Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
14 октября 2009

«Домашний врачеватель»: лечим простуду

Чай с малиной, горчица в шерстяные носки, горячее молоко с медом, ингаляции с ромашкой – этими средствами боролись с простудой еще наши прабабушки, и наверняка будут бороться наши дети.

Чай
с малиной, горчица в шерстяные носки, горячее молоко с медом, ингаляции с ромашкой – этими средствами боролись с простудой еще наши прабабушки, и наверняка будут бороться наши дети. «Народные» средства пользуются всеобщей любовью, и недаром – при грамотном применении они могут значительно облегчить протекание болезни.

Насморк: сок алоэ, пшенная каша и ментоловое масло

Сок алоэ обладает противовоспалительными свойствами, в связи с чем нередко применяется для облегчения носового дыхания при насморке. Для того, чтобы добыть целебный сок, срежьте колючий лист. Откиньте голову назад и надавите на сочную мякоть алоэ – сок сам потечет к вам в нос. Закапывайте по 3-4 капли в каждую ноздрю 4-5 раз в день.

Облегчить состояние при насморке поможет… пшенная каша. Небольшой тканевый мешочек наполните теплой (но не горячей) пшенкой. Положите мешочек на гайморовы пазухи (расположены по обе стороны от носовой перегородки) и держите его там до тех пор, пока ткань хранит тепло. Чтобы насморк не мешал вашему сну, закапайте в каждую ноздрю по 4-5 капель ментолового масла (это смесь раствора ментола и вазелинового масла). Можно также смазать «ментолом» крылья носа и виски – мятная прохлада облегчит неприятные симптомы простуды.

Кашель: грудные сборы, пчелиный мед и морковный сок

Грудные сборы продаются в каждой аптеке. Они представляют собой смесь измельченных целебных растений, облегчающих выведение мокроты и обладающих противовоспалительным и противомикробным действием. В состав грудных сборов входят такие травы, как: чабрец, календула, подорожник, мята, цветы ромашки, липа, мать-и-мачеха, душица и т.д. Как правило, для приготовления настоя нужно залить две столовые ложки сбора стаканом кипятка, после чего прогреть смесь в течение 15 минут на водяной бане. Затем настоять 40 минут и процедить. Употреблять около трети стакана трижды в день.

Можно облегчить кашель, используя целебные свойства меда и редьки – сочетание этих уникальных продуктов улучшает отхождение мокроты. Натрите очищенную редьку на терке, отожмите полученную массу, а затем смешайте сок редьки со столовой ложкой меда (принимать по две столовых ложки за 15 минут до еды 3-4 раза в день).

Для того, чтобы «успокоить» кашель, выжмите с помощью центробежной соковыжималки сок из морковки. Смешайте его с сахарным сиропом (в пропорции 1:1) и принимайте 4-5 раз в день по одной столовой ложке (употреблять в подогретом виде).

Температура: малина и картофель

Душистые плоды малины содержат витамин С и салициловую кислоту, благодаря чему являются достаточно эффективным и абсолютно натуральным жаропонижающим средством. Для приготовления целебного малинового настоя залейте две столовые ложки сухих ягод стаканом кипятка и настаивайте смесь около 20 минут. Затем процедите и употребляйте горячим два-три раза в день.

Облегчить лихорадочное состояние можно и с помощью картофельного компресса. Натрите пару сырых картофелин на крупной терке; смешайте полученную массу со столовой ложкой уксуса и выложите смесь на сложенную в несколько слоев марлю. Компресс приложить ко лбу и держать, пока не спадет жар.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
6
Zosima Wailer Sandonetsky
туктук
СсылкаПожаловаться
Маруся
а почему только бабушки? ведь у дедушек так же были свои рецепты))) водка с перцем и т.д......:)
СсылкаПожаловаться
Наталья Кленова
народная медицина возможно хорошее лечение, только применять ее надо умеючи и знаючи!
СсылкаПожаловаться
Наталья Кабак
Хочу своими способами лечения поделиться)) Не видела писали ли про редьку, но меня саму в детстве мама так лечила)) в редьке ямку выковырять с дырочкой, туда мед положить и в чашку, так чтобы мед просочившийся через редьку капал в чашечку или пиалку))) а так очень хорошее средство еще есть, нам доктор малышке выписал, когда у нас подозрение на бронхит было! Лазолван Его маленьким можно и не вредно, пьют с удовольствием, он сладкий! А еще тут писали про минералку.. я тоже читала, что щелочная среда очень плохо действует на вирусы простуды. Потому минеральную воду тоже пьем, но стараемся без газа или выдохшуюся, потому что газированная вода вредная все же..
СсылкаПожаловаться
Илона Валчечка
Спасибо за статью, взяла много нового,а я вот так бывает лечусь Делаю йодовую сеточку, только йод спиртом разбавить, чтобы ожогов не было, молоко с мёдом и сливочное масло и обязательно сиропчик лазолвана, от кашля, после лазолвана начинает отхаркиваться, парю ноги, и на ночь в носки ложу горчицу, за три дня как огурчик
СсылкаПожаловаться
Юлия Нестеренко
Основным лечением является покой и употребление адекватного количества жидкости. При значительном повышении температуры тела принимают жаропонижающее (парацетамол). Смягчить кашель и помочь отделению мокроты помогает препарат лазолван, он бывает в сиропе и таблетках. Ещё бывает в растворе, раствор идеально подходит для ингаляций от кашла и от насморка. Хорошо подходит для снижения температуры теплое молоко с боржоми или с содой (полстакана молока на полстакана боржоми или чайная ложка соды на стакан молока). Сильный насморк начальной стадии можно облегчить с помощью сосудосуживающих капель, а еще лучше — спреев.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Добрый день форумчане, прошу помочь в разрешении ситуации. Мне 23 года, год назад бабушка по папиной линии умерла и завещала мне свою квартиру. Хорошую двушку в сталинке. У меня есть сестра, старше...
650
На море.Мужчина все оплачивает.Вопрос про женщину что может дать,кроме секса. Она его особо не интересует.Взял за компанию.
449
Мы с мужем живем вместе 15 лет. Все было отлично. Никогда никаких мыслей не возникало плохих. Сегодня приехали из отпуска. Там он брал мой телефон для местной симки. Чтобы быть всегда на связи. И не...
440
19 лет назад я совершила страшное...Я избавилась от ребенка. У меня был срок около 5 месяцев беременности. На тот момент мне был 21 год. Я училась на 4-м курсе университета, была красивой, веселой и...
296
Мне кажется все родители с этим сталкиваются рано или поздно... В общем мой восьмиклассник забил на список обязательной литературы. И вообще как то очень прохладно относится к учебе. Пока без...
224
Дорогие форумчане! С вами Лена Володина, руководитель проекта Леди Mail.Ru. Теперь на Леди можно добавлять в закладки статьи, рецепты и темы форумов – которые понравились и/или которые вы хотите...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru