Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
12 октября 2009

Торжество моды Paris Fashion Week

Подошла к концу череда главных модных недель сезона весна-лето 2010. Завершил ее по традиции самый изысканный и долгожданный парижский смотр.

Подошла к концу череда главных модных недель сезона весна-лето 2010. Завершил ее по традиции самый изысканный и долгожданный парижский смотр. Моду, показанную в Париже, нельзя воспринимать как призыв к действию, здесь это прежде всего искусство, а модельеры - художники, в чьих руках кусок ткани становится предметом восхищения, вожделения, а порой и просто шедевром. Даже ту одежду, которая называется pret-a-porter, парижские кутюрье все больше приближают к театру и удаляют от улиц.

Alexander McQueen

Александр Маккуин устроил на подиуме настоящий постапокалиптический спектакль. Красочное и устрашающее шоу символизировало нашу планету после экологической катастрофы - таяния ледников. Красочные монстры в коротких платьях, напоминающих одновременно кожу диковинных рептилий и рыцарские доспехи, а также в абсолютно фантастической обуви, рисовали картину подводного будущего Земли. От жутковатого действа, тем не менее, трудно было оторваться: апокалипсис в исполнении Маккуина - это настоящее произведение искусства.

Balenciaga

Свою интерпретацию будущего представил и Модный Дом Balenciaga. Кожа, геометрические принты, массивная обувь, украшенная металлическими цепями, - так, по мнению дизайнера Николя Гескьера, выглядит модница будущего. Сбудется космический прогноз Николя или нет, нам только суждено узнать, а вот кожаными жилетами-скафандрами и облегающими брюками с накладными карманами и широким прорезиненным поясом хочется пополнить гардероб уже сейчас.

Alexander McQueen, Balenciaga
Chanel

Карлу Лагерфелду удается создавать коллекции в неподражаемом стиле Chanel, которые не просто не наскучивают, но и из сезона в сезон становятся модным событием. Местом весенне-летнего действия стал сеновал. Удивительно, но игривые кокетки с взъерошенными прическами в классических твидовых костюмах с маленькими юбками и пышных маленьких платьях, украшенных лентами и кружевом, вовсе не выглядели невозможно худыми. Возможно, причиной тому белые колготы с горизонтальным рисунком-шнуровкой, а возможно, силуэт Chanel просто создан для таких тоненьких дам, какой была и сама мадемуазель Коко.

Louis Vuitton

Очень молодежной получилась и коллекция Louis Vuitton. Но юная героиня Марка Джейкобса не имеет ничего общего с кокеткой от Chanel. Джейкобс, дизайнер, вызывающий огромный интерес ко всему, что он делает, на этот раз изумил публику походной романтикой: многослойным силуэтом, велосипедными шортами, выглядывающими из-под юбок, грубой обувью на маленьком каблуке и обилием всевозможных «висюлек», начиная от меховых хвостов на сумках и заканчивая пышной бахромой на сапогах и сандалиях.

Chanel, Louis Vuitton

Christian Dior

В кутюрной коллекции, показанной летом, Джон Гальяно акцентировал внимание на предметах нижнего дамского белья. Благодаря ему, в этом сезоне нижнее белье становится «верхним»: дизайнеры подхватили идею Гальяно и представили множество вариаций на тему женского будуара. Моделей одели в полупрозрачные ткани, на одежде сделали аппликации, имитирующие трусы и бюстгалтеры. Сам Джон также решил продолжить начатое и сделал коллекцию в стиле черно-белого кино 40-х годов прошлого века со всеми деталями интимного гардероба того времени - корсетами, шелковыми комбинациями, чулками и нижними юбками.

Jean Paul Gaultier

Раз уж выставлять нижнее белье напоказ снова стало модно, нельзя не вспомнить короля эпатажа Жана Поля Готье и его знаменитый конусовидный бюстгалтер, сшитый специально для Мадонны. В своей весенне-летней коллекции Готье вновь воспел это изобретение, а также прочие предметы исподнего, пришив их и к повседневному джинсовому комбинезону, и к изящному шелковому платью в пол. А ко всему этому безобразию дизайнер добавил массивные военные ботинки на шнуровке и бейсболки набекрень. Привет, 90-е!

 Christian Dior, Jean Paul Gaultier

Emanuel Ungaro

Провалом назвали модные критики коллекцию испанского дизайнера Эстреллы Аркс и голливудской старлетки Линдси Лохан для Модного Дома Emanuel Ungaro. Несмотря на смешки и шепот в зале, сама Линдси показом осталась очень довольна и в финале со слезами на глазах произнесла «оскаровскую» благодарственную речь. Слезы Линдси не растрогали критиков, и на следующий день они разразились разгромными статьями, в которых назвали увиденное пародией на фэшн-шоу и обвинили Лохан и Аркс в отсутствии вкуса и изящества.

Givenchy

А вот Риккардо Тиши, дизайнера марки Givenchy, критики, напротив, буквально боготворят. Показанная в Париже коллекция вновь вызвала бурю восторгов. Весна в исполнении Тиши наполнена черно-белыми красками, графическими принтами, сложными «восточными» драпировками и ромбовидными силуэтами.

Kenzo

Путешествие от Ближнего Востока в Африку совершили зрители, пришедшие на дефиле Антонио Марраса для Kenzo. Дизайнер начал с пестрых свободных укороченных брюк, шаровар и массивных хлопковых тренчей, немного остановился на колонизаторских шортах и майках в стиле милитари, а под конец шоу выпустил на подиум темнокожих моделей в тюрбанах и струящихся шифоновых нарядах чистых бирюзовых, персиковых и сиреневых оттенков.

 Ungaro, Givenchy, Kenzo

Stella McCartney

Стелла Маккартни придерживается мнения, что мода должна быть лаконичной, а функция одежды - прикрыть наготу. Судя по популярности одежды от Стеллы, такого мнения придерживается не только она. Лаконичные цвета и простые силуэты - вот главные составляющие весенне-летней коллекции мисс Маккартни. Как написала Николь Фелпс, обозреватель портала Style.com, эта коллекция для тех, кто предпочитает не слишком много думать об одежде и при этом выглядеть свежо и сексуально.

Viktor & Rolf

Шоу этих дизайнеров - это всегда театр моды. Виктор Хорстинг и Рольф Сноеринг не слишком заботятся о том, чтобы их одежду носили как можно больше людей. Нет. Они рисуют ножницами и иголкой как кистью на холсте, облекая в ткань удивительные, немыслимые фантазии. На этот раз дизайнеров вдохновило пышное тюлевое бальное платье, элементы которого украшали смокинги, коктейльные платья и мини-юбки в виде рюшей и огромных крыльев. Ну а само бальное платье существенно преобразилось благодаря ножницам дизайнерского дуэта, проложивших в драпировках тоннели и нарисовавших на ткани отвесные скалы. 

 Stella McCartney, Viktor & Rolf

***

Конечно, это далеко не все, чем удивляли зрителей модельеры в Париже. Но до следующего сезона модных недель еще достаточно времени, чтобы успеть рассказать о других не менее интересных весенне-летних коллекциях 2010.

Источник фото: Style.com

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
11
prelia
И куда человек может в таком пойти? Туфли просто ужас! К непонятной одёжке все уже как то привыкли...
СсылкаПожаловаться
Настя Панькова
Emanuel Ungaro вообще классная одежда... из всего представленного я бы одела только его одежду=))
СсылкаПожаловаться
ира дмитриева
дикий ужас!!!
СсылкаПожаловаться
Astra Mortifera
Уй, пля... В натуре, Ungaro в этот раз облажались х_х ИМХО, Balenciaga рулит.
СсылкаПожаловаться
Настюха*_*
Ужас Как на таких можно ходить?
СсылкаПожаловаться
Nata
Кошмар,а не мода,единственные кто понравился - Chanel и Dior,остальное все убожество!!!!
СсылкаПожаловаться
Зульфира Дроздова
Мода просто "ЖЕСТЬ",такое может присниться в страшном сне, а в таких туфельках недолго и ноги переломать!
СсылкаПожаловаться
Ажара....
платья отViktor & Rolf есть в игре фашен сити хехе
СсылкаПожаловаться
Умар
В ответ на комментарий от prelia
prelia
И куда человек может в таком пойти? Туфли просто ужас! К непонятной одёжке все уже как то привыкли...
СсылкаПожаловаться
эти туфли просто класс)))если люди могут такое придумать нужно гордиться))) это очень не обычно , красиво))) я мечтаю о создание такой одежды)) и в моей одежде вы увидели бы больше сумасшествия))))
СсылкаПожаловаться
Умар
эти туфли просто супер))))нужно гордиться тому что люди придумывают такое))) это очень креативно и красиво)) я мечтаю создавать такую одежду и аксессуары)) и в моих созданиях было бы больше сумасшествия)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Придумываем подпись к картинкам
1164
Только что позвонил муж и сказал, что уходит от меня. Долгое время копил и молча терпел неуважение к себе (с его слов) моего ребенка от первого брака. Попыталась выяснить : говорит съела с женихом...
425
вот принесла нам новость в семью… учится на первом курсе, и при этом эта дура даже не знает от кого...что с ней делать? плачет аборта не хочет...
399
не популярные женские имена ( редкие)
227
Почмеу во всем мире люди могут встречаться годами, иметь свое жилье, свои финансы, содержать детей от бывших браков/отношений, но путешествовать, проводить свободное время, заниматюся общими...
192
Итого...
ВИШНЯ
по итогу седнишних лекций как нам бабонькам жить, делаю вывод... 1 радовацца любым штанам! 2 молчать в тряпочку и терпеть! 3 развод ток по желанию господина и после развода сидеть и ждать, а вдруг он...
187
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru