Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
25 октября 2009

Russian Fashion Week: день шестой

Шестой день RFW удивил гостей показом молодых итальянских дизайнеров New Upcoming DEsigners или просто N-U-DE. А настоящей жемчужиной дня стала коллекция GULI, прибывшая из Узбекистана.

Шестой день RFW удивил гостей показом молодых итальянских дизайнеров New Upcoming DEsigners или просто N-U-DE. А настоящей жемчужиной дня стала коллекция GULI, прибывшая из Узбекистана.

New Upcoming DEsigners N-U-DE (Италия)

Благородный тёмно-красный солировал в коллекции Gilda Giambra - однотонный или в

Leitmotiv
монохромную полоску. Декор и аксессуары Giambra использовала с осторожностью, что является весьма позитивным качеством для молодого дизайнера.

Зато не испытывали недостатка ни в аксессуарах, ни в ярких узорах и многоцветности приезжающие в Москву уже второй сезон подряд Хуан Каро и Фабио Сассо, более известные как Leitmotiv.

Андрес Кабальеро в своей марке San Andres сделал акцент на ярких и массивных ожерельях.

Еще один хорошо знакомый с Москвой дизайнер - Чикка Луальди, она же BeeQueen - показала вещи с очень интересной фактурой ткани, будто испещренной бесчисленными маленькими трещинками, в одних моделях они представляли из себя лишь складки, а в других стали объемными частями декора.

Неординарный подход к плиссировке продемонстрировал и Mauro Gasperi, сумевший довести этот элемент декора до высшей точки: маленькие кусочки ткани нависали друг над другом подобно маленьким жалюзи. Гаспери удивил еще раз в самом финале своего показа, продемонстрировав платье, собранное из десятка нижних частей мини-юбок и поэтому наводящее на ассоциации с шеей бронтозавра из костей в палеонтологическом музее.

Начав парад своего арсенала женственности с высоченных, закрывающих пол-лица воротников и фактур, напоминавших змеиную кожу, Кристиано Бурани  (Cristiano) продолжил в чуть более мирном духе, найдя очевидную прелесть в зеленых и фиолетовых кругах на черной ткани.

Gattinoni (Италия)

VASSA

Идей в одной весенне-летней коллекции Gattinoni по самым скромным подсчетам хватило бы на 3-4 полноценных коллекций - максимум голосов неминуемо досталось бы однотонными платьями цвета серебряный металлик. Все детали кроя, фактура ткани и цвет придавали платьям некоторое сходство со средневековыми доспехами, укрывавшими своих хозяев от превратностей судьбы. И в самом деле, разве не такой же защищенности ищет в своей одежде современная женщина?

C'N'C Сostume National (Италия)

Идейный руководитель Costume National Эннио Капаса продемонстрировал динамичную итальянскую привлекательность с капелькой японской сдержанности, которую он почерпнул за годы работы с Ямамото. Если Капаса уж решил сделать платья с корсетом, то этот корсет, непременно будет надежно спрятан за объемной тканью с нарочито небрежными мазками бардового, зеленого или синего на белом.

Устав от постоянного желания некоторых мужчин носить пиджаки с закатанными рукавами, Капаса сделал ироничные пиджаки со своеобразными короткими рукавами-регланами. Тем самым он лишний раз подчеркнул тренд слияния и поглощения жилетов и пиджаков в полуофициальной одежде последних лет.

Vassa

GULI

Концепт-коллекция Vassa, в которой Восток встречался с Западом, была целиком выстроена на тончайшей границе конструктивизма и кубизма. Прямые линии кроя нарушаются лишь в одной точке при помощи прямого угла. Крой в духе кубизма прочувствовать сложнее, однако рудиментарные капюшоны, появляющиеся на платьях коллекции, никуда кроме как к кубизму не отнесешь. Капюшоны постмодернистские возродились, когда коллекция плавно перетекла в область пальто.

GULI (Узбекистан)

Еще три тысячелетия назад Узбекистан был прочно связан с темой дизайна одежды, ведь Фергана была одной из ключевых точек Северного шёлкового пути. Теперь Гульнара Каримова открыла свой собственный Шёлковый путь из Ташкента в Москву, причем везет она не просто недоступный на западе материал, а готовые платья под маркой GULI.

Дизайнер сумела передать ощущение восточности не только при помощи ожидаемых орнаментальных узоров и золотых декоративных вставок, но и за счет самой фактуры ткани, которая получилась подернутой мистической дымкой.

Источник фото: агентство "Артефакт". Фотограф Александр Азаров

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
2
Светлана Бруцкая
Многие дизайнеры просто переводят ткани!
СсылкаПожаловаться
Анастасия Гребенщикова
отвратительно!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Мне 40 лет. Одинока. Нахожусь в пассивном поиске, но все - таки ищу. Периодически знакомлюсь и хожу на свидания. После первого свидания всех отшиваю. Чувствуется сразу какой - то привкус...
832
сын женился 3 года назад, сразу было видно что не будет там семьи. ну хотел поиграть в мужа, пусть поиграет. и все это время у них терки. постоянно я его прикрываю, типа был у нас..теперь невестка...
716
Две недели назад познакомился с девушкой. просто божий одуванчик. нежный голосок, ангельское личико. Аленушка из сказки. Скромная, тихая. Сегодня были в ресторане,она вышла по телефону поговорить, а...
424
Как вам идея? Какие больше нравятся?
356
Первый канал.пьем кофе,болеем)
322
Здравствуйте! Побывала на встрече выпускников. Точнее выпускниц. Были одни девочки из нашего класса. Человек 12. Всем 32. Кто учился хуже всех, не отличался умом и воспитанием да и красотой, все...
291
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru