Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
26 октября 2009 10:23

Лекарство от осенней хандры

Каждый год независимо от наших желаний, настроения и планов наступают они - осенние дни. Они начинаются с дождями, а заканчиваются только к первому снегу.

Каждый год независимо от наших желаний, настроения и планов наступают они - осенние дни. Они начинаются с дождями, а заканчиваются только к первому снегу. Влияние природы и погоды на нашу жизнь в этот период столь велико, что середину осени можно по праву называть ежегодным сезонным кризисом в жизни каждой женщины. Речь идет об осенней хандре и усталости, которая вмешивается в наши планы и нарушает ожидания.

Осень ежегодно «выбивает» у нас почву из под ног, используя простые и эффективные приемы.

Во-первых, световой день укорачивается, и нам сразу же становится тяжелее вставать по утрам. Отсюда - сонливость и вялость, трудности с концентрацией внимания и жалобы на рассеянность. Во-вторых, погода меняется, чуть ли не каждый день, и даже совершенно здоровые люди начинают жаловаться на головную боль и усталость. Борьба антициклонов с циклонами, которая так эффектно выглядит на экране в прогнозе погоды, осенью начинает разворачиваться внутри черепной коробки и привносит сумятицу в наше самоощущение.  В третьих, унылое, затянутое тучами небо «съедает» наш оптимизм и накопленную за лето жизнерадостность.

А ведь на фоне всех этих осенних коллизий мы должны исправно ходить на работу и нести свои ничуть не уменьшившиеся обязанности по дому! Хлопоты, заботы, усталость и сонливость - и вот мы уже страдаем от своей раздражительности и тревожности. Требуем от себя быть в трех местах одновременно и выполнять дела «на отлично», а сил уже ни на что не хватает... В какой-то момент вид кучки нестиранного белья, или стола, заваленного бумагами, становится последней каплей. Бастион терпения рушится, и мы теряем над собой контроль.

Ссоры с родными, напряженные отношения на работе, плохое самочувствие, неудовлетворенность собой - это далеко не полный список потерь в борьбе с осенней хандрой. Чтобы не допустить такого развития событий, лучше вовремя позаботиться о себе. В борьбе с раздражительностью и тревожностью поможет успокаивающий и противотревожный препарат «Тенотен». Он мягко снимет тревогу и вернет уверенность в себе, слегка пошатнувшуюся в борьбе с осенней хандрой.

Долой осеннюю хандру! Будь всегда бодрой и спокойной, независимо от погоды за окном!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
5
Екатерина
Ну вот, опять. Нам что-то последнее время исключительно американский образ жизни навязывают: то свежими продуктами все травятся, то "плохо тебе? съешь таблеточку". Лучший способ от хандры избавиться - побольше есть свежих овощей и фркутов и почаще бывать на свежем воздухе (когда погода позволяет).
СсылкаПожаловаться
Оxygen
В ответ на комментарий от Екатерина
Екатерина
Ну вот, опять. Нам что-то последнее время исключительно американский образ жизни навязывают: то свежими продуктами все травятся, то "плохо тебе? съешь таблеточку". Лучший способ от хандры избавиться - побольше есть свежих овощей и фркутов и почаще бывать на свежем воздухе (когда погода позволяет).
СсылкаПожаловаться
Любовь! Влюбиться, но только ответно, а то хандра еще хуже затянет....... ((((
СсылкаПожаловаться
Natalya
Очередная реклама... Достали!
СсылкаПожаловаться
Batmem
В ответ на комментарий от Оxygen История переписки2
Оxygen
Любовь! Влюбиться, но только ответно, а то хандра еще хуже затянет....... ((((
СсылкаПожаловаться
А вообще-то безответная любовь плоха для слабых людей,сильным она придает силы-они ставят перед собой другие цели,чтоб себя отвлечь и добиваются замечательных результатов,а там уж все само собой и образуется..
СсылкаПожаловаться
Виктория Яровикова
Абсолютно очевидно, что данная статья - это просто рекламный заказ фармацевтической компании. Мы привыкли в случае каких-либо проблем со здоровьем сразу же бежать в аптеку и глотать таблетки горстями, в ожидании чудо-исцеления. Мы очень легковесно относимся к своему здоровью, между прочим в Европе врач будет до последнего стараться вылечить пациента гомеопатическими препаратами, прежде чем пропишет антибиотик. И это правильная стратегия!!! В нашем организме заложены огромные ресурсы в борьбе с различными заболеваниями, а уж тем более с осенней хандрой и депрессией (о которой как раз идёт речь в статье). Лично для меня лучшее средство в борьбе с депрессией - это занятость....несмотря на офисную работу, в свободное время я посещаю спортзал, бассейн, хожу в театр, кино, встречаюсь с друзьями, стараюсь побольше баловать себя различными покупками и вкусностями (в умеренных количествах), катаюсь на лыжах, коньках (в зимнее время) и т.д. В конце концов, милые дамы, никто не отменял салоны красоты...может кто-то скажет, что это "перебор", НЕТ - ЭТО СПОСОБ ЛЕЧЕНИЯ, в данном случае с осенней хандрой и отличная альтернатива Тенотену!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Дорогие форумчанки, помогайте! У сына завтра пятнадцатилетие брака. Не приглашал, но я хочу поздравить его. Сама я считаю, что брак неудачный, но раз живут, что поделаешь. Невестку поздравлять не...
702
Я считаю, что человек с головой и с руками во все времена и в любой стране будет жить в достатке. И не будет поддаваться на ффсякие провокации типа революций. Энто я к классной теме про монархию. И...
467
Есть у меня мужчина, уже наверное был... два года в отношениях, человек хороший, внимательный, образованный, сдержанный, серьезный, при этом умеющий любить, к слову вдовец. Планы его на ближайшие...
438
Всем здравствуйте. Думаю, что у каждого человека есть знакомый или же знакомый знакомых, который вдруг бесследно пропал. Из этого можно сделать выводы, что люди в нашем окружении пропадают в огромном...
369
Поражаюсь!..
Хайнс Грубер
Встречался с девушкой. Со мной редко бывает,но втюрился и даже съехаться предложил. И она мне говорит: '' но ты от кошаков и псов своих только избавься!" я говорю-''куда я их...
322
Ольга Ивановна (ставим ей прогул) на посиделках отсутствовала, поэтому краткий отчёт черкну я. Место встречи изменить нельзя - Ян Примус на Бауманской. Присутствовали: я, mmmm, Фея Фееричная с...
218

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru