Yohji Yamamoto объявил о банкротстве

Дирекция Модного Дома Yohji Yamamoto выступила с заявлением о банкротстве. Бренд не сумел пережить низкий уровень спроса на фоне глобального экономического кризиса и дополнил череду разорившихся люксовых марок.

Дирекция Модного Дома Yohji Yamamoto выступила с заявлением о  банкротстве. Бренд не сумел пережить низкий уровень спроса на фоне глобального экономического кризиса и пополнил череду разорившихся люксовых марок. 

Content image for: 86234

Как сообщается, потери компании составили 67 миллионам долларов. Такая сумма оказалась для компании неподъемной. Модный дом уже подал в суд Токио документы о защите от кредиторов. Между тем, сам 67-летний дизайнер не намерен уходить из бизнеса и готов заниматься дизайном одежды при любом развитии событий. Пока он полностью сосредоточится на сотрудничестве своей молодежной линии Y-3 с немецким спортивным гигантом Adidas. Также продолжат работу филиалы бренда Yohji Yamamoto, которые находятся по всему миру: в Японии, Бельгии, США, Франции и Великобритании.

Японский дизайнер Йоджи Ямамото начал работать в 80-х годах и стал одним из родоначальников направления деконструктивизма в моде. Напомним, что в конце мая о банкротстве объявил дизайнер Кристиан Лакруа, в августе о введении внешнего управления сообщил Модный Дом Escada, а буквально неделю назад марке Versace пришлось отказаться от филиала в Японии.