укороченные брюки, жилеты, трикотажные кардиганы в английскую клетку и сорочки, превращенные Полом Смитом в платья.

И все же, коллекция получилась очень женственной за счет безумных сочетаний цветов, легких тканей, аксессуаров и обилия юбок разного кроя - от пышных африканских до облегающих мини.

 

Luella

Луэлла Бартли является одним из любимейших дизайнеров британской молодежи. Героиня ее коллекций - некая воображаемая девушка Луэлла, которая все время переодевается и готова подхватить любую модную тенденцию. В прошлых сезонах она уже побывала в роли панка в кожаной рубашке, расписанной краской для граффити, аристократки в стильной куртке военного образца и мини-юбке, нечесаной лондонской девчонки-хулиганки в туфлях на толстой подошве и шерстяных чулках, а также истинной леди в шелках.

Следующей весной Луэлла превратится в благоразумную девушку середины 60-х из хорошей семьи, одетую в мини-платье с завышенной талией и пальто с круглым воротничком в стиле Питера Пена. Дизайнер много внимания уделяет силуэтам: плечи, бедра, талия - все прорисовано очень четко. Никакой многослойности и небрежности, никакого объема - только в юбках с подчеркнуто увеличенными бедрами, позаимствованных Луэллой у Balenciaga. Краски тоже очень девичьи - нежные голубые, лимонные, бежевые и персиковые оттенки, а также весьма популярный у «хороших девочек» черно-белый горох.

Vivienne Westwood Red Label

Коллекция вечно молодой королевы китча получилась на удивление носибельной. Вивьен Вествуд удалось создать одежду, которая смогла бы понравиться закупщикам и не разочаровать давних поклонников дизайнерского таланта «рыжей бестии», вроде певца и диджея Боя Джорджа, сидящего в первом ряду. Вивьен облекла свою радикальность во вполне благопристойный вид хлопковых рубашек, шорт и платьев геометрических клетчатых и полосатых расцветок, навеянных американскими фермерами XIX века, составивших основу коллекции. Известная поборница прав животных и растений, Вивьен всегда старается быть ближе к природе. Половина моделей просто идеально подходит для романтического уик-енда за городом, а другая половина - для приема гостей, там же.

Julien Macdonald

Джулиен Макдональд недавно побывал в Шарм-эль-Шейхе, где нырял с аквалангом и любовался подводным миром. Это путешествие и вдохновило его на весеннее-летнюю коллекцию, которую можно охарактеризовать как «подводный шик». Показ прошел на фоне старинного фонтана, а девушки-модели передвигались по песку. «Я чувствовал себя так комфортно в костюме для дайвинга, что подумал, а почему женщина не может чувствовать себя так же в своей одежде? Когда я создавал коллекцию, я представлял, как она ныряет с аквалангом днем, а вечером веселится в яхт-клубе», - сказал Джулиен Макдональд за кулисами шоу. Действительно, некоторые девушки были похожи на аквалангисток в облегающих трико, мини-платьях, коротких куртках на молнии и сандалиях, напоминающих специализированную обувь для дайвинга. Остальные модели скорее походили на жителей подводного мира - летящие ткани на юбках напоминали плавники диковинных рыб, а геометрические рукава - раздувающиеся жабры Ихтиандра. Были и платья из «рыболовной сети», а также вечерние туалеты из рыбьей чешуи, похожие на те, которые в позапрошлом году мы видели у Жана Поля Готье.

Pringle of Scotland

Шотландская марка Pringle of Scotland, ранее демонстрировавшая свои коллекции в Милане, в этом сезоне решила вновь завоевывать британский рынок и вернулась в Лондон со своим новым американским президентом Мэри-Эдейр Макэйр. Pringle пригласили актрису Тильду Суинтон стать лицом своей рекламной кампании. В фильме, продемонстрированном на показе весенне-летней коллекции, Тильда скитается по шотландскому замку босая в платье Pringle of Scotland.

Что касается самой коллекции, то она получилась нежной и сдержанной в плане цвета. Дизайнер марки Клэр Вейт Келлер использовала белый, серый, песочный и черный цвета, немного разбавив эту спокойную гамму желтыми красками. Главный акцент Клэр сделала на трикотаж, являющийся фирменным знаком марки. В коллекции представлены кардиганы, облегающие мини-платья и жилеты крупной вязки, многоуровневые трикотажные юбки, шорты с верхним прозрачным слоем-паутиной и множество вязаных крючком и спицами деталей. Тильда Суинтон, присутствующая на дефиле, выбрала белый смокинг и серебристую футболку из мужской коллекции Pringle of Scotland.

Matthew Williamson

Мэтью Уильямсон тоже давно не показывал свои коллекции в Лондоне, и город запомнил его как творца одежды в богемном стиле. За 10 лет Мэтью вырос из малиновых жакетов и платьев с бабочками, сделал себе имя в Нью-Йорке и вернулся праздновать 25-летие лондонской Недели.

Коллекция, показанная Уильямсоном, получилась очень яркой и гламурной. Блестящие ткани и точеные силуэты, атласные туфельки с бантами и аксессуары из стекляруса - все это создавало ощущение сумасшедшей вечеринки на Ибице. Девушки расхаживали по подиуму в кожаных облегающих брюках и прозрачных блузках, купальниках с геометрическим принтом, украшенных стразами, блестками и бисером, и сверкающих льняных платьях. Как дань своему богемному прошлому, в заключение шоу Мэттью продемонстрировал три пестрых шелковых платья в пол с огромными бантами на коленях.

Burberry Prorsum

Показ Барберри закрывал Неделю и собрал самое большое количество звезд в зрительном зале. И это не удивительно - Дом Burberry самый именитый из «возвращенцев».

Дизайнер марки Кристофер Бэйли ориентировался на аудиторию от 18 до 25 лет, составляющую сегодня основную часть покупателей Burberry. Когда-то Дом не мог и представить, что возраст его клиентов будет столь юн, ведь самой марке в 2006 году исполнилось 150 лет. Конечно, молодежь в стиле Burberry сегодня не так проста и даже попросту шикарна. Но еще несколько лет назад имя одного из вернейшего традициям чопорной английской моды Дома было запятнано внезапно вспыхнувшей к нему любовью футбольных хулиганов, которые выбрали фирменную клетку Burberry в качестве опозновательного знака, который скрывал их в толпе от тех, кто к футболу отношения не имеет, и выделял в толпе таких же фанатов, как они. Скандал мало-помалу стал забываться, а вот клиенты Burberry значительно помолодели раз и навсегда.

В весенне-летней коллекции, конечно, не обошлось без клетки и тренчей, но основу составили легкие миниатюрные платья со сложными узловыми дапировками. Впрочем, драпировки присутствовали не только на платьях, но и на облегающих брюках, тренчах и сумках. Даже босоножки на моделях были украшены кожаными узелками. О роскошности бренда говорило обилие меха и блестящих тканей. Одна из таких моделей, золотое мини-платье, надела на дефиле Эмма Уотсон, которая не так давно стала лицом марки. Помимо золота и серебра, в коллекции присутствовали нежные бежево-серые, оливковые, голубые и бледно-лиловые оттенки. Кстати, дефиле транслировалось он-лайн на большом экране в лондонском бутике Burberry.

Источник фотографий: Style.com

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
21
Genechk@
А мне Luella понравилась! Кукольная коллекция прям!
СсылкаПожаловаться
Genechk@
А Вивьен, как всегда, отличилась!
СсылкаПожаловаться
Genechk@
И Julien Macdonald постарался! Неплохие вещи.
СсылкаПожаловаться
Genechk@
У Мэтью Уильямсона тоже весьма неплохая коллекция! Заметьте.
СсылкаПожаловаться
Наталья Шейнкман
тускло блекло и мрачно
СсылкаПожаловаться
Ольга Суслова
Не согласна с вами, Наталья! Если бы наши девушки так одевались, было бы гораздо приятнее и радостнее на них смотреть. А то абсолютное большиннство ходит как серо-черная масса.
СсылкаПожаловаться
Надин
Платьица! А девчёнки носят брюки и шортики! Полная несовместимость с реальностью!
СсылкаПожаловаться
MaggieTurner
хоть я платья не ношу,но парочка понравилась, хотя не могу сказать что здесь какое-то буйство красок, большая часть довольно блеклых тонов
СсылкаПожаловаться
*КалготачкиФсетачку*
Пол Смит убил))) Это женщина ваще?))))
СсылкаПожаловаться
Osgut
Пол Смит это дизайнер и скорее всего мужчина)) А на подиуме девушка в костюме таком "мужском")
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Мама живет в деревне (из хозяйства кот и собака, есть огородик), пенсия около 14 тыс. Мама умудряется откладывать деньги: в один год поменяла 2 огромных окна в доме, на следующий съездила в...
526
Смотрю сейчас картинке в журнале и вижу вот что: картинка такая-- дама лет 35 держит яйца цыплят в стандартной упаковке в магазине и смотрит на них с такой улыбкой широкой и подпись под ней .."...
499
У меня двое сыновей. Один заканчивает престижный ВУЗ, другой престижную школу. Жильем и машинами будут обеспечены. Старт будет дан отличный. Хотелось бы соответствующих им жен, а мне стало быть...
385
Мне 30+, муж есть, но мы убежденные чайлдфри. На данный момент осталась без работы и хожу по собеседованиям. Ну и само собой, у потенциальных работодателей возникает вопрос по поводу детей. Вначале...
350
С мужем живу 20 лет. Человек он жадный. Ни одного комплимента, ни одного подарочка я за всю жизнь с ним не видела. Грубый. Постоянно унижает и оскорбляет. Стали с ним соседями по квартире. Секса с...
317
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
8
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru