Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Интерьерная мода из Тосканы

Октябрьская выставка итальянского дизайна i Saloni 2009 показала, чем нас удивит классический интерьер в следующем году.

Октябрьская выставка итальянского дизайна i Saloni 2009 показала, чем нас удивит классический интерьер в следующем году.

Итальянский регион Тоскана, известный своими многовековыми традициями производства мебели, является для России одним из главных «законодателей моды» в классических интерьерах. Что же предлагает всем поклонникам классического уюта Тоскана в этом году?

1. Господство белого

Классический интерьер в 2010 году остается белым (марки Bastex, Corte Zari). Белая мебель, белый пол, белый потолок. Для разнообразия – богатство фактур: бархат, шелк, мех, лаковые и матовые финиши. Уловив веяния времени, даже черное дерево венге «побелело»: узнаваемый древесный рисунок, проступающий сквозь белизну столешницы или комода – один из главных трендов прошедшей выставки.

Для практичных особ есть путь к отступлению – припудренный фиалковый или розовый, глубокий фиолетовый, цвет топленого молока (Savio Fermino) или радикальный – черный (Corte Zari).

2. Блеск металла

Классическому интерьеру стало мало золота, и он решил позаимствовать холодный блеск хай-тека – теперь резной секретер щеголяет покрытием из серебряной фольги, а на кровати красуются металлические накладки-уголки (Bastex).

Кстати: вся мебель сменила львиные лапы на объемные ножки а-ля шахматные фигуры – даже низкий комод и кровать. Не слишком экономичное решение в плане свободного места – зато как эффектно!

 

3. Стразы, кристаллы

Их все больше, они на всем: на черном бархатном изголовье в виде гвоздиков-капитоне, на кухонном смесителе и раковине санузла. Ограничений по количеству и уместности местоположения в квартире – никаких. Да здравствует инкрустация! Да здравствуют искры!

4. Гигантские люстры

От светильника уже давно никто не требует исполнения своих прямых обязанностей – освещать. Главная его задача – производить впечатление. И люстрам, больше напоминающим водопад, льющийся с потолка непосредственно на пол, это, без сомнения, удается. Каскады хрустальных струй всех цветов радуги – одна из главных «фишек» классического интерьера – 2010. Масштабы помещения при этом роли не играют.

 

5. Хрусталь

Хрусталь давно вышел за пределы предметов сервировки. Из него теперь делают не только бокалы и рюмки, но еще и шкатулки, пепельницы и даже подставки под CD и аудиоколонки (творения Mario Cioni). А хрустальным вазам стало мало цветов, они служат вместилищем стихов и философских метафор.

6. Жесткое кантри

Именно так – Hard Country – назвал свою новую коллекцию основатель одноименной мебельной компании Maggi Massimo. Состаренная массивная мебель с латунными накладками и медными ручками, низкий диван, обтянутый кожей, пол из каменных плит или широких досок, деревянные перекрытия, оштукатуренные или кирпичные стены, сундуки и открытые шкафы – именно так, брутально и вместе с тем очень уютно выглядят теперь не только «мужские» комнаты – домашний бар, кабинет, бильярдная, но и кухня. Цветовые решения: терракота, охра, золото, желтый. В качестве кухонного декора: фарфоровые тарелки и глиняная посуда, связки лука и чеснока, чугунные сковороды. Разумеется, вся бытовая техника – в стиле ретро.

Все о доме и интерьере на Wday.ru

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
3
lena lebedeva
Все красиво, но не хватает Домашнего Уюта(по мелочи) и это все создаеться не для нас(простых смертных).
СсылкаПожаловаться
Анастасия Лазутина
на последней иллюстрации мелочей предостаточно)) мне пришлось по вкусу черное и белое. кровать безумно красива. но наверное холодна...
СсылкаПожаловаться
кОшмар
самое интересное - это конечно люстры. а белый интерьер вообще напоминает больничную палату. такое чувство, что как только ляжешь в эту кровать, сразу умрешь. холодно там наверное))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Сын женился. Невестка оставила девичью фамилию. Фамилии обычные, русские. Родился ребенок, дали фамилию отца. А нам как-то все равно не очень понятно и приятно, что фамилии разные у сына и...
800
Мне кажется, что иной раз люди сами себе создают тяжёлую ситуацию. Мой сын внезапно решил жениться. Зарплата у него около 50тыр, жилья нет, стремления сворачивать горы тоже не наблюдается. Его...
756
Сотрудница, за которой я ухаживаю потихоньку - развелась. Стоит ли форсировать события? Кроме чая, кофе,и обедов ей предложить что-то более "продвинутое"? Симпатичная, молоденькая...
416
Вот фото реальной подруги чьей то жены. Не моей, увы. На мой взгляд иметь такую подругу это проблема обоих. Во первых, при любых встречах мысль всегда одна, как бы так осторожно ее поиметь, а лучше и...
303
Это уже давно не модно, наберитесь мужества и выбросите её уже. Приоденьтесь поприличнее, не стесняясь своего возраста, посмотрите на Софию Михайловну хотя бы в разные годы её жизни, ей не стыдно ни...
225
Дорогие форумчане! С вами Лена Володина, руководитель проекта Леди Mail.Ru. Теперь на Леди можно добавлять в закладки статьи, рецепты и темы форумов – которые понравились и/или которые вы хотите...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru