Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Каждый год при родах умирает полмиллиона женщин

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) представил доклад «О положении детей в мире в 2009 году». По оценке ЮНИСЕФ, каждый год при родах умирают примерно полмиллиона женщин.

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) представил доклад «О положении детей в мире в 2009 году». По оценке ЮНИСЕФ, каждый год при родах умирают примерно полмиллиона женщин.

Фото: lori.ru

В основном это женщины из развивающихся стран. Например, в Ирландии при родах гибнет одна женщина на 48000 рожениц, а в Нигерии - каждая седьмая.

По оценке ЮНИСЕФ, 80% связанных с родами проблем со здоровьем и смертей можно было предотвратить, если бы роженицам была оказана элементарная медицинская помощь, а шанс умереть при родах или связанных с ними осложнениях в развитых странах более чем в 300 раз ниже, чем в развивающихся.

Другой причиной смертности рожениц ЮНИСЕФ называет раннее замужество. Так, в Индии, на долю которой в 2005 году пришлось 22% от числа смертей рожениц, треть новобрачных были несовершеннолетними. В 2007 году в Индии выдали замуж 25 млн девушек моложе 18 лет.

Ранее замужество девочек, которые ни психологически, ни физически не готовы к материнству, представляет для них серьезную опасность, поскольку смертность рожениц в возрасте до 15 лет в четыре раза превышает смертность среди совершеннолетних. Патологии беременности и родов являются основной причиной смертности женщин в возрасте от 15 до 19 лет.

Роды по-прежнему представляют одну из самых серьезных опасностей для здоровья женщины, при этом год от года показатели не улучшаются.

По материалам ИА "Росбалт"

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
4
НЕНАЙДЕННАЯ ИНКВИЗИЦИЕЙ
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-20:20-07022011@ История переписки2
Комментарий удален.Почему?
а причем тут нацизм? факты вещь упраямая! к Вашему сведению существует даже целая наука, называется "Демография", вот она как раз и занимается этими проблемами.
СсылкаПожаловаться
Galina Nartova
А вы знаете, какова эта статистика в нашей стране? И я не знаю. Знаю только, что очень много случаев, когда если и не угробят, то сделают инвалидом. Саму при кесареве отделали так, что еле выжила. И пока лежала, еще несколько человек отправляли на повторные операции. И это в лучшем роддоме Воронежа!
СсылкаПожаловаться
IRISS
нахрена? НАХРЕНА постить такие статьи, зная, что данную тематику просматривают в основном будущие мамы?? и схера ли Ирландия стала развивающейся страной? вы в своем уме вообще?
СсылкаПожаловаться
вика
Значит ненадо рожать
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Рассудите. Плохая я или не очень. Моя мать постоянно просит у меня денег. А я не даю. Или даю совсем мало. Одно время она угрожала подать на меня в суд на алименты. Почему то с брата она денег не...
935
Суть такова: Я начинаю петь строчку из песни, а вы на последнее слово из строчки продолжаете петь строчку из другой песни
702
Сыну 27. Три года жил с женщиной и ее ребенком. Через неделю роспись. Женщине под 40. Можно что то сделать или поздно?
331
Часто здесь такие темы, внесу свою лепту: с мужем 4.5 года, ребенок 3 г.Собираюсь расходиться. Жилте есть. Не спрашивайте где были мои глаза... таких как я много. Итак. Работала зп хорошая, в декрет...
275
Всем привет! У Леди Mail.Ru вышел декабрьский бьюти-бокс! В коробочке целых 10 средств — от кремов и гелей для душа до ярких блесков для губ. Такой бокс можно смело покупать только для себя – или...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Любишь готовить и фотографировать? У проекта Леди Mail.Ru есть интересное предложение! Мы платим за рецепты. За пошаговую фотосъемку 1 рецепта – 100 рублей. Представь, сколько можно зарабатывать, не...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru