Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
23 октября 2009

В чем прийти на похороны

Дефиле похоронной моды прошло на выставке "Некрополь-2009" в Москве. Традиции особенного траурного костюма существовали во все века во всех культурах. В современном обществе траурная одежда свелась к черному цвету и скромным одеяниям.

Дефиле похоронной моды прошло на выставке "Некрополь-2009" в Москве. Традиции особенного траурного костюма существовали во все века во всех культурах. В современном обществе траурная одежда свелась к черному цвету и скромным одеяниям.

Возле главного входа расположился павильон с манекенами, демонстрировавшими убранства вдов XVII-XVIII веков. В ХVII веке европейские вдовы носили черные чепцы с густыми вуалями. Если дама приподнимала "занавеску" - значит, она сигнализировала окружающим, что снова готова выйти замуж. В 1830-1840-х годах желательное в то время декольте у дам прикрывалось кружевной косынкой.

«Раньше, когда девушка выходила замуж, у нее в приданом обязательно было траурное платье. На всякий случай. Теперь традиции траурной моды утеряны. Некоторым не зазорно прийти на похороны в спортивном костюме», - говорит директор Новосибирского музея мировой погребальной культуры Татьяна Якушина.

На импровизированном подиуме модели показали 60 реконструированных исторических траурных платьев: русские погребальные сарафаны, костюмы в готическом стиле с корсетами и современную траурную одежду.

Современные же похоронные наряды модельеры трактуют творчески: черные лосины с мини-юбками, декольтированная грудь, прозрачные юбки с вырезами, маленькие платья-футляры в горошек, шапки-колокольчики и шляпы-аэродромы. Рекомендуют смело сочетать красный с черным, использовать белый, мышино-серый и фиолетовый.

Основная идея, которую устроители дефиле вкладывают в показ траурной моды, - провожать в последний путь нужно красиво.

Видео вы можете посмотреть на сайте rian.ru.

По материалам РИА "Новости", Известия.ру

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
1
Astra Mortifera
"В чем прийти на похороны"))) В печали.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Давно уже необходимость брака в современном мире находится сильно под вопросом. Времена, когда все женщины поголовно должны были быть замужем и быть незамужней считалось неприличным - давно минули в...
897
Вернулась из отпуска, решила почитать что нового на форуме и верхней же темой "Популярные темы за неделю" висит очередная про чайлдфри. Осилила почти все комментарии и поразилась количеству...
801
Мафия.
Кошка-Плюшка*
Играют: 1 Angee Moon 2 Юлия-я 3 Лыжи за дверью ⛷ 4 Элла 5 Галина Смирнова 6 МегаБайт ЙожиГоff 7 МуляНеНервируйМеня 8 Nickea - - шериф. Мафиозей 2 штуки.
415
Чтобы не обидеть. Сижу на СЗ. Честно признаюсь. Анкета - хорошая у меня, я сам - тоже неплох. Валятся предложения ежедневно. Как вежливо отказывать, если кандидат не подходит под мое представление о...
301
Я начну: Умер создатель Т9. Земля ему пуховик! Помойся с пивом!
253
Дорогие форумчане! С вами Лена Володина, руководитель проекта Леди Mail.Ru. Теперь на Леди можно добавлять в закладки статьи, рецепты и темы форумов – которые понравились и/или которые вы хотите...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru