Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 октября 2009 10:51

Из совы в жаворонка: как встать рано

Просыпаться по утрам с наступлением холодов становится все сложнее. Но не отчаивайтесь! Следуя простым советам, ровно за две недели вы тоже сможете превратиться в «жаворонка».
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Вас раздражают ваши коллеги-«жаворонки» которые, когда вы врываетесь в офис, опоздав на обычные полчаса, как заведенные, начинают учительским тоном приговаривать: «Кто рано встает…»? Просыпаться по утрам с наступлением холодов, действительно, становится все сложнее. Но не отчаивайтесь! Следуя простым советам, ровно за две недели вы тоже сможете превратиться в «жаворонка».

Не откладывайте на завтра

Период вашего волшебного превращения из совы в жаворонка будет мучительным и невероятно сложным, но уж если вы решили «перевести» свои биологические часы, то придется немного потерпеть. Чтобы сгладить стресс от раннего пробуждения, выполните вечером несколько незатейливых движений.

Придумайте на раннее утро какое-то важное занятие, например, забежать в банк, навестить спозаранку бабушку, которая лежит в больнице, посетить занятие йоги или подготовиться к важной встрече с партнерами. Выберите вещи, в которых вы завтра пойдете на работу и отвесьте их (если нужно, погладьте). Теперь отправляйтесь на кухню и сделайте себе завтрак (приготовьте бутерброды, нарежьте сыр), налейте воды в чайник, в котором будете кипятить утренний чай. Откройте ежедневник и ознакомьтесь со списком дел на завтра. Если он еще не составлен, то спланируйте ваш день заранее, чтобы утром не мучить едва проснувшийся мозг вопросом: «Что делать дальше?»

Поставьте цель

Для того чтобы оторвать себя утром от подушки, нужна четкая мотивация. Другими словами, вы должны понять, зачем вам вставать, когда можно поваляться еще 15 минут. Если выговоры на работе никак не способствуют тому, чтобы вы превратились в раннюю пташку, то займитесь этим самостоятельно. Придумайте на раннее утро какое-то важное занятие, например, забежать в банк, навестить спозаранку бабушку, которая лежит в больнице, посетить занятие йоги или подготовиться к важной встрече с партнерами. Причина, по которой вам нужно будет проснуться рано, должна быть веской, иначе вы никогда не перестанете нажимать на будильнике кнопку «повтор».

Наградите себя

Поощрение за ранний подъем также может служить отличной мотивировкой. Утром наградите себя вкусным кофе или круассанами. В обед – выделите время для неторопливого изучения свежей прессы. Вечером – вставьте в план посещение спортзала или чтение книги. Ведь теперь, когда вы встали на путь перерождения из совы в жаворонка, у вас появилось гораздо больше времени на разные приятные мелочи.

Ложитесь спать раньше

Среди сов бытует мнение, что жаворонки рано просыпаются, потому что для того, чтобы выспаться, им нужно меньше времени. Скоро вы станете жаворонком, поэтому вам не следует думать, как совы. Секрет людей, которые рано встают, заключается в банальном правиле – они рано ложатся спать. Подумайте, сколько времени вам нужно для того, чтобы выспаться. 7-9 часов? Теперь рассчитайте, во сколько вам нужно лечь спать, чтобы проснуться вовремя. Если каждый день придерживаться полученного графика, то ваши биологические часы скоро перестроятся, и по утрам вы больше никогда не будете испытывать дискомфорт.

Рождение нового дня

Секрет людей, которые рано встают, заключается в банальном правиле – они рано ложатся спать.

Когда, следуя нашим простым советам, вы начнете просыпаться рано утром, то скоро поймете коллег, которые любили приговаривать «Кто рано встает…», ведь вы познакомитесь с миром, ранее вам невиданным. Открывая шторы, вы сможете наконец узнать, как занимается рассвет и просыпается город. И, поеживаясь в теплой пижаме, вы, не торопясь, насладитесь утренним ароматным кофе (а если совсем встанете рано, то успеете забежать и в кофейню). Кроме того, жаворонки, идя на работу, могут дышать чистым свежим воздухом, а также ехать в офис без пробок.

Все о карьере на Wday.ru

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
30
Найля Рахимова
Из совы в жаворонка: как встать рано? раньше ложиться....ну блин логииииично(( а то без этой статьи я б никак не догадалась..
СсылкаПожаловаться
Феечка
По статистике жаворонков меньше,есть еще небольшой процент голубей а основа все таки совы, но если честно жаворонку тяжеловато т.к. вся семья совы и спать ложаться поздно...
СсылкаПожаловаться
Галинночка
Все эти советы ПСИХОЛОГОВ годятся для детей 5-летнего возраста. Да и вообще- психологи зачастую со сдвинутой крышей сами.Часто приходилось наблюдать за ними (не вдаюсь в подробности где, когда) и слышать что они советуют, Боже! какой бред несут с умным видом, и так же касается астрологов и прочей подобной братии. Есть настоящие спецы, но их единицы и конечно же не здесь.
СсылкаПожаловаться
Nasemen
У меня все встают в 7.30,но к сожелению али к счастью у меня таких цифр на будильнике нет)!!!Сова я,а то что написано-эт мы и так знаем...
СсылкаПожаловаться
Нина Беликова
А мне статья понравилась, Очень люблю рано вставать, но с рождением ребенка биологические часы сбились и после ночных пробуждений очень трудно встать утром. А так не хватает утреннего "одиночества" - привести все мысли в порядок, Хотя в последнее время заметила, что очень жаль время тратить на сон. Так хочеться побольше успеть сделать
СсылкаПожаловаться
*совсем юный стоматолог*
советы хорошие.кем нам быть-жаворонками или совами порой,к сожалению,решать не нам,а жизненным обстоятельствам.
СсылкаПожаловаться
Нина Степанова
Я жаворонок, и наверное чистокровный.Ложусь спать в 10.00 и все равно не высыпаюсь, но еще раньше не могу лечь, т,к. надо почитать!
СсылкаПожаловаться
Аня Кузнецова
В ответ на комментарий от Феечка История переписки3
Феечка
По статистике жаворонков меньше,есть еще небольшой процент голубей а основа все таки совы, но если честно жаворонку тяжеловато т.к. вся семья совы и спать ложаться поздно...
СсылкаПожаловаться
В моей семье тяжело мне сове) Никто не принимает то, что я сова, и всегда упрекают.
СсылкаПожаловаться
Аня Кузнецова
Меня тоже столько раз упрекали моим сном! Я еще и гипотоник, мне 8 часов не достаточно, чтобы выспаться. И я не могу спать столько, сколько хочу, даже в выходные, потому что мучаюсь чувством вины, которое мне привила моя семья.
СсылкаПожаловаться
Аня Кузнецова
Так, мне надо спать 11-13 часов, чтобы выспаться, чтобы встать в 6, мне надо лечь в 6... Отлично)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Игра ! Ассоциации !
Ольга Краснова
Леди и Джентльмены ! Добро пожаловать , на новую игру ! Ассоциации выложенных картинок с загаданными книгами . Последние пять картинок , это стихи и поэмы . Свои кривые ответы , выложу завтра , в...
269
Я, снова я и ...снова юмор.
☭Кошка - плюшка☭
Ну не могу удержаться, не могу не поделится, мне смешно, и вам пусть будет) Сразу скажу - отвечать лениво, просто посмейтесь)
219
Мне 31 год. Росла в строгой семье, меня постоянно загоняли в какие-то рамки приличия. Это отразилось на моей самооценке и на том, как я выстраиваю свою жизнь. Недавно рассталась со своим мужчиной...
207
Прошлым летом отправляла дочь со свекрами в Болгарию. Привезли всю в соплях и с раздражением на руках.Может быть следовало промолчать, но я не удержалась и выговорила свекрови, что за ребенком надо...
204
Первые леди встретились в Брюсселе, пока их мужья вместе с лидерами других мировых держав принимали участие в саммите НАТО. Вы видели эти платья???
204
А я сижу в декрете с его ребёнком и на всём экономлю. А свёкры даже не интересуются внуком. И он мне тоже должен платить з/пл за сидение в декрет и потерю стажа временную.
152

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru