Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
16 октября 2009

Жизнь после похудения: испытание будущим

"А что будет, когда я изменюсь?" - часто думают люди, страдающие от избыточного веса. Не так давно жизнь подарила мне возможность пообщаться с человеком, который весит, как я полагаю, более 150 кг, хотя он уверяет, что его вес держится где то в этих рамках.

"А что будет, когда я изменюсь?" - часто думают люди, страдающие от избыточного веса. Не так давно жизнь подарила мне возможность пообщаться с человеком, который весит, как я полагаю, более 150 кг, хотя он уверяет, что его вес держится где то в этих рамках.

Человек оказался совершенно чудесный, но, когда я спросила его: "А что будет потом, после того, как вы начнете меняться?", он погрустнел и не нашелся, что ответить. Он действительно этого не знал. В тот момент у него была броня, непробиваемая: "Я полный, я не могу выходить на улицу".

На тот момент он был в добровольном заточении уже около трех или четырех лет. Конечно, можно бы возразить, что наличие травмы и лишнего веса, с которым тяжело ходить, и "самозаточение" совсем не одно и то же. В его точке зрения есть очень много от того, что я сама когда-то себе внушала. И, наверное, каждая женщина и каждый мужчина проходят в той или иной мере через такое испытание - испытание будущим.

 

Мы перестаем верить в себя, постоянно придумывая причины не делать что-то. Как я писала еще в первой своей книге: человек желающий находит тысячу возможностей, не желающий - тысячу причин. Именно так происходит с большинством людей, страдающих от лишнего веса. Пока есть килограммы, у нас имеется еще одна причина оправдывать свои несчастья.

"Я слишком полный (полная), чтобы устроить свою личную жизнь, чтобы найти высокооплачиваемую работу, чтобы начать водить машину, чтобы поехать куда-то...", и список можно продолжать до бесконечности. Но что будет, когда вы похудеете? Чем вы будете оправдывать свое бездействие? Именно поэтому я советую начинать похудение с перестройки мышления. Вам придется меняться не только внешне, но и внутренне, иначе то перевоплощение, которое произойдет с вами внешне, разрушит вас изнутри. Вы будете жаждать перемен, но при этом бояться их воплотить.

Тот мужчина, о котором я говорила, в итоге написал список из десяти пунктов. Конечно, он не был твердо уверен в том, что хотя бы треть из этих пунктов исполнится, но он, пожалуй, впервые подумал о своем будущем без страха. В вашем будущем нет никаких рисков и опасностей, все у вас будет хорошо, поверьте мне. Может, не сразу, может, вы будете совершать ошибки и даже наступать на одни и те же грабли, но, в общем и целом, все будет очень неплохо. В любом случае - много лучше, чем сейчас. При одном условии: вы начнете делать хоть что-то прямо сегодня.

Ваше будущее никто не сможет предсказать наверняка, но если вы проведете ряд позитивных перемен в нем уже сейчас, оно обязательно улучшится потом. Я не могу гарантировать, что на все сто восемьдесят градусов. Но, мне кажется, таких радикальных перемен никто особенно и не жаждет. Даже если вы хотите видеть столь явственные изменения, будьте готовы, что проводить их придется постепенно. Ведь и к нынешнему образу жизни вы пришли не за один день.

Так что перестаньте думать о том, какое плачевное будущее вас ожидает, перестаньте бояться завтрашнего дня, в котором вы поправитесь еще больше или не похудеете. Просто начните делать сегодня что то, позволяющее вам приводить себя в лучшую форму. Я не знаю, сколько весите лично вы. Равно как не знаю то, что для вас считается подвигом. Снова вернусь к тому мужчине: для него было подвигом выйти на улицу из подъезда.

Для вас, быть может, и пятикилометровый кросс не является чем-то из ряда вон выходящим, а может, вы бы не захотели прогуляться в медленном темпе и пяти минут . Тут важно то, что вы учитесь себя преодолевать, вставать с дивана, или из-за компьютера и что-то делать, вне зависимости от того, насколько вы устали или хотите спать, сколько у вас свободного времени, находитесь ли вы дома или на отдыхе. Это все мелочи, главное - ваши цели и то прекрасное будущее, которое началось уже сегодня! Будущего не нужно бояться, его нужно улучшать!

"Я боюсь потерять настоящее" - поют в одной песне. Но этого не нужно бояться. Вы не можете потерять то, что вам не принадлежит, а то, что ваше - не потеряете.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
97
Алина
а я вот на системе за 2 месяца на целых 10 кг похудела.во как! большое спасибо Вам, Екатерина!
СсылкаПожаловаться
Shekera
Хочу приобрести книги. У нас (Туркменистан) их не продают. Помогите.
СсылкаПожаловаться
Ольга Полтавец - Елисеева
С чего начать, как заставить организм не брать из холодильника и чмокать, я пробовала диеты, но руки так и лезут в холодильник, как себя заставить, что такого заветного сказать чтобы тело не хотело? Подскажите. Мой вес большой и я хочу избавиться от него. Где взять силу воли?Это крик моей души Спасибо.
СсылкаПожаловаться
Marie Knyazeva
В ответ на комментарий от Ольга Полтавец - Елисеева
Ольга Полтавец - Елисеева
С чего начать, как заставить организм не брать из холодильника и чмокать, я пробовала диеты, но руки так и лезут в холодильник, как себя заставить, что такого заветного сказать чтобы тело не хотело? Подскажите. Мой вес большой и я хочу избавиться от него. Где взять силу воли?Это крик моей души Спасибо.
СсылкаПожаловаться
Для начала нужно научиться любить себя. Вы у себя одна и запасной нет. А когда все время руки тянутся к еде, скорее всего это от недостатка удовольствия в жизни, радости какой-то или от стресса... займитесь чем-нибудь альтернативным. Опробуйте как вариант найти время и поваляться в ванне: с пенкой, свечами, аромамаслами или как вам нравится. Для себя. Или сходить в магазин и купить какую-нибудь безделушку. Для радости. А вообще, во время еды, мой вам совет - никогда не занимайтесь второстепенными делами, наслаждайтесь едой, и обязательно ее нюхайте!)) Вообще, могу порекомендовать еще книгу Лисси Мусса "3000 способов не препятствовать стройности". Я ее использовала. Постройнела на 10 кг за полгода. Моя мама использовала немного другую методику по книге какого-то мужика и скинула 40 кг за год, хотя всю жизнь была толстой после того, как в детстве ее напичкали гармонами... так что все в наших руках ;) у вас все получится!
СсылкаПожаловаться
Татьяна
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-20:23-07022011@ История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Мой комментариии был адресован девушкам, которые и так то худоваты , но при этом еще и на диете сидят. Противно смотреть на выступающие тазобедренные суставы и копчик)))
СсылкаПожаловаться
Лена Широкова
Kак то недавно мне одна подруга посоветовала один метод похудения с помощью которого я сбросила лишние килограммы и я сейчас довольна своей фигурой! - http://sn.im/v87cy
СсылкаПожаловаться
Вениамин Козловцев
.
СсылкаПожаловаться
Василий Стрыгин
.
СсылкаПожаловаться
Екатерина М. Никифорова
Интересные люди: статья г..но, ничего нового, никому не нравится, но все читают про Катину систему. Парадокс!
СсылкаПожаловаться
Алеся
Аллен Карр мотивировал, подтолкнул. Обидно понимать, что метаболизм у всех разный, может у кого-то все сквозь кишечник все проскочит и усвоится всего 10 %, такой человек может есть что угодно и сколько угодно. А у кого-то каждая крошка хлеба и ложка супчика - сразу на боках и на попе!))) В общем я считаю можно себе иногда и таблетками помочь, но конечно, надо делать это с умом. Например, я пью Орсотен, и перед этим я консультировалась у своего эндокринолога (т.к. у меня проблемы со щитовидкой и с детства я пухленькая), но противопоказаний для его приема у меня нет! Кстати, орсотен значительно дешевле ксеникала. Хоть и препараты одинаковые.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Не деньгами даже, а решали мои какие-то проблемы: с пенсией, с продажей жилья, телефон /Интернет, компьютер. Ревнивые девушки до жути. Считают, что раз их родители помогли им с жильём, то я уже не...
1183
Расписывать долго не буду, постараюсь кратко. Есть сын 15 лет, есть муж, ни отец ребенка, в браке 3 года, живем на моей территории (1 комнатная квартира из нее сделана двушка из за этого зал и кухня...
888
недавно зашли с другом в макдоналдс попить кофе, подходит девушка лет 25 (сразу скажу толстая) и просит наклейку "монополия", сейчас акция там идет, так вот мне не понравилось , что...
603
Я вот не понимаю
Марфушка Марфушкина
изучила новое пособие для новорожденных, то, которое 10 тыщ и вот у меня вопрос, если у людей денег не было, то они считают , что на 10 тыщ можно с новорожденным прожить что ли, т.е скто то за 10 тыщ...
304
Всем привет! У Леди Mail.Ru вышел декабрьский бьюти-бокс! В коробочке целых 10 средств — от кремов и гелей для душа до ярких блесков для губ. Такой бокс можно смело покупать только для себя – или...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Любишь готовить и фотографировать? У проекта Леди Mail.Ru есть интересное предложение! Мы платим за рецепты. За пошаговую фотосъемку 1 рецепта – 100 рублей. Представь, сколько можно зарабатывать, не...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru