Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
20 октября 2009 7:42

Поговорим о мастопатии...

Практически каждая женщина ежемесячно сталкивается с таким явлением, как ПМС. Общий дискомфорт усугубляется болями в молочных железах. Это - мастодиния. Увы, как показывает практика, подобное состояние вызывает серьезную обеспокоенность лишь у небольшого процента женщин.

Практически каждая женщина ежемесячно сталкивается с таким явлением, как ПМС. Общий дискомфорт усугубляется болями в молочных железах. Это - мастодиния. Увы, как показывает практика, подобное состояние вызывает серьезную обеспокоенность лишь у небольшого процента женщин. 

В большинстве своем представительницы прекрасного пола воспринимают уплотнения и неприятные ощущения в груди как должное и неизбежное в предменструальный период и не спешат обращаться к врачу. Между тем, мастодинию, которая зачастую является основным симптомом мастопатии, можно и нужно лечить.

Сегодня мы попросили врача акушера-гинеколога, Синькову Ольгу Николаевну описать симптомы мастопатии, рассказать о причинах ее появления и способах лечения.

Начну с того, что объясню, что такое мастопатия. Мастопатия - это доброкачественное дисгормональное заболевание груди, при котором нарушается нормальное соотношение соединительнотканных и эпителиальных элементов ткани молочной железы. Ее возникновение чаще всего обусловлено гормональными нарушениями в организме женщины. Очень часто женщины жалуются на увеличение объема, чувство тяжести и распирания в груди, боли при прикосновении. Как правило, все эти явления появляются во второй фазе менструального цикла и с началом менструации проходят. Если же симптомы сохраняются, необходимо внимательнее отнестись к своим жалобам и обязательно обратиться к врачу маммологу или акушеру-гинекологу. Часто многие женщины списывают боли и отечность в молочных железах на предменструальные явления, так называемый - ПМС (предменструальный синдром) и считают, что все само пройдет. Но эти симптомы могут быть и проявлением мастопатии.

В 90% случаев женщины могут заподозрить у себя мастопатию еще на ранней стадии самостоятельно - путем самообследования молочных желез, которое нужно проводить каждый месяц на 6-12 день менструального цикла.

Многих женщин интересует вопрос, почему может развиваться мастопатия, что этому сопутствует? Мастопатия - доброкачественное заболевание и может возникнуть у любой женщины. Причин много: это и плохая экология, и неправильное питание и быстрый темп нашей жизни, постоянные стрессы... Нельзя забывать и о гинекологических заболеваниях, на фоне которых как раз и происходят гормональные нарушения, которые приводят к мастопатии.

Важно отметить, что отрицательными факторами являются отсутствие родов и грудного вскармливания, а также - аборты, т.к. молочная железа настраивается на выработку молока практически с начала беременности, прерывание этого процесса, оказывает негативное влияние на ткани молочной железы. Таким образом, это заболевание « поливалентное», которое связано не с одной причиной, а со многими.

Хочется рекомендовать нашим дорогим женщинам, более внимательно относиться к своему здоровью. Не забывать стараться вести активный и здоровый образ жизни, правильно питаться, получать как можно больше положительных эмоций и конечно любить и быть любимой. Кроме того, существуют эффективные лекарственные растительные препараты, с помощью которых можно предотвратить не только мастопатию, но и снять болезненные проявления ПМС. В качестве надежного лечебного средства для лечения и профилактики мастопатии среди врачей и пациентов давно зарекомендовал себя растительный негормональный препарат «Мастодинон» компании «Бионорика АГ» (Германия).

«Мастодинон» не содержит синтетических гормонов, в его состав входят только натуральные растительные экстракты Витекса священного и других растений. В отличие от многочисленных БАДов, эффективность и безопасность лекарственного препарата «Мастодинон» доказана в качественных европейских исследованиях. Препарат обычно хорошо переносится, ведущими специалистами накоплен большой опыт по его применению, который свидетельствует о крайне редком возникновении побочных эффектов. Главное преимущество Мастодинона в том, что он действует комплексно: мягко восстанавливает естественный баланс гормонов, снимает болевой синдром, предотвращает развитие патологических процессов в молочных железах и снижает сопутствующую ПМС раздражительность и тревожность, другими словами, возвращает женщине психологический комфорт и нормальное самочувствие.

Однако, несмотря на то, что препарат продается в аптеках без рецепта, перед его приемом нужно проконсультироваться с врачом и ознакомиться с инструкцией.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
хохлушка
принимала 3 месяца таблетки мастодинон, и мазала мазью специальной.похудела,т.к прописали строгую диету на время приема,но без результатов.ну лучше,не хуже.посоветовали рожать
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Современные мужчины не хотят длительных отношений, брак только по залёту. Они не хотят хоть в чем-то уступать женщинам, дарить подарки, покупать ей вещи, максимум- он может её кормить, но она должна...
635
Читаю тему ниже, из которой следует, что все местные женщины от 35 до 47 лет не видят никаких изменений в своей внешности, морщин нет, овал не плывет и т.д, но тут хотят начать профилактику...
336
Скажите, если ли у нас те, кто успешно замужем? Где муж сам добровольно несет ответственность, не маминькин сынок, сам хочет обеспечивать и заботиться о своей семье? Где совершенно доверительные...
294
Недавно развелись, в собственность есть квартира 50/50 моя и бывшей жены, она начала требовать чтоб я платил за отопление, хотя я там давно не проживаю, уже лет 10, там живет бывшая жена и...
253
Я только что вернулась. Народ еще тусит вовсю. Так что основной состав форума не ждите до утра))
203
Дорогие мои форумчане! Когда я общаюсь с вами на ты, это не означает, что я вас не уважаю, или хочу принизить, или оскорбить! Просто если я обращаюсь к Богу на ты, то почему я должен к человеку...
202

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru