Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 октября 2009 16:51

Russian Fashion Week: день второй

Во второй день RFW зрителей взбудоражил шуточный показ героев шоу «Наша Russia». Михаил Галустян и Сергей Светлаков выступили в качестве дизайнеров одежды для самых широких слоев населения от бомжей до олигархов, вдоволь посмеявшись над модными клише.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Во второй день RFW зрителей взбудоражил шуточный показ героев шоу «Наша Russia» в поддержку их фильма «Яйца судьбы», который выйдет на экраны в декабре. Михаил Галустян и Сергей Светлаков выступили в качестве дизайнеров одежды для самых широких слоев населения от бомжей до олигархов, вдоволь посмеявшись над модными клише. Все «коллеги» Галустяна и Светлакова, пришедшие на шоу, в ответ задорно хохотали над их работами, подтверждая, что русским фэшн-дизайнерам не чужда самоирония.

Но вернемся к основным показам второго дня.

O.K.M.

Ольга Мягкова создала геометрически очень интересную коллекцию, полностью обойдя острые углы. Ее модели устремились к удлиненному ромбу с округлыми боками. Ромб был и в виде фактурных украшений. Земляные тона, редкие, но меткие вкрапления «высушенного» синего с серым, лён и батист выглядели идеально для не слишком жаркого лета, которое зато длится столько, чтобы от него можно было устать.

Narciss

Молодая марка из Латвии уже самим своим названием предписывает своим клиенткам заниматься самолюбованием и сразу же дает им для этого все инструменты.

Работая над коллекцией весна-лето 2010, главный художник Narciss Алисе Траутмане поставила перед собой задачу создать одежду для деловых женщин, призванную подчеркнуть одновременно и профессиональный динамизм, и естественную природную женственность. Вдохновляла ее принцесса Грейс Келли. Траутмане увидела в образе принцессы деловую серьезность и сосредоточенность, которые прямыми линиями выглядывают из-под щедрых драпировок Narciss.

Grazia

Самым многообещающим событием дня стал специальный показ 10 молодых дизайнеров, победителей конкурса журнала Grazia, каждый из которых показал два образа - дневной и вечерний. Яркие идеи участников показа наверняка будут пользоваться большим спросом.

LENA KARNAUHOVA

Весьма динамичное дефиле устроила Елена Карнаухова. Модели передвигались по подиума с исключительной скоростью. Дело в том, что без этой скорости создать у зрителей показа адекватное представление о моделях Карнауховой было бы невозможно. Потому что если одни дизайнеры старательно, миллиметр за миллиметром конструируют вертикаль формы, то другие создают механизм, заставляющий воздух создавать форму за них. Карнаухова как раз из вторых. Ее механизм был построен на сочетаниях тончайшей шёлковой ткани тёмных и земляных тонов, с облегающими боди.

Daina by Chistova&Endourova

Анна Чистова и Марина Эндоурова сделали акцент на свободном крое и больших размерах. Античный силуэт, щедрое использование плиссе и деликатный подбор цветов с уходом от яркости к пастели обеспечивали высочайший художественный уровень, присущий Анне с Мариной. Выйдя в финале показа под руку с Евой Польной, постоянные участницы RFW показали, что находятся во всех смыслах в отличной форме.

Ольга Бровкина

Восток и Запад смешала Ольга Бровкина в своей новой коллекции. Глянцевый блеск атласа и японских шелков оказался скроен так, что его вполне можно носить с кедами, создавая визуальный аналог практичной хрупкости. Под фанковые звуки хита Prince "New Power Generation" Бровкина убавила яркости, добавила расписанных вручную цветочных узоров и бутонообразных декоративных элементов.

Vinicio Pajaro

В коллекции SAPFURS (sapphire - сапфир, fur - мех) главный акцент был сделан на мех и... мистику. И танцевальный номер, открывавший показ, и два красных дьявола, наблюдавших за ним с возвышения, были лишь частью физической манифестации этой мистики. А умышленно нарушенная сдвинутыми воротниками и ассиметричными поясами прямота линий, технология обработки меха, придававшая ему живой блеск, а также доминировавший красный цвет наглядно показывали, как мистика может запросто сойти с подиума в повседневную жизнь.

hAYAMhANUKAEV

Двойную коллекцию, созданную Хайямом Ханукаевым совместно с Мисс Москва-2009 Юлией Образцовой с трудом можно разделить по авторам. Впрочем, по всем признакам шёлковые платья с кружевной отделкой точно принадлежали игле Образцовой.

С другой стороны, облегающие боди, которые у Ханукаева выглядят безупречно и без которых не обходится ни одна коллекция, были и в этот раз. Но соло коллекции досталось бирюзовому цвету. Бирюза фривольно путешествовала по лукам, становясь то поясом, то жилетом, то брюками, то футболкой.

Фото: агентство "Артефакт", фотограф Александр Азаров. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
3
Марина Вихерт
Понравилось все, что бывает крайне редко. Практически любую вещь захотелось примерить и носить.
СсылкаПожаловаться
Анна
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-20:25-07022011@ История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Если какой нибудь бездарный художник захочет написать что-то похожее на творение Рембранта или Моне, это не значит что то, что он создаст можно называть произведением искуства, а его художником.
СсылкаПожаловаться
Машуша
Даа Еву поперло!!!Губы теперь соответствуют фигуре!жаль нет фоток моделей Галустяна и Светлакова!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Короче, муж запросил ребенка. Да так активно, что я готова бежать от него за тридевять земель. Меня же, как подумаю о беременности-родах-младенце просто в тиски сковывает. Возникает такое...
933
Совершенно случайно узнала, что дочь-школьница (скоро ей исполнится 17) встречается со взрослым мужчиной, которому под 50 лет, который старше меня! Все как-то в голове плывет - не понимаю что делать...
536
Телефону месяц. Подошла к соседке, спросила, что она думает насчет ремонта или возмещения стоимости ремонта? Сказала, что поинтересуется ремонтом и мне перезвонит. Если не перезвонит ближайшие пару...
511
Была замужем,зп быаший прятал в барсетку,закрывал на ключ и ключ прятал. Когда мне были нужны зимние сапоги (я тогда в декрете была),муж мне ответил: ты кто-жена или содержанка...
311
Макияж
Аноним
Когда женщины за 30 выходят без макияжа это они считают себя такими неотразимыми или какие ещё причины?
282
Есть ли жизнь на Марсе?
Самая Меркантильная
Имею право тоже создать тупую тему. Считайте меня ононимом, даже мерзким.
193
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru