Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
25 октября 2009

Russian Fashion Week: день шестой

Шестой день RFW удивил гостей показом молодых итальянских дизайнеров New Upcoming DEsigners или просто N-U-DE. А настоящей жемчужиной дня стала коллекция GULI, прибывшая из Узбекистана.

Шестой день RFW удивил гостей показом молодых итальянских дизайнеров New Upcoming DEsigners или просто N-U-DE. А настоящей жемчужиной дня стала коллекция GULI, прибывшая из Узбекистана.

New Upcoming DEsigners N-U-DE (Италия)

Благородный тёмно-красный солировал в коллекции Gilda Giambra - однотонный или в

Leitmotiv
монохромную полоску. Декор и аксессуары Giambra использовала с осторожностью, что является весьма позитивным качеством для молодого дизайнера.

Зато не испытывали недостатка ни в аксессуарах, ни в ярких узорах и многоцветности приезжающие в Москву уже второй сезон подряд Хуан Каро и Фабио Сассо, более известные как Leitmotiv.

Андрес Кабальеро в своей марке San Andres сделал акцент на ярких и массивных ожерельях.

Еще один хорошо знакомый с Москвой дизайнер - Чикка Луальди, она же BeeQueen - показала вещи с очень интересной фактурой ткани, будто испещренной бесчисленными маленькими трещинками, в одних моделях они представляли из себя лишь складки, а в других стали объемными частями декора.

Неординарный подход к плиссировке продемонстрировал и Mauro Gasperi, сумевший довести этот элемент декора до высшей точки: маленькие кусочки ткани нависали друг над другом подобно маленьким жалюзи. Гаспери удивил еще раз в самом финале своего показа, продемонстрировав платье, собранное из десятка нижних частей мини-юбок и поэтому наводящее на ассоциации с шеей бронтозавра из костей в палеонтологическом музее.

Начав парад своего арсенала женственности с высоченных, закрывающих пол-лица воротников и фактур, напоминавших змеиную кожу, Кристиано Бурани  (Cristiano) продолжил в чуть более мирном духе, найдя очевидную прелесть в зеленых и фиолетовых кругах на черной ткани.

Gattinoni (Италия)

VASSA

Идей в одной весенне-летней коллекции Gattinoni по самым скромным подсчетам хватило бы на 3-4 полноценных коллекций - максимум голосов неминуемо досталось бы однотонными платьями цвета серебряный металлик. Все детали кроя, фактура ткани и цвет придавали платьям некоторое сходство со средневековыми доспехами, укрывавшими своих хозяев от превратностей судьбы. И в самом деле, разве не такой же защищенности ищет в своей одежде современная женщина?

C'N'C Сostume National (Италия)

Идейный руководитель Costume National Эннио Капаса продемонстрировал динамичную итальянскую привлекательность с капелькой японской сдержанности, которую он почерпнул за годы работы с Ямамото. Если Капаса уж решил сделать платья с корсетом, то этот корсет, непременно будет надежно спрятан за объемной тканью с нарочито небрежными мазками бардового, зеленого или синего на белом.

Устав от постоянного желания некоторых мужчин носить пиджаки с закатанными рукавами, Капаса сделал ироничные пиджаки со своеобразными короткими рукавами-регланами. Тем самым он лишний раз подчеркнул тренд слияния и поглощения жилетов и пиджаков в полуофициальной одежде последних лет.

Vassa

GULI

Концепт-коллекция Vassa, в которой Восток встречался с Западом, была целиком выстроена на тончайшей границе конструктивизма и кубизма. Прямые линии кроя нарушаются лишь в одной точке при помощи прямого угла. Крой в духе кубизма прочувствовать сложнее, однако рудиментарные капюшоны, появляющиеся на платьях коллекции, никуда кроме как к кубизму не отнесешь. Капюшоны постмодернистские возродились, когда коллекция плавно перетекла в область пальто.

GULI (Узбекистан)

Еще три тысячелетия назад Узбекистан был прочно связан с темой дизайна одежды, ведь Фергана была одной из ключевых точек Северного шёлкового пути. Теперь Гульнара Каримова открыла свой собственный Шёлковый путь из Ташкента в Москву, причем везет она не просто недоступный на западе материал, а готовые платья под маркой GULI.

Дизайнер сумела передать ощущение восточности не только при помощи ожидаемых орнаментальных узоров и золотых декоративных вставок, но и за счет самой фактуры ткани, которая получилась подернутой мистической дымкой.

Источник фото: агентство "Артефакт". Фотограф Александр Азаров

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
2
Светлана Бруцкая
Многие дизайнеры просто переводят ткани!
СсылкаПожаловаться
Анастасия Гребенщикова
отвратительно!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Начало наших отношений складывалось как у всех. Встретились, понравились, ухаживания и вот мы уже год живем вместе. Быт налажен как у самой настоящей семьи. Работа есть, достаток есть, квартира есть...
932
Всем доброго времени суток! Милые сударыни, подскажите, что не так. Мне 54. Давно разведён. Ищу жену. Серьёзно и реально. Устал от одиночества. А всё не получается... И не пойму что не так... Веду...
705
Все тут жалуются на мужа, ну и я вот пожалуюсь. Нет, он конечно моется и все дела, за собой следит. Но постоянно меня упрекает, что все заморочки нужны женщинам, и мы такие странные существа, а...
614
Горько плакала ива, В жемчуг слезы роняя. Он ушел на рассвете, Подмигнул на прощание. И она одиноко В ожиданьях осталась, А ее ненаглядный Где-то рядом, казалось. Горько плакала ива, В жемчуг слезы...
492
А я маленького роста (167) и без сисек.
404
Это реальные истории очень разных женщин, которые честно рассказывают, что они пережили. Вопреки общественному осуждению, «разведенка» – не приговор. Даже без поддержки бывшего мужа, в том числе...
485
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди