Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
20 октября 2009

Поговорим о мастопатии...

Практически каждая женщина ежемесячно сталкивается с таким явлением, как ПМС. Общий дискомфорт усугубляется болями в молочных железах. Это - мастодиния. Увы, как показывает практика, подобное состояние вызывает серьезную обеспокоенность лишь у небольшого процента женщин.

Практически каждая женщина ежемесячно сталкивается с таким явлением, как ПМС. Общий дискомфорт усугубляется болями в молочных железах. Это - мастодиния. Увы, как показывает практика, подобное состояние вызывает серьезную обеспокоенность лишь у небольшого процента женщин. 

В большинстве своем представительницы прекрасного пола воспринимают уплотнения и неприятные ощущения в груди как должное и неизбежное в предменструальный период и не спешат обращаться к врачу. Между тем, мастодинию, которая зачастую является основным симптомом мастопатии, можно и нужно лечить.

Сегодня мы попросили врача акушера-гинеколога, Синькову Ольгу Николаевну описать симптомы мастопатии, рассказать о причинах ее появления и способах лечения.

Начну с того, что объясню, что такое мастопатия. Мастопатия - это доброкачественное дисгормональное заболевание груди, при котором нарушается нормальное соотношение соединительнотканных и эпителиальных элементов ткани молочной железы. Ее возникновение чаще всего обусловлено гормональными нарушениями в организме женщины. Очень часто женщины жалуются на увеличение объема, чувство тяжести и распирания в груди, боли при прикосновении. Как правило, все эти явления появляются во второй фазе менструального цикла и с началом менструации проходят. Если же симптомы сохраняются, необходимо внимательнее отнестись к своим жалобам и обязательно обратиться к врачу маммологу или акушеру-гинекологу. Часто многие женщины списывают боли и отечность в молочных железах на предменструальные явления, так называемый - ПМС (предменструальный синдром) и считают, что все само пройдет. Но эти симптомы могут быть и проявлением мастопатии.

В 90% случаев женщины могут заподозрить у себя мастопатию еще на ранней стадии самостоятельно - путем самообследования молочных желез, которое нужно проводить каждый месяц на 6-12 день менструального цикла.

Многих женщин интересует вопрос, почему может развиваться мастопатия, что этому сопутствует? Мастопатия - доброкачественное заболевание и может возникнуть у любой женщины. Причин много: это и плохая экология, и неправильное питание и быстрый темп нашей жизни, постоянные стрессы... Нельзя забывать и о гинекологических заболеваниях, на фоне которых как раз и происходят гормональные нарушения, которые приводят к мастопатии.

Важно отметить, что отрицательными факторами являются отсутствие родов и грудного вскармливания, а также - аборты, т.к. молочная железа настраивается на выработку молока практически с начала беременности, прерывание этого процесса, оказывает негативное влияние на ткани молочной железы. Таким образом, это заболевание « поливалентное», которое связано не с одной причиной, а со многими.

Хочется рекомендовать нашим дорогим женщинам, более внимательно относиться к своему здоровью. Не забывать стараться вести активный и здоровый образ жизни, правильно питаться, получать как можно больше положительных эмоций и конечно любить и быть любимой. Кроме того, существуют эффективные лекарственные растительные препараты, с помощью которых можно предотвратить не только мастопатию, но и снять болезненные проявления ПМС. В качестве надежного лечебного средства для лечения и профилактики мастопатии среди врачей и пациентов давно зарекомендовал себя растительный негормональный препарат «Мастодинон» компании «Бионорика АГ» (Германия).

«Мастодинон» не содержит синтетических гормонов, в его состав входят только натуральные растительные экстракты Витекса священного и других растений. В отличие от многочисленных БАДов, эффективность и безопасность лекарственного препарата «Мастодинон» доказана в качественных европейских исследованиях. Препарат обычно хорошо переносится, ведущими специалистами накоплен большой опыт по его применению, который свидетельствует о крайне редком возникновении побочных эффектов. Главное преимущество Мастодинона в том, что он действует комплексно: мягко восстанавливает естественный баланс гормонов, снимает болевой синдром, предотвращает развитие патологических процессов в молочных железах и снижает сопутствующую ПМС раздражительность и тревожность, другими словами, возвращает женщине психологический комфорт и нормальное самочувствие.

Однако, несмотря на то, что препарат продается в аптеках без рецепта, перед его приемом нужно проконсультироваться с врачом и ознакомиться с инструкцией.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
хохлушка
принимала 3 месяца таблетки мастодинон, и мазала мазью специальной.похудела,т.к прописали строгую диету на время приема,но без результатов.ну лучше,не хуже.посоветовали рожать
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Добрый день. когда в прошлом году я ходила с такой шубой все говорили, что она безвкусная, а теперь все знают что модно! и кто модный самый?
729
Мой коллега не парился,после развода отвез вещи жены и ребенка к ее родителям,сменил замки,а сам поселился на даче и никто ему ничего не сделал,хотя ребенок прописан был у него.Ни двери взламывать...
648
Ухоженная женщина
Андрей Куташов
Мне тут недавно попался истошный спич о том ,что а одна женщина считает жену Трампа не достойной и плохо выглядещей .Конечно тут и ежу понятно ,что это наоборот ,зависть замордованной бытовыми...
629
Здравствуйте, раздумываю над тем, чтобы сделать. Хотела поинтересоваться, делал ли кто то из форумчанок? Если да, сколько времени прошло и как себя чувствуете. В интернете есть информация о...
514
Встречаюсь почти 4 года с женатым человеком. Мне 42, ему 61. У меня дочь от первого брака. Он мне помогает продуктами, по дому что-то отремонтировать, на телефон деньги кладет. Солидный мужчина, хоть...
231

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru