Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
30 сентября 2009

5 главных трендов сезона

Настала пора утепляться. Самое время прогуляться по подиумам Недель моды сезона осень-зима-2009-2010 и сделать выводы - какие основные тенденции ожидают нас этой зимой и за какими горячими трендами бежать в магазины.

Совсем недавно зима казалась чем-то призрачным и далеким, а сегодня с утра мы уже ежились от пронизывающего ветра и с ужасом слушали неутешительный прогноз погоды. Вывод один - пора утепляться. Самое время прогуляться по подиумам Недель моды сезона осень-зима-2009-2010 и узнать, какие основные тенденции ожидают нас этой зимой и за какими горячими трендами бежать в магазины.

Черно-белый рок-н-ролл

Всеобщая депрессия на фоне кризиса затронула и мир моды. Из-за финансовых проблем лондонская модная неделя превратилась в 3 дня, а дизайнеры выбрали основной гаммой большинства коллекций проверенные временем и коммерческим успехом черно-белые тона.

Коллекции Chanel, Calvin Klein, Yves Saint Laurent, Stella McCartney, Givenchy, Lanvin, Dolce&Gabbana, Roberto Cavalli, Gianfranco Ferre, Giorgio Armani и др. почти полностью выполнены в черно-белой гамме, лишь немного разбавленной другими оттенками. У Dolce&Gabbana это ярко-розовые элементы, у Cavalli - серые и серебристые цвета, у Карла Лагерфельда для Chanel - глубокий темно-зеленый.

Но не стоит отчаиваться, наша одежда не будет скучной, ведь черный - это цвет рок-н-ролла, и дизайнеры с лихвой компенсировали аскетизм цветовой гаммы разнообразием тканей, отделки и аксессуаров.

Кожа (Jean Paul Gaultier, Fendi, Dsquared2), расшитые пайетками пиджаки (Gucci), сверкающие мини-платья (Balmain), перья (Givenchy), массивные цепи (Michael Kors), сапоги выше колена (Prada) и солнечные очки, несмотря на отсутствие солнца, - вот главные составляющие рок-н-ролльного look'а сезона.

Мех

Как ни пытается PETA предотвратить появление меха на подиумах, дизайнеры наотрез отказываются слышать ее призывы и демонстрируют меховые изделия в каждой осенне-зимней коллекции.

В сезоне осень-зима-2009 мех - король подиума и безусловный must-have. Если в вашем гардеробе до сих пор нет меховой вещи - срочно в магазин! Что это будет: шуба, жилет или горжетка, - зависит только от ваших предпочтений, особых пожеланий у дизайнеров нет.

Помимо традиционных шуб на подиумах мира кутюрье представили шапки, боа, перчатки и платья с меховой отделкой. Основной аксессуар - меховой воротник. Его можно было увидеть у Lacroix, Gaultier, Lanvin, Dior и Hermes. Игорь Чапурин продемонстрировал уютные меховые безрукавки с высоким воротом; в коллекциях Kenzo, Dior и Elena Miro можно найти пальто, отороченные мехом; у Hermes - песцовые воротники и юбки из каракуля; Giambattista Valli сшил шикарные шубы в пол из крашеного меха, много меховых вещей у Донателлы Версаче, Iceberg и Michael Kors; а у Fendi мех - вообще основной материал коллекции - тут и шубки, и накидки, и воротники, и платья, и меховая оторочка. Выбор материалов также огромен: овчина, норка, песец, шиншилла и любимый нашими бабушками каракуль.

Акцент на плечи

Если вы с содроганием вспоминаете сумасшедшую моду 80-х годов с крутыми начесами, безразмерными свитерами и огромными плечами, вам не повезло. Этой зимой 80-е вновь вдохновляют дизайнеров. И главным акцентом сезона становится подчеркнутая линия плеч.

Это могут быть массивные пиджаки «с чужого плеча» (Louis Vuitton), аккуратные пиджачки и блузки по фигуре с заостренными, как у Fendi, или закругленными, как у Giambattista Valli, плечами, ассиметричная линия плеч у платьев и футболок (Dsquared2), оборки, банты и узоры на плечах (Balmain) , плечи-фонарики с высоким объемом (Dolce&Gabbana), огромные воротники (Christian Lacroix), а также полное отсутствие плеч как таковых (Valli).

Сапоги-чулки

Сапоги-чулки - самая модная обувь сезона. Причем чем они выше, тем лучше. Ботфорты, плотно прилегающие к ноге на всем ее протяжении, в этом сезоне ни не просто длинные, а просто бесконечные. Сапоги-чулки были замечены в коллекциях Stella McCartney, Roberto Cavalli, Gianfranco Ferre, Gucci, Jean-Paul Gaultier, и были кожаными, замшевыми, тканевыми, с инкрустированными металлическими элементами, на платформе и без, в сеточку и на шнуровке.

Дизайнеры предлагают носить сапоги-чулки с мини-платьем, мини-юбкой, платьем-рубашкой, платьем-свитером, шортами и даже брюками. Главное, чтобы они заходили за полы одежды, или были ниже не больше, чем на сантиметр.

Шелк

Главным вечерним материалом осенне-зимних коллекций стал шелк. Он потеснил с подиумов кружево, царствовавшее там два последних сезона. Туники и миниплатья из мокрого шелка мы наблюдали в коллекции Louis Vuitton, нежные шелковые платьица выглядывали из-под меховых жилетов у Чапурина, Balenciaga добавил к шелку сложные драпировки и создал образ восточной красавицы на современный лад, а Blumarine предлагает вечерний вариант делового костюма - шелковую двойку на голое тело с массивными украшениями.
Ну а главной вечерней вещью осени должно стать шелковое платье в пол, оно попало в коллекции Dior, Versace, Hermes, Lanvin, Badgley Mischka и др. Большинство дизайнеров выбрали ассиметричный крой, но есть и традиционные варианты на двух лямках или декольте с ровным подолом (Versace, Enrico Coveri, Carolina Herrera). Цветовая гамма вечерних нарядов - от традиционных черно-белых оттенков до всех цветов радуги, только непременно спокойных приглушенных тонов.

Источник фото: Style.com

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
29
Ненастоящая Фея
В ответ на комментарий от Ирина
Ирина
Конечно ужас!!! подругому нельзя назвать.....кошмарные плечи, всегда думала что одежда должно пожчеркивать преимущества фигуры, и скрывать недостатки, а этими "Модными трентами" помоему только уродуеться вся природная красота!!!
СсылкаПожаловаться
Вмеру широкие плечи подчеркнут стройность талии и узость бедер. А преувеличенные плечи на подиумах - всего лишь показывают тенденцию в утрированном виде.
СсылкаПожаловаться
Кристюша
а мне нравится шелковое платье от Louis Vuitton,очень клево сидит..+))))))
СсылкаПожаловаться
Данила Багров
Сапоги чулки Супер!!!
СсылкаПожаловаться
Таша***
Мда))) Бежевое польтишко Looooo!!!! Любую женщину испортит)))
СсылкаПожаловаться
Таша***
Мда))) Бежевое польтишко Looooo!!!! Любую женщину испортит)))
СсылкаПожаловаться
Данила Багров
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-20:19-07022011@ История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Спасибо!Люблю модных девушек и моду!)))
СсылкаПожаловаться
{~Тв()я ме4та~}
Клатчик с мехом!!!!мммммм......
СсылкаПожаловаться
н@t@лка-хабалка
если отбросить весь пафос высокой моды - вполне себе даже ничего. особенно акцент на плечах, но такое не каждому пойдёт - только худеньким, на коренастых женщинах втеле, как мне кажется, будет смотреться нелепо.
СсылкаПожаловаться
Wansday
В ответ на комментарий от Алёна
Алёна
Жуть и муть. Только зря израсходовали: мех кожу и шелк. Видимо вдохновление получали не от моды 80-х,а от образа проституток.
СсылкаПожаловаться
точно
СсылкаПожаловаться
Rada
безумно красивые вещи кроме тех ,где есть акцент на плечах
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Начало наших отношений складывалось как у всех. Встретились, понравились, ухаживания и вот мы уже год живем вместе. Быт налажен как у самой настоящей семьи. Работа есть, достаток есть, квартира есть...
928
Всем доброго времени суток! Милые сударыни, подскажите, что не так. Мне 54. Давно разведён. Ищу жену. Серьёзно и реально. Устал от одиночества. А всё не получается... И не пойму что не так... Веду...
700
Все тут жалуются на мужа, ну и я вот пожалуюсь. Нет, он конечно моется и все дела, за собой следит. Но постоянно меня упрекает, что все заморочки нужны женщинам, и мы такие странные существа, а...
613
Горько плакала ива, В жемчуг слезы роняя. Он ушел на рассвете, Подмигнул на прощание. И она одиноко В ожиданьях осталась, А ее ненаглядный Где-то рядом, казалось. Горько плакала ива, В жемчуг слезы...
492
А я маленького роста (167) и без сисек.
402
Это реальные истории очень разных женщин, которые честно рассказывают, что они пережили. Вопреки общественному осуждению, «разведенка» – не приговор. Даже без поддержки бывшего мужа, в том числе...
485
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди