Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 октября 2009 10:49

Как превратить недостатки в достоинства

Никто из нас не идеален, а так хочется быть самой-самой! Сидеть и страдать по поводу лишних килограммов или вскочившего прыщика не имеет никакого смысла, лучше решить эту проблему - а помогут хитрые приемы маскировки.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Никто из нас не идеален, а так хочется быть самой-самой! Сидеть и страдать по поводу лишних килограммов или вскочившего прыщика не имеет никакого смысла, лучше решить эту проблему - а помогут хитрые приемы маскировки.

Но для начала приятная новость: все недостатки, которые не дают нам спокойно смотреть в зеркало, на самом деле не кажутся окружающим вопиющими. Другими словами - каждая из нас выглядит гораздо лучше, чем привыкла о себе думать. Это стоит запомнить, потому что ничто так не красит женщину, как ее уверенность в собственной неотразимости.

Лицо

Начнем с лица. С любым типом кожи, кроме нормального, масса проблем, решить которые поможет, увы, только тщательный профессиональный уход. К счастью, косметологи сегодня предлагают самые разные варианты «скорой помощи» - от недорогих процедур до уколов витаминами и озоном, которые, конечно, встанут в копеечку. Однако вы в состоянии если не избавиться от проблем, то хотя бы скрыть их от окружающих.

Так, против жирного блеска используйте матирующие средства и пудру - косметические бренды позаботились о том, чтобы наши лица не блестели, как масляный блин.

Сухая кожа, напротив, будет не в восторге от пудры. Зато скажет вам «спасибо», если перед нанесением макияжа вы будете сбрызгивать ее термальной водой, использовать увлажняющий крем в качестве основы для макияжа и в течение дня пить побольше воды. Для нашего климата есть одно «но»: в холодную погоду нельзя наносить увлажняющий крем непосредственно перед выходом на улицу (он леденеет в порах, после чего кожа будет шелушиться еще сильнее).

Веснушки, родинки и прочие неприятности. Вы все еще переживаете из-за веснушек? Очень зря - даже глянцевые журналы давно признали, что это красиво и даже модно, на обложках то и дело появляются веснушчатые модели, например, бывшая подруга Леонардо ДиКаприо Бар Рафаэли. Если и это вас не убеждает, то есть приятная новость - веснушки можно вывести (с помощью такого древнего способа как лимон, или салонной процедуры) или легко скрыть с помощью тонального крема, корректора и пудры.

Что касается родинок, которыми, кстати, тоже стоило бы гордиться, как это делает Синди Кроуфорд, то вопрос их удаления решают не косметологи, а врачи. Но даже после их вердикта стоит десять раз подумать. А пока решение зреет, попробуйте для разнообразия не кривиться, смотря на родинку в зеркало, а подчеркнуть ее. Помните знаменитые «мушки» у средневековых дам? Чуть-чуть подкрасьте родинку карандашом для глаз или бровей, сделав ее поярче. Возможно, уже к вечеру вы придете к выводу, что родинка - ваша пикантная отличительная черта, а не досадный недостаток.

«Аварийная ситуация». Если, проснувшись, вы обнаружили, что на лице вскочил прыщик, это еще не означает, что наступил конец света. Паниковать бессмысленно, нужно отвлечь внимание окружающих от очага проблемы. Например, более ярко накрасить губы или глаза, а волосы лучше оставить распущенными. Челкой или зачесанными на одну сторону волосами можно скрыть прыщик вовсе (если он удачно расположился на лбу). Ни в коем случае не пытайтесь избавиться от прыщика самостоятельно: не пытайтесь его выдавить - эту простую истину не устают повторять косметологи. Прыщик можно замаскировать: нанесите на проблемную зону немного корректора и слегка припудрите. При этом следите, чтобы не образовалась корка: толстый слой косметики будет заметнее, чем сам прыщик, и замедлит процесс заживания. По возвращении домой, сразу снимите макияж и оставьте прыщик в покое. Также рекомендуется пить побольше воды.

Морщинки. С помощью макияжа можно скрыть мелкие мимические морщинки. Но здесь есть очень важный нюанс: косметологи говорят, что иногда женщины, пытаясь скрыть морщины с помощью макияжа, напротив, подчеркивают их. Это происходит потому, что средства для макияжа имеют в основе крем или масло, которые просто затвердевают между морщинами. Спрятать морщинки помогут только те средства, которые в качестве основы имеют пудру (из зернового крахмала).

Волосы

«У природы нет плохой погоды...», то же можно сказать и о волосах: у каждого типа волос есть свои недостатки, но обязательно есть и достоинства, нужно только грамотно их подчеркнуть. Естественно, здесь вся хитрость состоит в выборе правильной стрижки и укладки, а также в средствах по уходу за волосами.

Тонкие «жидкие» волосы. Чем волосы длиннее, тем сильнее будет бросаться в глаза их тонкость и слабость, поэтому специалисты в этом случае рекомендуют длину до плеч и выше.

Стрижка лесенкой, короткая стрижка с рваными прядями или короткий боб с объемным затылком - вот решения для тонких волос. Берите пример с Риз Уизерспун, выбирающую пряди разной длины.

Светлые волосы кажутся более пышными, чем однородные темные. При тонких волосах следует избегать вариантов одномерного окрашивания (это делает прическу плоской). Оптимальным будет окрашивание в два-три тона, где более светлые оттенки сочетаются с более темными - оно визуально добавит волосам объема.

Если вы все-таки хотите ходить с длинными волосами, лучшим вариантом станут локоны, накрученные на крупные бигуди.

Используйте цвет в одежде и макияже, сочетающийся с вашим цветом волос - стильный образ помогает отвлечь внимание от объемов.

Основными помощниками при укладке должны стать средства для придания волосам объема, об этом точно знает Николь Ричи.

Жирные волосы. Чрезмерно масляные волосы тоже можно победить. Такие волосы имеют тенденцию быть обвислыми. Обычно мастера по уходу за волосами рекомендуют сделать волосы на макушке разной длины - это помогает прическе оставаться объемной.

Лучшими помощниками при укладке станут фен и круглая щетка, с помощью которых можно приподнять волосы у корней. Что касается гелей, лаков и других укладочных средств, то в данном случае чем их меньше, тем лучше, - они утяжеляют волосы и заставляют их еще больше блестеть.

Отличным решением станет химическая завивка, которая забирает у волос излишний жир, а вот длинной гладкой челки следует избегать.
Всегда имейте под рукой сухой шампунь (его еще называют тальком для волос) - в считанные секунды он избавит вас от сальности.

Жесткие волосы. Такой тип волос, напротив, не совместим с сушкой феном. Сегодня существует масса косметических средств для смягчения волос. Попросите своего парикмахера подобрать наиболее оптимальное для вас. Никто не отменял и старый верный «бабушкин» способ - репейное или любое другое растительное масло. Наносите его на волосы на 15 минут перед тем, как мыть голову.

При очень жестких волосах рекомендуются короткие стрижки, несложные прически с мягкими, полураскрытыми локонами и различные высокие прически (пучки, «ракушки» и т.д.).

Тело

Чтобы у окружающих возникло устойчивое ощущение того, что вы - обладательница прекрасной фигуры, достаточно не показывать им ее недостатки. Разумеется, главными хитростями вашей стратегии станут умело подобранные одежда, обувь и аксессуары.

Рост. Низкий рост легко компенсируют каблуки или танкетка - благо, сегодня обувные бренды предлагают просто головокружительно высокие модели.

На миниатюрных девушках идеально смотрится одежда простого прямого кроя и модели с завышенной талией.

Следует избегать одежды с крупными принтами и объемных фактур - они зрительно утяжеляют фигуру. При выборе цветового сочетания лучше ограничиваться одним-двумя оттенками.

Высоким девушкам противопоказаны полоска, мелкие принты, аксессуары маленького размера и шляпы - вы же не хотите быть похожей на абажур?

Объемная пятая точка - не повод себя ненавидеть (вспомните хотя бы Дженнифер Лопес). Однако нужно, чтобы попа выглядела именно приятно округлой, а не толстой, поэтому избегайте светлых оттенков ниже талии, очень узких брюк и джинсов на бедрах в сочетании с короткими топами, а также мерцающих тканей и кожи. Еще одно табу - брюки и юбки с накладными карманами на бедрах.

Располневшая талия. Даже у самых стройных девушек иногда вырастает животик. Пока диета и упражнения на пресс не сделали свое дело, носите не подчеркивающую талию одежду (например, платья и топы с завышенной талией). Оставьте до лучших времен всю одежду, которая заправляется в брюки - она добавит животу лишний объем и подчеркнет уже имеющийся. Еще одна хитрость: не застегивайте нижние три-четыре пуговицы кардигана.

Неудачная форма ног. Если вы не Сара Джессика Паркер, придется забыть о мини, коротких полусапожках и светлых колготках. Зато ваш волшебный помощник - загар (или автозагар), который зрительно стройнит и удлиняет ноги.

И еще одно: чтобы ноги постройнели, очень часто достаточно немного набрать в весе; ширина икры увеличивается и изгиб у колена зрительно выравнивается. Не хотите набирать даже килограмм, чуть-чуть подкачайте икры.

Многие из нас, наоборот, комплексуют из-за полных икр и щиколоток. В этом случае достаточно перестать носить юбки средней длины, - подол ниже колен подчеркивает самую полную часть ноги. Кроме того, следует избегать обуви с ремешками на щиколотке и браслетов на ногах.

Сгладить недостатки фигуры также помогут правильно расставленные акценты. Внимательно изучите свое тело, чтобы решить, что вам можно и нужно открывать, а что не стоит.

Акцент на талию: джинсы на бедрах, короткие топы, бюстье, для идеально плоского живота - пирсинг или наклейки из страз.

Акцент на бедра: сочетание каблуков и узкой прямой юбки чуть ниже колена заставят всех вокруг еще очень долго вспоминать ваш образ.

Акцент на грудь: любые вещи с v-образным вырезом. Будь он глубокий или скромный - на предмет вашей гордости непременно обратят внимание.

В заключение, еще раз подчеркнем, что все наши недостатки в основном идут из головы, в реальности их либо не существует вовсе, либо они далеко не так критичны и весомы, как нам кажется. Поэтому универсальным оружием в борьбе с ними станет уверенность в себе («я самая обаятельная и привлекательная!») и умение не зацикливаться на них.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
43
Dimonaff
Девчонки, не стоит так сильно переживать из за своей внешности, во первых на вкус и цвет люди разные вокруг) а во вторых, если у вас с организмом что то не так, вы это будете чувствовать, если же вы себя чувствуете комфортно и легко, то не стоит издеваться над собой.
СсылкаПожаловаться
Gala
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-20:20-07022011@ История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Ну с другой стороны не всегда, когда полные женщины одевают одежду в обтяг, это эстетично. Я их называю "гусеницы". Например, сейчас на ТНТ по "Битве экстрасенсов" одна из участниц - экстрасенс из Казахстана. Молодая женщина, интересная, но трикотажное платье в облипочку, причем оно всегда задирается, та его бесконечно оддергивает. Ну хоть бы кто-то подсказал.
СсылкаПожаловаться
[Поездатая_Марти]
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-20:20-07022011@
Комментарий удален.Почему?
если бы мне это удалось.... я была бы очень счастлива...а так..страдаю. по то же причине, по которой и вы в 16 лет....немного пухленькая...=(
СсылкаПожаловаться
Фисташка
В ответ на комментарий от Anna Oni История переписки3
Anna Oni
Спасибо за рецепт. Сегодня пойду в аптеку. Я пью противозачаточные как раз с косметическим эффектом. Не помогают(
СсылкаПожаловаться
может вам таблетки не подходят?проконсультируйтесь у врача. мне помогали
СсылкаПожаловаться
Anna Oni
В ответ на комментарий от Фисташка История переписки4
Фисташка
может вам таблетки не подходят?проконсультируйтесь у врача. мне помогали
СсылкаПожаловаться
Мне их врач и прописывал. Только не с целью подлечить кожу, а исключительно в лечебной.
СсылкаПожаловаться
Королев
А вот это тупость! Человек в состоянии покоя и самовлюблённости это омёба! А омёба не нужна ни кому! И покрываясь слоями сала как в мозгах так и на теле Вы постепенно превращаетесь в ничто!
СсылкаПожаловаться
Алена
"Неудачная форма ног. Если вы не Сара Джессика Паркер, придется забыть о мини, коротких полусапожках и светлых колготках." Но ведь у Сары (при всем моем уважении к ней) КРИВЫЕ ноги! тогда как понять это выражение "...если вы НЕ Сара..." просто человек действительно правильно подбирает себе одежду, которая превращает кривизну ног в достоинство! а еще у Кейт Мосс кривые ноги, и тоже не страдает... в общем эта статья - полная фигня!
СсылкаПожаловаться
Милая Наталия
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-20:20-07022011@
Комментарий удален.Почему?
Тут не всякий статью прочитал, а уж о смысле между строк вообще мало кто подумал. Какая, собственно, разница ноги кривые или не кривые, лицо сухариком или плюшкой??? Ну если вы такая любите и взаимно любимы, если ухаживаете за собой, имеете вкус, стиль и привлекательность, то плевать на кривоногих Сар-Джессик-Паркер и ей подобных)))))))
СсылкаПожаловаться
Ольга Есина
Боже, с каждым днем все страшнее смотреть на себя в зеркало - кожа все суше и суше. Как в домашних условиях этого избежать?
СсылкаПожаловаться
Elli Wonder
В ответ на комментарий от Оxygen
Оxygen
А, что Саре Джессике Паркер можно с кривыми ногами мини носить, а другим нельзя? Неувязочка......
СсылкаПожаловаться
Точно! :)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Страдания
Аноним
я поняла что моя суть страдать от жизни этой. вс так и смирно принимаю. буду только лижать и страдать. хватит мне
1400
Соседка
Аноним
Соседка снизу у нас пожилая женщина, влетает вчера вечером к нам в квартиру, врывается, кричит чтобы перестали шуметь! нам не дышать? у нас маленькие дети! говорит в налоговую пойдет, налоги не...
720
Форум так упорно доказывает, что мужчины тонкие душевные создания, что даже я стала этому верить. И вот назрел вопрос. Записалась на свидание. Мужик хорош, нравится мне-а это редко бывает, умён...
310
Расскажу вкратце. Моя подруга встречается с мужчиной 5 месяцев, этот мужчина привлек ее модным видом, который впоследствии оказался жуткой тягой к брендовым шмоткам, которые он постоянно покупает...
299
Привет, вчера моя 14 летняя дочь пришла домой пьяная (очень сильно). Я даже испугалась - хотела скорую вызывать , муж не дал. Честно говоря увиденное повергло в шок ... Учится хорошо, домой всегда...
271
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
11

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru