Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 октября 2009 4:01

Как выжить с любым весом

Проблема веса у женщин связана навеки с надеждой на личное счастье. А зачем еще нервничать?
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Проблема веса у женщин связана навеки с надеждой на личное счастье. А зачем еще нервничать? На сайтах знакомств нельзя не указать свой рост и вес. На своей страничке я бы написала:

 — Здравствуйте, я — 65 килограмм! Если честно, то иногда я и 59, но уж если вам так нужна моя правда, то все чаще — 72 килограмма. У меня широкий диапазон, как у оперной певицы, от томной, млеющей, почти чахоточной девушки с затравленной духовностью в глазах до веселой и беззаботной толстушки, последовательницы гедонистической ветки в развитии человечества.

Поесть я люблю больше, чем предаваться бесплотным мечтаниям. Не знаю, насколько можно доверять графе, в которой можно легко смухлевать. Всегда можно кокетливо сказать при встрече: «Я немного поправилась!»

ЛОРИ
 

Кстати, у меня вес мегазвезды Мэрилин Монро. Думая об этом, я переживаю внутренний триумф международного масштаба. А у Мэрилин Монро такие же параметры, как у Венеры Милосской. Так она отвечала злопыхателям на претензии к своей фигуре. Простой маркетинговый ход — и из презираемых всеми девушек со сливочными боками, мы превращаемся в редкой красоты и соразмерности богинь красоты! Спасибо также Рембрандту, Веласкесу, но больше всего Петрову-Водкину и Кустодиеву за воссоздание и развитие античных образов женской красоты на национальной почве. Истинные ценители прекрасного однозначно выбирают пышнотелых барышень. «Млею от одной мысли созерцать Ваши формы!» — из письма обывателя начала прошлого века. Были же мужчины!

Как психолог и женщина, я давно наработала целый арсенал защитных реакций. Мнение мужчин по поводу моего веса меня уже давно не интересует. Их претензии неизбежно наткнутся на взгляд, однозначно указывающий на пивной животик. Быть толстым мужчиной также постыдно сегодня, как и толстой женщиной. Просто мужчинам легче худеть и им не знаком целлюлит. Зато им знакома импотенция. Тут уж не до жира. Чтобы чувствовать себя победительницей, нужно всего лишь помнить о преимуществах своего пола. Они не умеют рожать, ходить на каблуках, брать верхнее «ля»…

«Быть толстым не значит не уметь помыть посуду!» — вот что сказала бы я своему спутнику, если бы он стал смотреть со мной английский фильм про девушку, которая худела, чтобы выйти замуж. У нас Бриджит Джонс не то что Хью Гранта не отхватила бы, но и Васю Пупкина до загса не довела бы. Таких девушек у нас просто нет — нечесаных, ненакрашенных, не умеющих готовить. Надеюсь, «Дневникам Бриджит Джонс» мой спутник предпочтет «Приключения Индианы Джонса» и не догадается о том, какую роль играет в любовной интриге пара-тройка лишних фунтов веса. Идиотизм женской борьбы за высокие стандарты внешности состоит в том, что большинство мужчин не замечают разницы между «до» и «после».

Взвеситься или повеситься?

Но это не значит, что мне всегда удавалось избежать пресса стандартов худобы. С самого детства я слышала: «Тебе нужно похудеть, а то замуж не возьмут!» Дежурная шутка моего дяди, отставного прапорщика. Замуж меня взяли. Как я ни толстела, не помогло. А вот дядю замуж так никто и не взял: много выступал и не по делу. Женщины тоже умеют считать, если не килограммы, то сантиметры, а то и гораздо более существенные денежные знаки. За каждый потерянный женский килограмм они ответят рублем!

Еще я страдала из-за того, что парни, которые мне нравились, западали на мою худую подружку Зойку. А за мной волочился только толстый сосед Толька, у которого, правда, бабушка пекла отличные пирожки с картошкой и укропом. Так бессмысленно проводила я вечера, и любовь к еде постепенно заменила мне любовь к мужчинам…

Гонимая социумом, я до сих пор периодически взвешиваюсь. У Центрального входа на ВДНХ стоит моя любимая весовщица (от слова «танцовщица»). Она невероятно худа, как девушка с агитационного плаката за снижение веса. С каждым годом она становится все худее и худее. И сейчас у нее 45 килограммов. Своих клиентов она спрашивает: «Вы хотите похудеть или поправиться?» В общем, это комплимент. Такая у нее работа. Я, как все, — похудеть. «А я вот мечтаю поправиться! Не худейте, станете такой, как я, — страшной!» Весопсихотерапевт прямо… Всегда можно потом себя утешить: пусть я толстая, зато не такая страшная.

И все-таки немножко странно: зачем она себя мучит? Представьте слепого офтальмолога, который своим клиентам говорит: «Ну что такое астигматизм и близорукость? Я вот совсем не вижу. Начнете лечиться, ослепнете…» Взвешиваться-то я взвешиваюсь, но весов дома не держу. Я лучше на эти деньги куплю сельдерея мешок и буду жевать клетчатку вместо булок. Поэтому в свободные от взвешивания дни, я чувствую себя одинаково вне зависимости от того, сколько во мне живого веса. Моя личная система похудения — «3 С». Эмпирически установлено многолетней практикой, что я худею от стрессов, секса и сельдерея. Сельдерей — самый необременительный способ.

Хорошо помогает, кстати, система маньяка Монтиньяка, согласно которой главное не продукты, а их сочетание. Составил свою «икебану» из белков, жиров и углеводов, и наслаждайся жизнью. Индивидуальный подход к пищеварению мне лично очень льстит. Из тяжелого бремени всемирного похудения, диета превращается в удовлетворение глубинных индивидуальных потребностей. Ты понимаешь, что этот мир может прогнуться под тебя, от чего чрезвычайно растет самооценка. Вместо депрессии и социального стыда — эйфория личностного роста и социального признания. Диета может стать травмой или разновидностью психотерапии.

Страны в различных весовых категориях

Нельзя не заметить, что мировая общественность волнуется по поводу избыточного веса своих граждан. Под влиянием модной индустрии Япония объявила о начале масштабной кампании по снижению веса своих граждан. Госучреждениям предписано измерять талию своих сотрудников в возрасте от 40 до 74 лет в рамках ежегодного медосмотра. Те, чья талия превысит установленный государством лимит (85 см для мужчин и 90 см для женщин), получат для начала рекомендации по снижению веса и будут поставлены на учет. Знание о весе сотрудника неплодотворного возраста после сорока теперь будут отслеживать компании. И учитывать его, принимая решение об увольнении и отправке на пенсию. А по американским законам толстякам приходится платить двойную цену за авиабилет. Перед тем как взвесить багаж, они и сами становятся на весы.

Обзвонив своих знакомых гигиенистов, я легко установила, что проблема избыточного веса в национальных масштабах не характерна для России. У нас все ровно наоборот — у 30% детей недостаточный вес, и только у 7 — 10% избыточный. Тоталитарное государство всегда поощряло аскетизм среди своих граждан, а аскетизм связан с недоеданием. Поэтому не только в России, но и в Китае, странах Восточной Европы проблемы избыточного веса не было. Речь чаще всего идет о допустимом отклонении от нормы, которое не угрожает здоровью. Гораздо больший вред психике наносит агрессивная реклама норм худобы. Кстати, большинство из этих норм устарело, нужно давно делать коррекцию на акселерацию и новый образ жизни. Иначе мы втискиваем наших ногастых и крепеньких девочек-подростков, слегка полноватых в силу возраста, в послевоенные платья их миниатюрных бабушек.

Но по-настоящему платит за пропаганду худобы центр модной индустрии — Франция. Сегодня на обсуждении парламента закон о борьбе с анорексией. Согласно этому закону запрещаются все виды рекламы средств для похудения. Причина — резкое увеличение количества больных анорексией, отравлений нелицензированными препаратами, рост хронических заболеваний, спровоцированных недостаточным весом.

Анорексия — это женское заболевание, в основе которого лежит психическое расстройство, одержимость одной идеей — не поправиться. Больным кажется, что любая съеденная крошка превращается в килограмм. Личная жизнь их уже не интересует. Более того, их тошнит от одного вида еды. Есть в присутствии больных анорексией — значит, подвергать их пытке. Опасность болезни в том, что чаще всего она принимает необратимый характер.

Подлость диет в том-то и состоит, что отказ от еды не гарантирует любви. Зато еды, по статистике, на женскую душу населения больше, чем мужчин. Думайте, что вам нужно: журавль в небе или синица в руке? Да и путь к сердцу мужчины лежит через желудок…

Короче, рано выбрасывать сковородки!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
56
Vasi-Lissa
В ответ на комментарий от Оxygen История переписки9
Оxygen
Это уже всеядность называется. ;)
СсылкаПожаловаться
Да не всеядность и неразборчивость - химия это! Феромоны виноваты: выделяясь во внешнюю среду одними особями, оказывают влияние на поведение, физиологическое и эмоциональное состояние или метаболизм др. особей того же вида. Иррационализм, блин...
СсылкаПожаловаться
Станимира
Если бы убрали эти фаст фуды... в последнее время задумываюсь что фаст фуд придумал мужчина причём холостяк.
СсылкаПожаловаться
наталья папкович
А по себе знаю весела 110 кг была любима и сеичас 84 кг тоже. Вот ревновать подлец стал только. Девушки наверное проблема не в весе, а в нас самих?? Я честно говоря уверенее себя чувствовала когда весила 110 кг. А теперь если наберу себе 1 кг, то для меня уже это катострофа. Или мне просто уже пора к психологу!!!
СсылкаПожаловаться
Королева
не знаю, лично мне кажется это проблема головы, у меня никогда не возникает проблем из-за лишнего веса, я удивляюсь женщинам которые только и думают о лишних нескольких граммах, для личного счастья это точно не имеет никакого значения, и кому вообще нужно, чтоб мужчина рядом находился только из-за вашего веса, это по-моему, какой то бред, то есть если с вами будут проблемы поужаснее, вас явно мужчина оставит))) любят человека не за внешние данные, бывают такие пышки, а любимы и счастливы. Все зависит от того как вы сами к себе относитесь и чувствуете.
СсылкаПожаловаться
наталья папкович
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-20:20-07022011@ История переписки3
Комментарий удален.Почему?
ха ладно надо мужу собщить, что он не нормальный и остальным поклоникам тоже
СсылкаПожаловаться
ольга богомазова
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-20:20-07022011@ История переписки7
Комментарий удален.Почему?
это точно!!! :)
СсылкаПожаловаться
Анатолий Александров
В ответ на комментарий от Екатерина История переписки8
Екатерина
И по поводу мужчин. Многим мужчинам - не жертвам рекламы или собственных стереотипов - нравятся абсолютно различные девушки, лишь бы они были симпатичными. Один такой все время говорит: мне без разницы толстая она или худая, блондинка или брюнетка, высокая или низкая, умная или не очень, большая грудь или маленькая, длинные волосы или короткие... - если тянет, то она мнен нравится.
СсылкаПожаловаться
Эт точно!:))) Моему мужу всегда нравились рыжие худышки, а женился на мне - брюнетке, способной пережить небольшой голод (как он сам и выражается):))) Тянет:)))
СсылкаПожаловаться
Виктория Александрова
В ответ на комментарий от Анатолий Александров История переписки9
Анатолий Александров
Эт точно!:))) Моему мужу всегда нравились рыжие худышки, а женился на мне - брюнетке, способной пережить небольшой голод (как он сам и выражается):))) Тянет:)))
СсылкаПожаловаться
Ой, с адреса свекра отправила случайно:)))
СсылкаПожаловаться
Юлия
Абсолютно не согласна со статьей. Взвешиваться нужно каждый день. Иначе можно так себя запустить, что будет поздно. Конечно, до истощения себя доводить не нужно, но за тем, чтобы вес оставался в пределах нормы (у женщин это рост-100+-10%), нужно следить регулярно. Ведь каждый килограмм сверх нормы отнимает у нас здоровье! Отнимает годы нашей жизни! Вы видели хоть одного толстяка, который дожил до 100 лет? Долгожители, все без исключения удивительно субтильны! Когда после родов я весила больше 90кг при росте 170 я страдала такой одышкой, что даже небольшая прогулка заставляла меня задыхаться, у меня были жуткие боли в коленных суставах и в пояснице. О какой привлекательности тут можно говорить? Сейчас я вешу 68кг. Мечтаю о 65. Мое здоровье поправилось! Я могу пробежать 3 км без остановки и даже не запыхаться. Мне нравится гулять и бегать! Я конечно еще не идеальна, и бороться с лишним весом мне нужно будет всю жизнь, но теперь я твердо уверенна, что больше не плюну на свой вес и не выкину весы, как это было во время моей беременности.
СсылкаПожаловаться
Aina
Статья так себе, смысл не ясен. Поделюсь своим рецептом классной фигуры - тренировки + Леветон ФОрте. Первые результаты увидела спустя пару недель и дальше все шло, как по маслу ;)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Телефону месяц. Подошла к соседке, спросила, что она думает насчет ремонта или возмещения стоимости ремонта? Сказала, что поинтересуется ремонтом и мне перезвонит. Если не перезвонит ближайшие пару...
524
Ситуация такая. Вы красивая, самодостаточная женщина, у Вас есть всё, но Вы ещё не встретили своего мч. Через некоторое время Вы встречаете его, он Вам очень нравится и чувства взаимны, но.....Он...
323
Достал уже отожрался, похож на бегемота. Только обиды, худеть не хочет.
252
Есть ли жизнь на Марсе?
Самая Меркантильная
Имею право тоже создать тупую тему. Считайте меня ононимом, даже мерзким.
216
Пушистого дня всем, сегодня у меня выходной, плюс неделя до отпуска. У вас тут как дела, что нового? Есть ли новые лица? Особенно с лисьими мордочками на авке))?!! Я вот что подумал, если все, что...
200
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
6

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru