Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
26 октября 2009

Лекарство от осенней хандры

Каждый год независимо от наших желаний, настроения и планов наступают они - осенние дни. Они начинаются с дождями, а заканчиваются только к первому снегу.

Каждый год независимо от наших желаний, настроения и планов наступают они - осенние дни. Они начинаются с дождями, а заканчиваются только к первому снегу. Влияние природы и погоды на нашу жизнь в этот период столь велико, что середину осени можно по праву называть ежегодным сезонным кризисом в жизни каждой женщины. Речь идет об осенней хандре и усталости, которая вмешивается в наши планы и нарушает ожидания.

Осень ежегодно «выбивает» у нас почву из под ног, используя простые и эффективные приемы.

Во-первых, световой день укорачивается, и нам сразу же становится тяжелее вставать по утрам. Отсюда - сонливость и вялость, трудности с концентрацией внимания и жалобы на рассеянность. Во-вторых, погода меняется, чуть ли не каждый день, и даже совершенно здоровые люди начинают жаловаться на головную боль и усталость. Борьба антициклонов с циклонами, которая так эффектно выглядит на экране в прогнозе погоды, осенью начинает разворачиваться внутри черепной коробки и привносит сумятицу в наше самоощущение.  В третьих, унылое, затянутое тучами небо «съедает» наш оптимизм и накопленную за лето жизнерадостность.

А ведь на фоне всех этих осенних коллизий мы должны исправно ходить на работу и нести свои ничуть не уменьшившиеся обязанности по дому! Хлопоты, заботы, усталость и сонливость - и вот мы уже страдаем от своей раздражительности и тревожности. Требуем от себя быть в трех местах одновременно и выполнять дела «на отлично», а сил уже ни на что не хватает... В какой-то момент вид кучки нестиранного белья, или стола, заваленного бумагами, становится последней каплей. Бастион терпения рушится, и мы теряем над собой контроль.

Ссоры с родными, напряженные отношения на работе, плохое самочувствие, неудовлетворенность собой - это далеко не полный список потерь в борьбе с осенней хандрой. Чтобы не допустить такого развития событий, лучше вовремя позаботиться о себе. В борьбе с раздражительностью и тревожностью поможет успокаивающий и противотревожный препарат «Тенотен». Он мягко снимет тревогу и вернет уверенность в себе, слегка пошатнувшуюся в борьбе с осенней хандрой.

Долой осеннюю хандру! Будь всегда бодрой и спокойной, независимо от погоды за окном!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
5
Екатерина
Ну вот, опять. Нам что-то последнее время исключительно американский образ жизни навязывают: то свежими продуктами все травятся, то "плохо тебе? съешь таблеточку". Лучший способ от хандры избавиться - побольше есть свежих овощей и фркутов и почаще бывать на свежем воздухе (когда погода позволяет).
СсылкаПожаловаться
Оxygen
В ответ на комментарий от Екатерина
Екатерина
Ну вот, опять. Нам что-то последнее время исключительно американский образ жизни навязывают: то свежими продуктами все травятся, то "плохо тебе? съешь таблеточку". Лучший способ от хандры избавиться - побольше есть свежих овощей и фркутов и почаще бывать на свежем воздухе (когда погода позволяет).
СсылкаПожаловаться
Любовь! Влюбиться, но только ответно, а то хандра еще хуже затянет....... ((((
СсылкаПожаловаться
Natalya
Очередная реклама... Достали!
СсылкаПожаловаться
Batmem
В ответ на комментарий от Оxygen История переписки2
Оxygen
Любовь! Влюбиться, но только ответно, а то хандра еще хуже затянет....... ((((
СсылкаПожаловаться
А вообще-то безответная любовь плоха для слабых людей,сильным она придает силы-они ставят перед собой другие цели,чтоб себя отвлечь и добиваются замечательных результатов,а там уж все само собой и образуется..
СсылкаПожаловаться
Виктория Яровикова
Абсолютно очевидно, что данная статья - это просто рекламный заказ фармацевтической компании. Мы привыкли в случае каких-либо проблем со здоровьем сразу же бежать в аптеку и глотать таблетки горстями, в ожидании чудо-исцеления. Мы очень легковесно относимся к своему здоровью, между прочим в Европе врач будет до последнего стараться вылечить пациента гомеопатическими препаратами, прежде чем пропишет антибиотик. И это правильная стратегия!!! В нашем организме заложены огромные ресурсы в борьбе с различными заболеваниями, а уж тем более с осенней хандрой и депрессией (о которой как раз идёт речь в статье). Лично для меня лучшее средство в борьбе с депрессией - это занятость....несмотря на офисную работу, в свободное время я посещаю спортзал, бассейн, хожу в театр, кино, встречаюсь с друзьями, стараюсь побольше баловать себя различными покупками и вкусностями (в умеренных количествах), катаюсь на лыжах, коньках (в зимнее время) и т.д. В конце концов, милые дамы, никто не отменял салоны красоты...может кто-то скажет, что это "перебор", НЕТ - ЭТО СПОСОБ ЛЕЧЕНИЯ, в данном случае с осенней хандрой и отличная альтернатива Тенотену!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
вот принесла нам новость в семью… учится на первом курсе, и при этом эта дура даже не знает от кого...что с ней делать? плачет аборта не хочет...
981
Что делать? На душе погано Вместе год. Мужчина, вроде, нагулявшийся и повидавший многих женщин. Вместе год. За год в начале видела, иногда, что есть женщина, но мозг не выносила. Высказывала, сама...
619
Мне 45 лет, незамужем, детей нет. Сама, можно сказать, модельной внешности при высоком росте. Правда, в этом году пополнела. Высшее образование, жильё есть. Обращали внимание очень высокоранговые...
465
Во время второй беременности сильно поправилась, после родов вес не уходил. Муж тогда ничего еще не говорил, но мне самой это не нравилось. Стала питаться правильно - сладкое по праздникам, мучное...
398
Вот некоторые знакомые называют так моего мужа. А за что? За то, что никогда мы не гуляем друг без друга, не отдыхаем, не прибухиваем? Бюджет общий, деньги лежат в месте, которое мы оба знаем.
253
Пришла я сегодня с работы, а в холодильнике кастрюлька с котлетами. Свекровь нажарила,напарила,мужу выдала. Ой, думаю, не так всё хорошо. К вечеру выяснилось, что он ей поездку в Грецию полностью...
240

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru