Элизабет Тэйлор ждет операция на сердце

Знаменитая американская актриса Элизабет Тэйлор госпитализирована, ей предстоит перенести операцию на сердце. В своем интернет-блоге она сама сообщила, что ложится в больницу для проведения процедуры на сердце.

Знаменитая американская актриса Элизабет Тэйлор

Content image for: 85673
госпитализирована, ей предстоит перенести операцию на сердце. В своем интернет-блоге она сама сообщила, что ложится в больницу для проведения процедуры на сердце.

«Я буду глубоко благодарна за молитвы обо мне. Я сообщу вам, когда все это завершится. Люблю вас, Элизабет», — написала Тэйлор.

В ходе операции хирургам предстоит зафиксировать сердечный клапан с помощью установки специального микроустройства. По словам актрисы, операция будет очень современной.

Напомним, Элизабет Тейлор, которой в 2009 году исполнилось 77 лет, не в первый раз оказывается на больничной койке. В 1980-ых годах она лечилась от алкоголизма. А в 1997 году врачи удалили ей опухоль мозга. Спустя девять лет актрисе пришлось выступить со специальным заявлением на телевидении, в котором она опровергла слухи, что страдает болезнью Альцгеймера.

В июле 2009 года после того, как Тейлор не появилась на панихиде по Майклу Джексону, с которым дружила в течение многих лет, появились сообщения о том, что состояние здоровья актрисы резко ухудшилось после скоропостижной кончины певца.

Представители Тейлор, комментируя сообщения о предстоящей ей операции на сердце, подчеркнули, что актриса скорбит по покойному другу, но госпитализация никак не связана со смертью Джексона.

Одна из красивейших актрис Голливуда всегда жила необычайно бурной жизнью. Снявшись в нескольких десятках фильмов, получив множество престижнейших кинопремий, она выходила замуж восемь раз, из них два раза — за своего партнера по «Клеопатре» Ричарда Бартона.