Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей

Каждый год при родах умирает полмиллиона женщин

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) представил доклад «О положении детей в мире в 2009 году». По оценке ЮНИСЕФ, каждый год при родах умирают примерно полмиллиона женщин.

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) представил доклад «О положении детей в мире в 2009 году». По оценке ЮНИСЕФ, каждый год при родах умирают примерно полмиллиона женщин.

Фото: lori.ru

В основном это женщины из развивающихся стран. Например, в Ирландии при родах гибнет одна женщина на 48000 рожениц, а в Нигерии - каждая седьмая.

По оценке ЮНИСЕФ, 80% связанных с родами проблем со здоровьем и смертей можно было предотвратить, если бы роженицам была оказана элементарная медицинская помощь, а шанс умереть при родах или связанных с ними осложнениях в развитых странах более чем в 300 раз ниже, чем в развивающихся.

Другой причиной смертности рожениц ЮНИСЕФ называет раннее замужество. Так, в Индии, на долю которой в 2005 году пришлось 22% от числа смертей рожениц, треть новобрачных были несовершеннолетними. В 2007 году в Индии выдали замуж 25 млн девушек моложе 18 лет.

Ранее замужество девочек, которые ни психологически, ни физически не готовы к материнству, представляет для них серьезную опасность, поскольку смертность рожениц в возрасте до 15 лет в четыре раза превышает смертность среди совершеннолетних. Патологии беременности и родов являются основной причиной смертности женщин в возрасте от 15 до 19 лет.

Роды по-прежнему представляют одну из самых серьезных опасностей для здоровья женщины, при этом год от года показатели не улучшаются.

По материалам ИА "Росбалт"

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
6
НЕНАЙДЕННАЯ ИНКВИЗИЦИЕЙ
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-20:20-07022011@ История переписки2
Комментарий удален.Почему?
а причем тут нацизм? факты вещь упраямая! к Вашему сведению существует даже целая наука, называется "Демография", вот она как раз и занимается этими проблемами.
СсылкаПожаловаться
Galina Nartova
А вы знаете, какова эта статистика в нашей стране? И я не знаю. Знаю только, что очень много случаев, когда если и не угробят, то сделают инвалидом. Саму при кесареве отделали так, что еле выжила. И пока лежала, еще несколько человек отправляли на повторные операции. И это в лучшем роддоме Воронежа!
СсылкаПожаловаться
IRISS
нахрена? НАХРЕНА постить такие статьи, зная, что данную тематику просматривают в основном будущие мамы?? и схера ли Ирландия стала развивающейся страной? вы в своем уме вообще?
СсылкаПожаловаться
вика
Значит ненадо рожать
СсылкаПожаловаться
Павел Мартынович
Что-то не так? Рожайте!
СсылкаПожаловаться
Павел Мартынович
"Женщина, когда рождает, терпит скорбь, потому что пришел час ее; но когда родит младенца, уже не помнит скорби от радости, потому что родился человек в мир"
Ин. 16:19
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Мама сейчас звонила плачет, что делать не знает. У них с отцом трех комнатная квартира, досталась по приватизации, мы были маленькими, я и два брата и тоже были включены и получили доли. Сейчас с...
1135
Чтобы вы хотели получить от своих дам в подарок на Новый Год?
318
Бумеранг
Аноним
Читаю комменты и чассо встречается выражение "все вернется бумерангом" или "карма" и вот задалась вопросом, а действительно ли все возвращается бумерангом, мы ведь все хоть раз...
307
Знаю, что здесь в основном люди из России, но насколько я осведомлена, Путин тоже подписал этот акт. Я сама из Германии, и в ужасе наблюдала, как наша госпожа Меркель подписала это соглашение. Это...
302
Про женихов
Ольга Ивановна
Никому не надо? Импортный, практически новый
234
Это реальные истории очень разных женщин, которые честно рассказывают, что они пережили. Вопреки общественному осуждению, «разведенка» – не приговор. Даже без поддержки бывшего мужа, в том числе...
390
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди