Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!

Интерьерная мода из Тосканы

Октябрьская выставка итальянского дизайна i Saloni 2009 показала, чем нас удивит классический интерьер в следующем году.

Октябрьская выставка итальянского дизайна i Saloni 2009 показала, чем нас удивит классический интерьер в следующем году.

Итальянский регион Тоскана, известный своими многовековыми традициями производства мебели, является для России одним из главных «законодателей моды» в классических интерьерах. Что же предлагает всем поклонникам классического уюта Тоскана в этом году?

1. Господство белого

Классический интерьер в 2010 году остается белым (марки Bastex, Corte Zari). Белая мебель, белый пол, белый потолок. Для разнообразия – богатство фактур: бархат, шелк, мех, лаковые и матовые финиши. Уловив веяния времени, даже черное дерево венге «побелело»: узнаваемый древесный рисунок, проступающий сквозь белизну столешницы или комода – один из главных трендов прошедшей выставки.

Для практичных особ есть путь к отступлению – припудренный фиалковый или розовый, глубокий фиолетовый, цвет топленого молока (Savio Fermino) или радикальный – черный (Corte Zari).

2. Блеск металла

Классическому интерьеру стало мало золота, и он решил позаимствовать холодный блеск хай-тека – теперь резной секретер щеголяет покрытием из серебряной фольги, а на кровати красуются металлические накладки-уголки (Bastex).

Кстати: вся мебель сменила львиные лапы на объемные ножки а-ля шахматные фигуры – даже низкий комод и кровать. Не слишком экономичное решение в плане свободного места – зато как эффектно!

 

3. Стразы, кристаллы

Их все больше, они на всем: на черном бархатном изголовье в виде гвоздиков-капитоне, на кухонном смесителе и раковине санузла. Ограничений по количеству и уместности местоположения в квартире – никаких. Да здравствует инкрустация! Да здравствуют искры!

4. Гигантские люстры

От светильника уже давно никто не требует исполнения своих прямых обязанностей – освещать. Главная его задача – производить впечатление. И люстрам, больше напоминающим водопад, льющийся с потолка непосредственно на пол, это, без сомнения, удается. Каскады хрустальных струй всех цветов радуги – одна из главных «фишек» классического интерьера – 2010. Масштабы помещения при этом роли не играют.

 

5. Хрусталь

Хрусталь давно вышел за пределы предметов сервировки. Из него теперь делают не только бокалы и рюмки, но еще и шкатулки, пепельницы и даже подставки под CD и аудиоколонки (творения Mario Cioni). А хрустальным вазам стало мало цветов, они служат вместилищем стихов и философских метафор.

6. Жесткое кантри

Именно так – Hard Country – назвал свою новую коллекцию основатель одноименной мебельной компании Maggi Massimo. Состаренная массивная мебель с латунными накладками и медными ручками, низкий диван, обтянутый кожей, пол из каменных плит или широких досок, деревянные перекрытия, оштукатуренные или кирпичные стены, сундуки и открытые шкафы – именно так, брутально и вместе с тем очень уютно выглядят теперь не только «мужские» комнаты – домашний бар, кабинет, бильярдная, но и кухня. Цветовые решения: терракота, охра, золото, желтый. В качестве кухонного декора: фарфоровые тарелки и глиняная посуда, связки лука и чеснока, чугунные сковороды. Разумеется, вся бытовая техника – в стиле ретро.

Все о доме и интерьере на Wday.ru

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
3
lena lebedeva
Все красиво, но не хватает Домашнего Уюта(по мелочи) и это все создаеться не для нас(простых смертных).
СсылкаПожаловаться
Анастасия Лазутина
на последней иллюстрации мелочей предостаточно)) мне пришлось по вкусу черное и белое. кровать безумно красива. но наверное холодна...
СсылкаПожаловаться
кОшмар
самое интересное - это конечно люстры. а белый интерьер вообще напоминает больничную палату. такое чувство, что как только ляжешь в эту кровать, сразу умрешь. холодно там наверное))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Свекровь 7 лет назад продала квартиру и купила в стройке две квартиры. Строительство приостановлено и видимо уже никогда не возобновится. Деньги не возвращают. Сейчас ей 57, она все это время...
1486
Доброе утро. Дорогие девочки, пошли бы вы замуж второй женой, зная что есть первая и детки от неё. Брак официальный. Страна Египет. Два года летали друг к другу в гости, любовь очень сильная...
994
В поиске работы полгода. Очень тяжело, не работаю 4 года - 3 года декрета + полгода ждали сад + полгода ищу. Да, я понимаю, что все устали, я и сама извелась без работы. Вчера свекровь говорит: нашла...
587
Младшая дочка боится собак... Так эти свол.. чи собачники встанут как назло именно на тротуаре со своими псинами и смотрят равнодушно как их шавки всех облаивают и ещё с.. ка с таким равнодушием - не...
393
Что, по вашему, нужно делать, чтобы избежать мужских измен? Мое мнение, что никак нельзя. Но ведь есть пары, которые живит много лет и муж не изменяет. Жены, в чем секрет? Мнение мужчин...
289
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди