Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 октября 2009 10:08

Фотоэпиляция на страже гладкой кожи

Нежная гладкая кожа - предел мечтаний любой женщины и объект восхищения противоположного пола. Добиваются этого все по-разному и с различной степенью эффективности.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Нежная гладкая кожа - предел мечтаний любой женщины и объект восхищения противоположного пола. Добиваются этого все по-разному и с различной степенью эффективности. Кто-то предпочитает избавляться от волос самостоятельно, а кто-то - пользоваться услугами салонов.

Депиляция и эпиляция

Существует две основные разновидности удаления нежелательных волос - депиляция и эпиляция, которые необходимо различать.

В домашних условиях возможна только депиляция - механическое удаление верхней части волоса без воздействия на луковицу. Дома вы можете удалить волосы бритвенным станком, электрическим депилятором, депиляционным кремом или теплым воском. В салонах красоты также предлагаются способы депиляции, самым распространенным из которых является восковая депиляция. Каждый из перечисленных способов имеет свои плюсы и минусы, но главное - ни один из них не избавит от растительности навсегда.

Фото: Lori.ru

Раз и навсегда

Если вы задались целью сказать ненужным волосам решительное и бесповоротное «прощай», вам следует быть готовыми к тому, что полностью избавиться от волос еще никому не удавалось. Современные методы эпиляции позволяют значительно сократить количество, толщину волос и их заметность, но насовсем избавиться от растительности не помогут даже высокие технологии, так уж устроен человеческий организм.

В салонах вам предложат фото, лазерную или электрическую эпиляцию. После серии процедур на год или больше о растительности можно забыть. В это время волосы если и прорастают, то очень тонкие и единичные. Главное, что нужно помнить - процедура эпиляции - это не один и не два визита в салон. Нужно запастись временем, финансами и терпением, поэтому начинать их лучше в холодное время года, чтобы к новому пляжному сезону быть во всеоружии.

Сегодня мы подробно расскажем о самом популярном салонном способе удаления волос - фотоэпиляции. Она не повреждает окружающие ткани и позволяет удалять волосы со всех частей тела - лица, подмышек, ног, области бикини - любой толщины и цвета.

Как это работает

За консультацией мы решили обратиться к профессионалу - врачу-дерматокосметологу высшей категории, специалисту СПА-Салона "Дворянская Усадьба" Наталье Косинской.

Наталья рассказала, что принцип фотоэпиляции основан на способности меланина (пигмента, определяющего цвет волос и кожи) поглощать свет и преобразовывать его в тепло.

Энергия света при поглощении трансформируется в тепло, которое прогревает волосы, а затем и волосяную луковицу. Цель процедуры - разрушение луковицы. Для этого необходимо прогреть ее до 70°С, температуры коагуляции белка. Системы первых поколений нагревали волосы до температуры 120-140°на короткий промежуток времени, несколько миллисекунд, чтобы луковица успевала прогреться до требуемых 70°С. Однако нагрев волос до столь высокой температуры был неизбежно связан с сильными болевыми ощущениями и даже ожогами.

Современные системы шагнули далеко вперед. Сегодня все параметры излучения подбираются индивидуально, чтобы избирательно вызвать разрушение волосяной луковицы при минимальном воздействии на окружающие точки. Энергия светового импульса, поглощаемая в луковице, вызывает её нагревание и постепенное разрушение. Волосяные фолликулы погибают в течение определённого времени (от 1 до 20 суток) и волосы выпадают.

Подготовка

Фотоэпиляция требует подготовленной кожи. Идеально, когда волосы, предназначенные к уничтожению, выступают над кожей на 1-2 мм. Лучше, если их подрежет врач, а не вы лично - потому что мелкий порез или царапина могут стать причиной откладывания процедуры. Также нужно хотя бы 2-3 недели до процедуры воздерживаться от иных способов депиляции - кроме бритья. Это связано с тем, что фотоэпиляция уничтожает только те волосы, которые находятся над кожей в фазе активного роста.

Процесс

Сама процедура достаточно проста. На кожу, во избежание ожогов и неприятных ощущений, наносится специальный охлаждающий гель. Врач выставляет специально подобранную для вашей кожи программу и обрабатывает кожу вспышками света. Нельзя сказать, что процедура фотоэпиляции полностью безболезненна. Легкое покалывание, особенно в первый раз, вы ощутите непременно. Но с каждой последующей процедурой болезненные ощущения будут уменьшаться, так как живых волос становится все меньше.

Длительность процедуры составляет обычно 10-20 минут. Сразу после процедуры кожу смазывают специальным кремом. Обработанная зона будет слегка покрасневшей и припухшей с наличием потемневших съежившихся волос, которые постепенно отвалятся. Неприятные ощущения проходят через 2-3 часа. Отек и остатки волос окончательно уйдут за 2-3 дня, в случае чувствительной кожи или жестких волос - дольше.

Применять декоративную косметику сразу после процедуры не рекомендуется - можно навредить коже. Несколько дней после фотоэпиляции кожу нужно беречь от солнечных лучей и избыточного тепла или холода. В первые один-два дня лучше не посещать сауну и бассейн. Хотя бы на неделю придется отказаться от спиртосодержащей косметики.

Внимание! Как и любая другая процедура, фотоэпиляция требует соблюдение всех рекомендаций врача. Врач определит необходимое количество процедур и их регулярность. Обычно интервалы между процедурами составляют: области лица - 4 недели; в области туловища - 6 недель; в области конечностей - 6-8 недель, а количество требуемых сеансов колеблется от 5 до 10. Но в каждом конкретном случае это зависит от типа кожи, цвета волос, индивидуальных особенностей организма, гормонального статуса, а также от того, в какой стадии развития находятся те или иные волосы, какова скорость их роста и созревания.

Не стоит забывать и о противопоказаниях, в число которых, помимо медицинских, также входят свежий загар и даже использование автозагара за две недели до процедуры.

Цена вопроса

В разных клиниках процедура фотоэпиляции может стоить по-разному. Не нужно гнаться за дешевизной, сначала узнайте больше об оборудовании, сертификатах и врачах клиники. Цена процедуры обычно рассчитывается двумя способами - или за зону, или за вспышку в определенной зоне (от зоны зависит мощность вспышки). Сравнивать цены на вспышку между разными салонами не имеет смысла, потому что речь может идти о совершенно разной площади кожи. Цена за зону в разных клиниках может существенно разниться. Так, фотоэпиляция на верхней губе может стоить от 250 р. до 900 р., в зоне бикини - от 1200 р. до 6000 р., на ногах - от 8000 р. до 15000 р. и т.д.

В общем, если разобраться, то иметь гладкую ухоженную кожу вовсе не так уж сложно. И для решения вопроса лучше все-таки обращаться к профессионалам, тем более, что сейчас - самое время.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
23
dragon_vapo
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-20:22-07022011@ История переписки3
Комментарий удален.Почему?
Мазохисты - это люди, которые не просто терпят боль, а получают удовлетворение от боли. К сведению, лазерная эпиляция безболезненна (разве что только в области бикини - вполне ощутимо). А эффективность - в разы больше, чем у электро- и фотоэпиляции. О воске речь не идёт, т.к. это не просто больно, но и не имеет никакого эффекта в будущем - эту процедуру приходится делать и делать, без конца и края.
СсылкаПожаловаться
julia
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-20:22-07022011@
Комментарий удален.Почему?
попроуйте электро.... перестала быть волосатиком только после электро... и самое главное нужно понять, что результат удет появляться сразу, но постепенно... я год хожу, результат нравиться, но я думаю, чтобы ыл идеальный результат нужно года два...желаю удачи....
СсылкаПожаловаться
julia
В ответ на комментарий от dragon_vapo История переписки2
dragon_vapo
Электроэпиляция - это как минимум негуманно! :) Загонять иголки в живого человека... брррр... Да и эффекта никакого - ходить нужно на кучу процедур лет 6 :) Кому это надо?
СсылкаПожаловаться
а у меня есть после года.... да, больно, но надо терпеть...
СсылкаПожаловаться
dragon_vapo
В ответ на комментарий от julia История переписки3
julia
а у меня есть после года.... да, больно, но надо терпеть...
СсылкаПожаловаться
Не проще ли сделать лазерную и за тот же год получить совершенно другой результат? Не понимаю логики.
СсылкаПожаловаться
Ёлыпалы
начитавшись каментов, благодарю Боженьку за то, что имею пониженнную волосатость на ногах, подмышками и бикини. От всех этих экзекуций попятить можно
СсылкаПожаловаться
DIOSA
Илиона, сатья не бред, а попытка найти хороший способ от избаления волос. Вы наверно к мужу в постель тоже в одежде в 21-ом веке ложитесь?
СсылкаПожаловаться
DIOSA
Чтобы не испугать))) Пардон.
СсылкаПожаловаться
Яна
Могу Вам сказать, уважаемые Дамы, что процедура действительно эффективна. Могу сказать именно про зону бикини. Начала делать с ноября, закончила в мае и все лето не беспокоилась о том, что все ли у меня в порядке. В следующем месяце пойду на консультацию к врачу, а там он мне назначит, через какой промежуток времени приходить (чем дольше делал, тем меньше в следующий раз ходить). Минус в том, что стоит это действительно не дешево. Но, красота требует жертв!
СсылкаПожаловаться
Яна Гришина
В ответ на комментарий от dragon_vapo История переписки2
dragon_vapo
Красные точки после лазерной эпиляции проходят в течение нескольких часов, максимум - суток. Результат того стоит.
СсылкаПожаловаться
Вам повезло с кожей! у МЕНЯ БЫЛО ТАКОЕ РАЗДРАЖЕНИЕ, просто какастрофа, буду пробовать фотоэпиляцию
СсылкаПожаловаться
silk boby
Здравствуйте девушки. Читаю ваш форум и хочу помочь вам с этой проблемой (уничтожить лишнию волосню) . Сама я начала мучиться с этой проблемой с 17 лет... Что только не пробывала....Кучу денег оставила на лазерную и фотоэпиляцию....Но на одном из форумов в прошлом году нашла отзывы и много болтовни о масле силк боди (вроде так называется..уже и не помню точно) ..Решилась и потратилась...Масло то работает...только первые 4 месяца результат был «0» а на пятый они резко перестали расти и по сей день не растут... У мамы моей на 6 месяц перестали расти. Я очень довольна... Попробуйте..думаю тоже будете довольны.... Вот ссылка прошлогодняя из моего избраного: http://maslyanaya-nastojka.tiu.ru/.Желаю всем удачи.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Вместе два года, притирку прошли, стали готовиться к свадьбе, заявление подали пару недель назад. Планы, любовь, страсть, все дела... Но на днях попросил ее помочь оплатить платёж по кредиту на...
793
Темой про СССР навеяло, точнее ассоциатвный ряд пошел на тему смекалки советских людей, которая непременно срабатывает, когда самое необходимое купить негде. Ну, многие знают, чтоя живу в Испании...
605
может выскажите свое мнение? ситуация такая: отец и сын - когда сын захотел жениться, отец не хотел чтобы эта свадьба состоялась, но сын все равно женился. Потом сын сказал будет ребенок, отец сказал...
361
Интересно, насколько важно качество секса в семейной жизни? Вышла замуж, живем 5 лет. Вышла за него из-за давней влюбленности, и понимала, что человек порядочный, тогда как другим всегда от меня...
275
Молодых отпускаем, а нам - афтепати!!!
232
Добавляйте свои пошаговые рецепты блинов и блинчиков на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до 26 февраля 2017 года включительно...
36
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru