Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 октября 2009 12:19

В чем прийти на похороны

Дефиле похоронной моды прошло на выставке "Некрополь-2009" в Москве. Традиции особенного траурного костюма существовали во все века во всех культурах. В современном обществе траурная одежда свелась к черному цвету и скромным одеяниям.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Дефиле похоронной моды прошло на выставке "Некрополь-2009" в Москве. Традиции особенного траурного костюма существовали во все века во всех культурах. В современном обществе траурная одежда свелась к черному цвету и скромным одеяниям.

Возле главного входа расположился павильон с манекенами, демонстрировавшими убранства вдов XVII-XVIII веков. В ХVII веке европейские вдовы носили черные чепцы с густыми вуалями. Если дама приподнимала "занавеску" - значит, она сигнализировала окружающим, что снова готова выйти замуж. В 1830-1840-х годах желательное в то время декольте у дам прикрывалось кружевной косынкой.

«Раньше, когда девушка выходила замуж, у нее в приданом обязательно было траурное платье. На всякий случай. Теперь традиции траурной моды утеряны. Некоторым не зазорно прийти на похороны в спортивном костюме», - говорит директор Новосибирского музея мировой погребальной культуры Татьяна Якушина.

На импровизированном подиуме модели показали 60 реконструированных исторических траурных платьев: русские погребальные сарафаны, костюмы в готическом стиле с корсетами и современную траурную одежду.

Современные же похоронные наряды модельеры трактуют творчески: черные лосины с мини-юбками, декольтированная грудь, прозрачные юбки с вырезами, маленькие платья-футляры в горошек, шапки-колокольчики и шляпы-аэродромы. Рекомендуют смело сочетать красный с черным, использовать белый, мышино-серый и фиолетовый.

Основная идея, которую устроители дефиле вкладывают в показ траурной моды, - провожать в последний путь нужно красиво.

Видео вы можете посмотреть на сайте rian.ru.

По материалам РИА "Новости", Известия.ру

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Astra Mortifera
"В чем прийти на похороны"))) В печали.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Привет, народ. Живу в регионе. В нищем. (хотя, у нас почти все нищие). Муж на госслужбе в "органах". Я юрист. Стабильности у меня в доходах нет. То густо, то пусто. У мужа для региона...
932
Тест
Аноним
Доброго времени суток дорогие дамы и господа, я среднестатистический мужчина, всё у меня как у всех - дом, работа, жена, дети, любовница .. И вот я тут как то подумал: кто мне ближе жена или...
575
Здравствуйте дорогие форумчанки! Читаю форум не так давно ,хотелось бы вставить свои пять копеек. Очень ного тем в которых ругают мужей ,а особенно свекровей. Могу вам дать несколько советов ,чтобы у...
555
Как долго можно манипулировать детьми по отношению к бывшему мужу? Раньше не давала особо общаться, а теперь когда он женился, наоборот, по поводу и без отправляю детей к БМ.
352
Я обычная сорокалетняя женщина. Хорошо зарабатываю, всем обеспечена, взрослый ребёнок живёт в другом городе. Проблема в том что мужчины ровесники и постарше меня сексуально не привлекают, животик...
317
Хочу пригласить Слоника на водопой, о котором договаривались
225

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru